Непростая жизнь домохозяйки или осторожно-мечты14

Людмила Гринченко
Непростая жизнь домохозяйки или осторожно - мечты сбываются! (часть 14)

 Распрощавшись с родителями, Нина решила немного пройтись пешком по городу, а потом ехать домой и приступать к своим обязанностям мамы и вечной домохозяйки. Признаваясь сама себе, Нина, конечно уже, ужасно соскучилась по своими малышами и домашними питомцами, и даже по своему мужу-невеже. Возвращалась она в новом платье и сапогах, поэтому настроение было  двояким - одновременно приподнятым и немного волнительным. Что скажет муж на её обновки? Так она шла полностью погружённая в свои мысли и не заметила, как оказалась около своего подъезда. За эти два дня она отлично отдохнула и чувствовала себя полной сил и энергии.
Открывая подъездную дверь, она вдруг вспомнила, что совершенно забыла купить детям гостинцы. Нина стала рыться в своей сумочке в поисках кошелька и неожиданно обнаружила новенькую машинку и набор детской косметики для девочек. Нина загадочно улыбнулась и вошла в подъезд.
 Поднимаясь по ступенькам, она встретила идущего на встречу соседа Бориса Николаевича.
- Добрый день, Ниночка, - приветливо произнёс он.
- Здравствуйте, - улыбнувшись, ответила Нина в ответ.
- Как отдохнули? Игорь, ваш молодец и собаку выгуливал и детьми сидел, - рассказал Борис Николаевич.
- Спасибо, всё хорошо, - ответила Нина и улыбнулась.
- Пойду, прогуляюсь, погодка сегодня отличная! – добавил старик и аккуратно стал спускаться по лестничной клетке.
 Нина заторопилась домой. Немного запыхавшись, она провернула ключ в  замочной скважине, а её бурное воображение стало пытаться рисовать картинки того, что творилось дома. Нина, зная, чем это может закончиться, стала думать только о хорошем. Контролировать поток своих мыслей было не так-то просто, но она справилась.
Оказавшись на пороге квартиры её тут же радостным лаем встретил Тарантул. Он стал вилять хвостом и прыгать. Васька тоже вальяжно пожаловал из кухни, давая всем своим видом понять хозяйке, что всё в полном порядке.
- Ура! Мамочка пришла, - прокричала Алиса и выбежала из детской комнаты
- Мама! Мамочка! – закричал Стасик и тоже поспешил в коридор.
- Как же я соскучилась, дорогие мои! – обняв детей, радостно произнесла Нина.
- Мамочка, ты такая красивая! – сказала Алиса.
- Да, самая красивая! – подтвердил Стасик, а Тарантул звонко гавкнул.
Нина достала из сумки гостинцы и, услышав от детей благодарность, стала разуваться. Детишки побежали в зал рассматривать подарки, а Нина намётанным взглядом домохозяйки  стала осматривать квартиру. К её удивлению всё было не так уж и плохо.
Игорь с детьми кое-как навели порядок к её приходу.
- Привет, - произнёс Игорь, выходя из ванны.
- Привет, - ответила Нина и посмотрела на мужа.
По его немного помятому и небритому лицу было заметно, что он не очень-то выспался в свои выходные.
- Ну, как дела? – спросила Нина.
- Хорошо выглядишь, - произнёс он. – Знаешь, ты меня извини, что я на тебя иногда….
Нина задумалась.
- Даже не иногда, а очень даже часто кричу на тебя и грублю совершенно не обоснованно. Теперь я понял, что такое сидеть с детьми и заниматься домом…. И как тебе только удаётся всё успевать? А ещё по-моему на своей работе, я совершенно не устаю по сравнению с тем, что просидел эти выходные дома, - разоткровенничался Игорь.
Нина смотрела на него и не могла понять, сам муж это говорит или это так зеркальце на него действует.
- Ты, правда, так считаешь? – удивлённо спросила Нина.
- Да, правда…. Пойдём у меня для тебя есть небольшой сюрприз, - неожиданно произнёс Игорь и потянул Нину в ванную комнату.
- Ты куда меня тащишь? – спросила Нина.
- Вот смотри, только подключил, - обрадованно сказал Игорь, указывая на новенькую стиральную машину. – Она уже даже испытания проходит, видишь, вещи загрузил.
- Она классная! – завизжала от радости Нина и бросилась к мужу на шею.
Их глаза встретились и, Игорь нежно поцеловал Нину в губы. Поцелуй был таким нежным и чувственным, что Нине показалось, что это было у них в первый раз.
- Знаешь, ещё я тут подумываю, что нам просто необходима посудомоечная машина, а тебе личный автомобиль для передвижения с детьми по городу…. На автобусе слишком уж как-то не очень удобно. Да и права ведь у тебя есть! Мы ведь вместе сдавали…., - снова удивил Нину муж.
А сама девушка загадочно улыбнулась.

(Продолжение следует)...