труба

Наталья Стругач
В Зеленогорске есть маленькая аэродинамическая труба на потеху публики. Диаметр её таков, что высокий мужчина, как Ивашечка, растопырив руки-ноги упрётся в прозрачные стены. Внутри трубы сидит красный и жёлтый человек, похожий на супермена, он подхватывает влетающего гостя, прижимает его к сетчатому полу сильной рукой и заставляет принять правильную позу, чтобы взлететь. Взрослый дяденька с таким длинным носом, что он не поместился в шлем, беспомощно махал руками, ударялся носом о стенки , превращая клюв в пятачок. Щёки бедняги трепетали, как два паруса в бурю. Лицо страдальца казалось летящим по ветру блином. Супермен и так и сяк ломал его и корёжил, но полёт не получился. Мужчина был выдворен из пыточного стакана. Мне было его очень жалко. Потом в трубу влетела изящная девушка, порхая, как бабочка вокруг инструктора, она обхватила его за мощную шею , он её за тонкую талию, и они воспарили вверх, вверх, под небеса., потанцевали в воздушных струях и опустись на сетку. Красиво! Конечно, женщинам вообще свойственно вылетать в трубу, пускать всё по ветру с необыкновенным изяществом. Обострённое свойство эмпатии помогло мне ощутить тоже что-то похожее на полёт или вспомнить о полётах во сне или в прошлом...