Кощей и Ко 21 глава

Маритаими
Хозяин пансионата напоминал Василисе огромного упитанного кота, и дело было не столько в его внешности и даже не в мурлыкающем голосе, скорее уж в общем ощущении. Девушка давно заметила, что каждый человек похож на какое-то животное или птицу, и если долго всматриваться в чье-то лицо, то можно в этом убедиться. Наверное, люди все-таки произошли не только от обезьян, но и от других существ — эта мысль всегда казалась Василисе забавной и даже прорывной, хотя вряд ли подобное можно доказать. Так, Иван, к примеру, напоминал ей макаку — мерзкую, постоянно дергающуюся и визжащую, его папаша-мэр — жирного борова, которому всего мало, а Варвара напыщенную болонку, что решила, что она выше других. Что же касается Кощея, то пока что Василиса не определилась, на кого же он похож, слишком мало они общались, да и сам мужчина был для нее загадкой, которую весьма трудно разгадать. Было в нем что-то по-волчьи хищное и жестокое, но с другой стороны он напоминал ей грифа. Иногда девушке казалось, что таких людей не может существовать в природе, но когда пример подобного характера находится перед глазами, трудно отрицать его наличие.

      — Прошу, походите, располагайтесь, — Баюн гостеприимно распахнул двери главного дома, он не был самым большим, зато создавал впечатление основательности и крепости, да и по бревенчатым стенам было видно, что он построен давно.

      — А у вас здесь мило, — Василиса, не скрывая своего любопытства, осматривалась в своем убежище на ближайшее время. Снаружи жилище Баюна выглядело обычным деревенским домом, но внутри это ощущение исчезало. Даже удивительно, что даже в лесу можно жить со всеми удобствами и благами цивилизации. Но больше всего девушку поразило даже не наличие в этой глуши электричества и различной техники, не шикарная мебель ручной работы, а картины, висящие на стенах комнат. Их было неимоверное количество и каждую можно было назвать если не шедевром, то весьма хорошей работой мастера. В какой-то момент у девушки даже возник вопрос, собственно, откуда хозяин пансионата взял на все это деньги и как так вышло, что Царевы все еще не прибрали это место к своим рукам. Хотя, если учесть знакомство Баюна с Кощеем и длительные профессиональные отношения, то это уже не так не удивительно.

      — Благодарю, — широкая довольная улыбка озарила лицо мужчины, делая его еще больше похожим на кота. — Все здесь сделано моими руками по моей задумке. Знаете, я никогда не доверял дизайнерам и не следил за модой, каждый должен жить в своей норке — уникальной и особенной. Здесь я воплотил все свои идеи и каждый домик в моей маленькой «деревеньке» уникален. Это моя гордость! Ну у вас еще будет время все здесь оценить, мои угодья полностью в вашем распоряжении, вы можете оглядеться здесь. Ничего не бойтесь, для вас, дорогуша, запретных мест нет, — при этих словах Баюн озорно подмигнул своей гостье, которую находил весьма привлекательной особой, — Но сейчас главное разместить вас с комфортом и покормить. Уверен, с дороги вы чертовски голодны.

      — Есть такое, — Бессмертный направился к лестнице, ведущей на второй этаж домика. Ему уже доводилось оставаться здесь, причем настолько часто, что у него даже появилась своя комната, где хранилось все необходимое. Сейчас мужчине было в первую очередь интересно, как все прошло у Горынычей — судя по времени, они уже должны закончить развлекать гостей и сбежать. Нужно удостовериться в том, что братья не заигрались, как это с ними иногда случается. — А так не стоит суетиться ради нас, мы не твои клиенты, в особом обслуживании не нуждаемся, а Василиса и вовсе заявляет, что умеет готовить борщ, так что пусть этим и займется.

      — Как можно такое предлагать гостье? — возмущенно засопел Баюн. В такие моменты он совершенно не понимал Кощея. Как можно быть таким сухим, черствым и совершенно негостеприимным?! Бессмертный вообще не любил церемониться с людьми, даже с теми, которые ему платят.

      — Она не гостья а клиентка и в нашем договоре не значится, что я или мои коллеги, — мужчина сделал акцент на последнем слове, чтобы в очередной раз потешить самолюбие хозяина дома, а заодно переманить его на свою сторону, — будем выполнять роль обслуги. Перед нами стоят иные задачи, более глобальные и сложные. К тому же Василиса сама заявляла, что не нужно считать её обузой.

      — Так-то оно так… — замялся Баюн, не зная, как теперь реагировать на слова своего гостя. И ведь, правда, он не обслуга, а коллега Кощея! Как же приятно, что его заслуги признали!

      — Не стоит волноваться, я не избалованная девчонка и вполне могу позаботиться о себе и других, так что с удовольствием приготовлю ужин, и вообще я уже давно самостоятельная, — Василиса непонимающе уставилась на спину Бессмертного, от доброжелательности этого человека не осталось и следа. Интересно, с чего бы это? Неужели, она чем-то обидела или задела его? Да, быть того не может! Это совершенно не похоже на Кощея, по крайней мере на такого, каким об был до сего момента.

      — Что ж, так и договоримся, но если вам что-то понадобиться вы не стесняйтесь, я всегда к вашим услугам и днем и ночью, — обольстительно промурлыкал Баюн, не страдающий излишней скромностью и вообще считающий себя неотразимым. Именно эта его уверенность всегда привлекала к нему женщин, так что мужчина имел все основания считать себя ловеласом. — Ну, а теперь следуйте за мной. Я все вам покажу, в отличии от нашего общего друга вы здесь первый раз, так что от экскурсии не стоит отказываться.

***

      Кощей неспешно добрался до своей комнаты, и сразу же направился к любимому старенькому креслу, расположенному около большого окна. Здесь было достаточно света и чистого воздуха для комфортной работы, так что можно было расслабиться и спокойно проверить успехи. Мужчина не любил изыски, считая, что чем проще, тем лучше, не интересовался Бессмертный и искусством, не понимая его ценности и важности, более того, картины в доме Баюна, да и в любом другом месте раздражали Кощея, особенной нелюбви удостоились портреты. Именно по этой причине, он никогда не бывал в картинных галереях, а его комната в этом доме была единственной с чистыми бревенчатыми стенами. Так ничто не будет отвлекать от важных дел, которых, к слову, предстоит великое множество. Основной задачей Бессмертный считал отнюдь не похищение клиентки, а дальнейшее получение выкупа. Вот где таится самая большая опасность, причем, больше всего Кощей опасался вовсе не того, что его поймают, а того, что гонорар он так и не получит, ведь он на прямую зависит от успеха переговоров с семей жениха.

      Первым делом, мужчина открыл свой ноутбук, чтобы проверить показания с камер наблюдения. Как он и думал, Горынычи уже закончили представление, сразу после которого испарились из особняка и теперь должны уже находиться на безопасном расстоянии. Взглянув на часы, Бессмертный нахмурился, его помощники уже пять минут, как должны были позвонить. Опять накладки! Нужно будет им каждому по таймеру подарить, чтобы больше не допускали подобных промахов.

      — Придется позвонить им и все выяснить из первых уст, заодно обрадую новостью, что они снова оштрафованы, — тонкие губы Кощея тронула легкая улыбка, а в глазах появился алчный блеск. — Если они продолжат косячить, то мне и вовсе не придется платить этой троице. А может, они даже останутся мне должны. Было бы неплохо.

***

      — Вот мы и подошли к самому интересному, — Илья оживился. Теперь, когда, он понял, как именно была «похищена» Василиса, ему оставалось лишь узнать подробности переговоров, которые велись втайне от полиции. И только после этого вся картина сложится воедино, а большего ему и не надо. Муромец с самого начала не хотел арестовывать Кощея, а сейчас он все больше проникался симпатией к этому специфичному человеку.

      — Я бы сказал, к самому тяжелому и трудоемкому. — Бессмертный несколько устал от разговора, но понимал, что продолжать нужно. К тому же, Яга, судя по всему, застряла в пробке, так что для того, чтобы не вернуться в камеру, придется продолжить беседу.

      — Не сомневаюсь, что вы проделали большую работу, — Илья нахмурился. — Признаюсь честно, полиции было тяжело работать над этим делом. Нам вставляли палки в колеса, вызвали специалистов из более высоких ведомств, да еще постоянно давили… Многое мне неизвестно и я очень хочу заполнить пробелы в моих знаниях.

— Что ж, постараюсь помочь вам в этом, — тихо рассмеялся Кощей.