Анализ сна Тройная инсталляция в треугольнике-2

Братислав Либертус Свидетель
Продолжение. Начало:  http://www.proza.ru/2017/02/27/410

+

Слишком поляризованы твои представления о себе, Диктатор-ангел. Убрать гиперболу - что останется? Оно. Ациптогендер. И что?
Персона - это твои социальные очки и визитная карточка, которую ты предъявляешь миру, сообщая, что ты способен ему дать, что ты хочешь ему дать, что тебе нравится отдавать. Служил Гаврила почтальоном\дровосеком\бюрократом\иждевенцем.
Я про кота прочитала уже потом. И думаю, ты все там понял как есть (каждый сам свои снам лучший толковательт почти всегда) - про то, что отдавать не страшно). Интересно, что тебе будет сниться дальше.

Вот и Вика зафиксировала тот же феномен, о котором, по-моему, рассказывает твой сон:
..."а еще, например, потому, что Братислав Либертус _позиционирует_ себя_ непоймикем_, а у меня восприятие людей не столь пластилиновое, как у самого Братислава"

Роза Мимоза   27.02.2017 17:34   

+

"Слишком поляризованы твои представления о себе, Диктатор-ангел. Убрать гиперболу - что останется? Оно. Ациптогендер. И что?"

Во-первых, не ациптогендер, а ациппиогендер. А во-вторых - ациппиогендер - это ВНЕ "оно", вне "он", вне "она", и вне "они", хотя может быть либо кем угодно из них, либо одновременно, либо выборочно. Хотя, скорее, ацципиогендерность подразумевает больше "они", чем все остальные единичные числа, не исключая и единичности. А всё же, ацципиогендер - это свобода быть кем угодно: от "он" до "она", не минуя ни "оно", ни "они (хоть одновременно, хоть по очереди)".

Кстати, я тут недавно собирал информацию по всем гендерам, и вот что насобирал:

В рубрике "0 (Zero)" (то есть, полное или частичное (или то частичное то полное) отсутствие гендера или пола):
- Agender (в том числе: Gendervoid, Librafeminine, Libramasculine, Nullgender)
- Agenderflux;
- Eunuch;

В рубрике "1 (Mono)" (то есть, "он", "она", или "оно", или среднее между "он" и "она"):
- Cisgender (из них: Female, Male)
- Transgender (в том числе: Akava'ine, Bacha bazi, Bacha posh, Berdaches, Fa'afafine, Hijra, Kathoey, Ladyboy, Mahu, Shemale, Virgjineshtё, Скопцы)

В рубрике "2+ (Multi)" (то есть, "они", в том числе: "он+она", "он+оно", "она+оно", "то он, то она", "то он, то оно", "то она, то оно", "то он, то оно, то она", и другие варианты):
- Ambonec (он же Oppogender)
- Androgyne
- Aporagender
- Bigender
- Demigender (в том числе: Demiboy, Demifluid, Demiflux, Demigirl, Deminonbinary)
- Genderfluid
- Genderflux (в том числе: Boyflux, Girlflux)
- Intergender (он же Intersex)
- Kingender (он же Otherkin)
- Lunagender (он же Selenogender)
- Pangender
- Polygender
- Trigender

В рубрике "? (Неизвестно)" (то есть, вариации гендеров, исключающие конкретность, поскольку конкретность либо табуирована/скрыта, либо запутана, либо не определена, либо в определении нет необходимости):
- Accipiogender
- Genderqueer
- Graydenger
- Maverique
- Neutral
- Neutrois
- Non-binary
- Nymhs
- Questioning.

Ещё несколько гендеров, которые я пока не исследовал, поэтому не знаю, в какую рубрику их отнести, ибо, кроме названий, ничего о них не знаю пока:
- Amaregender
- Ari
- Gallae
- Librafeminine
- Pocket Gender

=

А теперь подсчитывай, сколько получилось. И больше не говори на меня "оно", ибо я скорее "?они", хотя в основном позиционирую себя как "он".

Блуждания же Вики во мне опустим, вернувшись к твоей фразе:

"Слишком поляризованы твои представления о себе, Диктатор-ангел."

Да, именно, так и есть: я и Диктатор и Ангел одновременно (или по очереди, если хотите). Уж таков я: неоднозначен и амбивалентен.

Братислав Либертус Свидетель   27.02.2017 19:24

+

"И больше не говори на меня "оно", ибо я скорее "?они"

То-то у тебя во снах тени ходят группами - то пахан с бригадой, то комиссия теней. Коллективное бессознательное рулит. Где индивидуальное?

Роза Мимоза   27.02.2017 20:11   

+

А что, индивидуальное непременно должно быть в чётких рамках, и с одной-единственной буквой "М" или "Ж"?...
Знаешь, есть люди, которые каждую неделю или несколько раз в год меняют цвет волос, стрижку или причёску. И? Где же их постоянство? Вот так и у меня с гендером: сегодня один цвет, завтра другой оттенок. Называется: свобода самовыражения, свобода самоощущения. И прекратите впихивать меня в рамки, дайте мне быть самим собой.

Братислав Либертус Свидетель   27.02.2017 20:25   

+

"Кстати, я тут недавно собирал информацию по всем гендерам, и вот что насобирал"

Дух Божий веет где хочет. Гендер в принципе определяется набором хромосом. Штука в том, что не вся заложенная в них информация реализуется при жизни - некоторые "особенности" могут так и зависнуть в спящем режиме, если не будут активарованны каким-то внешним раздражителем.

Есть у меня знакомая. Такая девочка-припевочка, училась танго у матерого аргентинца, очень хотела с ним танцевать и преподавать. Не оценил. Более того, обесценил. Она постриглась под мальчика, одела пиджак, взяла себе мужское имя.. Пару лет танцевала и преподавала в мужском образе. А сама - воплощенная женственность, даже мужскую одежду носит по-женски. Рассказывает она мне как-то, какая ей нужна жена. И описывает не черты или душевные качества, а социальный профиль, типичный для мужчины.
И ведь не факт, что ее бы качнуло сменить гендерную самоидентичность, сложись ее служебный роман по-другому. И что там на самом деле первопричина - врожденная предрасположенность к бисексуальности, для которой любовная травма сработала как триггер, или гипер-впечатлительность - со стороны не разберешь.

"И прекратите впихивать меня в рамки, дайте мне быть самим собой".

А тебе прям мешают, свободный художнег. Очередь из перекраивателей денно и нощно штурмует палату: как там Братис? куда бы еще его впихнуть?

Роза Мимоза   27.02.2017 20:58   

+

"Она постриглась под мальчика, одела пиджак, взяла себе мужское имя.. Пару лет танцевала и преподавала в мужском образе."

Такие особи, которые выступают на сцене в образе противоположного пола, называются "кросспол": мужчины, играющие роль женщин, называются "травести", а женщины, играющие роль мужчин, называются "нистано". И вовсе не обязательно при этом играть свою роль "один-в-один". Это всего-навсего переодевание с попыткой изображать: не более, чем примерка. Известный персонаж травести - это Верка Сердючка: он играет женщину, но при этом ни у кого не возникает сомнений касательно его истинного гендера.

Кстати, кросспол относился к трансгендерным самовыражениям (вторая подрубрика в рубрике "Трансгендер"), и к ним также относятся:
- Кросспол (из них: травести, нистано)
- Кроссгендеры (из них: трансвеститы двойной роли, шаманы)
- Кросдрессеры (в том числе: метросексуалы)
- Трапы
- Sissi (из них: Sissi Doll, Sissi Boy, Sissi Slut, Sissi Maid, Sissi Slave, Sissi Baby).

Какой хочешь, такой и выбирай. Но твоя знакомая - однозначно нистано. Так ей и передай, когда в следующий раз поздороваешься. Она, возможно, будет удивлена, узнав, что у таких людей как она есть своё собственное название.

Братислав Либертус Свидетель   27.02.2017 21:06   

+

Спасибо, конечно. Но в нашей сельской местности сексуальная ориентация - сугубо частное дело, не предмет для разговоров.

Роза Мимоза   27.02.2017 21:25   

+

Роза, я о сексуальной ориентации не написал ни слова. Всё - только о гендерном самоосознании, гендерной роли, и гендерном самовыражении. Ни слова о сексуальной ориентации.

Ликбез: Гендер - это пол в нашей голове и в нашем сердце. Гендерная роль и гендерное самовыражение - это наша самопрезентация в обществе, подача себя. К сексуальной ориентации это не имеет ни малейшего отношения.

Если хочешь, могу перечислить тебе все известные мне сексуальные и романтические ориентации. По заявкам, конечно.

Братислав Либертус Свидетель   27.02.2017 21:53

+

По-твоему, гендер так важен для самопрезентации? Возьми традиционные обращения, используемые в коммуникации. Господин, товарищ, доктор, профессор, сестра, титулы и ранги - в большинстве своем они отражают профессиональную\социальную принадлежность. Ну, будет у тебя на визитке вместо свободного художника написана твоя гендерная самоидентичность. И что? Спонсоров прибавится?

Роза Мимоза   27.02.2017 22:20   

+

А что, спонсоров прибавится, если в визитке будет указано "женщина" или "мужчина"?... Насколько я знаю, гендерной презентацией не торгуют, ею просто всего-навсего выпендриваются... Впрочем, если вспомнить о том, что все друг друга ищут именно по гендеру (вот тут и начинаются разговоры о сексуальной ориентации), - с тем, чтобы создать ячейку общества для продолжения рода, - то да, можно сказать, что гендером торгуют. Но только, если на визитке написано, что ты продаёшь БАДы/носки/автомобили/молочные смеси, и т.д., - то вряд ли покупателя заинтересует твой гендер, - равно как и вряд ли тебя интересует гендер твоих покупателей. Хотя - как знать, как знать... А вдруг тут судьба. Так что - да, бейджики с указанием своего гендера и сексуальной/романтической ориентации - указать было бы нелишним... Ну, чтобы меньше вопросов было.

Например, напишешь ты на бейджике: "Librafeminine, Androromantic-Demiromantic, Polysexual-Autochorissexual" - и всем сразу всё понятно о тебе, и о твоих вкусах, и о том, на каком коне к тебе нужно подъезжать; остаётся только завязать разговор о любимой музыке или любимом кулинарном блюде - и всё, можно сразу же в ЗАГС (если впустят).

А что? Это идея.

Братислав Либертус Свидетель   27.02.2017 22:33   

+

Ну, в твоей больничке может и выпендриваются гендерной репрезентацией. А в нашей сельской местности нет. В большинстве случаев до нее никому нет дела. Свобода нравов!

Роза Мимоза   27.02.2017 22:41   

+

А чем выпендриваются в вашей сельской местности? Прям аж любопытно стало.
Кстати, а как у вас в сельской местности совмещаются два противоположных понятия: "свобода нравов" и "невыпендривание" (то бишь, "скромность")?

Братислав Либертус Свидетель   27.02.2017 22:47   

+

Например, напишешь ты на бейджике: "..." - и всем сразу всё понятно о тебе, и о твоих вкусах, и о том, на каком коне к тебе нужно подъезжать.

"Золушка" И.Шварц, кавер-версия:

Король мечется по лужайке и вопит:
— Где она, дорогая! Где она, моя дочка?
М а ч е х а. Вот она, ваше величество, дорогой зятек. И она, торжествуя, указывает на Анну.
К о р о л ь. Ну вот еще, глупости какие!
М а ч е х а. Взгляните на ее бейджик, государь!
К о р о л ь. Что мне смотреть на бейджик?! Я по лицу вижу, что но не она!

Роза Мимоза   27.02.2017 22:53   

+

М а ч е х а. О, внешность бывает так обманчива, Ваше Величество...

Братислав Либертус Свидетель   27.02.2017 22:56   

+

Таки да. Поэтому первая любовь редко бывает долгой.

Можем как-нибудь вернуться к этому разговору. Снофф.

Роза Мимоза   27.02.2017 23:38