Дорогами жизни Глава 2 Часть 5 Мама Вера и сестра

Дудко 3
wikimopia.org

КАТОЛИЧЕСКИЙ  КОСТЁЛ  СВЯТОЙ  АННЫ  В  ГОРОДЕ  ПОЛОННОМ,
ГДЕ  ЖИЛИ  В  ТЕ ГОДЫ  СЕТРА  ВИКТОРА  РИТА  И  ЕГО МАМА
(РИТА ЖИВЁТ  ТАМ  ДО  СИХ  ПОР,  ТЕПЕРЬ  УЖЕ  - ОДНА)



ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА   2  ЖИЗНЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ЧАСТЬ 5    МАМА  ВЕРА  И  СЕСТРА  РИТА



   У нас не сохранились письма за прошедший 1978 год, которые нам писала мама Виктора и сестренка - Марта, и наши письма - им.

  Вера Николаевна продолжала жить одна. Лето проводили вместе в Полонном у Риты и Наташи..

  По-прежнему Веру Николаевну мучили её хронические болезни. Но теперь уже она не оставалась с ними наедине. Рита и Наташа заботились о ней, как могли.

  Семейные дела у Риты завершились полным разрывом с Николаем Григорчуком. Письма и жалобы Риты, отосланные во все инстанции, не помирили их с Колей, но карьеру ему здорово подпортили.

  Если раньше он не только не пугался понижения по службе, но даже надеялся отвоевать у Риты квартиру, которую в свое время была выделена ему, как работнику райкома партии, то теперь вообще о нем ничего не было слышно.

  Дело в том, что все жалобы из Москвы направлялись в Хмельницкий обком партии, а оттуда - в райком партии Полонного. И на каждую жалобу партийное руководство Хмельницкого и Полонного обязаны были дать ответ и отчет - о принятых мерах.

 Видно, всё это им здорово надоело, и они после нескольких "разбирательств личного дела Григорчука", исключили его из партии и упрятали в какое-то село - учителем истории.

  И уже позже, через несколько лет, когда вся эта история затихла и забылась, до Риты дошли слухи, что Коля в селе, куда был "сослан", и там же вскоре занял должность директора школы, а потом был восстановлен в партии, и переведен на работу в Хмельницкий. Теперь, вероятней всего, он уже - пенсионер...