Инопланетное чудо

Олеандр Олеандров
Сказать что это стало сенсацией - не сказать ничего.
Это был взрыв.
Шок.
Это была глубочайшее потрясение.

Инопланетный диск. Его нашли в космосе. Совершенно случайно. Когда трое космонавтов с космического модуля вылезли наружу что-бы провести ремонт солнечной панели. И вдруг увидели что прямо возле них летит что-то странное...
Похожее на куб.
Оно переливалось в лучах солнца и казалось невероятно красивым. Но космонавты - люди практические. Не стали любоваться ... быстро сориентировавшись - прекратили ремонт панели и стали ловить проплывающий мимо куб.

Откуда он летел?
Куда
Зачем?
И сколько времени?

Одно было ясно, планета Земля - не была главной его целью. Но космонавты - все-таки поймали его.
И он стал принадлежать планете Земля

Уже через несколько дней, грузовой корабль доставил куб на Землю.
Едва взглянув на него, учёные онемели - такое не могло случайно создать природа - уж слишком ровные стороны, с идеально отточенными гранями.
- Неужели ... свершилось?
То, о чем мечтало человечество ...
Да. Сомнений не оставалось ... И дрожащие губы учёных прошептали едва слышно - Мы нашли это!
Об этом - мечтали сотни лет ... слагали фантастические рассказы ... посылали в космос сигналы ... пытаясь найти хоть малейшие следы инопланетного разума ...
И вот один из следов - теперь рядом.

И тогда весь мир забурлил от эмоций.
Люди плакали ... обнимали друг друга ... поздравляли ...
- Наконец-то!
Свершилось!

Через две недели, на заседании ООН, всеми странами Земли было принято решение создать общую комиссию.
Куда вошли лучше умы планеты.
Самое главное - тайн быть не должно!
Ни от кого!
 
Сотни телекамер - круглосуточно показывают куб. И сотни людей в белых халатах - ходят ... изучают его
Никто не пытается ничего скрыть.
 
Что там, в кубе?

Секрет нового оружия?
Межпланетных кораблей для путешествий в космическом пространстве?
Инопланетные технологии?
А может, послание к нам - землянам?

И вот насупил долгожданный день, когда учёные объявили что в ближайшую ночь с субботы на воскресенье будет проведено вскрытие куба.
В тот же миг - планета замерла в ожидании.
Уже вечером,накануне, перестали работать заводы, стали закрываться магазины.
Остановились трамваи и троллейбусы.

Все с волнением ждали - что там в кубе?

И ожидания не обманулись ... ровно в полночь острая пила с алмазными наконечниками стала пытаться проникнуть за грань куба. Затем подключились плазменные резаки. Потом - титановые сверла ...

Лишь через 2 часа куб сдался.
И одна сторона его чуть приотворилась.

Возглас "Ох!" - пронёсся на всей планете. То ли от восторга. То ли страха. Извергаемый из миллиардов человеческих глоток.
На телекамерах было видно как у тех учёных что стояли возле вскрытого куба - вдруг пошевелились волосы.

Это воздух .... он почему-то устремился прямо в куб.
А потом - перестал.
И внезапно, оттуда вырвался ледяной холод ... он стал покрывать инеем стенки лаборатории.
Почувствовал опасность люди бросились в укрытие.
Но через час - это тоже прекратилось.
И тогда человечество поняло - куб сдался.
Исследования продолжились.

Вскоре мощные прожектора направили свет - прямо во внутрь приоткрытого куба.
Все застыли в ожидании ... на планете стало так тихо что казалось слышно каждый шорох за сотни метров.
Но в кубе - ничего не высветилось.
Там было темно как ночью
Тогда к кубу направили военного робота- он медленно протянул свой механический щупалец во внутрь. Что-то взял там и вытащил наружу ...
Вся планета как будто прилипла к экранам телевизоров.
Пытаясь рассмотреть что это ....
А потом раздался всеобщий выдох ... это был ... маленький диск.
Величиной в спичечный коробок.
Почти прозрачный на вид.
Больше ничего там не было.

Тогда - началась новый этап исследований.
Миллионы учёных стали пытаться определить - что это?
Почему куб скрывал его так тщательно?
 Неся через весь космос куда-то ...
Первые ответы были получены уже через неделю.
И это стало настоящей сенсацией.
Диску - 18 миллиардов лет.
Но ... нашей вселенной, которую мы видим ... всем звёздам и планетам в ней - не больше 12 миллиардов лет.
Так значит - кто-то создал его до Большого взрыва.
То есть, когда ещё не было ни единой планеты во вселенной.
Как же так могло получится - что в пустом пространстве кто-то создал диск?

Вот тогда и было сделано первое потрясающее открытие - до нашей вселенной - существовала другая ... о которой мы не знали до момента пока не получили этот маленький диск.
Вероятнее всего, эта вселенная существовала на том самом месте где потом появилась наша ... после Большого взрыва.

Но как же диск посланный с одной из её планет - пережил 18 миллиардов лет? Преодолел космические катаклизмы? Большой взрыв? ...

Учёные бросились выяснять его состав и выяснили - он из неизвестного науке материала. Нету такого на Земле.
Тупик.
Но это был ещё не конец ...
Учёные не сдавались.
Диск стали просвечивать рентгеном, ультрафиолетом и всеми частотами которые они знали ...
И наконец - положительный результат..
 Ответ был получен в узком спектральном анализе световых волн.
И звучал так - на диске что-то находится!
А это значит - начался третий этап исследований. Самый важный.
Попытки расшифровать его.
Надежды на это реально были.
Ведь цифры - они и в космосе цифры.

Для ускорения процесса расшифровки - нужно было перебрать миллиарды вариантов кодов.
Для этого, содержание диска предложили загрузить всем желающим - на свои домашние компьютеры. Вместе со специальной программой. Которая днём и ночью перебирала комбинации цифр.
И не было ни одного человека в мире - который отказал бы в этом.

Уже через две недели - сотни миллионов компьютеров делало это.
И каждый верил - именно он станет тем, кому повезёт.
Но ожидание оказалось долгим.
Проходили дни, недели, месяцы ... но все напрасно.
И вот когда уже надежды почти иссякли - это случилось.

На одном из компьютеров - появилась долгожданная надпись - "Расшифровка успешно закончена!".

Это случилось у простого садовника живущего на африканском континенте.
 Именно на его компьютере - был открыт код для расшифровки диска.

А дальше - случилось то что случается только раз в истории планеты.
Человечество ликовало ... садовник из Африки стал всеобщим любимцем
Люди плакали от счастья ...
Проводили демонстрации и парады.
Войны затихли на планете
А уровень преступности - упал до нуля.
Все ждали ...

И вот наступил тот день.
Когда с самого утра - началось считывание информации с диска.
Процесс - вывели прямо на все телеэкраны мира.
Ровно в 8 часов утра - прозвучал сигнал.

И вот тогда - случилось это ...

То что появилось там - заставило миллиарды сердец стучать громче ... а многое - вскочили на ноги не веря своим глазам ...

После каких-то сеточек и полос на экране - вдруг появилось изображение.
Сначала смутное ... а потом все более приобретавшее чёткость.
И наконец - появилась фигура того существа которое жило 18 миллиардов лет назад.
Из другой вселенной.
Которой давно уже нету.

Постепенно резкость стала настолько хорошей что можно было разглядеть его внимательнее - внешне, он был чем-то похож на тех инопланетян которые изображали на скалах древние художники ... и даже некоторые фантасты - голова была сильно вытянутой формы, без волос, огромные глаза и непропорционально маленький невыразительный рот
И вот теперь, он стоял и смотрел прямо на нас.
Из экрана телевизора.
Не говоря ни слова.

Женщины у телевизоров стали падать в обморок ... некоторые кричали от ужаса.
Ведь это была реальность.

Оказалось, что он - действительно существовал. Хоть и очень давно.

И теперь на экране - он стоял и смотрел на нас. А затем вдруг открыл рот и заговорил что-то на непонятном языке ... какими-то шипящими звуками.
Сначала - медленно, а затем все ускоряя и ускоряя свою речь.
Вдобавок, через минуту он стал ещё и жестикулировать - на экране показались его руки ... скорее похожие на тонкие щупальца с двумя кривыми пальцами.

Внезапно, он остановил свою речь и возле него появился другой. Который отличался - ниже ростом, размером глаз, и цветом кожи - слегка синеватой.
Теперь они стали вместе свистеть а затем ещё подпрыгивать ... стараясь слить звуки в унисон.

Я знаю, в этом момент тысячи учёных лихорадочно записывали каждый звук ... пытаясь понять смыл ... узнать, что же они хотели сказать потомкам ...
О чем предупредить.

Но то что произошло затем на экране - совершенно сбило всех с толку.

Лицо у первого инопланетянина вдруг скривилось, и он что-то резко произнёс на более высоких нотах ... затем неожиданно взял голову другого инопланетянина в свои щупальца и стал опускать её вниз.
- Хочет показать поверхность их планеты! - Восторженно воскликнул комментатор ведущий трансляцию на английском языке.
А то что на немецком, добавил:
- Да ... это знак ... берегите Вашу планету!

Многие зрители даже расплакались. Но не надолго ...
Вскоре в телевизоре послышались какие-то странные звуки ... Чмок! Чмок! Чмок!

Что-то очень напоминающие каждому землянину.
Рот у того инопланетянина что стоял на ногах - скривился ещё больше а глаза стали вылазить из орбит почему-то ...

Через минуту он зашатался а потом вдруг оттолкнул того что стоял перед ним на коленях.
 И то упал навзничь.

У зрителей что сидели у экранов телевизора - вырвался крик ужаса.

Что-то прошипя ещё раз, стоящий на ногах стал двумя пальцами своих щупалец вытаскивать какой-то отросток у себя на животе.
А достав его - закатил глаза ещё сильнее и ... повалился на лежачего,

- Наверное, хочет показать что у них проблемы с гравитацией - Неуверенно сказал комментатор.

Инопланетянин лежащий теперь верху - стал вдруг дёргать своим тёмным безобразным телом ...
- Оп! Оп! Оп! - раздался звук из телевизора.

Камера стала крутится вокруг них и показывать разные места ... снизу ... сверху ... сбоку ...
Затем отросток живота - крупным планом. И то - куда он входил и выходил сейчас.
Затем того, кто лежал снизу, поставили раком. И все продолжилось снова ...
- Оп ! ... Оп! ... Оп! - Все громче звучало с экрана.

Сомнений не оставалось

- А ведь они ... трахаются ... - Тихо произнёс ведущий на немецком языке.

- Порнушка - Добавил кто-то у него за спиной.

У лежащего внизу инопланетянина, глаза вдруг стали смотреть в разные стороны ... и он стал косоглазым..
Тот что был сверху - стал похлопывать его щупальцами по спине ... по видимому ободряя.

- Прекратите - Истерично заорал кто-то из комментаторов. - У нас же запрещено показывать порнушку в дневное время.
- И вправду. Дети могут увидеть! - Поддержал чей-то другой голос.
- Так это же не мы ... а инопланетяне - Возразил третий.
- Безобразие! - Проскрипел кто-то на арабском.

По видимому, назревал скандал.
Планета Земля - нуждалась в объяснении.

Вскоре, учёные признались - в руки космонавтов, по видимому попалась инопланетная порнушка. Вероятнее всего, принадлежащая какой-то молодой особе мужского пола, жившей миллиарды лет назад.
 - Молодёжь - она всюду одинаковая. И во все времена - тоже ... - Виновато оправдывались учёные.
Куб - оказался что-то вроде шкафа. Запертый юнцом на замок. Что-бы родители не нашли порнушку. Но по видимому, они все-таки нашли и выкинули на свалку.
Как сделали бы все родители.
После чего - про диск забыли.
И вот, 18 миллиардов лет назад - их вселенную разнесло на куски.
И куб оказался идеальным местом доля путешествий по вселенной.
Сколько таких кубов летает сейчас в бескрайних просторах космоса?
Не знает никто ...

Как и то, почему именно эта часть их цивилизации - попала к нам.

Но так случилось.
И человечество было не виновато в этом.
Хоть мамаши всех стран, ещё долго возмущались ... что такое снимали у них ... инопланетян ... хоть и 18 миллиардов лет назад. Но какая разница ... Безобразие!
Стыд надо иметь! ... Элементарный ... инопланетный!

Время - лечит все.
И эту травму которую получило человечество - стало вылечивать тоже.
Шок проходил.
И вскоре прошёл вовсе.
Лишь рождаемость на планете -стала почему-то повышаться.
Лишь земляне - стали беззаботнее.
И веселее - тоже.
Лишь к космосу - они стали относиться как-то иначе.
С улыбкой.
А не с ужасом.
 И ещё. Про того пацана, который 18 миллиардов лет назад - прятал диск с порнухой - анекдоты вдруг стали рассказывать. Книги сочинять. Фильмы снимать. В общем, простили его земляне.
И даже полюбили..
Очень.
Так что наверное, ты зря ты пацан, жил - 18 миллиардов лет назад.
Пусть земля тебе будет пухом!