Виталькино счастье -2

Ладо Булах
....Утром поснувшись,Виталька не мог понять,что не так? Но сердечком мальчик понял,да ведь он свеженький и бодренький проснулся! Такого раньше с ним никогда не было. Какие бы удобные и красивые ни были на первый взгляд пижамки,Виталька всегда ощущал дискомфорт,ему не удавалось выспаться как следует. Тогда мальчик решил спать в трусиках и маечке ,и опять не то,опять он не высыпался,и в трусиках одних тоже спать было не ахти. Мальчик отчаялся было, и хотел уже было спать совсем нагишом,а тут вдруг -ночнушка! Виталька блаженно улыбнулся,ему было очень хорошо! Мальчик вспомнил как вечером его мама,Наталья Владимировна,с любовью надела на него эту самую ночнушку после купания и массажа. Виталька довольный,как котёнок зевнул и потянулся и встал. Ощущение лёгкости и комфорта не покидало его. Тогда он сунул ножки в свои мягкие тапочки -тигрята и потопал совершать утренний моцион.

-А,проснулся,зайчонок! Доброе утро! Как спалось,сыночек?-зметив его спросила из кухни мама.

-Доброе утро,мам! Спалось удивительно просто! Никогда так раньше не спал!А где папа?-весело ответил Виталька.

-Я рада,сыночек! Ночнушка тебе пришлась по душе! Не так ли? А папа у себя,работает. Беги прими душ,умойся ,я одену тебя и будем завтракать,все вместе!-улыбнулась мама.

-Хорошо,мам!-ответил Виталька.

Он ушам своим не поверил! Завтрак всей семьёй! Мальчишке казалось что это сон! Но нет,это была явь! После утреннего моциона ,в своей комнате мама надела на него удобные беленькие трусики,гольфы на ножки,а затем легкое голубое платье с юбкой длиной чуток ниже колена. Наталья Владимировна расправила на нём все складочки,поправила юбочку.

-Моя ж ты лапочка! Садись на стульчик,я тебе сделаю хвостики и бантики завяжу!-умилённо сказала она.

Виталик пошел к стулу прислушиваясь к необычайным для него неведомым ранее ощущениям. Юбка приятно ласкала голые ноги,невероятное чувство свободы переполняло его! Ноги ни чем более не сковываемые,стали лёгкими и Виталька никак не мог привыкнуть к этому новому для него ощущению. Тем временем мама расчесала его шелковистые чуть ниже плеч тёмно русые ,густые волосы,разделила пробором сделала два симпатичных хвостика и завязала два небольших голубых,в тон платью бантика. Виталька посмотрел в зеркало и обалдел! Он не узнал сам себя. Затем он совсем как девочка принялся вертеться перед зеркалом,корчить рожицы,словом вести себя как сорвиголова в юбке! Наталья Владимировна залюбовалась сынишкой ,а затем подошла ,чмокнула его в щечку и сказала :

-Ну всё,солнышко,скоро ребята придут! Пошли завтракать!-.

-Ой,и правда ,мам! Пошли! Папа уж заждался нас!-улыбнувшись сказал Виталька.

Они пошли на кухню. Александр Петрович увидев сынишку аж присвистнул от удивления:

-Фью-фью-фьюуууууу!Ничего себе! Солнышко,тебе очень идёт! Доброе утро,дитя моё!-.

-Доброе утро,папочка! Сам не верю что это я и есть! И необычно всё так и так приятно! -сказал Виталька,подбежав к отцу,и чмокнув его в щечку.

-Я рад,что тебе пришлась по душе эта игра,давай завтракать,малыш!-улыбнулся папа.

Тут Виталька удивил родителей ещё больше,присаживаясь, он пальчиками приподнял юбку своего платья и только потом удобно сел. Мальчик просто вспомнил что так всегда делают присаживаясь Надюша с Танюшей. И просто воспользовался этим. Затем Виталька улыбнувшись повязал на шею салфетку и принялся есть яйцо всмятку. Мальчик прекрасно знал как надо себя вести за столом,не зря они с ребятами часами м играли в гости,в детской! Вот это Витальке и пригодилось. После завтрака пришли ребята. Вовик в светло-зелёном платье и с белыми бантиками,белокурый,был похож чем -то на Танюшку. Девочки рты разинули от удивления и изумления  увидев мальчиков.

-Ничего себееееееее! Мамочкииииииии! Виталькааааааааа! Вовииииииик! Как же вам идёт! С ума сойти! Нет ну правда-правда! Обалдеть! Умереть не встать! Фантастика!-хором выпалили они.

-Да уж! Кто бы мог подумать! Ну мальчики,каковы первые ощущения? -спросил улыбнувшись Александр Петрович.

-Пап,в ночнушке так здорово спать оказывается! Ничего не давит нигде,тело дышит,спится очень сладко. А утром как огурчик! А в платье,обалденное ощущение лёгкости и свободы! -смело выпалил Виталька.

-Ага! Точно! А ещё в платье не жарко и внизу ничего не потеет,наоборот приятно и прохладно! Красота!-выпалил отважно Вовик.

-Агаааааа! Поняли,мальчики,что такое платье и с чем его едят? Да?-улыбнувшись выпалили девочки.

-Замечательно,мальчики! Вы оба молодцы! А теперь,слушайте внимательно,послезавтра мы едем на дачу! И это для вас ,мальчики ,будет первым испытанием,вы поедете на дачу в платьях! Вот так как вы одеты сейчас! Вы должны испытать то,что чувствуют девочки в платьях на улице,на людях. Понятно? И вот вам первое задание,поскольку на дачу вы будете ехать в платьях,то во избежание не желательных расспросов,то вести себя и разговаривать вы оба должны будете как девочки! Поэтому ты,сынок, станешь на время Виточкой,а ты,Вовик, -Владочкой! Что скажете?Не испугаетесь?Вы можете либо сейчас сказать "Нет!" либо послезавтра утром ! И тогда эксперименту нашему конец! Ну,мальчики? Что решили?-улыбнувшись сказал Александр Петрович.

Виталька с Вовиком круглыми от удивления глазами посмотрели сначала на Александра Петровича и Наталью Владимировну,потом на девочек,потом друг на друга. Их глазёнки вдруг вспыхнули озорными огоньками ,мальчики улыбнулись и хором выпалили:

=Была не была! Поедем на дачу в платьях и побудем Виточкой и Владочкой! А Надюша с Танюшей помогут нам к девчачьитм именам чуток привыкнуть ни и разговаривать как они научат! Вот это будет приключение!-.

-Виталька,Вовик! Конечно мы вас научим! Это будет для нас всех невероятное приключение! -хором выпалили девочки.

-Ураааааааааааааа! Да здравствуют необыкновенные каникулы! Урааааааааааа!-уже все вчетвером хором закричали ребята.

-Тише,зайчики! Тише! Ступайте в детскую,поиграйте,девочки,вы уж наших свежеиспечённых Виточку и Владочку,научите девичьим своим премудростям. А заодно составьте список всего что хотите взять на дачу. С этой минуты вы будете неразлучны! А вечером после ,разумеется,ужина и куп-куп, я расскажу вам интересную истрию! Ну ,бегите,солнышки! -улыбнулся Александр Петрович.

Счастливые дети по очереди чмокнули Александра Петровича в щечку  направились в детскую. Необыкновенные каникулы начались!......