Спасатели Мира

Наталья Сизова
Моему крестному сыну Егору Григорьеву
 посвящаю этот рассказ.
Егор болел не часто, но, как говорится, если уж заболевал, то процесс этот был долгий и основательный. Обычно он сопровождался высокой температурой, кашлем и какими-то странными снами, которые в обычные дни Егору не снились.  То он попадал на необитаемый остров и сталкивался там с древним племенем Тумба Юмба. То оказывался во льдах Антарктиды, где непременно спасал , оторвавшихся на ледоколах пингвинов и, как отважный полярник, отправлял их на материк. То был космонавтом и бороздил просторы Вселенной, спасая Галактику от пришельцев. И везде, где бы он ни оказался, ему было так легко и свободно, как в своей собственной 3-х комнатной квартире. И в этих снах он всегда был героем  храбрым, отважным и сильным. Родители Егора давно заметили необычные особенности своего сына перемещаться в пространстве (во сне конечно). Плюс ко всему – это был добрый знак, значит, мальчик идет на поправку.
Так произошло и в этот раз. Стоило начаться зимним каникулам, как противный кашель в купе с высоченной температурой настиг нашего героя. Утром приходил врач и поставил неутешительный диагноз – ОРВИ, постельный режим. 
Егор лежал на диване в своей комнате и бестолково пялился в экран телевизора. Там как раз показывали мультик «Трансформеры.  Роботы под прикрытием».  Егор очень любил этот мультфильм, но на данный момент ему не был интересен даже он.
Вдруг дверь открылась, и в комнату вошёл папа:
-Привет герой!  Как ты себя чувствуешь?
-Сносно, - ответил мальчик.- А что это у тебя в руках?
- А это , мой дорогой, твой новый друг!  Последняя модель трансформера, давай не теряй времени, знакомься.- с этими словами отец поставил большую красочную коробку на стол, поцеловал сына и вышел из комнаты.
«Вот здорово,- подумал Егор.- С такими подарками и поболеть не грех!»
Он встал и на дрожащих ногах подошёл к столу. В коробке, которую он открыл, лежал огромный трансформер. Егор взял игрушку и лег в кровать. Робот был черный с красивыми светящимися глазами. Его лицо в маске показалось Егору каким-то добрым и открытым. Егор прижался к пластиковому тельцу сильнее. Щёки его полыхали, голова стала кружиться. Совсем сиплым голосом мальчишка прошептал:
 - Ну и как мы тебя будем звать?
-Вик, меня зовут Вик,- вдруг произнес трансформер.
-Ты ещё и говоришь?- удивился Егор.
-А как же, я спаситель Мира на планете Земля. Кстати, если ты со мной, то нельзя терять ни минуты.
Боль и жар, как рукой сняло. Через несколько минут Егор уже стоял одетый в спортивный костюм и кроссовки. Ему не было больно, не было страшно, он был готов идти за спасителем Мира куда угодно.
-Готов?- спросил Вик и, получив утвердительный ответ, добавил, - Тогда потихоньку выходим из квартиры. Главное не разбудить родителей.
- И Колю,- тихо произнес Егор.
Колей звали младшего братишку Егора, и если бы не черезвачайно уважительная причина (очень юный возраст Николая) Егор непременно взял бы брата с собой.
Они бежали по ночным улицам города. Егор ни на шаг не отставал от Вика.
-Куда мы,- только и успел спросить он.
-Сейчас узнаешь,- прокричал робот,- поторопись, а то опоздаем.
Вот уже окраина города, яркие фонари магистралей остались позади, а они всё бежали, и конца их пути ещё не было видно.  Наконец, Вик остановился на старом пустыре. Было темно , безлюдно и очень тихо.
-Сюда,- кивнул он на старый сарай,- посидим здесь. Сегодня они прилетят сюда.
-Кто они?- прошептал Егор.
-Пришельцы, -ответил Вик,- из созвездия «Бешеных Псов». Здесь их посадочная площадка.
-А зачем они прилетят?,- не унимался мальчик.
-Они отлавливают бродячих собак, усыпляют их и вводят сыворотку бесстрашия. Потом отпускают. Эти собаки кусают других собак и заражают их. Цель этой операции заселить планету Земля бешеными псами и поработить человечество. Пришельцы с «Бешеных Псов» хотят властвовать на Земле.
-Ого! - лишь воскликнул Егор.- А как не допустить это?
-Ради этого я здесь! Необходимо выкрасть и уничтожить сыворотку. Она у них в единственном экземпляре. Сегодня в 0:00 у них запланирована высадка на Землю. И ты мне должен помочь.
-А ты откуда это всё знаешь?- недоверчиво спросил Егор,- Ты с того же созвездия?
-Я с созвездия «Весов»,-ответил Вик,- у нас  все роботы миролюбивые и справедливые. Как только где- то беда, мы отправляемся в это место. Сейчас беда может приключиться на Земле, поэтому я здесь.
-Весы – мой знак зодиака,- еле слышно прошептал мальчик.
- А я знаю, поэтому ты избранный воин,- проговорил Вик, и, как говориться прикусил губу.
С неба, прямо на середину пустыря, опускался сияющий разными цветами шар.
-Готовность №1,- скомандовал Вик.
-Есть,- отрапортовал Егор. Казалось, они работали в связке всю жизнь, так как понимали друг друга с полуслова.
Опустившийся, на пустырь шар стал открываться и друг за другом из него вышли 3 человекоподобных существа. Они были невысокого роста и довольно крепкого телосложения. Их костюмы напоминали скафандры космонавтов, только вместо шлемов на голове было что-то похожее на  маску с прорезями для глаз. Они оглянулись, и неспешно стали осматривать территорию. Вик и Егор лежали,  в засаде не дыша, боясь шевельнуться. Не произнося ни слова, пришельцы открыли чемодан и достали из него сосуд, похожий на стеклянную бутылку, но сделан он был не из стекла, а из непрозрачного пластика.
-Это сыворотка бесстрашия,- шепнул Вик.- Она очень сильная, но боится огня и воды. Нам надо её у них выкрасть и либо вылить в воду, либо сжечь. Без неё они не страшнее родившихся щенков.
Тем временем на пустырь к шару стали, откуда не возьмись, приходить бродячие собаки.
-Откуда столько собак?- поинтересовался Егор,- Пустырь был абсолютно пуст.
- У них есть тайная приманка, собаки идут на запах,- пояснил робот.
-Вик, надо что-то делать, иначе конец!
- Не торопись, всё под контролем,  главное не зевай  и выполняй все мои команды. Ты видишь,  сосуд они не выпускают из рук? Значит, нужна моя ловкость и твоя смекалка.
Вик щелкнул металлической кистью своих конечностей и в мгновение ока превратился в прекрасный внедорожник  марки «Мерседес Бенс» по прозвищу «Черный Квадрат». Егор, как заправский водила, вскочил за руль и сорвал с места  джип. Ещё секунда, тормоз. Пришельцы, не ожидавшие подвоха, пришли в замешательство. Егор хватает из их лап злополучный сосуд, и жмет на газ что есть мочи.
Они летели вперед, обгоняя ветер. Стаи бродячих собак неслись за ними, вдалеке было видно, как поднимается ввысь разноцветный шар, неся на своем борту разъяренных пришельцев.
- Давай, Вик, давай не подведи,- кричал наш герой что было мочи.- Срочно на набережную, к реке.
Было ощущение, что  «Черный Квадрат» не ехал, а  летел по воздуху. Вот уже и огни набережной виднеются неподалёку. Позади них остаются обозленные собаки и злополучный шар. Еще минута, джип тормозит на набережной, Егор выскакивает, открывает сосуд и выливает злополучную сыворотку в реку.
Всё остановилось. Собаки разбрелись по улицам уже утреннего города, а в небе салютом взорвался сияющий шар. Джип трансформировался в робота и стал привычным Виком. А Егор уставший, но счастливый стоял и смотрел на реку, которая разносила остатки сыворотки.
-Ты настоящий герой ,- сказал Вик.- Но пора возвращаться домой. Никто не должен знать о наших приключениях.
- А ты? Я больше не увижу тебя?- ком подкатил к горлу Егора и он чуть не заплакал.
-Эй, друг, да ты что? Я всегда буду рядом. И если что, ты всегда можешь положиться на меня. Только уговор - это наш с тобой секрет.
Солнце ворвалось в комнату Егора. Он открыл глаза и увидел обеспокоенное лицо мамы.
-Ну,  слава Богу! Всю ночь ты куда-то мчался, кого-то спасал,- мама погладила лоб,- но за то температуры совсем нет.
-Мама, а где Вик?- прохрипел Егор.
-Какой еще Вик, что ты выдумываешь?
-Мой друг, робот. Он был со мной.
-Да вот же он. - указала на окно мама.
В  лучах  солнечного света, как ни в чем не бывало на окне стоял робот -  трансформери весело подмигивал Егору яркими лампочками своих добрых глаз.