Рояль

Василий Бабушкин-Сибиряк
               
Всё  началось   с  цыганки.   Это  она   нагадала  Ваньке   Ципину  смерть  от  рояля.  Ванька,  он  ведь  как  думал,  когда  к  нему  на  остановке   подошли  две  цыганки  и   предложили  погадать   и  всю  правду  рассказать.  Ванька  из  тех  русских  людей,  что  не  верят  никому.  Ни   президенту,  который  из  телевизора  говорит,  что  россияне  стали  жить  лучше  на  целых  0,0001%,  ни  депутатам,  что  обещают  Ваньке  отдых  на  Канарах,  если  только  он  за  них  проголосует,  ни  рекламе,  что  с  утра  до  ночи  убеждает  купить  его  самые  лучшие  прокладки.
Ну  не  верит  Ванька  уже  никому , вот  и  всё.
Думал  Ванька  так:   
-Сейчас   поприкалываюсь  над  этими  цыганками,  один  хрен  делать  нечего,  автобус  может  сегодня  вообще  не  приехать,  в  стране  бензин  опять  подорожал,  наверное , олигархи  снова  остров  у  англичан  купили.
Вот  он  возьми  и  спроси  у  цыганок  ,  когда , мол ,  я  умру  и  отчего.
Цыганка  сначала    ему  говорит: 
-Мы  такое  не  говорим   людям.  Некрасиво   и  неприлично  это.
А  Ванька  тогда  в  раж  вошёл:
 -  Не  говорите   потому,  как  не  знаете.»
Вот  та  ему  и  выдала:
 -Помрёшь  ты  совсем  скоро  и   смерть  твоя  от  рояля   произойдёт.
Ванька   чуть  слюной  не  подавился;
-  Как  от  рояля,  да  я  к  нему  никакого  отношения  не  имею.  И  в  доме , где  живу  ни  у  кого  рояля  нет,  и  на  работе,  где  работаю,  одни  только  железки  немузыкального  происхождения.
Очень  он  даже  расстроился  и  по  той  причине   даже  не  заметил,  что  вместо  приготовленной   сотни,  тысячную  цыганке  отвалил.
И  вот  потерял  Ванька  покой.  Ну , скажи   ему  цыганка,  что  его  машина  переедет,   или  кирпич   с  крыши  упадёт  на  голову,  или  пусть  даже  террористы   взорвут,  он    усмехнулся  и  жил  бы  себе  дальше  спокойно.    Но  рояль!!
В  первых  откуда  ему  взяться   и  потом,  причём  здесь  он?.
Совсем  загрустил  Ванька  от  этих  мыслей.  С  женой  поругался,  обозвал  её  пианисткой.
По  ночам  сон  стал  сниться,  будто  придавил  его  рояль,  задыхается  он  ,  а  выбраться  не  может.
Друзья,  родственники   стали  Ваньке  советовать  сходить  к  психотерапевту,  сейчас  таких  много  развелось.  Раньше  к  ним  на   скорой  помощи  пациентов  связанных  привозили,  а  сейчас  люди  сами  идут. 
Уговорили   Ваньку.  Пришёл  он  к  такому  психоаналитику.  Тот  его  обо  всём  расспросил,  назвал  его  болезнь  внушением  извне,  а  по  народному , мол , сглазом.
 Стал  он  предлагать  Ваньке   заменить  рояль,  чем  нибудь  другим.   И  сказал,  что  чем  больше  будет  вещь,  например  балкон,  то  и  плата  за  внушение  будет  выше.
Ванька  соглашался  только  на  кирпич,  мол , на  большее  у  него  нет  денег.  Кое - как  договорились,  внушил  академик    Ваньке,  что  тот   помрёт  от   упавшего  кирпича ,  и   сразу  тому  легче   стало.
 Ведь  кирпич   это  всё  же  не  рояль,  от  него  и  увернуться  можно,  или  на  худой  конец   в  мотоциклетном  шлёме  ходить.


        март 2015