Ночной патруль леса

Анатолий Мочуло 2
 
Егерь залил энерголит в бачок летного костюма,поправил крючки на перепончатых выдвижных крыльях и приготовил шлем в фонарем и рацией.Время обхода(ночного облета)закрепленных за ним угодий,наступит с темнотой.Еще раз проверил,скелет-дубликат,что в пятнадцать раз увеличивает его мускульную силу,нож-с выкидными лезвиями,плазмет-с коротким стволом.
  Вышел во двор.Под навесом,на жердине,сидел и спал его помощник в патруле.Звали его Дракон.Гибрид средних размеров совы и горного орла.Ушастая голова немедленно
повернулась в его сторону.
 - Давай еще отдыхай,сказал Егерь и вернулся в дом.
   Темнота наступила обвалом.Ярко вызвездило.Полнолуние еще не наступило и серп месяца в пол-силы освещал природу,изредка заслоняемый мелкими тучами.
   Пора-подумал Егерь.Облачившись в снаряжение,проверил связь с базой и взял энергохлыст.Вышел на крыльцо,прикрыл двери и поставил электронного сторожа и часового,стреляющего парализующими шипами.
   Трещали цикады,уже летали светляки,ночные черные махаоны с желтой каймой по краям крыльев,небольшой стайкой сели по краям лужицы.Она была возле рубленного сруба колодца,с воротом на железной рукояти и крупной черной цепи.Махаоны пили воду окуная хоботки в воду.Крылья их были сложены в одну прямую узорчатую пластину,блестевшую под лунным светом.
   Дракон,видно уже подкрепился зазевавшимся зайцем и теперь пил воду из бадейки-далеко назад закидывая клювасто-ушастую голову.Его желтые большие глаза,горели в темноте ярким светом.Это вызывало страх у неподготовленного человека и животных.
   Взлет,показал рукой Егерь и в коротком прыжке вверх-раскрыл крылья.
   Литон запел,то увеличивая,то уменьшая мощность в зависимости от мускульного напряжения человека.Плавно поднявшись над лесом,Егерь и Дракон полетели над лесом на высоте-3-5 метров над деревьями,то снижаясь до той-же высоты над полями и полянками,болотами и озерами.Дракон как всегда летел слева и чуть выше,повторяя рисунок полета человека.
   Четверо серых хищников гнали молодого оленя,прижимая его к речке.Пришлось спуститься и ударами электрохлыста разогнать ватагу,спасти малолетку.Внизу показался огонь костра,играла музыка-из открытой дверцы машины.У края озера стояли две палатки и две машины.У костра женщины чистили рыбу,а двое мужчин,зайдя по пояс в воду озера,стояли с удочками.
   Егерь запросил базу и дал координаты отдыхающих.Лицензия и разрешения-были.Пролетели еще километров 50-60.Внизу раздались выстрелы:один и с промежутками еще-два. Машина с включенными прожекторами гнала по степи сайгаков.
   Остановились,забросили добычу и снова погоня.Егерь доложил на базу.Задержать!
Сделав вираж,патруль зашел с тыла.Дракон страховал человека,держась его левой руки.Егерь,спикировав с высоты,двумя ударами хлыста выбил оружие у охотников и зацепив крюком днище машины положил ее на бок.Мотор взвыл и...захлебнулся.На Егеря,который был занят браконьерами, хрипя от злости кинулась крупная собака.
Дракон был на стороже.Он схватил своими могучими лапами с огромными крючковатыми когтями собаку за шею и зад,поднялся в воздух.Собака билась,визжала и задыхалась.
На высоте 15-20 метров от земли, Дракон ее отпустил.Несколько раз перевернувшись в воздухе собака упала на землю и замерла,изредка поскуливая.
   Оба мужчины выхватили ножи и кинулись на патрульного,еще не поняв с кем они имеют дело,что нужно сдаться ,а не пытаться убить!
   Егерь поднялся в воздух и оттуда приказал лечь на землю и не шевелиться.Один из мужчин подобрал ружье и выстрелил на голос.Пули прошла рядом,вспоров край полетного костюма.Другой выстрел уже был не допущен.Увеличив напряжение хлыста
Егерь несколькими ударами обездвижил нарушителе.Надеть наручники,поставить машину на колеса,закинуть в кузов охотников и собаку было минутным делом.
   Доложено на базу и ночная видеосьемка ушла по адресу.Даны координаты машины и далее по маршруту.Близился рассвет.Закончив облет,патруль повернул на заимку.
Пролетавший мимо орел снизился к Дракону,но сразу шарахнулся от него когда встретил страшный взгляд ночного убийцы.Вот уже стали меркнуть звезды,серело.Патрульные прибыли к себе.Дракон,напившись воды,притих на своей жерди.Человек,сняв снаряжение,достал черную кнопку записи и приколол ее на карте к месту проишествия.На карте и уже пестрило от разноцветных кнопок(по характеру нарушений).Прошел к колодцу,достал ведро с водой,попил и прошел в дом.Запустил электросторожей, по периметру.Лег на кровать и уснул.Во сне ему снилось поле,по которому он шел босиком и трава была зеленой-зеленой ,светило солнце.