Тайна сумерек

Зорянка
С каким замиранием  смотрим мы ,при случае , на  кадры, открывающие   возможность увидеть   ускоренное распускание цветка .Но что такое фильм???Хотя и кажется живым ,но это только кажется, потому что никогда  ты не сможешь ощутить  то онемение от избытка чувств, которое испытываешь, когда воочию наблюдаешь  за таким явлением.
- Разве это возможно ?                Все возможно - немного внимания и совсем немного терпения. Вот прямо сейчас я  попробую приоткрыть для тебя завесу…и прямо здесь   мы вместе прикоснемся к таинству Начала жизни одного цветка…
-Хочешь…?
Присмотримся…

Ночная свеча распускает свои бутоны с началом сумерек ,а уже завтра ,в полдень, жизнь этого цветка до неузнаваемости изменится внешне ,перейдя в другую форму .Кустик метровой высоты готовит каждый вечер к прекрасному салюту несколько бутонов. Но мы с тобой проследим за одним из них.                Сам момент распускания приходится приблизительно на 20.45 в летнее время его жизни.
Это растение так же ,как и я , обожает сумерки. Для него -это начало жизни  цветка .Вот оно…начало….                Как же удивительно трогательное мгновение Начала :кажется ,что время остановилось…,остановилось и замерло всё перед вдохом тишины. Сейчас нет  ничего :ни ветра, ни движения чего-либо….-этот момент длится только мгновение ,но в нем – сама тайна сумерек!!! И вот он – бутончик цветка ,прямо перед тобой. Совсем  скоро он поприветствует нас  ,потянувшись с наслаждением после дивного сна, сделав свой самостоятельный первый вдох ,ощутив на своих лепестках нежное касание вечернего воздуха.Такой бутончик не трудно отличить от остальных ,еще глубоко спящих.На его кончике уже желтеет ноготок желтой юбочки .                А теперь смотри только в центр бутона .Сейчас….
Почувствуй ,как  собираются  силы внутри, накапливаются с каждой каплей  .Ведь сил должно хватить для настоящего взрыва -взрыва рождения. Там- внутри сейчас созревает красота               
И вот!!! Две  ручки прицветника стремительно отходят от бутона, как ракетоноситель. ХЛОПОК!!! И через секунду –еще две…и так же стремительно. Одновременно с этим отрывом раскрывается, причем  строго по спирали , желтая юбочка из 4-х лепестков.
Рождение  происходит так стремительно и быстро ,что невольно вырывается возглас полного восторга и восхищения от увиденного.
Да ,ты ждал!
Да ,время тянулось..
Да, ты предвкушал…
Но! Момент рождения –он всегда неожидан и заставляет тебя вздрогнуть!
-«Здравствуй ,это я!!!»,- приветствует  восхитительный желтый цветок  смятыми ото сна лепестками , покачиваясь и немного неуверенно приветствуя мир. Эти лепестки совершенно  чистого желтого цвета, нет никаких оттенков ,видимых глазу. А мы –созерцатели, переполняемся этой нежностью настолько, что просто нечем дышать…Нежнее нежного этот процесс. Эта нежность настолько обезоруживает ,что нет уже никаких сил ни говорить -ни молчать…хочется просто исчезнуть на этом месте, только ,чтоб не мешать…,чтоб не спугнуть все ЭТО даже своим дыханием.

Красота не существует сама по себе .Ей тоже нужен тот ,кто любит!
Нет зеркала- нет образа ,нет ощущения, нет отражения -ничего нет.
Нет тепла и нет поля ,нет глубины и нет восторга ,нет сияния                и нет …игры…
Нет Бытия!
О! Этот Вечный Зов и бесконечное …Отражение…