ñòàòüÿ íà íàíåìåöêîì ÿçûêå 6 -Art. auf Deutsch

Èãîðü Êîðåíåâ 2
Gurken und Blumen
Katjas größte Vorliebe gehörte den Blumen- Immer, wenn Katja eine Blume sah, pflegte sie es, wie einen lebendes Wesen anzusprechen: „ Ei , Blumchen_ du gefällst mir so gut, wollen wir Freunde werden»- Das  Dorf Pivkino(Gebiet Kurgan), wo Katja geboren wurde, glich im Früling und im Sommer einem Blumenmeer- Nach jedem Spaziergang brachte das Mädchen einen grossen Blumenstrauß mit nach Hause. Abends flocht sie für sich und auch für ihre Puppen Kränze und stellte Herbarien zusammen. Jahre vergingen- Katja wurde zu einem schlanken hübschen Mädchen und es war an die Zeit, sich für einen Beruf zu endscheiden. Jekaterina Sogina stand nicht vor Wahl, denn sie wusste schon genau, dass sie die ganze Welt mit Blumen schmücken wollte- Der Zufaff wollte es aber, dass sie nach Tschelljabinsk, in den Sowchos „ Teplitschnij kam und einer Brigade angeschlossen wurde, die Gurken und Tomaten anbaute- Zuerst fühlte sich das Mädchen etwas enttäuscht, dann aber sagte sie sich: „Macht nichts, Gurken wollen auch gepflegt sein. Bald darauf kam es zur Bekanntschaft mit einem lustigen kräftigen Burschen, der als LKw –Fahrer im selben Sowchos tätig war und sich dazu an der Laienkunst des Betriebes beteiligte- Seine heiteren Lieder begeisterten das junge Mädchenherz und schon in einem Monat sclossen meine künftigen Eltern ihren Ehebund- In dieser Ehe wurde noch ein Mädchen geboren, veine fünf Jahre ältere Schwester Ludmila gebopren.
Viele Jahre arbeitete meine liebe Mutti im Sowchos. Für ihre gewissenhafte Arbeit wurden ihr mehrere Auszeichnungen und Ehrenkunden überreicht. Nun ist sie schon einige Jahre Rentnerin- Die alte Liebe jedoch rostet bekanntlich nicht-ihre ganze Freizet widmet die Mutter iihren lieben Blumen- „Eine Orangerie“, scherzen die Nachbarn über unsere Wohnung und das mit Recht- Denn: überall stehen und hängen hier Blumentöpfe. Ein feines wohltuendes Aroma durchströmmt die Wohnung das ganze jJahr hindurch.
1991
P s: Diese kleine Notiz üst schon viele Jahre alt- Heute leben leider weder meine Mutter (gest. 1998 miit 67)  noch meine beiden Schwestern mehr(beide standen nach einer schweren Krankheit im Jahre 2011, mit Abstand von nur wenigen Monaten. Diese Zeilen ist nur ein bescheidenes Andenken an diese leben Menschen.
IK)