Почему появились атеисты?

Царь Один
(Статья в работе)

Атеизм - система представлений, отрицающих веру в сверхъестественное (существование бога или богов, потусторонний мир, бессмертие души и т. д.). Само слово атеизм происходит от греческой отрицательной частицы а и слова theos (что значит бог) и переводится на русский язык как безбожие.

Атеист (от греч. ;theos — безбожный) - человек, отвергающий веру в Бога, в сверхъестественные силы и вообще всякую религию.

Невежество - основа всех ошибок. Смешение и искажение понятий.
Невежественное представление о Боге, мироздании.

Основные этапы истории атеизма:

История атеизма уходит в глубины веков:

Существуют четыре хронологически последовательных раздела атеизма:
1) античный атеизм:
 "Заслуга древних атеистов в том, что они выдвинули одну из важнейших проблем атеизма - сущности религии и причин ее возникновения. Они обосновывали отрицание бессмертия души, загробной жизни, веры в сверхъестественные силы и чудеса"

Отрицание бессмертия души... - а верно ли это?

Душа и смертна, и бессмертна,
Смотря, ты как живёшь...

Разве генетическая передача характера, психических и ментальных установок, способностей мыслить, переживать, чувствовать - от родителей к детям не является свидетельством продолжения родительской души? Слияние души родителей в любви и семейном союзе и передача соединённой родительской души детям. Продолжение Рода. Род - древний Бог славян.

Что же есть душа человеческая?
1) Невидимая субстанция дающая жизнь человеческому телу и способность чувствовать - любить, ненавидеть, радоваться, печалиться, восхищаться, сопереживать и т. д. Бездушный человек - человек неспособный испытывать подобные чувства.

2) Душа человеческая и есть сама Жизнь человека. Недаром в старые времена людей называли "душами" (Гоголь "Мёртвые души", "Сколько душ у тебя в имении?")


2) свободомыслие и атеизм в эпоху средневековья и Возрождения,
3) атеизм нового времени,
4) марксистско-ленийский атеизм.

Итак, как мы видим, атеисты появились очень давно. Но почему они появились? Потому что отрицали и отрицают такую трактовку понимания веры в Бога или Богу, которую им преподносили главенствующие в те времена церкви. Иными словами, церкви так "запудрили" людям мозги, что люди начали отрицать самое очевидное в нашем мироздании - а именно - Божественность самой Жизни.