Восхождение к миру

Виктор Прудников
ВИКТОР ПРУДНИКОВ



Дорога без конца.
Она когда-то выбрала тебя,
Твои шаги, твою печаль и песню.
Только вот идти по ней
С каждым шагом все больней,
С каждой ночью все светлее,
С каждым словом все смертельней,
С каждой песней все трудней (1).

Посвящается всем работникам службы релейной      защиты и автоматики распределительной электрокомпании Уральской области.


ВОСХОЖДЕHИЕ К МИРУ













Уральск, 2004

Прудников В.А. Восхождение к миру. – Уральск, 2004. – 115 с.


В книге рассматриваются методы преодоления надви-гающегося глобального кризиса и формирования единого и объединенного человечества, пока еще, к сожалению, суще-ствующего лишь виртуально. Ключом этого процесса являет-ся разрешение ядерной проблемы путем всеобщего ядерного разоружения по оригинальной методике.
Книга предназначена для читателей, интересующихся глобалистикой, футурологией и религиоведением.














В связи с огромной важностью для выжи-вания человечества и планеты книга никогда не будет защищена авторскими правами. Однако автор просит при переиздании в соответствии с наставлениями Шрилы Прабхупады половину прибыли перевести Международному Обществу Сознания Кришны или его ближайшему храму.


ВСТУПЛЕHИЕ

Впервые в жизни подполковник осознал то, что большинству людей так и не дано понять: он не только жертва жестокой судьбы, но вдоба-вок, ее орудие.
К.Воннегут "Сирены Титана"

Будущее уже существует. Существует столь же доподлинно и дос-товерно, как и настоящее. Подтверждением этого являются деяния и предсказания ветхозаветных пророков, М.Нострадамуса, православного монаха Авеля и многих других. Подтверждением этого являются утвер-ждения Нового завета и Корана о том, что ни человеческий волос, ни во-робей с крыши не упадут без воли Всевышнего. Но познание углубляет скорбь, и точное знание будущего печально, так как требует бесстрастия святого, а для простого человека непосильно, потому что знать заранее о счастье означает уменьшить наступившую радость, а знать заранее о горе означает погружение в депрессию задолго до печального события. Возможно, что предупреждение пророка о грядущих социальных и природных катаклизмах может помочь правителю уменьшить их негативные последствия, понизить катастрофичность, но никогда не позволит по определению отменить катаклизм. А как, по отношению к чему измерить, оценить эффективность действий правителя? Очевидно, только по отношению к тому, что предсказал пророк. То есть, если пророк предсказал время и место землетрясения, уточнив число жертв, правитель этому поверил, и в результате эвакуации и соблюдения мер безопасности количество жертв было уменьшено в пять раз по сравнению с предсказанием, то деятельность правителя надо признать очень эффективной. Но нужна вера в пророка, а вера - это непросто. Ведь ясновидцев, впрочем, как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах, потому что толпе, массе не свойственен религиозный взгляд на катаклизм как на мистическое воздаяние ей, толпе, за ее же грехи. Толпа в силу своего невежества полагает, что тот, кто предсказал катаклизм, тот его и организовал, и мстит ему.
Действия правителя при неотвратимых, роковых катаклизмах мо-гут лишь умножать количество жертв. Поэтому очень поучителен пример  Николая II, который благодаря монаху Авелю достоверно знал срок и обстоятельства гибели своей семьи и себя, но вел себя по-христиански, не проявляя ненужных и бесполезных жесткости и жестокости, не проливая лишней крови. Это было поведение святого, и поэтому он и канонизиро-ван как святой Русской православной церковью, а все упреки в его адрес несостоятельны. Ведь предсказания Авеля о социальной катастрофе в России в 1917 году подтверждаются более чем пятьюдесятью катренами М.Нострадамуса.
Соловьев В.С. в работе "Русская идея" предлагает для создания идеального управления человечеством увязать воедино прошедшее, на-стоящее и будущее, связывая сохранение традиций и памяти с авторите-том вселенского первосвященника; реализацию интереса, прав, обязанно-стей и проблем настоящего со светской властью законного главы нацио-нального государства; свободное служение пророка с осуществлением идеального будущего человечества при том условии, что все трое должны быть безусловно солидарны между собой.
Мне будущее являлось в сновидениях, иногда в фантазмах. В воз-расте до 5 лет во время сна в сновидениях я видел телепередачи из своего же будущего, задолго до появления телевизора в нашем доме. Мне снился экран телевизора, транслирующий телепередачи "Очевидное-невероятное", художественные фильмы, фильмы об испытаниях ядерного оружия, мультфильмы на тему ядерной угрозы. Вдобавок к этому у меня очень хорошая память на сновидения. Иногда это были сновидения о некоторых эпизодах моей будущей жизни, причем не в виде символов, которые надо разгадывать, а буквально, один к одному, нечто вроде "прямого эфира" из будущего, и в этом есть свой смысл. Ведь без "прямо-го эфира" был бы риск, что я не поверю себе, своей памяти, когда снови-дения начнут сбываться. В итоге мне совершенно понятен феномен "дежавю", его совершенно напрасно считают проявлением больной пси-хики. Очевидно, что он случается у людей со слабой памятью на сновиде-ния, и когда эти люди встречаются в жизни с тем, что они видели в сно-видении, они лишь испытывают ощущение "уже виденного".
Сейчас подобные экстрасенсорные проявления серьезно изучают-ся во всем мире с целью практического использования. Любой йог или экстрасенс скажет, что это обычное проявление работы "третьего глаза". Но тогда, в годы cоветской власти, я, будучи убежденным ком-мунистом и материалистом, был с этим один на один.
Это были мучительные мысли и рассуждения в попытках объяс-нить и понять феномен, ведь было ясно, что поступление информации из будущего нарушает железобетонный закон причины и следствия, и это не в состоянии объяснить никакие научные теории. В конце концов, эти мысли привели к вере в Бога, к пониманию того, что Всевышний есть причина всех причин и закон всех законов и к тому, что я порвал с мате-риализмом и крестился в православную веру в 1994 году. Характерной особенностью моих сновидений являлось то, что никогда не приходила информация о сроке, когда сбудется то или иное сновидение.
Вот описание одного из путешествий моего сознания в будущее через пространство - время. Это приснилось мне в ноябре 1977 года в родном городе Уральске во время первого офицерского отпуска после окончания Оренбургского училища летчиков.
Мне снится, что я просыпаюсь в небольшом помещении с грязным потолком и стенами. Я встаю и смотрю в окно. Справа - всходящее над заснеженными сопками солнце, слева - стена пятиэтажной крупнопа-нельной "хрущебы", отделанная глазурованной плиткой, красиво перели-вающейся и бликующей в солнечных лучах. Я разворачиваюсь, выхожу из помещения, поворачиваю направо, иду по сумрачному мрачному коридору, дохожу до двери справа, открываю ее и вхожу в помещение, где встре-чаю двух молодых людей в странных на вид халатах. Завязывается неле-пый, как кажется мне в 1977 году, разговор. Один парень, лишь только увидев меня, говорит:
 - А я вчера крысу убил!
Я спрашиваю:
 - Какую крысу?
Он в ответ:
 - Ну, ты пошел спать, а мы пошли сюда покурить.
Заходим - крыса бегает, здоровая! Я сдергиваю туфлю, кидаю и, прикинь - попал ей по голове!
Я спрашиваю:
 - А где она?
Он в ответ:
 - На улице, перед входом.
Я разворачиваюсь, иду по коридору обратно, выхожу, повернув направо, через тамбур из здания и вижу за забором из проволочной сетки мертвую крысу. На свежем снегу, освещенном розовыми лучами солнца, контрастно алеет кровь, вытекшая из разбитой головы крысы.
Все. В этот момент я просыпаюсь в 1977 году с очень странным впечатлением. Ничего не понимаю. Ведь обычные сновидения - это диалог подсознания с сознанием, они насыщены скрытым смыслом, который или можно, или нельзя понять, но они органичны. Фрагмент будущего в сно-видении - это нечто совершенно непонятное и бессмысленное как по вос-приятию, так и по впечатлению.
Это сновидение, именно этот фрагмент будущего полностью сбылся в ноябре 1982 года, во время моей службы в 403-м полку авиации Северного флота, на Кольском полуострове. Вся эта цепочка незначи-тельных событий произошла утром в гарнизонной санчасти, где я лежал с простудой, а двое парней были штурманами вертолетного полка.
Очень интересно непередаваемое ощущение, возникающее тогда, когда начинает сбываться то, что уже видел в сновидении. Это сочета-ние сильного удивления, вызванного узнаванием (дежавю - "это уже бы-ло!") с сильным влечением в глубине сознания изменить ход предрешенных событий, сделать или сказать что-нибудь другое. Однако, несмотря на это желание бунта, какая-то могучая сила ведет по линии судьбы, легко преодолевая желание бунтовать против рока.
Именно эта предопределенность внушила мне постоянные мысли о ядерной угрозе и о том, как ее устранить. Это было частой темой в пророческих сновидениях. В 1962 году я, первоклассник, тяжело и болезненно переживал по поводу Карибского кризиса. Я родился в Уральске, на границе Европы и Азии, России и Казахстана, посреди цветника ядерных полигонов, я участвовал в испытаниях ядерных бомб на Новой Земле в 1978 и 1980 годах. Ядерная угроза была темой многих сновидений о будущем. До крещения в 1994 году я был один на один с фактом предопределенности будущего, после крещения Бог дал встречи с множеством людей, у которых были подобные сновидения.
Тяжелые моральные страдания по поводу увольнения из авиации по политическим мотивам и по поводу попытки опорочить моего отца, коммуниста, фронтовика Великой Отечественной войны в коллективе школы, где он работал учителем истории, предпринятой незадолго до его смерти от рака прямой кишки, распад семьи, вызванный крушением карь-еры офицера, заставили меня долго и мучительно размышлять об этиче-ской болезни КПСС, о двойственной политике СССР, с одной стороны искренне борющегося за мир, а с другой - создавшего мощнейший ядер-ный щит, вместе с ядерным потенциалом США угрожающий самому су-ществованию планеты и человечества. Решение проблемы пришло в мае-июне 1988 года, когда мне исполнилось 33 года - возраст Иисуса Христа.
Противостояние государств и сверхнародов, разобщенность чело-вечества угрожают ему гибелью. Цивилизации грозят: всеобщая ядерная и термоядерная война; катастрофический голод для большей части человечества; оглупление в дурмане массовой культуры и в тисках глобализации по-американски, ведущей к бюрократическому догматизму; пришествие Антихриста, который распространит массовые мифы, способные бросить многие народы и континенты во власть его жестокой и коварной демагогии; гибель и вырождение от непредвидимых результатов быстрых изменений условий существования; СПИД и прочие эпидемии и катастрофические природные катаклизмы; эскалация терроризма и многое другое. Состояние человеческой цивилизации критическое, и для пессимизма есть поводы. Однако ряд великих мыслителей предвещают человечеству светлое будущее. Это К.Э.Циолковский, В.С.Соловьев, Д.Л.Андреев, И.А. Ефремов, Шрила Прабхупада, Э.Кейси.
Эта книга о механизме, о способе, о методе прорыва в будущее, о том, как уничтожить ядерное оружие, используя само это оружие, а заод-но с ним уничтожить и всякое оружие на планете, поэтому рассматрива-ется только ядерная угроза и способ ее ликвидации. Понимание того, как решить проблему, явилось плодом долгих и мучительных раздумий, вы-званных душевным надломом и кризисом, болезненными и тяжелыми мыслями по поводу крысиной этики советских коммунистов и коммуниз-ма. Оно пришло как озарение, как удар молнии, одновременно с грозным знанием о приближающемся пришествии Антихриста; как протест против политики КПСС, ее ЦК и Политбюро. Голос разума воззвал, обращаясь к КПСС: "Если вы такие добрые и так яростно боретесь за мир, уничтожьте ракеты, ракетные подводные крейсера, стратегические самолеты-ракетоносцы, железнодорожные комплексы. Установите боеголовки у себя, в СССР, по городам и поселкам, и потом, угрожая подрывом в слу-чае массированной ракетной атаки, разоружите все государства при по-мощи обычных средств. Ведь результат от взрыва этой груды ядерного и термоядерного оружия для планеты будет один и тот же вне зависимости от того, где взрываются ваши боеголовки - в США или в СССР. На что вы расходуете народные средства, почему народ живет в полунищем состоя-нии?"
Осмысление идеи и осознание экстрасенсорной информации об Антихристе потребовало 11 лет жизни, изучения мистической и религи-озной литературы, крещения в православие, общения с верующими раз-ных религий. За это время перестали существовать КПСС и СССР, и тем более трудно стало решиться на то, чтобы сообщить о плане ядерного самоминирования людям, человечеству, взять на себя такую ответствен-ность, ведь совершенно очевидно, что реализация такой идеи будет доро-го стоить планете в любом случае, хотя это и меньшее из всех зол. Ну что же, рождение - всегда нелегкий процесс, а что уж говорить о рождении человечества. Все решили бомбардировки Югославии в 1999 году, а окончательно победить сомнения, устранить душевную муку очень по-могла великая беседа Всевышнего - Господа Кришны с Арджуной перед началом битвы на Курукшетре, так великолепно и понятно изложенная в книге Шрилы Прабхупады "Бхагавад-Гита как она есть". Итогом явилась первая статья по теме ядерного самоминирования, и закончена она была в июле 1999 года, в срок, намеченный М.Нострадамусом для рождения на планете будущего Антихриста. Начать активно действовать помогла кни-га Ричарда Баха "Единственная", прочитанная в апреле 2001 года, в кото-рой я прочел совершенно аналогичную идею с тем лишь отличием, что американский пилот и писатель считает, что применить ее должны США, и в его изложении идея является не руководством к действию, а литера-турным образом.
Ричард Бах, Карлос Кастанеда, Рон Хаббард. Многие знают эти имена, но немногим известно, что они ученики "великого и ужасного" Алистера Кроули, мага и тантриста, которого называли самым развра-щенным человеком ХХ века. И очень немногие знают, что тантра-йога - это мистическая религиозная практика, восходящая к Господу Шиве, полубогу индуизма, величайшему преданному Всевышнего и разрушителю Вселенной. Смысл же тантра-йоги не только в замысловатой сексуально-мистической технике, ведущей к воссоединению с Всевышним, сколько в праве на преодоление абсолютно всех запретов, особенно в сфере ума и разума, без чего, собственно, и невозможно разрушить Вселенную. Но Шива - не только разрушитель, он еще и творец новой Вселенной, той, которая приходит на место разрушенной, причем силу творить ему дает его Шакти - супруга, великая богиня Природы, выступающая во множе-стве ипостасей: Дурга, Кали, Ума, Парвати, Амбика, и т.д.
Благодаря Ричарду Баху статья "Человечество: эра рождения" была опубликована в сокращенном виде 24 мая 2001 года под названием "Как избежать апокалипсиса" в Уральской газете "Талап".
Идея ядерного самоминирования ужасна, но возможно, что только она дает выход из ядерного тупика, и, наверное, она не более ужасна, чем само создание огромных ядерных потенциалов, ядерное планирование, составление расписания целей для ядерных боеголовок, чем, не моргнув глазом, занимались и продолжают заниматься тысячи людей. Ведь плане-та уже сейчас заминирована, и сказать, что мы живем на бочке с порохом, значит в миллионы раз преуменьшить опасность, только вот минирование бездарно глупое, безумно дорогое, малоэффективное и переусложненное. И все это вместо того, чтобы наладить на планете жизнь, достойную человека, для всех людей. Эта идея не для масс и не для партий, рвущихся к власти, а для государств и их глав. Люди, хотя ядерная опасность и касается каждого человека планеты, в преобладающем большинстве, подобно страусу, ловко прячут голову в песок, предпочитая замечать только мелкие, сиюминутные опасности и заниматься только проблемами личного маленького мирка, но в этом заключается и надежда, что этой идеей не смогут воспользоваться крайние экстремисты шовинистического толка, ведь их социальная демагогия является игрой на личных материальных эгоистических интересах.
Для реализации идеи ядерного самоминирования и всемирного ра-зоружения необходимо формирование глобального общественного дви-жения, зародыша будущей Розы Мира, способной решить проблемы от-ношений между сверхнародами и мировыми религиями, способной при-нять эстафету у ООН. Это движение не сможет быть массовым, ведь для тех, кто в нем будет действовать, необходимым будет редчайшее сочета-ние высокой интеллектуальности, религиозной и искренней веры в Бога, высокой этичности и праведности. Разумеется, это движение может быть сформировано лишь естественно, на общественных началах, а вдохнов-ляющим примером для его участников будет жизнь и деятельность Ма-хатмы Ганди. Причем дело не только в разоружении и создании всемир-ной Федерации государств, главная цель - это возрождение религии и ре-лигиозности, веры в Бога и знания о нем, иначе наладить нормальную жизнь, мирное сосуществование людей и народов на планете не удастся. Возможно, что без дозированного насилия, подобного тому, которое осу-ществил князь Владимир Красное Солнышко при крещении Руси, этого не удастся сделать, и причиной тому невежество, в котором погряз мир. Под невежеством понимается не просто безграмотность в мирских науках, а отсутствие знания о Боге, веры в него, невыполнение его заповедей. В книге Шрилы Прабхупады подробно изложена абсолютно истинная пси-хология, поведанная самим Всевышним, Господом Кришной, базирую-щаяся на трех гунах, трех основных качествах материальной природы. Гуна благости характеризует праведного или святого человека, ее форму-ла - "сначала тяжело, потом хорошо", а простейший пример - получение высшего образования бедным человеком. Гуна страсти характеризует воинов-правителей, ее формула - "сначала хорошо - потом тяжело", к примеру - истории Наполеона и Гитлера. Гуна невежества характеризует рабочий класс и отчасти крестьян и бизнесменов, ее формула - "что бы ни происходило - все плохо", к примеру, все заработанные деньги пропива-ются или тратятся на наркотики или порочный секс. В этом случае, чем больше будет заработок или доход, тем больше вреда для здоровья. По-скольку невежество в ведическом понимании - отсутствие знания о Боге, веры в Него, невыполнение Его заповедей, то, учитывая вышеизложенное, единственный способ управления людьми в гуне невежества - ставить их перед выбором "очень плохо" и "плохо" в надежде на то, что они выберут меньшее из зол.
"Очень плохо" означает наказание со стороны правителя, так что И.В.Сталин, может быть, был и прав, управляя атеистической, то есть заведомо невежественной страной, путем жестокого насилия, у него не было и просто не могло быть другого выхода. Очевидно, что людьми в гуне страсти управляют, материально заинтересовывая человека, и людьми в гуне благости - взывая к восприятию человеком его долга. Именно за право на наказание и за практику наказания невежественные люди очень не любят государство, хотя наказание за преступления в соответствии с законом далеко не единственная и не самая важная функция власти. Именно невежество делает необходимым существование государства, ведь люди в гуне страсти и благости легко смиряются с ним. Вот почему путь к всемирному братству лежит как через борьбу с невежеством путем насилия, так и через распространение знания о Боге, то есть через повышение духовности людей и укрепление позиций религии в нашем мире. Именно невежество людей может послужить причиной пришествия Антихриста. "Антихрист всегда готов явиться, как только его пустят люди", - читаем в книге Л.А.Тихомирова "Апокалипсическое учение о судьбах и конце мира" (стр. 104).
Согласно предсказанию Апокалипсиса (Отк.13,17), только имею-щим печать Антихриста на челе и на правой руке можно будет прода-вать и покупать, то есть торговать. Что это за печати? На этот счет высказано множество предположений, а ведь священные писания очень точны, надо только правильно их понимать. Ведь Антихрист будет ти-раном - властолюбцем, он возжелает господствовать над всем и всеми, и современная техника предоставит ему такую возможность. При помощи современных компьютеров уже сейчас можно зарегистрировать ка-ждого человека на планете. Уже проводились испытания микрочипов, выполняющих роль кредитных карточек, вживленных под кожу правой руки. Это и будет печать Антихриста на правой руке. А на челе? Одна из серьезных проблем всех государств с рыночной экономикой - уклонение от уплаты налогов. Антихрист не позволит обманывать себя, поэтому торговать он разрешит только людям, имеющим на лбу видеокамеру с микрофоном и передатчиком, через сотовую сеть передающим инфор-мацию обо всех сделках на память сети глобальных компьютеров. От контроля коммерции до тотального планетарного контроля останется лишь один шаг, который Антихрист не замедлит сделать.
Это будет ужасное событие, но, в связи с тем, что Антихрист в полной мере реализует для невежественных масс древнеримский принцип "Хлеба и зрелищ", совершенно отбросив то, что "... не хлебом единым жив человек, но и всяким словом Божиим" (Мф. 4.4), понимание того, что человеческое общество ужасно, будет доступно лишь верующим людям, которые будут Антихристом объявлены государственными пре-ступниками. Когда социальные демагоги говорят о равенстве людей, они делают вид, что забывают, что этот лозунг Великой Французской рево-люции предполагает не равенство людей, а их равноправие перед законом. Равенство между людьми не существует в принципе, а пропаганда виртуального равенства используется для игры на темных инстинктах невежественных масс.
Тем не менее, начиная со взрывов в Хиросиме и Нагасаки, сущест-вует равенство. Эта груда ядерных, термоядерных и нейтронных бомб, выполняя роль великого уравнителя, дает возможность всем людям, на-родам, расам, классам и религиям разделить общую судьбу во время од-ной ослепительной вспышки.
Эта книга о том, как добиться, чтобы наша планета никогда не стала плантацией ядовитых ядерных поганок. Пусть живет человечество на живой планете, а неравенство - мелочь по сравнению с всеобщей гибелью.


ГЛАВА I.
РАКЕТЫ НЕ ДОЛЖНЫ ВЗЛЕТАТЬ

- Папа,- сказал Ричард, улучив
 минутку затишья, - ракеты –
 это игрушки для взрослых, правда?
- Да! - рявкнул отец. - Но взрослые
 не желают в них играть! Без
 ракет нам жилось бы куда лучше!
Джеймс Уайт
Рождественский сюрприз

Существует ли человечество? Странной кажется сама постановка вопроса, ведь мы так привыкли к этому слову, свободно им пользуемся, легко рассуждаем о человечестве и его проблемах.
Однако надо признать, что если понимать под человечеством гар-моническое единство индивидуумов, наций и государств, мирно сосуще-ствующих с живой природой и с нашей планетой в целом, то такого чело-вечества пока не существует. Ведь, говоря словами В.С.Соловьева из его работы "Русская идея", "...человечество в его целом - великое собиратель-ное существо или социальный организм, живые члены которого представ-ляют различные нации". А по всем итогам минувшего XX века и по нача-лу XXI века мы видим, что, если современное человечество и организм, то такой, какой изображен на полотне Сальвадора Дали "Предчувствие гра-жданской войны" - уродливое и несчастное существо, само себя разры-вающее на части.
Наука и техника в XX веке сделали нашу планету маленькой и уязвимой. Земля стала подобной звездолету, но звездолету с обезумевшим экипажем, своим безрассудным поведением угрожающим гибелью и са-мому себе, и всему живому.
Хочется верить и надо верить, что человечество состоится, а пока оно существует лишь как идея, о которой В.С.Соловьев сказал: "Идея че-ловечества стала плотью, когда абсолютный центр всех существ открылся во Христе. Человечество уже не абстрактное существо, его субстанциальная форма реализуется в христианском мире, во Вселенской церкви" (1).
Иисус Христос и его апостолы создали Вселенскую, то есть меж-дународную, всемирную церковь, но ее двухтысячелетняя история пока знаменует собой еще не рождение человечества, а лишь его зачатие и внутриутробное развитие. Человечество еще не родилось, но мы на пороге этого рождения. Это предвещают В.С.Соловьев, К.Э.Циолковский, Э.Кейси, Д.Л.Андреев. Будет ли это рождение процессом спокойным, или катастрофическим, кризисным? Д.Л.Андреев, описывая в своей книге "Ро-за Мира" рождение человечества как создание Федерации государств планеты с религиозно-этической контрольной организацией над ней, несмотря на свою религиозность, доброту и гуманизм, пессимистичен, и считает наиболее реальным завершение этого процесса после 3-й мировой войны. Исторический прецедент этому есть, ведь завершение 2-й мировой войны ознаменовалось не только судами над военными преступниками в Нюрнберге и Токио, но и созданием ООН, надеждами на мир и разоружение, которые, к сожалению, не сбылись. Но Андреев не мог предполагать ни кошмарных масштабов ядерного противостояния США и СССР, ни грозной перспективы "ядерной зимы".
Поэтому такой сценарий установления всеобщего мира на планете психологически понятен: ведь люди, во-первых, так редко, даже зная о реальной глобальной угрозе, принимают меры по ее устранению заблаговременно, что создается впечатление, что они подсознательно хотят реализации угрозы; во-вторых, вполне понятно, что оставшиеся в живых после ограниченной ракетно-ядерной мировой войны люди, потрясенные масштабами разрушений и жертв, примут экстраординарные меры к установлению и поддержанию прочного мира. Однако крайне маловероятно, что в хаосе мирового ядерного пожара не будет достигнут порог "ядерной зимы", и трудно представимо, что ядерное оружие не будет применено вовсе, подобно химическому и бактериологическому оружию в ходе 2-й мировой войны.
После распада СССР уровень ядерной угрозы сильно понизился, и правильно было бы, закрепляя позитивную тенденцию, всем великим ядерным державам договориться о пропорциональном сокращении ядер-ных потенциалов до суммарного уровня ниже порога "ядерной зимы", одновременно приняв эффективные совместные меры против распростра-нения ядерного оружия по планете. Однако это призрачная надежда, по-скольку политика США своим острием направлена на глобализацию в духе мондиализма, выгодную "золотому миллиарду" и нацеленную на стирание национальных культур и сокращение народонаселения планеты, и для этого США нужны военные "мускулы", тем более что ядерные вооружения - это бизнес на сотни миллиардов долларов. Процессы объединения человечества в единое целое - объективные и необходимые процессы, но глобализация не должна быть космополитической и бездуховной, и ни в коем случае нельзя разрушать национальные культуры, напротив, их необходимо укреплять. Нации в едином теле человечества аналогичны отдельным органам в теле человека, а разрушая органы, мы в итоге получим труп. Единение человечества возможно только во Христе, то есть через укрепление духовности и позиций религий в мире, через объединение христианских церквей. Надо поселить всех бездомных, вылечить больных, накормить голодных - и дать им при этом слово Божье. Сейчас на планете для этого есть все необходимые средства и возможности. Тогда Христос не покинет наш мир, тогда будет жить и наша планета, и человечество на ней.
Когда закончилась победой Пандавов битва на Курукшетре, Все-вышний, Господь Кришна, велел Арджуне первому сойти с колесницы, сам же сошел после него, после чего колесница вспыхнула ярким пламенем и обратилась в пепел вместе с конями и знаменем. Пандавы изумились этому, но Кришна разъяснил, что она многократно была сожжена ору-жием Дроны и Карны, и лишь оттого, что он, Всевышний, находился в ней, не рассыпалась она прежде времени. Когда же победа в битве была достигнута, уже ничто не мешало ей сгореть (2).
И наша планета все еще цела лишь потому, что Всевышний лишь по своей милости пока не покинул ее, потому что Сын Божий Господь Иисус Христос незримо находится с нами, хотя мы, люди, сильно грешны перед ним. И нам надо всем вместе устремиться к Богу и Свету, тогда мы спасем планету и себя от ядерного пожара.
Советский Союз канул в Лету, мир под диктатом США стал прак-тически монополярным, и никакое государство теперь так яростно и ис-кренне не борется за мир, как это делал он. В историю вошли мирные предложения СССР на Генуэзской и Московской конференциях в 1922 году, на Римской конференции экспертов Лиги наций в 1924 году, на сес-сиях подготовки комиссии Лиги наций и конференции по разоружению в 1927 и 1928 годах, на Международной конференции по разоружению в 1932-1935 годах. Ни одно предложение СССР западными державами принято не было, в итоге мир перенес страшную 2-ю мировую войну.
После окончания 2-й мировой войны политика США определялась попытками увековечить свою монополию на ядерное оружие, установить мировое господство, свидетельством чего является план Баруха от 14 июня 1946 года. Мирные предложения СССР блокировались в ООН, вследствие чего и Советский Союз был вынужден включиться в гонку ракетно-ядерных вооружений.
Несмотря на то, что СССР в 1953 году первым овладел производ-ством термоядерного оружия, Советское правительство, верное принци-пам борьбы за мир и разоружение, 21 декабря 1953 года выступило с предложением, чтобы все государства приняли на себя обязательство не применять ядерного и другого оружия массового уничтожения. Однако этот миролюбивый шаг СССР не встретил поддержки со стороны запад-ных держав.
В комитет 18-ти государств ООН по разоружению, начавший ра-боту 14 марта 1962 года, 15 марта от СССР поступил проект Договора о всеобщем и полном разоружении под строгим международным контролем и меморандум о переговорах. Это был великолепный проект, который сохраняет свою значимость и сейчас, и может быть взят за основу плана всеобъемлющего разоружения. Он состоял из трех частей:
1. Ликвидация всех вооружений, армий, военных учреждений (практическое разоружение);
2. Установление строгого и эффективного международного кон-троля за проведением в жизнь Договора;
3. Создание действенного международного механизма, призван-ного исключить возможность восстановления военного потен-циала отдельными государствами после завершения процесса всеобщего и полного разоружения.
Предполагалось на первом этапе, начавшемся после шестимесяч-ной подготовки и продолжающемся полтора года, полностью исключить возможность использования ядерного оружия, уничтожив все средства его доставки к цели, ликвидировать иностранные военные базы, вывести иностранные войска с чужих территорий и осуществить серьезное сокращение обычных вооружений и вооруженных сил.
На втором этапе - запретить и полностью уничтожить за два года само ядерное и термоядерное оружие.
На третьем этапе за один год - сломать военные машины госу-дарств, распустить армии, уничтожить практически все вооружения, оставив только немного для полиции и милиции.
Все это предлагалось провести под строгим международным кон-тролем всех мероприятий по разоружению, начиная с первого этапа.
Все это западными державами было отвергнуто.
В итоге этого планета получила Карибский кризис, в ходе которо-го от мира до войны оставался даже не один шаг, а всего лишь один воло-сок.
Возможно, что Дж.Ф. Кеннеди и Н.С. Хрущев были неправы перед Богом и человечеством, каждый отступив назад на шаг от гибельной черты. Ведь при тогдашнем уровне ядерного противостояния конфликт между великими ядерными державами не грозил планете "ядерной зи-мой", и, несмотря на огромные жертвы, особенно со стороны СССР, мир, планета, человечество, несомненно, выжили бы, и неминуемо были бы приняты меры по формированию Федерации государств планеты и Розы Мира. Может быть, Кеннеди и Хрущев потому так плохо закончили свои жизненные пути, что не выполнили воли Провидения?
Возможно, что борьба Советского Союза за мир не давала резуль-тата по причине безбожности этого уже ушедшего государства, но, воз-можно, лишь по причине того, что это была борьба.
Ведь борьба - это такие отношения между моральными существа-ми (двумя и более), когда они стремятся к взаимоисключающим целям, знают об этом и действуют, учитывая вышеприведенные обстоятельства. Пределом же в иерархии взаимоисключающих целей является цель пол-ностью исключить противника, уничтожив его. Конечной целью Совет-ского Союза в борьбе за мир и разоружение было, исходя из теории мар-ксизма-ленинизма, уничтожение эксплуататорских классов. В ядерную эпоху это потеряло всякий смысл, так как одновременно с "эксплуатато-рами" уничтожается вся планета вместе с трудящимися. Поэтому волей Всевышнего и деятельностью Горбачева М.С. были не только уничтоже-ны ракеты меньшей и средней дальности, но и развалены СССР и КПСС. Но Горбачев сам не понял, что он сотворил. На самом деле, он не уничто-жил коммунизм, он его сохранил. Ведь, скорее всего, Всевышний убрал, увел коммунизм из глобальной битвы на время, сберегая его репутацию и его лицо, не дав ему возможности применить ядерное оружие, ведь оче-видно, что глобальная задача коммунистов очень конкретна - это забота о трудовом народе, но ни в коем случае не уничтожение его вместе с капиталистами и всей планетой. Зато в историю навсегда черными буквами вписано, что сбросить ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки тогда, когда в этом не было уже никакой военной необходимости, приказал масон Трумэн.
В газете "Заря" под N24 за 1999 год в Словакии была опубликована речь М.С.Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции. В этой речи он заявил, что целью всей его жизни "...было уничтожение коммунизма, непосильной диктатуры над людьми", благодарит своих сподвижников, в особенности А.П.Яковлева и Э.А.Шеварнадзе, утверждает, что "мир без коммунизма будет выглядеть лучше", и "предупреждает", что "... в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию" - Китай. Он сказал о коммунизме в Китае: "Но с ним надо также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия", и выразил сожаление, что при отсутствии равноправного партнера и соперника по причине развала СССР "...у США, естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного мирового лидера, который может не считаться с интересами других, и особенно малых государств. Это ошибка, чреватая многими опасностями, как для самих США, так и для всего мира".
Он обвинил в развале СССР одного  Ельцина, приговорил Россию к смерти, заявив, что она "... не может быть великой державой без Ук-раины, Казахстана, кавказских республик”, и в заключение обобщил: "Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обяза-тельно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма".
После такого откровеннейшего признания в самом черном преда-тельстве со стороны Горбачева М.С. не вполне ясно, за что судьба столь милостива к нему, и только проповедь Иисуса Христа о том, что "бла-женны миротворцы, ибо будут они наречены сынами Божьими" (Мф 5.9) разъясняет эту истину. Ведь именно Горбачев явился орудием Божьим, радикально понизившим уровень ядерной угрозы и, возможно, спасшим человечество в его минуты роковые.
Тем не менее, последняя советская и партийная элита продемон-стрировала полный нравственный распад, поскольку предала свою веру и свои идеалы, внезапно взялась строить капитализм и, вопреки воле наро-дов СССР, выраженной на референдуме, разваливать Советский Союз. Коли уж она во главе с Горбачевым так уж пеклась об интересах челове-чества, а не своего государства, то по-настоящему честным было бы, завершив свое черное дело, немедленно подать в отставку.
Таким образом, очевидно, что все проклятия Горбачева в адрес коммунизма - лишь его стремление поднять свою цену в глазах Запада и замаскировать тот факт, что именно на нем лежит ответственность за то, что в ходе глобализации по-американски в отсутствии всякого противостояния народы всего мира смогут убедиться, что истинной "империей зла" являются именно США.
Еще не рожденному человечеству угрожает множество опасно-стей. Из них самые грозные, во-первых, опасность глобальной ядерной войны, которая ныне понизилась, но всегда может возрасти, например, в ходе приближающегося мирового демографического, ресурсного, эконо-мического и политического кризиса; во-вторых, опасность катастрофиче-ского экологического загрязнения планеты, которая может быть ликвиди-рована только силами уже объединенного человечества; в-третьих, асте-роидная опасность, которая не зависит от воли, деятельности человека и человечества, зато очевидно, что для борьбы с этой опасностью необхо-димо некоторое количество ракет и мощных, скорее всего термоядерных, боеголовок, чтобы разрушать астероиды и кометы на дальних подступах к Земле.
Ядерная опасность самая грозная, поскольку она одномоментна, и ракетно-ядерную войну, уж коли она началась, невозможно остановить. Эта книга о том, как устранить угрозу глобального ядерного конфликта, избежав борьбы. Антитезой борьбе является сотрудничество, и большин-ство людей, народов и государств готовы сотрудничать ради того, чтобы мирно жить на нашей планете. Эта книга о том, как заставить разоружиться тех, кто в своем безумии этого не захочет, заставить без борьбы. Ядерное оружие было создано руками людей, их руками оно и должно быть уничтожено.
Вспомним, что эмоциональное потрясение от Карибского кризиса заставило все-таки Великобританию и США подписать в Москве 5 авгу-ста 1963 года вместе с СССР Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космосе и под водой.
Маргарет Тетчер была права в том, что кроме грозной и ужасной разрушительной функции, у ядерного оружия есть и положительная - это функция сдерживающей силы, поскольку все осознают невозможность его массированного применения, ведь "победным" трофеем в мировой ракетно-ядерной войне будет только пепел и мертвая планета. Большое значение имеет паритет в стратегических ядерных вооружениях между США и Россией, достигнутый еще Советским Союзом, и то, что все вели-кие ядерные державы являются постоянными членами Совета безопасно-сти ООН, что может помочь им договориться о разоружении. А для наро-да России ядерные вооружения - это последняя общенародная собствен-ность, все остальное руками ельцинских демократов уже растащено, и нет нужды доказывать, что при советской власти Советский народ жил лучше, чем живут сейчас народы стран СНГ, а если жизнь и была не слишком хороша, то только потому, что приходилось напрягаться именно для достижения паритета.
Однако гораздо лучше не паритет, а полное отсутствие ядерного и термоядерного оружия, ведь ситуация на планете продолжает усложнять-ся. Агрессия США в Югославии в 1999 году и в Афганистане в 2002 году - это начало глобального плана по пересмотру результатов Второй миро-вой войны. Этими походами США существенно девальвировали роль ООН, чего они и добивались в последние два десятилетия, стремясь к ми-ровому господству. В связи с этим, можно упомянуть односторонний вы-ход США из договора по ПРО, их работу над ВЧ-оружием. Ядерное и термоядерное оружие перестает быть актуальным, в особенности на фоне создания США высокоэффективной системы ПРО, способной поражать даже ракеты подводного базирования во время старта. Поэтому ядерное оружие для мира является последним шансом, но для этого оно должно работать на свое же уничтожение, а не пылиться на складах, работать весьма парадоксальным способом. Предлагаемая в этой книге идея позво-ляет избавиться от ядерного оружия, его же и используя, добиться все-объемлющего разоружения, прекратить безумные расходы на вооруже-ния, начать создание Федерации государств планеты, исключив борьбу между государствами и оставив возможность лишь для сотрудничества. А если ядерное оружие и будет ограниченно применяться, то в количестве гораздо ниже порога "ядерной зимы".
Итак, проект СССР Договора о всеобщем и полном разоружении необходимо дополнить лишь одним пунктом, добавив его к первому эта-пу. При уничтожении всех средств доставки ядерного и термоядерного оружия необходимо все боеголовки разместить по городам и крупным поселкам своих же стран, создав единую систему управления подрывом, управлять которой будет верховный лидер каждой ядерной державы. Это небольшое дополнение позволяет решить все проблемы с доверием, контролем и угрозой первого удара и исключить всякое проявление борь-бы, ибо взаимоисключающие цели становятся просто невозможными. Останется лишь один путь сотрудничество ради выживания.
Действительно, самым страшным последствием глобального массированного ядерного конфликта являются не сотни миллионов по-гибших, не огромные разрушения и материальные потери, не радиоак-тивное заражение огромных территорий, а "ядерная зима" – длительное, на несколько лет, понижение температуры воздуха на планете до минус шестидесяти градусов по Цельсию на экваторе и до минус ста тридцати градусов на полюсах в результате потери атмосферой прозрачности из-за массовых пожаров городов и подъема в верхние слои атмосферы мил-лионов тонн пыли и дыма вместе с бледными поганками ядерных грибов. Это будет означать или повторение Атлантиды, то есть отбрасывание человечества на тысячи лет назад, или превращение планеты в мертвый каменный шар. А ведь при этом не исключена и возможность взрыва ми-рового океана в результате цепной реакции дейтерия, вызванной взрывом термоядерной бомбы под водой.
С точки зрения эффективности боевого применения подрыв бое-головок в городах своей страны наиболее результативен для возникнове-ния "ядерной зимы".
Ведь при нормальных условиях на боевом дежурстве находится лишь часть стратегических ракет. При старте часть их не взлетит по техническим причинам, часть будет поражена ПРО противника, а из прорвавшихся боеголовок часть нацелена на объекты, где мало горючих веществ. После ответного удара противника лишь немногие ракеты из резерва смогут стартовать.
Минирование же боеголовками городов позволяет получить самую тяжелую "ядерную зиму". Из двух зол выбирают меньшее, а быстрая гибель своего народа явно меньшее зло, чем мучительное замерзание оставшегося населения планеты.
Безусловно, что наиболее эффективным ядерное самоминирование может быть в России. Огромная территория и то, что сибирские города стоят посреди тайги, будет способствовать самым тяжелым условиям "ядерной зимы".
Возможно, что подобные рассуждения выглядят ужасными. Но ведь именно в таком мире мы и живем, только минирование малоэффек-тивное и бездарное. Зачем-то планировали перебрасывать боеголовки в США через материки и океаны, и лишь для того, чтобы оттуда приле-тело столько же, причем все эти ракеты, стратегические самолеты, ракетные подводные крейсера, железнодорожные комплексы стоят бе-зумно дорого, и если в США на этом хоть кто-то наживался, то в Со-ветском Союзе - никто.
В настоящий момент существуют четыре государства, способные реализовать этот план: США, Россия, Китай и Евросоюз, с учетом ядер-ных потенциалов Франции и Великобритании. Наилучшим для планеты, для всемирного разоружения, для рождения человечества будет, если эти государства реализуют план ядерного самоминирования совместно, в союзе друг с другом, ведь факт демонтажа средств доставки легко кон-тролировать взаимными и третейскими инспекциями, а ядерное миниро-вание своей территории полностью исключает ядерное нападение, делая его абсурдным и безрассудным. Небольшая часть средств ядерного напа-дения, заведомо меньшая порога "ядерной зимы", сохраняется и поступает в ведение совместного правительства - зародыша будущей Федерации государств планеты и, управляемая совместными расчетами, гарантирует всеобщее и ядерное, и всеобъемлющее разоружение, предотвращение дальнейшего расползания ядерного оружия по планете. Минирование своей территории является не актом агрессии, а внутренним делом, и Уставу ООН никак не противоречит, а государственную власть в странах-участницах укрепит колоссально, так как любая оппозиция в заминированных городах будет вынуждена действовать только по законам. Доверие великих ядерных держав друг к другу будет полным, так как обман друг друга станет просто невозможным.
Однако такой сценарий, являясь оптимальным, крайне маловероя-тен, и в первую очередь, из-за имперских амбиций США и нежелания их ВПК терять огромные прибыли, связанные с гонкой вооружений.
Наиболее вероятным путем является реализация плана ядерного самоминирования одной Россией или последующее присоединение к ней Индии и Китая.
В своей диссертации "Русский народ как становой хребет русской нации" В.В.Жириновский раскрывает понятие либерально-демократической парадигмы как представление об одновременном суще-ствовании на планете не одной, а нескольких цивилизаций - буддийской, конфуцианской, мусульманской, христианской и т.д., существующих и взаимодействующих в пределах от сотрудничества до борьбы. Его термин "цивилизация" полностью совпадает по смыслу с термином "сверхнарод" из книги Д.А.Андреева "Роза Мира", однако термин "сверхнарод " предпочтительнее в силу неоднозначности понятия "цивилизация", поэтому он и будет использоваться в этой книге. Наступивший XXI век будет характерен противостоянием и конфликтами между сверхнародами в ходе углубления всеобъемлющего глобального кризиса. Цепная реакция вооруженных противостояний и столкновений уже началась: бомбардировки Югославии в 1999 году, теракт в США 11 сентября 2001 года, операция США в Афганистане в 2002 году, Индия и Пакистан, Израиль и ООП, и продолжение не заставит себя ждать. Все существующие международные механизмы и организации, включая ООН, предназначены для урегулирования межнациональных и межгосударственных конфликтов, а не конфликтов сверхнародов. Цепную реакцию конфликтов пока некому останавливать - силовые методы США похожи на попытки погасить костер, заливая его бензином.
Сверхнароды формируются религиями, которые являются осозна-нием массами запредельной реальности, поэтому условие сотрудничества сверхнародов - это союз религий планеты как главного, решающего фактора рождения человечества. Этот союз Д.Л.Андреев называет Розой Мира и считает его существование более важным, чем создание всемирной Федерации государств.
Великая миссия России именно в том и состоит, что она, используя свой уникальный опыт сосуществования православия, ислама и буддизма, сможет выработать и дать человечеству противоядие от войн сверхнародов и при этом сохранится сама в силу закона жизни для морального существа по В.С.Соловьеву. Иначе она будет плестись в хвосте событий, войн и конфликтов до своего распада в силу закона смерти для морального существа при невыполнении им своего долга.
Если в XYIII веке началось торжество материализма, то в XXI веке должно наступить возрождение религиозности, поэтому миссия России - не только социально-политическая, но и духовная.
Ожидаемый глобальный кризис достигнет пика после 2030 года и сильно повысит вероятность 3-й мировой войны. Поэтому план ядерного самоминирования необходимо реализовать заблаговременно, что сведет к минимуму его негативные последствия. Однако его можно использовать и после 3-й мировой войны при условии, что она будет ограниченной и негибельной для планеты в целом. Очевидно, что пределом его применения по сроку является повсеместное распространение ядерного оружия, что окончательно запутает ситуацию, сделает ее принципиально неразрешимой и оставит только перспективу всеобщей гибели.
Таким образом, план ядерного самоминирования может быть реа-лизован, во-первых, в результате сознательной и планомерной деятельно-сти президента РФ и его правительства и вынужденно, под давлением роковых сил, то есть, во-вторых, как противодействие деятельности ожи-даемого Антихриста, и, в-третьих, как реакция на 3-ю мировую войну. Эти три сценария переходят один в другой, так как проволочка с этим планом неминуемо приводит к пришествию Антихриста, а попуститель-ство его деятельности и задержка с противодействием ведут к 3-й миро-вой войне.
Пришествие Антихриста уже многократно ожидалось на протяже-нии двух тысячелетий истории христианства, однако пока это событие не произошло, но возможно, что именно рождение будущего Антихриста предсказал М. Нострадамус, говоря о пришествии на Землю в седьмом месяце 1999 года "короля ужаса", "мятежного человека", "повелителя зем-ли" (3). Ведь в июле 1999 года ничего страшного на планете не произош-ло, вместе с тем процент сбывшихся предсказаний у Нострадамуса очень высок, и все объясняется, если исходить из того, что мистические способ-ности начинают проявляться в 33 года, в возрасте Христа. Тогда начало его деятельности придется на пик кризиса, на 2032 год, и можно предпо-ложить, что первоначально он добьется глобальной популярности именно искусным преодолением кризисных явлений.
Перейдем к обзору сценариев реализации плана ядерного самоми-нирования Россией.
1. Этот сценарий разворачивается после того, как всеми великими ядерными державами будет отклонено предложение России о всемирном разоружении на базе плана ядерного самоминирования и проекта СССР Договора о всеобщем и полном разоружении от 15 марта 1962 года. В ответ на очередную агрессию США, аналогичную бомбардировкам Югославии, Россия, используя железнодорожные, мобильные комплексы и авиацию, оперативно размещает ядерные средства в максимальном количестве своих городов в готовности к подрыву при получении приказа Президента РФ по системе "Чегет", продолжая попытки реализовать процесс всемирного ядерного разоружения (не исключено, что после подобной акции этот процесс сдвинется с мертвой точки). Далее начинается последовательный демонтаж боеголовок с ракет и установка их в зданиях областных и городских администраций, что позволяет легко организовать надежную охрану и использовать уже имеющуюся систему связи. На этом этапе возможно приглашение для контроля и наблюдения зарубежных комиссий и представителей СМИ.
Данный план не только требует очень сильной власти, но и приво-дит к ней. Очевидно, что само по себе минирование результата не даст, необходима еще как решимость Президента РФ на подрыв боеголовок, так и демонстрация этой решимости, а здесь есть сложность в виде приня-той на 16-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Эфиопии Декларации об объявлении ядерного оружия вне закона, в соответствии с которой любое государство, применившее такое оружие, совершит тем самым преступление против человечества и цивилизации. Однако эту сложность можно преодолеть, учитывая следующие обстоятельства:
- за эту декларацию голосовал СССР, а не Россия;
- США и их союзники голосовали против;
- в Декларации имеется ввиду применение ядерного оружия про-тив другого государства, а не в своем собственном;
- СССР не делал заявления о признании для себя обязательным юрисдикции Международного Суда;
- один из принципов ООН - невмешательство во внутренние дела государств - членов ООН.
Поэтому будет иметь смысл, наращивая дипломатические усилия по достижению всемирного разоружения, продемонстрировать примене-ние ядерного оружия. Объектами для такого применения могут быть:
- города России, в которых произошли вооруженные восстания оппозиции или сепаратистов с захватом власти;
- бандформирования на территории Чечни;
- бандформирования на территориях государств СНГ исключи-тельно по просьбе правительств этих государств.
Во всех случаях целесообразно использование высокоточных ра-кет с нейтронными боеголовками.
После такой демонстрации реальным становится ультимативное требование России ко всем государствам планеты безоговорочного все-объемлющего, а не только ядерного разоружения. Несомненно, что по-добный образ действий России исключает возможность всякой борьбы, оставляя путь лишь к сотрудничеству при условии, что Президент РФ уведомит весь мир, что фиксация любого массированного старта ракет в направлении России вызовет не ответный удар, а неминуемый и немед-ленный самоподрыв России со всеми вытекающими для планеты послед-ствиями.
В качестве дальнейших шагов по наращиванию усилий возможен ультиматум США с требованием демонтажа станций ВЧ-оружия и в слу-чае его отклонения - удар нейтронными ракетами по этим станциям на Скандинавском полуострове в Тромсе, на Аляске и в Гренландии, по-скольку они расположены в пустынной местности, и жертвы будут неве-лики. После этого не будет никаких сомнений в решимости России и ее президента ни у кого в мире. Возможны негативные последствия в виде конфликта России с ООН с последующим ее выходом из этой организа-ции. Опасаться этого не следует, так как в связи с вышеизложенным, ООН в принципе неспособна решить проблемы конфликтов между сверхнаро-дами; ее роль существенно девальвирована США в Югославии, Афгани-стане и Ираке; ООН сильно бюрократизирована и коррумпирована. Более того, выход России из ООН позволит все силы сконцентрировать на создании Розы Мира - единственной надежды на светлое будущее.
Решительные действия Президента РФ могут вызвать понимание и поддержку Китая, ведь весьма вероятно, что противостояние между США и Китаем будет нарастать, так как уже ясно, что создание баз США в Средней Азии направлено не столько против Афганистана, сколько про-тив Китая, Индии и Пакистана.
Если же будет создан прочный союз России, Китая и Индии, то это послужит надежнейшим фундаментом будущей Федерации государств планеты, положит предел имперским амбициям США, их стремлению к господству над планетой.
Более подробно этот сценарий рассмотрим ниже, во второй главе.
2. Этот сценарий возможен в случае, если до прихода Антихриста Россия не сможет выдвинуть президента, обладающего мудростью, твер-достью и дальновидностью, достаточными для того, чтобы реализовать план ядерного самоминирования заблаговременно. Очевидно, что осуще-ствление этого варианта будет связано с существенно большими жертва-ми на планете в связи с тем, что время будет упущено. С другой стороны, политика России в данном случае встретит понимание и поддержку среди праведных и религиозных людей всего мира. Ведь пришествие и правле-ние Антихриста будет торжеством гуны невежества и высокоинтеллекту-ального компьютерного безумия, а если мир сходит с ума, то оправдано принятие экстренных и экстраординарных мер. Антихрист явится "... че-ловеком, который выступит как противник Христа во святилище, как не-который противобог..." (2 Фес 2.4), как "...чрезвычайное орудие дьявола" (2 Фес 2.9), как фальшивый двойник Спасителя - явится под маской Хри-ста, отрицая его, будет стремиться занять место Хриcта, быть за него при-нятым.
Более подробно вопрос о приходе Антихриста будет рассмотрен в третьей главе. Здесь же уместно упомянуть самые характерные признаки его пришествия в соответствии с православной святоотеческой традици-ей: это будет человек родом из талмудических иудаистов (по-русски жи-дов*) и, возможно, гражданин современного Израиля. Он будет правите-лем Израиля, успешно стремящимся к тирании над всей планетой, и толь-ко Россия и православие будут противостоять ему. Он восстановит храм в Иерусалиме, для чего снесет мечеть Омара "Харам - эш - Шериф". Один признак уже упоминался во вступлении - это тотальный контроль за тор-говлей путем применения индивидуальных видео-звукопередатчиков, закрепляемых на лбу, микрочипов для расчетов за приобретения, вжив-ленных в правую руку, а также современных средств связи, обработки и хранения информации.
Выше упоминалось, что активизацию Антихриста резонно ожи-дать около 2032 года, в пик глобального кризиса. Поскольку Антихрист будет великим чудотворцем и выдающимся талантом в науке и технике, именно весьма опасная и быстроменяющаяся обстановка кризиса позво-лит ему энергично выдвинуться, возможно, благодаря ООН. И только Россия сможет противостоять ему, но этому должно предшествовать ис-тинное и реальное возрождение православия и духовности в России, "вто-рое крещение". Это означает, что программа-минимум для государствен-ной власти России, если у нее не хватит духа осуществить разоружение планеты в соответствии с планом ядерного самоминирования, состоит во всемерной поддержке православия и других религий света, в первую оче-редь мировых, то есть ислама, буддизма и индуизма, представленного Международным Обществом Сознания Кришны.
При Антихристе мир опять распадется на два полюса, но уже не США-СССР, а духовность-антидуховность. Несомненно то, что Россию поддержат страны, сохранившие духовность, а таковыми, в первую оче-редь, являются Индия и Китай, а во вторую - исламские страны. Именно духовность и религиозность позволяют идентифицировать Антихриста, и только жидам и масонам выгодны бездуховность, атеизм и материализм людей планеты, так как на этом фоне Антихрист неразличим. Бездухов-ным людям он будет казаться выдающимся политиком и ученым, несу-щим большую пользу человечеству.
Крайняя поляризация мира и упущенное время потребуют очень активных и энергичных действий президента и правительства России для противостояния Антихристу, причем схема действий будет аналогична той, которая изложена в первом сценарии. Отличие же в том, что это мо-жет вылиться в войну России с Израилем. Глобальный кризис, крайняя поляризация мира и то, что Израиль неминуемо будет поддержан США и НАТО, а Россия - мусульманскими странами, поставят мир на грань, а возможно, и приведут к 3-ей мировой войне, и единственный шанс у пла-неты и человечества будет в том, что ядерное минирование России и страх перед "ядерной зимой" исключат применение ядерного оружия или сократят его до минимума. Поляризация мира и военные действия крайне затруднят создание Розы Мира, а ведь только она сможет улаживать кон-фликты между сверхнародами, противостояние которых к пику глобаль-ного кризиса и пришествию Антихриста станет очень явным.
Согласно Д.Л.Андрееву, ..."под термином "сверхнарод" понимает-ся совокупность наций, объединенных общей, совместно созидаемой культурой, либо отдельная нация, если ее культура созидалась ею одной и достигла высокой степени яркости и индивидуальности" (5).
В ситуации вокруг Израиля принимают участие сверхнарод Севе-ро-Западный, германо-протестантский, территориально включающий европейский Северо-Запад, американский север, Австралию; сверхнарод Российский; сверхнарод Мусульманский и народ еврейский, представлен-ный государством Израиль, которое, согласно Д.Л.Андрееву, не имеет своего уицраора, то есть демона великодержавия, но на это государство оказывается сильнейшее воздействие из главного гнездилища демониче-ских сил самим Гагтунгром, планетарным демоном или, попросту говоря, дьяволом, с целью подготовки пришествия Антихриста (6).
Народ Израиля состоит из жидов, или талмудистов, и атеистов, или собственно евреев, что в данном случае гораздо меньшее зло, чем жиды, ожидающие и готовящие приход Антихриста. Большинство атеистических евреев - эмигранты из СССР. Это очень перспективная прослойка, именно эти люди будут большинством евреев, которые в бу-дущем примут крещение. Удивительно, что эта ситуация создана дея-тельностью самого Израиля и США.
Израиль - государство - артефакт, нечто вроде одного из штатов США, причем даже трудно понять, кто кем управляет: США Израилем или наоборот. Действительно, о каком историческом праве в 2000 лет может идти речь, тем более, если вопрос касается наследников тех, кто послал на позорную казнь своего мессию, возвещенного их же ветхозаветными пророками. А ведь проповедь Иисуса Христа спасала не только души, но и тела. Он призывал не противиться никакой власти, в том числе и римской. Однако непомерная гордыня жидов, их презрение к римлянам за их язычество и отречение от учения Иисуса Христа толкну-ло их на два бесполезных восстания в 69-70 г.г. и в 137 г. По Иосифу Фла-вию, во время Иудейской войны погибло 1356460 жидов, при взятии Иеру-салима императором Титом погибло 1 млн. жидов, 9000 - отведено в плен, Иерусалим был разрушен. А евреи, уверовавшие в Христа, увидев, что римляне окружают Иерусалим, по завещанию Христа (Лк. 20:21), вышли из города, обреченного на гибель. Для этого была возможность, потому что римляне, подойдя сначала к городу, отступили от него, но потом вернулись и, начав правильную и упорную осаду и взяв город, со-вершили казнь над жидами-богоубийцами (Мф. 27). Так же бесславно закончилось и восстание Бар-Кохбы в 137 г. В итоге, по воле императо-ров Тита и Адриана совершились два рассеяния жидов по всему миру и полное изгнание их из пределов Иерусалима и Палестины: после второго штурма Иерусалима место, на котором стоял Иерусалимский храм, было вспахано и засеяно солью. И даже в талмудических писаниях написано: "Со дня разрушения Храма закрыт доступ молитвам.., поставлена же-лезная стена между Израилем и Отцом их небесным" (Берохот 32, в) (7). Естественным образом встает вопрос, кому же тогда сейчас молятся жиды?!
Судя по всем предсказаниям, Антихрист воцарится не только из-за молитв жидов, но и по причине попустительства христиан. История хри-стианства противоречива и парадоксальна, тяжела и кровава. Православ-ная Византия была разгромлена османами, покинутая Западом, и на долю России досталась миссия сохранения духа Христова. Католицизм проходил период юности, активно участвуя в политике и войнах. Хотя это и привело, как справедливо замечал Н.Макиавелли, к длительному периоду раздробленности Италии, но зато возникла мощная наднациональная церковная организация, имеющая ценнейший опыт социально-политической деятельности. Судя по всем покаяниям Иоанна Павла II, период юности католицизма, тот период, грехи которого Всевышний легко прощает, закончился, и католицизм мог бы сыграть очень важную роль в становлении человечества и Розы Мира. Но, судя по контактам Ватикана с жидами и масонами, начинается процесс овладения католицизма вратами адовыми, хотя этот процесс пока не стал необратимым. Судя по всему, хотя воссоединение христианских церквей весьма важно для человечества, но пока это, к сожалению, весьма отдаленная перспектива, тем более что движения экуменизма и суперэкуменизма исходят от протестантских церквей с разорванной цепью апостольской преемственности. Конечно, все церкви как организации, действующие в материальном мире, грешны, достаточно вспомнить сотрудничество Русской православной церкви с государством воинствующих атеистов, сотрудничество Ватикана с Муссолини и Гитле-ром. Но протестантская Германия дважды начинала мировые войны, про-тестантская Англия поддерживала сионизм, а потом спровоцировала ара-бо-израильскую войну 15 мая 1948 года. Протестантские США всеми правдами и неправдами поддерживают Израиль, обеспечивая пришествие Антихриста. Конечно, не имеет смысла "закрывать" государство Израиль, если уж оно было организовано по резолюции ООН, но все захваченные у арабов земли должны быть возвращены жидами, да не грех бы еще им задуматься о крещении или, как минимум, о принятии ислама, поскольку ислам признает Христа. Тем более что великий еврей Зигмунд Фрейд на-учно доказал, что среди евреев больше всех невротиков, и что сам талму-дический иудаизм - не что иное, как национальный невроз. Его утвержде-ния легко проиллюстрировать. Схемой невроза являются навязчивые, по-стоянно повторяющиеся бесполезные или вредные для больного действия, мешающие ему нормально жить и трудиться вплоть до полной потери работоспособности. Из Ветхого завета мы узнаем, что история жидов - это история повторяющихся измен Богу, отпадений от Всевышнего, воздаяний за эти грехи в виде рассеяний, временных прозрений, трудных возвращений и новых измен. Последние рассеяния, как говорилось выше, произошли при императорах Тите и Адриане, и они были воздаянием за распятие Христа. Странно после этого слышать о каком-то особом уме у жидов, ведь даже человеку среднего ума хватило бы двух повторений, чтобы сделать правильный и окончательный вывод.
Таким образом, второй сценарий сложнее в реализации и тяжелее по последствиям, чем первый. Его положительная сторона - у всех пра-ведных людей на планете не возникнет даже малейшего сомнения в спра-ведливости политики России по противостоянию Антихристу.
Однако срок пришествия Антихриста - вопрос спорный, а людям не положено фиксировать свое сознание на определении сроков, намечен-ных Всевышним. Предсказания не жестко фиксируют будущее и дают набор сценариев, из которых в реальности сбывается лишь один. Вот что пишет Л.А.Тихомиров: "Антихрист всегда готов явиться, как только его пустят люди. ... Думается, что если бы свободная воля людей воспрянула снова, хотя бы пораженная гнусным видом мерзости запустения, и устре-милась бы снова к Богу, то Антихрист, уже совсем готовый войти в наши двери, был бы снова отброшен в бездну. ... Итак, я думаю, что сроков не положено. Они зависят от нас, людей, от свободной склонности к добру или злу, к Богу или Сатане" (8). Из вышеизложенного ясно, какое огром-ное значение имеет возрождение религии, восстановление нравственности во всем мире - это должно остановить Антихриста.
 3. Третий сценарий самый тяжелый по последствиям, поскольку он разворачивается без пришествия Антихриста после 3-й мировой войны, ограниченной в плане применения ядерного оружия до уровня ниже порога "ядерной зимы". Развитие событий по этому сценарию возможно, если Россия останется в стороне от войны и ее ядерный потенциал не будет задействован. Это возможно при условии ядерного самоминирования и пассивной политике, неприсоединении к военным блокам и группировкам и невмешательстве в мировые процессы. Тогда после окончания войны Россия будет способна возглавить формирование Федерации государств и создание Розы Мира, а потрясенное ужасом войны человечество поймет и единодушно поддержит это начинание. Этот сценарий хорошо иллюстрируется предсказанием, найденным в древних греческих книгах Лавры Саввы Освященного русским монахом Антонием Савоитом: "Последние времена еще не настали, и совершенно ошибочно считать, что мы у порога пришествия Антихриста, потому что еще предстоит один и последний расцвет Православия, на сей раз во всем мире во главе с Россией. Произойдет он после страшной войны, в которой погибнет не то 1/2, не то 2/5 человечества и которая будет остановлена голосом с неба: "Да будет проповедано Евангелие во всем мире!" Ибо до сего времени проповедовалось не Христово Евангелие, а Евангелие, искаженное еретиками. Будет период всемирного благоденствия - но не надолго. В России в это время будет православный царь, которого Господь явит Русскому народу.
И после этого мир опять развратится и не будет уже способен к исправлению. Тогда попустит Господь воцарение Антихриста" (9). Об аналогичных пророчествах, записанных в Палестине за 150 - 200 лет до крещения Руси, сообщает и архиепископ Чикагский и Детройтский Сера-фим (10).
Данный сценарий предполагает самую простую для России и мира политическую обстановку, так как полуразрушенная планета будет желать только мира, мира навсегда. Несомненно, что для полного разоружения понадобится применение военной силы, поэтому можно предположить, что грядущий царь, явленный русскому народу Господом, будет по характеру и прозорливости подобен Александру Невскому.
Вполне очевидно, что именно ядерное самоминирование России окажется тем сдерживающим фактором, который ограничит масштабы 3-й мировой войны, не допустив достижения порога "ядерной зимы".
Подробнее этот сценарий рассматривается в четвертой главе.
В заключении главы обратимся к идее Д.Л.Андреева о том, что XXI век - это век возрождения духовности, религиозности, идеализма и начала объединения религий. Выше были изложены два обоснования необходимости этого: во-первых, возрождение духовности способно пре-дотвратить приход Антихриста, во-вторых, только возрожденная религи-озность создаст мотивацию для объединения религий светлой направлен-ности в глобальную организацию - Розу Мира, и только это может гаран-тировать мир в отношениях сверхнародов. Ведь уровень невежества на планете по отношению к знаниям о Боге сейчас, по прошествии трех ве-ков торжества материализма, очень высок, вплоть до того, что даже миро-вые монотеистические религии неверно трактуют тезис о единстве Бога. Единство Божие одновременно означает и то, что существует лишь один Всевышний, и то, что все проявления Всевышнего неразделимы и нераз-рывны, то есть образуют систему, подтверждением чего является ста-бильное существование Большой Вселенной. Однако для большинства ныне существующих религий и их ветвей характерно считать лишь себя осененными благодатью Божией, объявляя другие чуть ли не порождени-ем дьявола. На самом деле истиной является то, что Бог един, но к нему ведет множество путей, и именно этот взгляд проповедует Международ-ное общество Сознания Кришны.


ГЛАВА II.
КАК ИЗБЕЖАТЬ АПОКАЛИПСИСА

 Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины,
 Над ширью пашен и полей
 Спросите вы у тополей,
 Спросите вы у тех солдат
 Что под березами лежат,
 И вам ответят их сыны
 Хотят ли русские войны.
Е.Евтушенко

О том, что в деятельности будущей интеррелигии, Розы Мира, бу-дет многое, совпадающее с коммунистической мечтой, пишет Д.Л.Андреев в книге "Роза Мира". О будущем человеческом обществе, в котором получит широкое распространение сознание Кришны, как о ду-ховном коммунизме пишет Шрила Прабхупада в книге "Бхагавад-Гита как она есть". Несомненно, что коммунизм как идеология имеет большие перспективы в будущем, но ему необходимо порвать с догматизмом и развиваться в соответствии с развитием мира. Классики марксизма-ленинизма в гробах не перевернутся, если, основываясь на принципе коммунистической философии о единой универсальной связи всего суще-го, что равнозначно признанию бытия Бога в имперсональной форме, от-менить коммунистический атеизм. Ведь отрицание Бога вошло в историю и практику коммунизма в эпоху торжества материализма, поэтому иначе и не могло получиться, к тому же коммунизм - не религия, а глобальная общественно-политическая практика, и ничто не мешает корректировать даже его основоположников. Очевидно, что агрессивность и пассионар-ность коммунизма намного понизятся, но это будет именно то, что нужно России, поскольку ей для выполнения ее великой миссии крайне необхо-димо будет монолитное единство народа и политических сил, а не пресловутая борьба классов.
Коммунизм впервые в истории победил в России, первый же блин всегда комом. Тем не менее, история коммунизма в России демонстрирует даже не столько предел возможности коммунизма, сколько пределы тер-пения и аскетизма России и русского народа. А ведь если бы не железная власть Сталина, энергично закончившего войну разгромом столицы по-верженного врага, то человечество могло бы получить вместо мира хро-ническую вялотекущую ядерную войну по Оруэллу. Несомненно, что коммунизм способен сыграть великую историческую роль до прихода Розы Мира, демонстрируя эгоистичным богатым людям, способным забо-титься лишь о приумножении своих капиталов, на что способны органи-зованные обездоленные, защищая свое право на жизнь. Производитель-ные силы современной цивилизации позволяют без особых затруднений обеспечить всем людям и народам планеты элементарные пищу, кров, одежду, мирское и духовное образование, однако ведущей тенденцией ныне является наличие на планете космополитической профессиональной элиты, которая формируется, будучи полностью отделенной от граждан-ских и национальных интересов своих родных стран, поскольку рынки, на которые опирается эта элита, связаны с предприятиями, действующими за пределами национальных границ, и отделены от народов своих стран. Этот привилегированный класс составляет в США около 20% населения, в других странах эта элита меньше, но имеет тенденцию к росту, причем эти люди в силу своего благосостояния добиваются для себя независимости от распадающихся индустриальных городов и даже общественных служб в целом, уже не обращая внимания на интересы ни своих наций, ни человечества, ни планеты. Именно для этого "золотого миллиарда" планетарной олигархией проводится глобализация по-американски, при этом США как государство - лишь марионетка и ширма для тех, кто считает себя истинными хозяевами планеты, именно эта элита является социальной базой пришествия Антихриста, именно она заинтересована в разрушении национальных культур и религий как сил, способных мобилизовать нации на защиту от космополитической бездуховности.
Данная глава рассматривает сценарий осуществления плана ядер-ного самоминирования Россией в одиночестве, когда на ее предложение о всемирном разоружении путем отказа от наступательных доктрин и уничтожении всех средств доставки все ядерные державы ответят отказом. Россия способна разоружить планету и одна, но это потребует небывалого роста самосознания русского народа и подъема национального духа, центром которого является православие.
В случае если президент и правительство России сразу после ознакомления начнут действовать в соответствии с планом ядерного самоминирования, это не только минимизирует количество жертв на планете, но и будет противодействовать стихийному неуправляемому росту крайнего национализма, ведь данный план не только требует сильной власти, но и ведет к ней, а сильная власть всегда сможет справиться с теми тенденциями в обществе, которые она посчитает негативными.
Осведомленность государств мира о намерении России реализо-вать план ядерного самоминирования не в состоянии будет помешать самой реализации, ведь ее можно осуществить буквально одномоментно, используя мобильные авто- и железнодорожные комплексы, к тому же эта акция будет проводиться на своей территории.
Д.Л.Андреев в "Розе Мира" утверждает: "...самые устрашающие опасности, которые грозят человечеству сейчас и будут грозить еще не одно столетие, - это великая самоубийственная война и абсолютная все-мирная тирания" (1). Война грозит опасностью физического уничтожения человечества, а абсолютная всемирная тирания - опасностью духовной гибели, тотальной демонизацией. К этой тирании идут США, этой тира-нии будет домогаться грядущий Антихрист, и его приход уже подготов-лен: уже созданы глобальные информационные и транспортные сети, уже сейчас возможно взять под электронный контроль каждого человека пла-неты. Опасность духовной гибели понимают и осознают лишь искренне верующие, религиозные люди, которых в данный момент, после трех ве-ков торжества материализма, на планете не так уж много, а для преобла-дающего большинства людей духовная гибель - нечто весьма абстрактное, и поэтому это большинство легко смирится с любой тиранией, лишь бы продолжать упиваться порнографией с телеэкранов, дикарскими ритмами поп-музыки и прочими проявлениями массовой культуры. Выход - только в повышении уровня духовности людей.
Несомненно, что на Россию при реализации плана ядерного само-минирования обрушатся селевые потоки лживых, клеветнических и дема-гогических обвинений в стремлении к тирании. Но эти потоки не испач-кают ее, если президент и правительство России будут искренне и энер-гично содействовать возрождению религий, в первую очередь мировых, и духовности, ибо тирания и духовность несовместимы. С другой стороны, не должно быть никаких препятствий для присоединения любой ядерной державы в любой момент времени, что позволит отвергнуть любую клеве-ту.
После экстренного минирования городов мобильными комплекса-ми следующим шагом будет демонтаж боеголовок с тяжелых устаревших наземных ракет и ракет подводных крейсеров и их размещение в зданиях администраций под надежной охраной, далее - переход к более новым средствам и тактическому ядерному оружию, а также создание надежной и высокозащищенной системы управления подрывом. При демонтаже боеголовок и уничтожении ракет, их носителей и шахт желательно при-сутствие иностранных наблюдателей и представителей средств массовой информации.
Период капитального минирования займет до двух лет - срок вполне достаточный для переквалификации персонала, перевода про-мышленности на освоение космоса, выпуск обычных средств и разверты-вание мощной и эффективной противоракетной обороны. На вооружении останется крайне необходимый минимум новейших ракет до окончания всеобщего разоружения. Создание эффективной противоракетной оборо-ны для России станет не только крайне необходимым делом, но и явится ее моральным долгом перед человечеством и планетой, так как могут най-тись безумцы, которые попытаются наносить по ней ядерные удары. Само собою разумеется, что нельзя производить самоподрыв и губить Россию и планету из-за старта, к примеру, двадцати ракет, их надо будет сбить. Самоподрыв будет оправдан только в случае фиксации старта сотен ракет. В ситуации ядерного самоминирования терроризм становится беспредельно опасным, как, впрочем, и сепаратистская оппозиция, угрожающая территориальной целостности России. Поэтому против подобных негативных явлений вполне оправдано применение высокоточного ракетного оружия с нейтронными боеголовками или, в крайнем случае, подрыв городов, захваченных оппозицией в ходе вооруженных восстаний. Это колоссально укрепит власть президента, продемонстрировав его решимость, и произведет неизгладимое впечатление на все государства и народы мира.
После подобной демонстрации решимости у России открывается оперативный простор во внешней политике. Все государства надо будет предупредить, что при регистрации массированного старта ракет в на-правлении России страна будет подорвана, после чего перейти к практи-ческому разоружению путем предъявления соответствующих ультимату-мов. Очевидно, что начать лучше всего с самого трудного этапа. При от-казе разоружиться целесообразно нанесение ракетных ударов боеголов-ками с обычным взрывчатым веществом по пустынным районам основной территории США или Аляски, в дальнейшем наращивать усилия, нанеся ряд ударов боеголовками без взрывчатки по городам, а если и это не даст результата, можно уничтожить станции высокочастотного оружия в Тромсе в Норвегии, на Аляске и в Гренландии. Рано или поздно подобная тактика принесет успех.
Потом подобную процедуру можно последовательно повторить со всеми ядерными державами. У государств, злостно упорствующих в разо-ружении, необходимо будет изъять все запасы оружейного урана, плуто-ния, дейтерия и трития, а тем, кто легко пойдет на разоружение, подобные запасы можно оставить на нужды национальной энергетики.
Помимо реализации практического разоружения, имеет смысл пе-речислить еще четыре важнейших и взаимосвязанных направления внеш-ней политики России.
В первую очередь, это формирование Федерации государств пла-неты и Розы Мира - интеррелигии объединенного человечества, при этом весьма важным делом будет подъем и укрепление национальных культур для противостояния космополитической глобализации по-американски. Ведь нации - это органы единого организма человечества, их ни в коем случае нельзя разрушать.
Второе направление - это поддержка всех мировых религий, по-мощь в их возрождении, проведение политики, способствующей их еди-нению, и, в первую очередь, воссоединению католической и православной церквей.
Третье направление - помощь зарубежным коммунистическим партиям. Выше уже высказывалось, что коммунизм как идеология пока еще ни в коей мере не исчерпал своего потенциала, а лишь на время от-ступил, не желая быть поджигателем мирового ядерного пожара. Под прикрытием ядерного самоминирования России коммунизм опять выйдет на оперативный простор для борьбы с преступными эксплуататорами, хищническими проявлениями капитализма. Безудержная гонка за богат-ствами никак не способствует поддержанию дисциплины и порядка на нашей перенаселенной планете-звездолете. Сейчас наиболее адекватен идеал республики Макиавелли - общественное богатство при бедности отдельных граждан, при этом максимальные зарплаты выплачиваются за общественную и государственную службу. Подобный идеал был полно-стью реализован в Советском Союзе.
Четвертое направление - поддержка соотечественников за грани-цей и славянских государств, связанная с энергичной проповедью право-славия. Большую помощь России в этом может оказать активизация дви-жения панславизма. Исторически это движение возникло не в России, а в славянских государствах Европы как реакция на политику Германии и Австро-Венгрии. Если славянские государства Европы, ныне вступившие в НАТО, в будущем будут обмануты и унижены, в них неминуемо возро-дится движение панславизма, и тогда помощь им станет святым долгом России.
Зарождением человечества явились рождество, жизнь, проповедь, смерть на кресте и воскрешение Господа Иисуса Христа, образование христианства. Поскольку христианство не утверждало ничьей национальной исключительности, в том числе и национальной исключительности русских, созданное ими государство стало удобной базой для образования огромной многонациональной империи, строившейся на принципах взаимотерпимости и равноправия всех входящих в ее состав народностей. Русский народ никогда не отличался ни национализмом, ни, тем более, шовинизмом. Очевидно, что именно это, наряду с религиозным невежеством, охватившим русское общество в начале XX века, и позволило большевикам взять власть.
Но приходит время русского национализма, национализма небы-валого в истории человечества, поскольку его целью будут не одни лишь узкоэгоистические внутренние интересы, но, в первую очередь, интересы человечества. У национализма огромная сила в мобилизации народа про-тив врагов, но, в связи с великой миссией России, ее враги будут и врагами человечества. Русский народ - предельно терпеливый, крайне аскетичный народ, способный достойно перенести величайшие страдания. Аскетизм - великая добродетель, но он чреват взрывом, неистовством, когда приходит предел всякому терпению. Учитывая низкий уровень духовно-сти России, являющийся плодом Советской власти, приходится с тревогой констатировать, что в России существует реальная угроза разгула великодержавного шовинизма, чем неминуемо воспользуются новоявленные финансовые и промышленные олигархи для укрепления своего владычества.
Для того чтобы русский национализм был гармоничен и в размахе своей деятельности не терял чувства меры, ему необходимы точка опоры и точка приложения силы. Точкой опоры может быть только православие, а точка приложения силы вполне ясна - это способствовать рождению человечества. Однако точка опоры, православие, требует восстановления, а для этого нужно время и помощь церкви со стороны государства в виде жесткой внутренней политики, что можно назвать "вторым крещением".
Точку же приложения силы должны указать президент и прави-тельство России, начав реализацию плана ядерного самоминирования. Результат не заставит себя ждать, так как русский национализм будет способствовать единению всех политических сил России с президентом.
Сценарий этой главы предполагает два окончания. Первое - к про-цессу формирования Федерации государств планеты и Розы Мира начи-нают присоединяться как ядерные державы, так и обычные государства, процесс идет по нарастающей в рамках демократической процедуры до всеобъемлющего разоружения, после чего становится необратимым.
Второе окончание предполагает, что Россия до конца будет проводить разоружение планеты в одиночестве, встречая большое сопротивление и применяя жесткие силовые меры. В этом случае насильственная политика потребует длительного времени и, возможно, именно это имел в виду Д.Л.Андреев, говоря, что основные опасности продлятся еще не одно столетие. В таком случае совершенно необходимым будет восстановление в России наследственной самодержавной монархии. Несомненно, что наследственные монархии создаются Всевышним для решения задач, требующих сроков, многократно превышающих срок человеческой жизни, причем людям часто просто неясно, какая задача решается, это может установить впоследствии талантливый историк. В данном же случае задача совершенно ясна - спасти планету и сотворить Человечество. Это озна-чает, что при данном тяжелом окончании Россия должна будет стать га-рантом этого процесса. Отсюда вытекает, что после уничтожения всех запасов ядерного, термоядерного и обычного оружия у всех государств планеты небольшое количество высокоточных стратегических ракет с нейтронными боеголовками Россия сохранит для того, чтобы иметь воз-можность покарать любое преступное государство.
Если Россия посредством монархической династии приложит уси-лия к формированию Розы Мира, Федерации государств планеты, к все-объемлющему разоружению, к восстановлению духовности и националь-ных культур, к борьбе с растлевающей массовой культурой, к выполне-нию коммунистического идеала по гарантированию прав каждого человека на питание, одежду, кров, работу, образование и лечение и будет вести прополку врагов всего этого в течение 200-300 лет, то безумие современной цивилизации будет настолько забыто, а новые высокодуховные отношения настолько укоренятся, что одной только инерции добра непременно хватит на весь Золотой Век Шри Чайтаньи.
Реализация коммунистического идеала обеспечит политике России поддержку трудящихся, простых людей всего мира, как до этого они поддерживали политику СССР, и это вполне компенсирует одиночество России среди государств. Впрочем, несомненно, что по мере успешного движения в будущее у России неминуемо начнут появляться союзники и, вероятно, что первыми из них будут Индия и Китай.
Через 200-300 лет, обеспечив начало рождения человечества, Рос-сии целесообразно будет перейти к конституционной монархии, а впо-следствии и к республике.
Прекрасно, что Христос принес свою благую весть 2000 лет назад, прекрасно, что существует этот его вечный призыв к добру и милосердию. Но сейчас, в текущую Кали-Югу, миром, в основном, правит зло, и поэтому Евангелие показывает путь лишь для индивидуального спасения души. Крайне трудно, во всем поступая по-христиански, руководить государством, министерством, армией, фирмой. Христианская этика регулирует, в первую очередь, взаимоотношения среди ближних, то есть не только среди единоверцев, но среди единоверцев, так хорошо друг к другу относящихся, что они способны творить добро ближнему даже втайне (2). Христианская этика - этика будущего, сначала человечеству надо упорно потрудиться над очисткой моральной и нравственной атмосферы на планете, чтобы ближними стали все или почти все люди Земли. Для решения же задач всемирного разоружения, объединения человечества и формирования Розы Мира годится только этика эпохи Кали-Юга, изложенная в поэме "Махабхарата" и в книге Шрилы Прабхупады "Бхагавад-Гита как она есть".
Материальная природа включает три основных качества - гуны: благости, страсти и невежества и, таким образом, психология конкретной личности определяется гуной, в которой эта личность находится, то есть существует три основных типа психологии. На самом деле все гораздо сложнее, ибо в личности присутствуют сразу все три гуны, подобно тому, как элементарная частица совмещает волновые и корпускулярные свойства, и, в итоге, благостный человек способен впасть в страсть или невежество, и в то же время невежественный человек всегда способен на какое-то время вдохновиться и осознать Бога и свой долг. Эта психология в соответствии с классификацией Иммануила Канта является частной абсолютной истиной, так как поведана самим Всевышним, Господом Кришной. Она к тому же очень естественна при рассмотрении с применением теории реинкарнации и с учетом многоплановости материального мира, что утверждают все религии. Все люди нашего мира, переживающие первые воплощения после пребывания в телах животных, неминуемо находятся в гуне невежества, еще не успев проявить в себе знания о Боге. Те, кто прочно укрепился в этом мире и, уже зная о Боге и Мире, склонен к материальному процветанию, находятся в гуне страсти. Те, кто духовно вырос и кого уже не привлекает этот мир, кто знает о Боге и готов, покинув свое тело, перейти в высшие планы бытия, находятся в гуне благости.
Сейчас идет Кали-Юга, черная эпоха, и мир тонет во зле и невеже-стве. Для управления гуной невежества годится только наказание, насиль-ственная и жесткая политика угодного Богу государя. Шрила Прабхупада в комментариях книги "Бхагавад-Гита как она есть" многократно повторяет, что преданные Кришне не являются сторонниками ненасилия, что праведный государь, помимо максимального его устремления к гуне благости, вдобавок не должен быть малодушным и нерешительным в борьбе со злом. В истории России примерами тому являются Александр Невский, не только громивший шведов и тевтонцев, но и подавляющий восстания невежественных новгородцев и псковичей против его договора с Батыем, и Дмитрий Донской, спасший Россию победой на Куликовом поле.
Шрила Прабхупада авторитетно заявляет, что ядерное оружие создано демонами, откуда неопровержимо следует вывод о том, что оно должно быть ликвидировано. Из "Махабхараты" нам известна основная причина великой битвы между Пандавами и Кауравами - обещание Все-вышнего облегчить бремя Земли - Притхиви от перенаселения. На то, чтобы Дурьодхана спровоцировал войну, была воля Бога, и, очевидно, Дурьодхану к гибели вели те силы души, которые Зигмунд Фрейд называ-ет подсознательными.
Праведные люди, каковыми были пятеро братьев Пандавов, нахо-дясь в гуне благости, весьма терпеливы, склонны к всепрощению, поэтому Дурьодхане пришлось изрядно потрудиться на ниве злодейства для того, чтобы война состоялась. При этом это едва получилось, так как четверо из братьев ради сохранения мира и рода Бхаратов готовы были отка-заться от войны, даже неукротимый Бхима готов был нарушить свой обет о том, что он лично убьет всю сотню Кауравов. И только Сахадева призывал начать войну в любом случае. В конечном итоге все решила женщина, верная и целомудренная жена Пандавов Драупади, которая не могла забыть того, что ее, дочь царя, жену могучих воинов, Кауравы хотели обратить в рабыню и пытались публично раздеть, и никто из родственников не вступился за нее (3).
Великая и страшная битва на поле Курукшетра закончилась гибе-лью около шестисот миллионов человек, в живых осталось едва десяток.
Психология демонизированных личностей, бандитов такова, что они считают самих себя хорошими и добрыми, а представителями зла в их глазах оказываются те люди, кто оказывает им сопротивление, кто не дает себя убивать, как ягнят, а также государственные служащие, которые с ними борются. Причем, если себе они позволяют любые гнусности, то от тех, кто ведет с ними борьбу, почему-то требуют идеального соблюдения моральных и нравственных законов, в итоге праведные люди часто морально страдают, победив зло в тяжелой борьбе. В этом случае причиной страдания является ориентация на христианскую этику, хотя эта этика применима лишь к ближним, но не к врагам.
Если закон Моисея гласит "не убий" безотносительно к обстанов-ке, то Веды гораздо реалистичнее, поскольку они утверждают, что даже простой человек не навлечет на себя греха, убив прямо на месте преступ-ления шесть видов злодеев: отравителей, поджигателей, нападающих со смертоносным оружием, крадущих имущество, завладевающих чужой землей и похитителей чужих жен (4). Тем более это касается политиче-ских деятелей. В битве на поле Курукшетра против восемнадцати фаланг Кауравов сражались всего одиннадцать фаланг Пандавов, поэтому против Кауравов по советам Всевышнего Господа Кришны применялись разного рода хитрости, и это привело к победе Пандавов. Для победы единственный раз в жизни прибегнул ко лжи царь справедливости Юдхиштхира. Наиболее ярко этика Кали-Юги проявляется в сцене ссоры Баларамы с Кришной по поводу того, что Бхима победил в поединке на палицах Дурьодхану, нанеся запрещенный удар ниже пояса, по бедрам. Кришна говорит Балараме, что мир вступил уже в Кали-Югу, в страшный железный век, и настоящей справедливости больше не будет. Будет лишь победа - победа праведных, тех, на чьей стороне Кришна, сам Всевышний. Но и при этом победа в Кали-Югу всегда будет нелегкой. В завершение Кришна говорит: "Но не следует принимать близко к сердцу, что все эти герои сражены нечестно. Когда враги становятся многочисленными и опасными, их должно убивать хитроумными средствами, не так ли поступали древние боги, убивая демонов-асуров?" (5).
Бог является средоточием всех мировых антиномий, в нем в гар-монии содержится все, в нем даже малое достигает великого. Это объяс-няет, почему Кришна, характеризуя самого себя Арджуне, говорит, что его олицетворяет, наряду со всем прочим, и высший вид обмана - мошен-ничество в азартной игре (6). Для правильного понимания Всевышнего необходимо помнить, что он не только создает и поддерживает все творе-ние, но и разрушает его, чтобы воздвигнуть новое. Всевышний выполняет все желания всех живых существ в материальном мире, и именно это оп-ределяет поляризацию мира на добро и зло, а конфликт добра и зла явля-ется интегральным итогом противостояния демонических и божественных натур.
То, что материальный мир - мир зла, в ведической литературе ил-люстрируется следующим образом. Материальной вселенной управляют администраторы-полубоги, числом 33 миллиона. Они верят в Бога и пре-даны ему. Но каждому полубогу противостоит 1000 демонов.
Бог выполняет все желания всех живых существ, собственно гово-ря, для этого он и сотворил материальный мир. Почему же мы так несча-стны, так страдаем, если все наши желания выполняются?
Во-первых, потому что желания выполняются в той степени, в ко-торой мы этого заслуживаем. Во-вторых, желания разных существ и ин-дивидуумов противоречат друг другу и, противоборствуя, также порож-дают страдание. В-третьих, часть желаний людей, сознательных или под-сознательных, в том и состоит, чтобы страдать. В соответствии с ведиче-скими взглядами, для того, чтобы выйти из материального мира, надо из-бавиться от всех желаний, кроме желания преданно служить Всевышне-му.
Что же такое материя? Дело в том, что Бог, несмотря на компли-менты в его адрес, строго говоря, не всемогущ. Две вещи он не в состоянии выполнить по определению: во-первых, он, будучи бессмертным духом, не может умереть: во-вторых, он, будучи вездесущим духом, никого не может выгнать из своего царства. Тем не менее, у части душ постоянно возникает желание жить без Бога, и Он выполняет это желание путем соз-дания у этих душ иллюзии, что Бога нет. Энергия этой иллюзии называет-ся майей, что и является основной сутью материального мира. Все живые существа, рождающиеся здесь, то есть души, получающие материальные оболочки в виде разнообразных тел, получают возможность "насладиться" жизнью без Бога, причем не только атеизмом, но и вообще отсутствием любых мыслей о Боге, как это имеет место у животных. Некоторые люди, на своей шкуре испытав, что за "наслаждение" жить без Бога, встают на путь возвращения к Нему. Собственно говоря, в этом и состоит предназначение человеческой формы жизни. Естественно, что желания, устремления, влечения таких людей полярно противоположны носителям зла. Эти люди сильнее всего ощущают зло мира, так как именно по ним оно бьют с максимальной силой. И Всевышний даже не обещает, что в этот мир придет добро, он через своих представителей - Будду, Зороастра, Иисуса Христа, Мухаммеда, - показывает, как выйти из мира зла и вернуться к Нему.
Именно опора на ведическую этику позволит будущему правителю России разоружить планету, создать Федерацию государств и Розу Мира, при этом сохраняя чистоту помыслов, ясность души, твердость и решительность. Пусть в его деятельности ему всегда помогают заключительные слова "Бхагавад-Гиты": "Где бы ни присутствовал Кришна, повелитель всех мистиков, и где бы ни находился Арджуна, великий лучник, там непременно будет изобилие, победа, необычайная сила и нравственность" (7).

ГЛАВА III.
ОЖИДАНИЕ АНТИХРИСТА

Не думайте, что Я пришел принести  мир на землю; не мир пришел Я  принести, но меч;
Ибо Я пришел  разделить человека с отцом его,  и дочь с матерью ее, и невестку  со свекровью ее.
И враги  человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.
Сберегший душу потеряет ее; и поте-рявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Евангелие от Матфея, гл.10, 34-39)

Прошло более пятисот лет от рождения Шри Чайтаньи Махапраб-ху. Срок немалый, и скептики вправе усомниться в том, что эти пять сто-летий были похожи на Золотой Век. Разгул колониализма, империализма, отступление религий, две мировые войны, угроза мирового ракетно-ядерного конфликта... Ну что же, перед рассветом темнота сгущается, и рассвет уже начался с организацией Шрилой Прабхупадой Международ-ного Общества Сознания Кришны (ИСККОН).
Но не может быть Золотого века Шри Чайтаньи на планете с гру-дой ядерного оружия, его непременно надо убрать. Эту миссию Всевыш-ний возложил на Россию, но найдут ли ее лидеры силы для этого? России очень плохо, она отступает по всем направлениям, у нее может не найтись решимости действовать заблаговременно. Нравственность в постсоветский период находится в ужасающем состоянии. Возможно, что для того, чтобы взяться за решение задачи разоружения планеты, формирования Федерации государств и Розы Мира жизненно необходимо, в первую очередь, восстановить духовность и религиозность. Это может занять много времени, а США на месте не стоят и успеют провести глобализацию, и пусть их вариант ущербен и бездуховен, но это все-таки мир, а плохой мир лучше хорошей войны. Однако равновесие может нарушить пришествие Антихриста. Он может своей деятельностью настолько оскорбить религиозные чувства мусульманского сверхнарода, что мировая война станет неизбежной, и в этой ситуации наступает очередная возможность для выполнения Россией ее миссии после духовного возрождения. Ведь не зря же выдающийся геополитик США Збигнев Бзежинский, которому не откажешь в уме и в даре предвидения, публично утверждал еще в 90-х годах XX века, что главным врагом США является Русская православная церковь! (1). И действительно, опасность Антихриста, реальность этой угрозы и ее масштабы способно понять и оценить лишь развитое христи-анское сознание. Для космополитических внерелигиозных интеллектуа-лов, акционеров транснациональных корпораций Христос и Антихрист, их противостояние воспринимается как вздорная архаичная выдумка. А для жидов и масонов Христос - враг, и они делают все, чтобы разрушить религии, и многого добиваются. Глобализация по-американски убивает в человеке моральное существо, делая его циничным, но это не пройдет с мусульманами, потому что они очень крепки в вере.
Слово "Антихрист" употребляется в священном писании в двух смыслах: во-первых, в общем смысле, означающем всякого противника Христу, противодействующего распространению евангельского учения, извращающего смысл его и отвергающего догматы христанства (1Ин. 2, 22; 4, 3; 2Ин.7); во-вторых, в смысле особенном, конкретную личность, противобога, противодействующего христианству (1Ин. 2, 18; 2Сал. 2, 3-12; 2Фес. 2, 3; 2, 7-12).
Антихриста уже ожидали многократно. Антихристом объявляли Петра I, Наполеона, Ленина. Сталина Антихристом не объявляли, его так боялись, что никто не осмеливался произнести это слово, зато он объяв-лен Антихристом посмертно в книге Д.Л.Андреева "Роза Мира". Очевид-но, что ужас перед Антихристом связан с падением духовности в людях. У Христа духовность максимальна, и в нем нет этого ужаса, лишь спо-койное предвидение. Максимален ужас перед Антихристом у верующих в Христа не искренне, а фанатично. У атеистов нет ни ужаса, ни даже стра-ха в силу неверия, демоны же Антихристу рады, и боятся Христа. А ведь вопрос достаточно прост, судя по словам Христа, Антихристом будет тот, кто сам публично объявит себя Христом.
В этом смысле наше время опасно, так как такие факты уже име-ются, к примеру, пресловутая Мария-Дэви-Христос или Виссарион Си-бирский.
Наиболее таинственным и самым эмоционально впечатляющим произведением Нового Завета является Апокалипсис, откровение Иоанна Богослова, но, к сожалению, для понимания он еще труднее, чем катрены Нострадамуса. Это не страшно, главное, что Апокалипсис будит мысль и воображение, заставляет думать о Боге, Иисусе Христе и судьбах Мира, а тринадцатая глава - о грядущем Антихристе.
По-видимому, глава 13 описывает последовательно власть двух государств - первую кратковременную (42 месяца), вторую - длительную. Первый зверь выходит из моря, что в соответствии с образами ведической религии можно трактовать как океан материального существования, оче-видно, имеются в виду США. Второй зверь выходит из земли, вероятно, это Израиль. США, опираясь на планы глобализации, на некоторый срок впервые в истории человечества добьются мирового господства, однако их власть вскоре рухнет, но мир будет так ослаблен войной, что Израилю, а следовательно, и Антихристу, опираясь на компьютерные сети, элек-тронные технологии и силу оружия, удастся захватить власть над миром. С целью тотального контроля за торговлей (Откр.13, 16-17) будут исполь-зоваться миниатюрные звуко- и видеопередатчики, закрепляемые обручем на лбу, и микрочип, заменяющий кредитную карточку, вживляемый в правую руку. Под теми "кто имеет... имя зверя", очевидно, подразумеваются государственные чиновники, а "число имени его" - индивидуальный глобальный код человека. Впрочем, не все так безрадостно, так как сказано, что "... поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни Агнца, закланного от создания мира" (Откр.13.18). Очевидно, что эти слова предвещают, что тирания Антихриста охватит лишь страны Запада.
Мы вправе считать, что достигли последних времен. Уже в 1962 году Бен Гурион объявлял, что родился мессия, которого "ждет все чело-вечество". Возможно, что он был неправ, и Антихрист родился в июле 1999 года, но самое страшное, что жиды ждут его прихода. Даже Понти-фикальная Комиссия при Ватикане приглашала всех католиков встречать мессию вместе с иудеями.
Антихрист, видимо, начнет свою деятельность в ООН в Нью-Йорке, быстро завоюет восторженные симпатии мира благодаря своей "человеколюбивой" и "миротворческой" деятельности. А затем станет глобальным тираном, апокалиптическим Зверем, "человеком греха", "сы-ном погибели".
Личность Антихриста подробно описана в четвертой главе "Князь тьмы" двенадцатой книги "Возможности" работы Д.Л.Андреева "Роза Мира", при этом необходимо заметить, что Андреев считает, что прише-ствие Антихриста будет нескоро, не раньше начала XXII века.
Я узнал об Антихристе впервые в сновидениях в 1988 году, в воз-расте 33 года, тогда же, когда осмыслил идею разоружения путем ядер-ного самоминирования. Очень трудно, не будучи поэтом подобно Д.Л.Андрееву, описать сновидения и состояния души, но это было похоже на то, что пишет о себе он: погружение в ужасные мрачные адские глубины, наблюдение демонов, раскаленные пространства, массы стра-дающих душ и быстро мелькающие образы, темпом смены и состоянием души напоминающие бреющий полет и выполнение "бочек" на самолете на предельно малой высоте. Эта информация лежала на дне сознания, не проявляясь до прочтения "Розы Мира".
Антихрист придет к власти через посредство ООН, возродив ее деятельность и выступив миротворцем. В последнее время ООН, создан-ная для того, чтобы помогать другим, все чаще помогает только себе, об этом неоднократно заявляли Джин Киркпатрик и Маделин Олбрайт (3).
Итак, США, действуя нагло и бесцеремонно, сумеют провести свой план глобализации в жизнь и добьются власти над планетой, но их власть продержится недолго.
Справедливое возмущение угнетенных наций вызовет глобальный конфликт. Жертвы будут велики, при этом США тоже пострадают. После конфликта наступит отрезвление и активизируется деятельность ООН. На пике этой активности Антихрист и проявит себя как миротворец. На первом этапе своей деятельности он, демагогически ис-пользуя лозунги Розы Мира, создаст у человечества иллюзию наступаю-щего братства, будет проводить политику разоружения, но с проволоч-ками, поддержит религии, и в первую очередь монахов, но лишь потому, что это позволит сдерживать рост населения планеты. Электронные "печати" на лбу и правой руке поначалу под лозунгом борьбы с преступ-ностью, бюрократизмом и коррупцией чиновников будут введены лишь для госслужащих и осужденных преступников, тем более учитывая то, что сразу изготовить более шести миллиардов устройств и создать глобальную сеть контроля невозможно. У особо опасных преступников "печать" будет комплектоваться взрывчаткой, что позволит сэконо-мить на тюрьмах. Параллельно будет создаваться компьютерная сис-тема всемирного контроля, тем более что основа для этого есть уже сейчас. Еще в 1975 году президент отдела статистического анализа Общего рынка в Брюсселе доктор Эльдеман заявил, что в начале 1974 года он официально открыл "Зверя" - гигантский компьютер, и что те-перь с помощью трех 6-разрядных чисел можно каждому человеку в мире дать свой личный код и вывести мир из "хаоса".
Следующим этапом явится установление полного контроля над бизнесом путем применения электронных "печатей" с целью абсолюти-зации власти и повышения налоговых поступлений. Рабочих и крестьян Антихрист оставит напоследок, применяя демагогическую пропаганду о том, что он борется с эксплуататорами за права трудящихся. Но впо-следствии под контролем окажутся все, причем последними будут мона-хи.
После этого Антихрист продолжит политику глобализации. "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" (Откр. 13, 15). Антихрист возродит древнеримский лозунг "хлеба и зрелищ" и начнет сокращение численности населения планеты, введя законы, по которым преступление, даже мелкое, будет караться смертью, при этом все религии, кроме талмудического иудаизма, будут запрещены, а их исповедование будет объявлено преступлением. При этом казни будут демонстрироваться по телевидению. К этому времени электронные "печати" с госчиновников будут сняты, и для совершения сделок им достаточно будет "имени зверя", то есть документов. В на-чальной стадии деятельности Антихриста, до полного объединения ми-ра, дипломаты его при перемещениях будут под предлогом борьбы с тер-роризмом снабжаться миниатюрными ядерными бомбами с взрывате-лями, срабатывающими при прекращении их жизнедеятельности.
Уголовный кодекс превратится в прейскурант смертных казней, при этом госслужащие будут при совершении преступлений осуждаться по обычному, прежнему уголовному кодексу, это будет их льгота. Будут применяться казни под пытками, условно-отсроченные казни для несо-вершеннолетних, казни под наркозом при смягчающих вину обстоятель-ствах, многолетние расстрелы, осуществляемые с защитой головы и области сердца с последующей реанимацией. За терроризм будут каз-нить родину террористов, применяя ракеты с нейтронными боеголовка-ми, так же будут казнить один город на планете с самым высоким уров-нем преступности по итогам года с последующим использованием осво-бождающегося жилья, что одновременно с сокращением населения пла-неты и укреплением власти позволит Антихристу решать проблемы жи-лищного кризиса.
Поскольку тяжелые вооружения планетарной тирании будут не нужны, они будут использоваться для казней преступных военных в ходе танковых, самолетных, корабельных "дуэлей" и боев, причем палачам будет предоставляться более совершенная техника. Это будет весьма зрелищно для телевидения и, помимо большого дохода, позволит Анти-христу поддерживать высокий профессиональный уровень военных на случай подавления восстаний.
В ходе этих процессов будут интенсивно стираться националь-ные и религиозные различия, внедряться стандартная бездуховная кос-мополитическая культура.
Успешная деятельность Антихриста будет возможна лишь в слу-чае бездействия России и при условии, что к его пришествию православ-ная духовность не будет восстановлена. Ведь только народ, верующий в Христа, способен понять опасность Антихриста и поддержать своего пре-зидента и государство, тем более, что начало деятельности Антихриста будет выглядеть гуманным и человеколюбивым. Будем исходить из того, что православная вера в России, а также у русских за границей будет вос-становлена в полной мере к 2030 году. Россия, очевидно, будет морально и организационно готова к ядерному самоминированию, будет действо-вать планетарное движение Розы Мира. В таком случае России и ее пре-зиденту надо будет адекватно отреагировать на следующие основные признаки пришествия Антихриста:
1. Происхождение - жид из Данова колена;
2. Видимые гениальность, человеколюбивая и миротворческая деятельность после краха непродолжительной мировой гегемонии США.
3. Снос мечети Омара "Харам-эш-Шериф" и восстановление Ие-русалимского храма.
4. Внедрение электронной "печати" на лбу и правой руке, дающей право на совершение торговых сделок, глобальная регистрация населения планеты.
О происхождении Антихриста из колена Данова говорят многие православные источники. Так, в "Уроках и примерах христианской веры" на стр. 382 читаем: "А тот антихрист человек будет, беззакония сын, и родится яко же глаголет Ипполит Римский от девицы нечистыя жидов-ки сущия, от колена Данова" (книга о вере). В этой же книге на стр. 382-383 читаем протоиерея Григория Дьяченко: "Рождение его произойдет чувственным образом. По учению отцов и учителей Церкви, родится от жены блудницы, родом иудеянки, из колена Данова, и будет даже обрезан по обычаю иудейскому... ". В толковом Апостоле поясняется, что от колена Данова по плоти придет антихрист". Святой Андрей, архиепи-скоп Кесарийский, в своем "Апокалипсисе" в V веке пишет: "Колено Дано-во не упоминается с прочими потому, что из него произойдет антихрист. Вместо же него упоминается колено Левино, издревле священническое, не входящее в число колен".
Израильские ученые вычислили это колено в черных эфиопских ев-реях - фалашах, которые были вывезены из Эфиопии и Судана в Израиль в ходе операции "Моисей" с ноября 1984 года по январь 1985 года израиль-ской разведкой "моссад". 18000 фалашей сефардийский главный раввин Овадия Иозеф декретировал как происходящих "несомненно из племени Дана" (5). Очень важно то, что всем непосвященным Антихрист будет представлен происходящим из колена Давида.
  Сценарий развития событий противостояния России Антихристу будет разворачиваться с учетом того, что акцент сместится, в силу того, что время будет упущено, с вопросов разоружения на военное противо-стояние Израилю и США, ведь мотивировать свои действия необходимо-стью глобального разоружения России будет сложно постольку, посколь-ку Антихрист будет демагогически и поначалу энергично заниматься ра-зоружением. Мотивация политики России должна быть исключительно религиозной, основанной на вскрытии сути Антихриста обращением к православной вере, поскольку его первоначальная деятельность будет казаться гениальной, а дьявольская сущность проявится лишь впоследст-вии. России необходимо будет демонстративно выйти из ООН и энергич-но заняться формированием Розы Мира. Суть Антихриста полностью проявится с разрушением мечети Омара и восстановлением Иерусалим-ского храма. Эта акция вызовет религиозный протест всех мусульман, что повлечет политический и религиозный союз России и мира ислама, а так-же войну с Израилем. Это будет именно тот меч, слова о котором Иисуса Христа внесены в эпиграф главы. Обратим внимание и на следующие слова Христа: "Огонь пришел я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся" (Лк. 12, 49). Что интересно, даже территория, выде-ленная резолюцией ООН для Израиля и арабского государства, своей формой в плане напоминает меч, именно римский гладиус.
Победа в войне с Израилем будет нелегкой, но достижимой, так как США будут ослаблены политически, экономически и морально пред-шествующим глобальным конфликтом.
После победы над Израилем откроется оперативный простор для создания Федерации государств планеты, Розы Мира и разоружения, так как деятельность Антихриста и проамериканской ООН будет полностью блокирована.
XXI век - век противостояния сверхнародов, а значит, и религий. Роза Мира призвана устранить противостояние, заменить его сотрудничеством, именно в этом суть формирования единого человечества. Рассмотрим поэтому вкратце религии, мировые и те, которые имеют решающее значение для человечества.
Иисус Христос - Логос планеты, ее разум, поэтому христианство может иметь решающее значение, если не будет демонизировано. Миссия Христа выполняется на очень демонизированной планете, в борьбе с са-таной, деятельностью которого христианство раздроблено на католицизм, православие, протестантов и множество сект. Это положение никак нельзя считать нормальным. Коли уж Христос говорит о сатане: "Если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою, как же устоит царство его?" (Мф. 12.26), то во сколько раз это вернее по отношению к Христовой церкви?!
Однако объединение христианских церквей, несмотря на свою не-отвратимость, будет долгим и болезненным процессом. Ведь католицизм на своем пути совершил множество исторических грехов и, хотя и приоб-рел ценнейший опыт социально-политической деятельности и стал дейст-вительно наднациональной церковью, что в принципе могло бы сыграть огромную положительную роль в создании Розы Мира, но из-за контакта с материей в нем очень мало осталось Духа Святого, подтверждением чему служат следующие факты.
В Ватикане в 1985 году вопросы о взаимоотношениях с иудеями были перенесены в особую "комиссию по объединению христиан", воз-главляемую кардиналом Виллебрандсом. Французский журналист Жан Меридан в консервативной газете "Презант" в 1986 году опубликовал содержание постановлений понтификальной комиссии и, в частности, особенно значительный ее пункт 12. Содержание его было кратко высказано в заглавии статьи: Рим призывает католиков вместе с иудеями подготовлять пришествие мессии (6). Выступая в Римской синагоге, Иоанн Павел II назвал иудеев-талмудистов (жидов) старшими братьями (7). А католический лионский кардинал Декарте, награжденный масонским орденом "Бнай Брит", в одной из речей заявил, что с падением коммунизма сотрудничество между иудеями и христианами в восточных странах должно содействовать пришествию мессии (8). Очень странно и тяжело выглядит это братание христиан с теми, кто распял Христа, и возникает подозрение, не являются ли причиной жидовские деньги? Все это - признаки того, что Антихрист рядом. Вполне естественен вывод о том, что православие не может объединиться с теми, кто поддерживает жидов.
Протестантские церкви считают себя близкими к Христу, но что, кроме их собственных измышлений и умственных спекуляций, может их связывать с Христом, если протестанты прервали цепь апостольской пре-емственности? Отсюда завихрения организованного протестантами эку-менического движения, которое не признает ни одну церковь истинной и полагает, что единство можно восстановить путем сговора и взаимных уступок, отсюда теория современных протестантских богословов о "неви-димой церкви". Очевидно, что для протестантов, не говоря уж о сектан-тах, путь в будущую единую Христову церковь лишь один - путем приня-тия католицизма или православия.
Православная церковь сохранила Дух Святой, но исторически по-пала под пресс мощного государства, что привело к падению духовности народа и страшному искуплению 1917 года, после чего она была буквально истерзана сатанинской властью. Перед Русской православной церковью - трудный и благостный путь возрождения, при этом ей надо, беря пример с католицизма, накапливать социально-политический опыт, этот процесс должен идти быстрее и эффективнее, чем у католиков. Тогда к моменту объединения православие обретет такую мощь, что объединение с католицизмом будет на равных.
Для характеристики ислама имеет смысл процитировать Д.Л.Андреева: "Вместо реформы христианства Мухаммед позволил себя увлечь идее создания новой, чистейшей религии. Он и создал религию. Но так как откровения, достаточного для того, чтобы сказать воистину новое слово после Христа, у него не было, то созданная им религия оказалась не прогрессивной, сравнительно с учением Христа, а регрессивной, хотя и не ложной и не демонической... Да, это был пророк, и религия, им созданная, - одна из великих религий правой руки; да, появление этой религии уберегло человечество от больших духовных катастроф. Но, отрицая многие основные идеи христианства, эта религия регрессировала к упрощенному монотеизму..."(9). Мухаммед был не только пророком религии, но и гениальным поэтом, поэтому слова Корана, что Мухаммед - последний пророк, можно понимать и как подтверждение вышеприведенной цитаты, ведь последним в строю стоит самый низкий, и как намек на Кали-Югу в том смысле, что пророков и новых религий больше не будет в силу упадка духовности. Но ислам для христианства является религией-соратником, ведь Мухаммед признает единого Бога, всех ветхозаветных пророков и Иисуса Христа, тем более, если учесть уникальный исторический опыт России, в которой веками сосуществовали православие и ислам.
Ведическая религия, комплекс верований индуизма как мировая религия представлена на планете Международным Обществом Сознания Кришны, ИСККОН. Эта организация представляет самого Всевышнего, именно ее существование и рост предвещают и гарантируют Золотой Век Шри Чайтаньи. Как ИСККОН, так и индуизм в целом недоступны растле-вающему действию Кали-Юги и духа Антихриста, и именно великий ин-дус Махатма Ганди явил миру пример того, как нужно действовать в по-литике, избегая насилия. Именно так в будущем должна действовать Роза Мира и ее лидеры. Пока на земле существует ИСККОН, она не погибнет. Это иллюстрирует эпизод из "Махабхараты". Когда битва закончилась, Кришна попросил Арджуну сойти с боевой колесницы первым. Когда же с нее сошел и Кришна, божественный Хануман исчез со знамени, а колес-ница ярко вспыхнула и мгновенно сгорела вместе со знаменем и конями. Пандавы удивились чуду, а Арджуна спросил Кришну, в чем его причина, на что Кришна ответил, что колесница на самом деле была многократно сожжена оружием Дроны и Карны, и лишь благодаря присутствию Его, Всевышнего, не рассыпалась в прах. Теперь, после победы, ничто не ме-шало тому, чтобы она сгорела.
Так же и Земля будет цела, пока существует ИСККОН. Если же он исчезнет - планета немедленно сгорит в ядерном пожаре. Поэтому на са-мом деле наилучшая гарантия против гибельной глобальной войны - все-мерная поддержка ИСККОН, помощь ему в его деятельности и проповеди. Христиане должны видеть в кришнаитах не соперников, а друзей.
Буддизм является весьма оригинальной религией, отрицающей существование Бога. Тем не менее, буддизм - светлая религия, религия правой руки и вот почему. Один из основополагающих принципов йоги или искусства воссоединения с Богом - спасение, реализация и освобож-дение обязательно будут достигнуты, если во всем следовать наставлени-ям гуру - духовного учителя. Будда - общий гуру всех буддистов, давший наставления. А в пуране Шримад Бхагаватам (1.3.24), поведанной более 5 тысяч лет назад, говорится о Господе Будде, который явился спустя 2500 лет после этого предсказания, в 560 году до н.э. Там сказано: "В начале Кали-Юги Всевышний явится в провинции Гая как Господь Будда, сын Анджаны. Он придет, чтобы ввести в заблуждение тех, кто завидует верующим". Схожие предсказания можно найти во многих других текстах. Здесь говорится о временах, когда деградировавшие в Кали-Югу люди под видом ведических жертвоприношений стали просто убивать животных ради мяса. Будда же для того, чтобы начать проповедь ненасилия, отверг Веды. По поводу явления в Гае историки могут возразить, что Будда родился в Лумбини, в Непале, а его матерью была королева Махамайя. На самом деле в Лумбини родился Сиддхартха Гаутама, и он стал Буддой, достигнув духовного просветления во время медитации под деревом Бо в Гае, то есть обрел второе, более важное, рождение. Мать же Будды умерла через несколько дней после родов, и его вырастила бабушка, Анджана (11). В Шримад Бхагаватам не бывает ошибок, бывает иллюзия ошибки по причине неправильного понимания.
Буддизм меньше защищен от растлевающего действия антихри-стова духа, чем индуизм, причем не монахи, а прихожане. Буддисты энер-гично борются с ядерной угрозой, и в этом видна аналогия с советскими коммунистами. И это - палка о двух концах, так как буддизм способен поверить демагогии Антихриста, связанной с разоружением.
Конфуцианство имеет огромное значение. Хотя это и чисто китай-ская религия, но это религия полутора миллиардов человек. Это надеж-ный фундамент нации, который вместе с даосизмом позволяет Китаю тонко чувствовать срединный путь и идти по нему без отклонений и коле-баний. Коммунизм в Китае - лишь поверхностный слой, который, тем не менее, весьма важен, ведь, как уже говорилось, в случае, если Россия реа-лизует план ядерного самоминирования, то у коммунизма опять появится возможность осуществления его глобальной идеи, и в этом Китай сможет сыграть выдающуюся роль, особенно если учесть количество этнических китайцев - хуацяо - во всем мире. Китай и его религия практически недос-тупна для Антихриста.
Японский синтоизм весьма важен для человечества как модель и один из первых ростков Розы Мира. Синкретизм японцев, одновременное исповедание ими синтоизма с католицизмом, с православием, с буддиз-мом не парадокс и не святотатство, а первый намек на то, как гармонично должны дополнять друг друга опыт и истины различных религий. К сожа-лению, именно этот синкретизм делает японцев доступными растлеваю-щему влиянию Антихриста и его духа.
Насколько синкретизм синтоизма - намек на Розу Мира, настолько же современный талмудический иудаизм - предупреждение о том, что преграда между религиями света и тьмы весьма тонка и достаточно лишь одного неверного шага, чтобы вместо Бога направиться к сатане. Трехты-сячелетние корни Ветхого Завета породили два ствола: один с плодами добрыми - христианство, другой с ядовитыми - талмудический иудаизм. А неверный шаг - это то, что часть евреев две тысячи лет назад не признала Иисуса Христа мессией и требовала у Понтия Пилата его распятия, хотя его приход был предсказан ветхозаветными пророками и даже ведической Бхавишья Пураной (12). И теперь мистическое знание эзотерического иудаизма - Каббала - направлено на то, чтобы привести на нашу планету порождение сатаны - Антихриста.
Весьма знаменательно мнение о талмудическом иудаизме гени-ального еврея Зигмунда Фрейда, который, глубоко исследовав психику множества пациентов, пришел к выводу, что талмудический иудаизм можно считать коллективным навязчивым неврозом, который продолжа-ется сотни лет, что и изложил в книге "Моисей и единобожие". Его взгля-ды разделял его коллега еврей Садгер. Подобные мысли выражает в своих работах и В.С.Соловьев. Действительно, судя по Ветхому Завету, история евреев похожа на навязчивый невроз. Многократно повторяется цикл: пророчество - принятие веры - измена Богу - воздаяние - новое пророчество. Последние рассеяния были при Тите и Адриане после распятия Иисуса Христа. И вот опять жидовское государство воссоздано стараниями двух протестантских государств - Англии и США. Не пора ли умнейшим и мудрейшим жидам сделать элементарный вывод и, признав Христа, креститься?
В ожидании прихода Антихриста заключается драма человечества, религиозной осью которой стала судьба еврейского народа: устами своих пророков он предсказал пришествие мессии, но отверг Христа, впав в материалистический соблазн. Отец Сергий Булгаков сказал, что еврейский народ "...в состоянии антихристианства и христианоборчества... представляет собой лабораторию всяких духовных пороков, отравляющих мир и в особенности христианское человечество" (13). Итогом отравления является масонство - явственное свидетельство втянутости европейской цивилизации в соблазн антихристова духа. Глава французских масонов в 1904 году объявил: "Мы не просто антиклерикальны, мы противники всех догм и религий. Действительная цель, которую мы преследуем, - крушение всех догм и всех церквей" (14). Для своей родословной масоны выбрали из Ветхого Завета носителей гордыни и материализма: Каина, строителей Вавилонской башни, царя Соломона и строителя его храма Хирама. С последними двумя образами связаны главные ритуалы масонства. Так, "Храм Соломона - исток развития всех других масонских символов, кото-рые объединены воедино образом храма", пишет масонский словарь. Ма-соны называют саму свою деятельность "построением храма Соломона, подразумевая под ней храм человечества", в этом аллегорический смысл термина "вольные каменщики". "Особенный культ символики, связанной с храмом Соломона, развит в американских ложах... В некоторых к посто-янному оформлению относится модель Храма" (15).
Но согласно святоотеческому учению, в Храме воссядет царем Ан-тихрист, посланец Сатаны, "человек греха, сын погибели" (2 Фес. 2, 3-4).
Весьма знаменательно происхождение масонов, о чем пишет отец Павел Флоренский: "В 1307 году был арестован орден Тамплиеров, под-готовлявший ниспровержение христианства во имя взращенного в его недрах древнего манихейства. Вместе с религиозным переворотом подго-товлялась величайшая социальная революция, имевшая целью перестро-ить облик всей Европы. Но орден был разгромлен, а великий магистр его Яков Моле был сожжен на медленном огне 18 марта 1314 года. Но, влия-нием ордена, имевшего огромные связи, эта казнь была отсрочена, и из тюрьмы заключенный вел широкую организационную деятельность. Пло-дом ее были четыре великих масонских ложи: в Неаполе - восточная, в Здинбурге - западная, в Стокгольме – северная, в Париже - южная. Тайное общество принесло клятву вечной ненависти Французскому королевскому дому и католической Церкви, а также и вообще началам монархии и церковности" (16).
Жиды и масоны уже столетиями, не покладая рук, стараются раз-рушить религии, в первую очередь христианство. Они умеют завладевать душами талантливых и гениальных людей и, используя их творчество, внушать массам простых людей материализм, безверие, скептицизм по отношению к церкви, но свою-то веру они тщательно блюдут. В этом и заключается причина появления таких произведений, как "Отец Сергий" Льва Толстого, "Гаврилиада" Пушкина, серии романов "Проклятые коро-ли" Мориса Дрюона и многих других. Ведь Морис Дрюон, играя на стру-нах человеческой жалости к вполне справедливо казненным тамплиерам, почему-то не сообщает читателям, что они в совершенстве владели тай-нами черной магии и в этом плане даже применяли в недрах своего орде-на ритуальный гомосексуализм (17) - и это в средние века, во времена очень строгой сексуальной морали. Уже за одно это, не говоря уж об ан-тигосударственном и антицерковном заговоре их, воинов-монахов, следо-вало сжечь.
Возможно, что именно поэтому на Западе идет кампания по оп-равданию и узакониванию гомосексуализма, появляется информация о разрешении даже заключать гомосексуальные браки то в одной, то в дру-гой стране. Ведь на фоне массового гомосексуализма грех тамплиеров уже не будет казаться грехом.
Именно поэтому, начиная с XVIII века, в человечестве распро-странялся материализм - для того, чтобы развилось невежество, чтобы знание о существовании магии, других планов бытия, мистических сил, могущественных злых и добрых духов, рая и ада заменить иронией, заб-вением и неприятием. В том и состоит драма человечества, что жидам доступна весьма могущественная магия эзотерического иудаизма - Каббала, а высшим посвященным у масонов - тайные знания тамплиеров. Союз между ними очень опасен для человечества. С ними необходимо вести борьбу на уровне государственной деятельности, но, к сожалению, и это может оказаться крайне малоэффективным, потому что никакие разведки, никакие супершпионы неспособны быстро внедриться к жидам и масонам и достичь их высших уровней из-за сложной иерархии посвящений, поэтому информация об их деятельности всегда будет запаздывать.
Поэтому по-настоящему действенными в противостоянии могут быть только возрождение христианства, рост духовности масс, объедине-ние католицизма и православия. Окончательной целью должны быть рос-пуск и запрет всех масонских лож и крещение всех евреев.
Не слишком давно мир ужасался тому, что каждый заключенный в концлагерях Германии имел свой номер в виде татуировки. Сейчас мы уже пронумерованы в своих странах, подготовлена возможность глобаль-ной регистрации - и мы остаемся равнодушными к этому. У слуг Анти-христа найдется множество аргументов в защиту глобальной компьютер-ной регистрации всех людей планеты, но такая регистрация бездуховна, безумна и антигуманна, и подготовка к ее осуществлению явится харак-терным признаком надвигающейся планетарной тирании. Сохранение государств и наций - надежная гарантия того, чтобы регистрация людей не распространилась хотя бы дальше пределов национальных границ.
На самом же деле надо всем людям вспомнить о Боге и жить по Его заветам, и тогда не нужно будет компьютерных номеров, а достаточ-но будет одного имени, данного от рождения. Если ты верующий, и тебя с рождения знают все верующие в том месте, где ты вырос, твой священник, твой духовный учитель, зачем тогда нужна компьютерная регистрация, равнозначная взятию отпечатков пальцев у преступников?
Основой структуры будущего человечества в соответствии с заве-тами Махатмы Ганди должна быть сельская община, поскольку она спо-собна быть духовной и высокоэтичной и достаточно мягко контролиро-вать нравственность людей, в отличие от городов, особенно крупных и мегаполисов, которые являются язвами разложения на теле планеты. Не-обходима огромная работа по очистке моральной атмосферы городов, и на период этой очистки компьютерная регистрация горожан может быть проведена, но лишь как временная мера.


ГЛАВА IV.
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ

 Я не верю, что вообще существуют такие вещи, как "власть" или "решение"... Существует некое нагромождение боль-ших и малых событий, вы следите за ними, пока ваше решение не оказывается  предопределено ими. Решение, которое принимаете вы, является попросту  вашей реакцией на одно из этих событий.
Уинстон Черчилль (1)

Первый сценарий формирования человечества и Розы Мира отно-сится к гуне добродетели, так как предполагает сознательную политику президента и правительства России, осознающих свой долг, вытекающий из глубокого анализа всемирно-исторической миссии России, ее нацио-нальной идеи, при этом реализация этого сценария исключает пришествие Антихриста на весьма длительную историческую перспективу. Второй сценарий возможен в том случае, если время будет упущено и Антихрист придет. Третий  же  определяется борьбой с Антихристом  и, рассматривясь  в этой главе, предусматривает развитие событий под давлением фатальных, роковых обстоятельств и целиком находится в гуне невежества, иллюстрируя хронический и весьма болезненный исторический процесс. Гуной невежества можно управлять только наказанием, причем подобное наказание является милостью Всевышнего по отношению к тем, кто подает хотя бы небольшую надежду на то, что в нем еще жива душа. Иисус Христос говорит: "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю" (Откр. 3.19), а Кришна рассказывает Арджуне: "О лучший из Бхарат, четыре типа праведных людей преданно служат Мне: те, кто в беде, те, кто жаждут богатства, любознательные и мудрые" (Бх.-Г. 7.16). "Те, кто в беде" - это и есть те люди и нации, которых Всевышний, создавая тяжелые исторические обстоятельства, направляет на путь истинный, при этом большое удивление вызывает историческая тупость тех евреев, кто до сих пор не принял христианства.
Первый сценарий характерен минимумом жертв для человечества, но он весьма морально тяжел для президента и правительства России, так как вся ответственность и Богом и людьми будет возложена на них. Вто-рой сценарий влечет существенно большие жертвы, но менее морально тяжел для власть придержащих, поскольку жертвы явятся результатом борьбы с Антихристом, а политика президента и правительства России будет выглядеть обусловленной обстоятельствами и исторической необ-ходимостью. Ход событий по третьему сценарию при поверхностном рас-смотрении будет выглядеть как хаотическая груда событий, завершаю-щихся третьей мировой войной, и надо верить и надеяться, что Всевыш-ний не покинет нашей планеты, иначе она сгорит, как колесница Арджу-ны.
В случае третьего сценария Россия реализует план ядерного само-минирования, но, в силу того, что в ней возобладает тенденция к самоизо-ляции, активную внешнюю политику, связанную с созданием Розы Мира, она проводить не будет, и это вполне понятно в силу страшной усталости, вызванной предыдущей попыткой глобализации по-коммунистически и огромным количеством внутренних проблем. Возможно, что силы нации сконцентрируются на возрождении православия, подъеме духовности, что будет способствовать росту религиозного сознания во всем мире и воспрепятствует пришествию Антихриста, хотя и без его личного присутствия его дух в современном мире очень силен, и именно этот дух вынудит США вместе с ведущими центрами мондиализма со всей энергией продолжать насаждать свою бездуховную космополитическую модель глобализации. Бездумная в своей непоследовательности и нахальстве политика США в условиях углубляющегося глобального кризиса вызовет конфликтную ситуацию с нехристианскими государствами и поставит мир на грань мировой войны, резко усилит в мусульманских странах антизападные настроения и будет способствовать эскалации терроризма.
Может быть, постоянная сменяемость президентов и хороша для того, чтобы обеспечить власть больших денег в стране, но в современном мире только монархия может гарантировать высокую степень ответственности правителя за проводимую политику. Даже ущербная советская политическая система была существенно лучше американской, поскольку за все можно было спросить с одного человека, занимавшего ведущий пост длительное время, возможно, именно этот фактор сыграл ведущую или одну из ведущих ролей в том, что при Советском Союзе 3-я мировая война так и не была развязана.
Политика США в Азии шокирует, достаточно вспомнить войны в Корее и Вьетнаме, то, что Бен Ладена вырастили ЦРУ США, а потом за это пришлось расплачиваться жизнями десяткам тысяч афганцев. Дос-таточно вспомнить вложения в десятки миллиардов в военную машину Ирана, нацеливавшие его против СССР, что обернулось против США в результате исламской революции 1979 года. Достаточно вспомнить, что создавать оружие массового поражения Ираку помогали сами США, пытаясь оторвать Ирак от СССР, а потом и России. Подробная инфор-мация об этом, едва всплыв в конгрессе США, была тут же засекречена. Натравив Ирак на Иран, США продали Ираку в условиях соблюдения строжайшей секретности оружия на сумму до полутора миллиардов долларов. А в начале 90-х годов сенатская комиссия США обнаружила, что ряд американских компаний уже после ирано-иракской войны по-ставлял Багдаду лабораторное оборудование и компоненты химического и биологического оружия, включая споры сибирской язвы (2). Смысл вой-ны в Ираке только один - США демонстрируют миру, что они могут делать все, что хотят, даже контроль Вашингтона над уровнем добычи и ценами на нефть вторичен по отношению к этому.
Тенденция к самоизоляции России хотя и весьма важна, благо-творна и полезна для нее, для спасения национальной самобытности в условиях разрушительного воздействия масскультуры и глобалистских СМИ, но не сможет стать определяющей в условиях нашего бешеного века, Кали-Юги. Однако вместе с ядерным самоминированием эта тен-денция поможет России избежать втягивания в мировой конфликт и ус-пешно залечить раны, вызванные советской властью, при этом только минирование может быть тем решающим фактором, который умерит пыл конфликтующих группировок и низведет грядущий конфликт на уровень ниже порога ядерной зимы.
Сложное взаимодействие реализуемых Западом планов глобализации и антиглобализма, тенденций к самоизоляции и возрождению национального духа и противодействия этому, поляризации общества по экономическим признакам и, как следствие, возрождение православия и противодействия этому со стороны ислама, неминуемое появление православных фанатиков и усиление сепаратистских движений в России, инспирируемых зарубежными спецслужбами, приведет к возникновению в России весьма своеобразной внутриполитической обстановки, которая  будет напоминать эпоху смутного времени своими масштабами и мощью коллизий. Это и будет тем Божьим наказанием, которое выводит на путь истинный; сложится эта обстановка незадолго до мирового конфликта, а исторический смысл ее будет заключаться в том, что во всех общественных классах и социальных слоях возникнет и окрепнет единодушное желание единства, осознание того, что России для продолжения бытия жизненно необходим Богом данный царь-самодержец, который способен будет нести сам и передаст достойным наследникам нелегкое бремя великого исторического предначертания России. Мировая война, которая разра-зится вскоре после того, как Россия будет готова к приходу самодержца, послужит причиной и поводом для его воцарения, для проявления его Богом данного таланта в деле спасения и формирования человечества.
Хорошо обрисовывает суть вопроса архимандрит Константин (Зайцев): "Восстановление Российской монархии не есть проблема поли-тическая. Парадоксально может это звучать, но в настоящее время реальным политиком может быть только тот, кто способен проникать в мистическую сущность вещей и событий. Только духовное возрождение России может вернуть ее миру... Есть только один вождь, способный нам вернуть Россию - тот, который положил ее начало, в облике Святой Руси утвердив Российское великодержавие: Владимир Святой! Россию надо "крестить". Только наново крещенная Русь может снова стать Православным Царством... Другого пути восстановления Исторической России нет. И это - проблема мировая, вселенская. Ибо от того или иного решения ее зависит и судьба мира..." (3).
Но пока падение России продолжается, потому что очень катаст-рофичным было влияние Советской власти. Когда не очень опытный па-рашютист совершает прыжок с большой высоты, чтобы предотвратить беспорядочное вращение, грозящее потерей пространственной ориенти-ровки и наматыванием на него строп основного купола, отчего гибель будет неизбежной, применяется небольшой стабилизирующий купол, ко-торый также замедляет падение. И если во время президентства Ельцина Б.Н. падение было беспорядочным, то при президенте Путине В.В. оно стабилизировалось и замедлилось, но это пока падение! Очень хотелось бы верить, что Путин В.В. сможет привести в действие основной купол, Россия мягко приземлится, где-то там, внизу, а потом начнет долгое вос-хождение, восхождение к миру.
Негативную сторону грядущего смутного времени, если развитие событий пойдет по третьему сценарию, в первую очередь, определяет морально-этическое состояние российского общества. Это состояние в постсоветский период как нельзя лучше описывают слова Арджуны, произнесенные более 5000 лет назад и обосновывающие его нежелание убивать родственников в битве: "С разрушением династии гибнут вечные семейные традиции, и, таким образом, оставшиеся члены семьи впадают в безверие, о Кришна, женщины этой семьи развращаются, а деградация женщин, о потомок Вришни, приводит к нежеланному потомству. Рост числа нежеланных потомков создает адское положение как для семьи, так и для разрушителей семейных традиций. ... Из-за злых деяний тех, кто разрушает семейные традиции, забываются принципы, на которых зиждятся благополучие и гармония семьи и нации" (Бх.-Г. 1.39-42). При прочтении этих слов возникает ощущение, что Арджуна воочию видел ситуацию, сложившуюся при режиме Сталина и после него, ведь действительно, погибло огромное количество верующих и священников, едва не была уничтожена сама Русская православная церковь, и только великая искупительная жертва Великой Отечественной войны спасла ее. И поныне рождаемость в России весьма низкая, а количество абортов, которые являются смертными грехами, весьма высокое. Число нежеланных детей действительно велико, но, что самое страшное, "нежеланное потомство" может энергично возрасти как следствие негативного воздействия современной видеотехники и телевидения. Ведь за последнее десятилетие вместе с изменением социально-политической системы в России произошло одно изменение, на которое взрослые, в силу этой самой своей взрослости, не обратили должного внимания. Коренным образом изменился мир ребенка. При советской власти взрослые власть придержащие осиротили полстраны, но детей все же оберегали от "правды жизни" и в самые страшные годы, при том, хотя в детском кино было много идеологических установок и морализаторства, авторы все же понимали, для кого работали.
И вдруг, в одночасье, взрослые дяди и тети опрокинули и осквер-нили чудный мир советского детского кино. В него ворвались вампиры, демоны, злодеи всех мастей. Зверушки из милых тварей превратились в чудищ, убивающих и пожирающих друг друга. Они заговорили грубыми голосами уличных хулиганов, обрели повадки и манеры отпетой шпаны. Одновременно на всех каналах помногу часов в день страшные монстры стали кричать: "Я убью тебя!". В результате с каждым месяцем растет число убитых своими сверстниками детей, убитых безо всякой на то при-чины, просто забавы ради.
А ведь у детей до семилетнего возраста виртуальный и реальный миры абсолютно тождественны, они просто не умеют отличать того, что происходит в реальности. Но на экране все интереснее и динамичнее, чем в жизни. Мир зла страшен, но притягателен. Дети, не обученные отличать добро от зла, начинают вести себя, как экранные герои, и они растут. Пройдет время, и людей, неспособных воспринимать реальное многооб-разие мира, будет большинство. И они будут преобразовывать мир, делать его сообразным своему восприятию, то есть примитивным и жестоким. Все, что мешает им, будет устранено... Но уничтожать они будут не то, что расчеловечивает человека, а то, что мешает этому расчеловечиванию, то есть, прежде всего, традиционную культуру. А ведь отклонение от традиционной культуры ведет к отклонению психики человека от нормы, но именно это отклонение требуется идеологам глобализации, которые именно в национальных культурах видят врагов на пути создания универсального космополитического планетарного государства.
В России эти процессы происходят гораздо быстрее и разруши-тельнее, чем в Европе, поскольку у россиян нет европейского иммунитета. У России принципиально иная культурная традиция, в России не было средневекового романа, в котором одним из действующих лиц был дья-вол, и только роман М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита" несколько об-легчает обстановку. В русской литературе отсутствовал античный архе-тип, чьи подвиги сопровождались потоками крови и горами трупов. По-этому только мощная тенденция к изоляции, базирующаяся на плане ядерного самоминирования, способна содействовать спасению русского православного духа, одновременно с энергичной поддержкой президен-том России, ее правительством и всей государственной структурой воз-рождения православия, равнозначного второму крещению.
Нельзя также отрицать крайне негативного воздействия современ-ной массовой видеокультуры как на молодежь, так и на взрослых. Значит ли это, что нужно полностью отказываться от телевизоров, видеомагни-тофонов, компьютеров? Нет, это невозможно. Мы уже живем в ситуации, когда огромная часть населения находится в теле- и компьютерной зави-симости, а это уже психическая болезнь, и не зря выдающиеся духовные учителя современности просто запрещают своим ученикам смотреть телевизоры. Так же поступают и в некоторых религиозных сектах и организациях, и это правильно, поскольку помогает спасению душ. Общество должно знать и понимать серьезность этой проблемы, и основой для этого понимания является великая книга Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".
Судя по западным публикациям, американская и европейская телеэлиты не позволяют своим детям смотреть то, что сами производят. Пребывание у телевизоров они предельно ограничивают очень спокойными и приличными передачами. России просто надо последовать их примеру, ради будущего нации вся видеопродукция и телевидение должны быть взяты под строгий государственный и религиозно-этический контроль.
Отвращение вызывают россыпи современной массовой, красочной и бросающейся в глаза литературы, которой объедается молодежь, осо-бенно детективной. Для нее характерно совершенно открытое и явное, постоянно и настойчиво вколачиваемое представление о глупости, скуке, бездарности всего, что имеет отношение к порядку, государству - и при-влекательности, красоте, блестящей талантливости представителей поро-ка, преступления. Это самый настоящий и, само собой разумеется, созна-тельно приготовляемый яд, вместе с грязной видеопродукцией призван-ный уничтожить русский православный дух, российскую государствен-ность. Вопрос совершенно ясен: просто закончился один эксперимент над Россией, когда она в составе СССР была полигоном для идей коммуниз-ма, и начался другой, когда она стала полигоном для глобализации, когда на морально-этическую пустыню, оставшуюся от советской власти, хлынули грязные и ядовитые потоки масскультуры, стремящиеся убить и смыть ростки возрождающейся великой русской культуры, православного духа. Крайне наивно считать, что тысячи аналитиков спецслужб Запада, в особенности ЦРУ США, после развала СССР остались не у дел. Более того, их возможности разрушать культуру благодаря Интернету, персональным компьютерам и спутниковой связи существенно возросли, а моральное состояние россиян после советской власти таково, что они легко продают свои души за гроши, своим "творчеством" помогая глобализации и разрушая свою страну. Самым гнусным примером подобного "творчества" являются писания академика Фоменко, пытающегося полностью развалить фундамент и все здание истории России. О Фоменко, о его "Новой хронологии" великолепно сказал доктор исторических наук Можейко И.В., широко известный под псевдонимом Кир Булычев: "И есть много жуликов вроде Фоменко, которые, подобно гадалкам, вышибают деньги из доверчивых идиотов" (4).  Беда России в том, что при нынешнем околонулевом уровне национального самосознания таких идиотов находится очень много, а тех, кто читает митрополита Макария (Булгакова), Карамзина, Бестужева-Рюмина, Знаменского, Ключевского, Соловьёва, Платонова, Тихомирова, Смолича, Шмурло, Тальберга, Назарова, Боханова, А.Верта - очень мало.
Развитое религиозное, православное сознание позволяет избегать растлевающих душу видеозаписей, телепрограмм и книг, но есть СМИ, воздействия которых избежать невозможно. Это радио, и, в частности, так называемое "Русское радио", которое мы вынуждены слушать каждое утро и вечер по дороге на работу и с работы, в общественном транспорте и на работе. Невозможно даже привыкнуть к тем тупым и грязным пошло-стям, которыми это радио развлекает соотечественников в России и за рубежом, сокрушая сердца старых и развращая души молодых, подрост-ков и детей, каковую цель оно, очевидно, и преследует, вместе с целью дискредитации всего русского. На это радио легко можно подать в суд за оскорбление личности и человеческого достоинства, подстрекательство к убийству, растление малолетних, порнографию. И за ложь. Потому что радио, называемое почему-то "Русским", ничего русского, кроме языка, который оно оскверняет и пачкает, не имеет.
Похоже, что наша ужасная история заставляет нас забыть, что та-кое русское, потому что большевики безосновательно начали исчислять историю России с 1917 года, тогда они же стали уничтожать русскую духовность, культуру и жизнь, а "демократы", похоже, полагают, что она началась лишь в 1991 году и Россия переживает начало периода дикости. А ведь только православной России более тысячи лет и она имеет слав-ную историю. Трех листов не хватит, чтобы только перечислить имена тех, чье наследие составляет сокровищницу русской культуры, которая прекрасна, богата, содержательна и настолько нравственно высока, что культура Западной Европы, а тем более США, не идет с ней ни в какое сравнение. Столпы святоотеческой литературы св. Игнатий Брянчанинов, Тихон Задонский, Димитрий Ростовский, Феофан Затворник, Макарий и Филарет, митрополиты Московские, Иоанн Тобольский, Иоанн Крон-штадтский; слава русской духовной и художественной литературы ми-трополиты Илларион и Иннокентий, архиепископ Херсонский; Державин, Пушкин, Вяземский, Тютчев, Гоголь, Хомяков, Достоевский, И.Кире-евский, К.и И.Аксаковы, Чехов, И.Шмелев, И. Ильин; композиторы Борт-нянский, Глинка, Мусоргский, Римский-Корсаков, Бородин, Чайковский, Рахманинов, иконописцы свв. Андрей Рублев, Феофан Грек, Дионисий; художники Шишкин, Айвазовский, Васильев, Иванов, Поленов, Саврасов, Васнецов, Куинджи, Левитан и многие-многие другие - вот истинно рус-ское, красивое, чистое, умное, щедрое, доброе. Достоевский русскими называл только православных. Вся русская культура основана на право-славии, воспитана им, им держится и направляется, а православие и не-пристойность несовместимы.
"Все будет хорошо!" - залихватски обещает нам "Русское радио". Если оно вместе с телевидением будет продолжать в том же духе, если все, что превращает человека в скотину, в зверя, не будет исключено из обихода, то хорошо будет не нам, а нашим врагам. А главная задача вра-гов России - убедить русский народ, что никаких внешних врагов у него нет, что он сам себе главный враг, он сам разрушил свою страну, сам ли-шает себя природных ресурсов, сам отдает свою собственность во владе-ние иностранным хозяевам. Между тем информационная война является реальностью наших дней, она пришла на смену "холодной", а при нали-чии Интернета и персональных компьютеров нет нужды в явках, паролях, тайниках, тайных переходах границы и в передаче наличности с рук на руки, к тому же факты ведения информационной войны труднодоказуемы для служб безопасности и судов. Россия была полигоном для коммуни-стической "глобализации" до 1991 года, а затем она стала полигоном для идей мондиализма и глобализации по-американски. Если Россия была слабым звеном в системе империализма, чем и воспользовался Ленин, то тем более она является слабым звеном в системе культур сверхнародов, поскольку именно большевиками ее национальная православная культура была практически полностью разрушена. Именно поэтому по России наносятся массированные удары информационным оружием, и вышеперечисленные примеры - лишь капля в море, и единственная надежда на спасение России - новое крещение и возрождение православия во всем мире, чему будет способствовать множество русских за рубежом. В противном случае в отдаленном будущем неминуемо будет новое смутное время, выходить из которого будет очень трудно.
Все свершения советской власти стали возможными потому, что на нерелигиозные цели была направлена религиозная энергия народов России, что характеры людей формировались православием и исламом. Беды современной России во многом определяются тем, что ею в боль-шинстве управляют бывшие комсомольские и партийные вожди, амо-ральные и внеморальные, которые уснули красными, а проснулись трех-цветными, им же досталась и собственность государства при приватиза-ции. Для них православие - лишь исполнение модного ритуала. Мораль-ной же основой большинства российского народа является не правосла-вие, а традиционное русское терпение и покорность власти, воспитанная сталинскими репрессиями. Именно поэтому десятки авторов из России поливают свою родину грязью, когда пишут за рубеж, всегда чутко зная, что от них там ждут. Ради безотказности производства это же печатается и дома, благо невежественные массы глотают с удовольствием. Самую черную чернуху для западного телевидения снимают также российские операторы.
Для современной России характерен ужасающий уровень корруп-ции государственных структур, основными причинами которой являются как пещерный образ постсоветской морали и этики, так и то, что первона-чальный российский капитал не был заработан или нажит, а был образо-ван путем присвоения госсобственности и бюджетных средств, а также путем использования права на обслуживание этих средств. В АИФ N 21 за 2002 год опубликован доклад Фонда "Информатика для демократии" (ИНДЕМ), содержащий шокирующие данные о коррупции в России. Кор-рупция на "высшем уровне" позволяет проводить аферы, которые наносят стране ущерб, ставящий под угрозу национальную безопасность, так, вывоз капитала путем подкупа высших должностных лиц составляет 20-25 млрд. долларов в год, а уход от налогов с выплатой взяток налоговым стражам равен 25% ВВП. И так далее за год:
- взятки дают 80% бизнесменов - 33,5 млрд. долларов;
- медицинская "бесплатная помощь" - 600 млн. долларов;
- поступление в университет, институт, школу - 520 млн. долла-ров;
- ГАИ - 465 млн. долларов;
- суд - 275 млн. долларов;
- жилье - 123 млн. долларов;
- милиция - 300 млн. долларов.
Коррупция в МВД провоцирует вымывание опытных и ценных кадров. Самые высокие взятки - на таможнях.
В России происходит коррупционный захват власти, что и в цен-тре, и на местах приводит к коррупции самой сути демократических вы-боров. Страшные масштабы коррупции в стране разрушают и без того слабое доверие населения к власти и государству. Развитая демократия не нужна также и нынешним олигархам, а именно они определяют тонус российской экономики. Коррозия демократии ведет к усилению автори-тарных тенденций в российском обществе, так как население все больше уповает на честную руку президента.
Это безобразное воровство происходит на фоне тяжелейшего со-стояния российской армии, войны в Чечне, того факта, что военный бюд-жет США на два порядка превышает российский. 95% продукции ВПК России продается за рубеж. Полтора десятилетия Россия безуспешно пы-тается перевооружить свою армию. Крайне низкое денежное содержание офицеров и солдат российской армии, тяжелые условия их проживания. Возрождение армии также необходимо России, как и возрождение право-славия, поскольку и то и другое - условия сохранения ею единства и тер-риториальной целостности.
Против России постоянно применяют санкции по запрету на по-купку ее товаров, причем если в 1992 году было применено 13 санкций, то в 2002 году - 117. Регулярно страны Евросоюза пытались отказаться от российской нефти. Россия же за 10 лет вводила санкции лишь 4 раза.
Одна из страшнейших проблем России - демографическая, которая в большей степени определяется состоянием морали и нравственности населения и его духовности, и, следовательно, зависит от возрождения православия. В России идет интенсивная убыль населения, а по данным газеты АИФ N 21 за 2002 год (статья "Один на всех" Галины Кореневой) из 1200000 детей, рожденных за год, 123000 остается без родителей. Сюда надо добавить также проблему абортов, являющихся согласно православной вере смертным, то есть ведущим к гибели души, грехом. Все попытки обосновать убыль населения в России теориями о том, что Россия вступила в эпоху постиндустриального общества или глупы, или надуманны, это исключительно этическая проблема, связанная с невыполнением религиозных законов православия. Выше уже приводились слова Арджуны из книги Шрилы Прабхупады "Бхагавад-Гита как она есть". Здесь уместно привести комментарий Шрилы Прабхупады к словам Арджуны: "Религиозные принципы составлены с таким расчетом, чтобы, для общего духовного прогресса государства и общества, преобладало благочестивое население. А это зависит от целомудрия и верности его женщин. Как дети склонны легко поддаваться обману, так и женщины склонны к падению. Поэтому и дети, и женщины требуют покровительства со стороны старших членов семьи. Будучи заняты разнообразной благочестивой деятельностью, женщины не впадут в прелюбодеяние. Согласно Чанакье Пандите, женщины, в основном, не очень умны и поэтому не заслуживают доверия. Итак, они должны быть постоянной заняты в семье исполнением разнообразных религиозных обрядов в соответствии с семейными традициями и, таким образом, их целомудрие и преданность приведут к рождению добродетельного потомства, пригодного для общества. Естественно, если система религиозных принципов разрушается, женщины получают свободу действий, общения с мужчинами, что и приводит к прелюбодеянию и риску появления нежеланного потомства. Безответственные мужчины также провоцируют прелюбодеяние, и нежеланные дети наводняют обще-ство, раздираемое на части войнами и эпидемиями" (5). Таким образом, новое крещение России позволит восстановить семейные отношения и правильное отношение к рождению потомства.
Стоит упомянуть еще три страшные для России проблемы: СПИД, пьянство и наркоманию. Все они также сильно зависят от нравственности, и, следовательно, и от возрождения православия.
Проблема СПИДа особенно опасна на фоне убыли населения Рос-сии, и по этой проблеме Россия входит в пятерку мировых "лидеров" - к 2010 году в Нигерии, Эфиопии, России, Индии и Китае ожидается до 75 млн. больных, в то время как во всем мире - до 100 млн. (6). Проблема пьянства для России традиционна, проблема наркомании нарастает. Воз-рождение православия позволило бы решить эти проблемы как за счет повышения нравственности и духовности, так и за счет строгого соблю-дения постов.
"Новое" крещение России предполагает энергичную политику сильной российской государственной власти по помощи Русской право-славной церкви в возрождении православия как в России, так и среди рус-ских за рубежом, проповедование православия среди всех народов плане-ты, а также широкую социальную программу всесторонней поддержки бедных и обездоленных. Подробнее об этом в VI главе.
Здесь же в заключение следует предложить хотя и парадоксаль-ную, но вполне реальную идею. В возрождении нуждается не только пра-вославие, но и ислам среди российских мусульман, так как и мусульманам России советская власть оставила в наследство такой же низкий духовный уровень, как и православный, что легко отслеживается по тому, что российские мусульмане легко нарушают два религиозных запрета: на поедание свинины и употребление алкоголя, что просто немыслимо для истинных мусульман. С другой стороны, практически все российские мусульмане выводят родословные от Чингисхана и Золотой Орды. В итоге российские мусульмане являются благодатной почвой для пропаганды идей пантюркизма и Великого Турана, к чему склонна Турция, а это может стать очень опасным в случае, если кризис России углубится, и в ней проявятся тенденции к распаду и станут сильными сепаратистские настроения, поэтому в этом вопросе надлежит действовать на упреждение. Исходя из того, что, во-первых, ислам - религия высокого духовного уровня и имеет корни в христианстве; во-вторых, религиозный потенциал русской души весьма высок; в-третьих, текущий уровень духовности в России весьма низок и для спасения души подходят равно как путь православия, так и путь ислама; и в-четвертых, князь Владимир также был склонен и к принятию ислама - русский народ мог бы выделить достаточное число русских для принятия ислама, чтобы не только проповедовать ислам среди российских "чингизидов" и "пантюркистов", но и в соответствии с законами шариата так, как это практикуется в Саудовской Аравии, плетьми наказывать пьяных пожирателей свинины, которые притворяются мусульманами. Очевидно, что для этой части русских отказ от свинины и алкоголя ради Бога, России и Мира не покажется слишком большой жертвой. Подобный же образ действий можно порекомендовать и русским в мусульманских странах СНГ. При этом одновременно была бы решена очень важная задача укрепления отношений России со странами фундаментального ислама, важная в плане противостояния Израилю и грядущему Антихристу.


ГЛАВА V.
ПЕРЕД ВТОРЫМ ПРИШЕСТВИЕМ

 Для того чтобы не только выстоять  и сохранить себя физически, но и создать крупнейшее в мировой истории  государство, были необходимы  сверхусилия народа на протяжении  многих поколений, полная само-отдача, несгибаемое упорство и исключи-тельная жертвенность всех членов общества от простого мужика до великого князя (1).
В.В.Жириновский

Сверхусилия понадобились русскому народу, чтобы не только вы-стоять в годы советской власти, но и создать мощнейший ядерный щит. Сверхусилия необходимы ему ныне, чтобы выстоять в ходе глобализации и при помощи ядерного щита спасти планету и человечество.
Надвигающийся тотальный кризис современного планетарного сообщества, уже сейчас представленный практически на всех уровнях его структуры множеством бессистемно, хаотически разворачивающихся процессов, делает необходимым поиск радикально новой стратегии сознательной эволюции человечества как в масштабе всего глобального социума, так и в России. Никакое другое поколение не слышало столько разговоров о конце мира, сколько слышит нынешнее. Одни боятся, что мир погибнет в ядерной катастрофе, другие думают, что миру грозит гибель от загрязнения, третьи опасаются, что экономический хаос настроит людей друг против друга.
Неужели наш мир действительно придет к концу? Если да, то что это означает для нас, живущих на планете? Приходил ли мир к концу когда-нибудь прежде?
Да, такое уже было, и речь идет о мире, который стал очень раз-вращенным в дни Ноя, и "поэтому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою" (2Пт. 3, 6). Бог "... не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых" (2Пт.  2, 5).
Всемирный потоп не означал конец человечества, Ной и его семья пережили катастрофу, уцелела планета, Солнце и звезды, погибла лишь злая система вещей и отношений.
Со временем, с увеличением потомства Ноя, образовался наш мир. Его история полна войн, преступлений и насилия. Что произойдет с на-шим миром, выживет ли он?
Об этом слова Иоанна Крестителя: "Я крещу вас в воде в покая-ние, но Идущий за мною сильнее меня; ...Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мф. 3.11), об этом слова апостола Петра: "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков", об этом говорит сам Иисус Христос: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но Меч" (Мф. 10.34). Вполне очевидно, что речь идет о нынешней ситуации и о ядерном "огне", которым будут уничтожены государственные правители и люди, находящиеся под влиянием сатаны, если не отрекутся от него. Христос говорил о "днях Ноя", объясняя, что должно произойти перед самым концом этого мира (Мф. 24. 37-39) в ответ на вопрос апостолов: "Какой признак Твоего пришествия и кончи-ны века?" (Мф. 24.3). (Знаменательно, что греческое слово "парусия", переведенное здесь как "пришествие", буквально означает "присутст-вие"). Совершенно очевиден смысл грядущего крещения ядерным огнем: человечество получило в распоряжение мощнейший источник энергии, который сможет вывести его к звездам, но пока не готово им пользо-ваться в силу низкой этичности и разобщенности, но будущее огненное крещение объединит человечество на основе христианской этики. Не-зримое присутствие Иисуса Христа, Логоса планеты, в нашем мире, уменьшит количество жертв и страдания людей, а также, возможно, если христианство будет горячо и искренне проповедано во всем мире, исключит личностное воплощение Антихриста, хотя его дух сейчас и очень силен.
Отвечая на вопрос апостолов о признаках "кончины века", Иисус Христос описал общую обстановку в мире, указав на множество событий, которые должны будут произойти во времена, которые  Новый Завет на-зывает "последними днями" (2 Тим. 3.1-5.2; 2Пт. 3.3-4):
 1. "Восстанет народ на народ, и царство на царство" (Мф. 24.7).
Войны в XX веке были больших масштабов, чем когда-либо преж-де. 1-ая мировая война была первой тотальной войной, однако 2-ая миро-вая война оказалась еще более разрушительной. Сейчас, в обстановке надвигающегося глобального кризиса, мир стоит на пороге 3-ей мировой войны, которая будет в состоянии трагически прервать историю человечества. Слова Иисуса Христа драматическим образом исполняются!
2. "Будут глады" (Мф. 24.7). После 1-ой мировой войны начался,  пожалуй, самый большой голод во всей истории. Ужасный голод разра-зился и после 2-ой мировой войны. Сегодня от недоедания страдает почти пятая часть населения планеты, в результате чего ежегодно погибает око-ло 14 миллионов детей. "Глады" - это сегодняшняя реальность!
3. "Будут большие землетрясения" (Лк. 21.11). Начиная с 1914 го-да, ежегодно во время землетрясений погибает в среднем в десять раз больше людей, чем в предыдущие столетия. Вот только самые крупные: в 1920 году в Китае погибло 200 000 человек, в 1923 году в Японии -        140 000, в 1939 году в Турции - 32 000, в 1970 году в Перу - 66 800, в 1976 году в Китае погибло 240 000, а по некоторым данным, 800 000 человек!
4. "Будут по местам ... моры" (Лк. 21.11). Сразу после 1-ой мировой войны от испанки умерло около 21 миллиона человек. Во всей пред-шествующей истории не было более беспощадного и стремительного на-шествия смерти. С тех пор заболевания сердца, рак, СПИД и многие дру-гие болезни унесли жизни сотен миллионов людей.
5. "Умножение беззакония" (Мф. 24.12). С 1914 года наш мир стал миром преступлений и насилия, наиболее жуткими примерами которого являются деятельность гитлеровской Германии, сталинские репрессии и геноцид собственного народа в Кампучии.
Все эти признаки означают, что конец мира близок, но, к счастью, благодаря незримому присутствию Иисуса Христа, будут те, кто пережи-вут эту катастрофу, так как апостол гарантирует: "Исполняющий волю Божию пребывает вовек" (1Ин. 2.17). Наилучшим же   выходом для людей и человечества в целом было бы так изменить себя в лучшую сторону, чтобы вообще исключить необходимость огненного Крещения. Ведь то, как Иисус Христос выполнил свою миссию, делает пришествие Антихри-ста необязательным и полностью зависящим от поведения нас, людей планеты, от нашей этичности, духовности и религиозности. В соответст-вии с законом Кармы любое действие в материальном мире приносит свои плоды. Если бы Иисус Христос явился как царь Израиля во всем блеске материального могущества, то на основании принципа равенства действия и противодействия равноценный, только с противоположным знаком, приход Антихриста, как противоволна, был бы обусловлен высшими силами. Но явление Христа было очень скромным лично, он, Сын Божий, был скромным человеком, родился от простых родителей, был плотником. В итоге пришествие Антихриста определяется только нашим совокупным поведением и ничем больше, но даже в наихудшем случае Христос не оставит нас, только огненное крещение будет страшнее, а после него в любом случае планету людей ждет Золотой Век, "и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет" (Откр. 21.4).
Более чем тысячелетняя история русского государства на всем своем протяжении никогда не мыслилась вне православной веры, но, к сожалению, это история постоянного унижения православия. Как и у вет-хозаветного Израиля, судьба нашего отечества самым непосредственным образом всегда зависела от нравственного состояния народа, что еще в период Киевской Руси подметили летописцы, с тревогой писавшие о том, что княжеские усобицы, охлаждение к вере и падение нравственности неминуемо навлекут кару Божью. И когда предсказания сбылись и Русь поработили монголо-татары, именно духовное возрождение, начавшееся с Сергия Радонежского и его учеников, было главной причиной и военных, и политических успехов - от Куликовской битвы до знаменитого стояния на Угре, завершившего многовековое рабство. Все последующие вехи русской истории неопровержимо иллюстрируют все тот же библейский принцип наказания за преступления против Бога и помилования за покаяние и молитвы. Смутное время начала XVII века сами же современники признавали следствием всеобщего нравственного одичания, и только заступничеством Богоматери, как об этом было открыто архиепископу Элассонскому Арсению, была спасена Россия. Увлечение высших слоев русского общества французским вольномыслием завершилось нашествием Наполеона и сожжением Москвы. Всеобщая погоня за материальным изобилием в ущерб духовному в конце XIX века приводит к новому смутному времени - кровавым ужасам 1905 и 1917 годов, массовой гибели верующих и священников в лагерях и разрушению храмов, "безбожной пятилетке" и позору России, когда православные храмы вновь открывались гитлеровскими оккупантами, искуплению в горниле Великой Отечествен-ной войны, когда в ответ на обращение Митрополита гор Ливанских Илии И.В.Сталин восстановил в правах Русскую православную церковь в СССР.
Когда началась Великая Отечественная война, Патриарх Анти-охийский Александр III обратился с посланием к христианам всего мира о молитвенной и материальной помощи России. В ответ на это Митропо-лит гор Ливанских Илия спустился в каменное подземелье, куда не доно-сился ни один звук и где не было ничего, кроме иконы Божьей Матери, затворился и трое суток, без сна, пищи и питья, стоя на коленях, молился. Через трое суток ему явилась в огненном столпе Божья Матерь и объявила, что избран он, истинный молитвенник и друг  России, для того, чтобы передать определение Божие для страны и народа Российского. Если все, что определено, не будет выполнено, Россия погибнет.
"Должны быть открыты во всей стране храмы, монастыри, ду-ховные академии и семинарии. Священники должны быть возвращены с фронтов и тюрем, должны начать служить. Сейчас готовятся к сдаче Ленинграда, - сдавать нельзя. Пусть вынесут, - сказала Она, - чудотвор-ную икону Казанской Божией Матери и обнесут ее крестным ходом во-круг города, тогда ни один враг не ступит на святую его землю. Это из-бранный город. Перед Казанскою иконою нужно свершить молебен в Мо-скве; затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России. Когда война окончится, Митрополит Илия должен приехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена".
Илия связался с представителями Русской Церкви, с советским правительством и передал им все, что было определено. И теперь хра-нятся в архивах письма и телеграммы Илии.
Сталин выполнил все, что было определено Божьей Матерью, и в 1947 году исполнил свое обещание и в октябре пригласил Митрополита Илию в Россию. Ему были преподнесены Икона Казанской Божией Мате-ри, крест с драгоценностями и панагия, украшенная драгоценными кам-нями из всех областей страны, чтобы вся Россия участвовала в этом подарке. Он также был награжден Сталинской премией, от которой отказался.
Митрополит Илия бывал в России еще дважды - в 1954 и 1963 го-дах (2).
Между тем есть два существенных отличия истории православной России от истории ветхозаветного Израиля. Во-первых, русский народ, несмотря на периоды падения нравственности, духовности и религиозно-сти, в отличие от древнееврейского, не сотворял себе кумира и не пре-кращал поклоняться Иисусу Христу и Богу Отцу. Во-вторых, в силу ог-ромной территории никогда так не было, чтобы все русские оказались в изгнании, всегда только часть, что также имеет огромное мистическое значение. Вот что по этому поводу пишет епископ Иоанн Шанхайский: "Наказывая, Господь одновременно и указывает русскому народу путь ко спасению, сделав его проповедником Православия по всей вселенной. Русское рассеяние ознакомило с Православием все концы мира, ибо рус-ская беженская масса, в значительной части, бессознательно является проповедницей Православия. Русским за рубежом дано по всей вселенной светить светом Православия, дабы другие народы, видя добрые дела их, прославили Отца нашего..." (3).
Задачу просветляющего преобразования общества в истории не ставила перед собой ни одна религия, кроме католической, но и она, ста-раясь укротить феодальную стихию теократией, не сумела ни повысить общее благосостояние, ни уменьшить социальное неравенство, ни осла-бить эксплуатацию неимущих имущими. В XVIII веке пробудилась соци-альная совесть, социальная дисгармония была осознана как нечто недо-пустимое и требующее преодоления, при этом для этого появились мате-риальные средства. Но старые религии этого не поняли и не воспользова-лись, в итоге Европа, а за ней и прочие континенты ударились в другую крайность, пытаясь преобразовать общество чисто механически, при пол-ном отказе от духовной составляющей этого процесса. Христианские церкви не пожелали возглавить процесс социального преобразования, и в этой идейной неподвижности и узости их тягчайшая историческая вина. Очень сильно об этом сказал отец Александр Мень в книге "Сын Челове-ческий": "Социальный вопрос для Христа - вопрос нравственный. Вот почему апостолы и отцы церкви так горячо протестовали против угнете-ния неимущих. Вот почему в истории христианских народов измена Еван-гелию, отказ от его заветов под предлогом надежд на загробную жизнь получили впоследствии неизбежное возмездие, и принципы свободы, справедливости и братства оказались начертанными на враждебных церкви знаменах...". Критика материалистами христианских  церквей за поддержку эксплуататоров, к сожалению, во многом верна, так как большинство церковных деятелей грешили и грешат именно этим вместо защиты прав и интересов обездоленных.
Католицизм, стремясь теократией подменить Царство Божие на земле, совершил множество исторических грехов, но его поддерживало то преимущество, что он - вселенская, наднациональная и надгосударствен-ная церковь и в принципе способен в перспективе закладывать основу Розы Мира как религиозно-этической надгосударственной контрольной инстанции. Русская православная Церковь же, являясь национальной, прошла трагический исторический путь, попав под пресс мощной держа-вы, поскольку "интересы человечества в целом не существуют для госу-дарства и светского правительства" (4).
Православие еще в Византии заняло, по выражению Достоевского, "угол в государстве", и князем Владимиром было привлечено на Русь ве-роисповедание, которое оставалось чуждым крайней теократической тенденции, в итоге, сравнительно с католицизмом, кальвинизмом, исламом, иудаизмом русское православие было достаточно косным, аморфным, неагрессивным, даже слабым, и не помешало возникнуть мощному государству. Но государство отплатило церкви черной неблагодарностью, и церковь прошла скорбный путь вниз, из духовной союзницы государства, превратившись в помощницу, потом, при Петре I - в слугу, а при советской власти - в рабу. Несомненно, что путь восхождения будет долгим и трудным, и надежду на то, что этот путь будет успешно пройден, вселяет лишь то, что русское православие сохранило христианскую душу или, говоря словами В.С.Соловьева, "евангельскую жемчужину Царства Божия". Этой жемчужиной является старообрядческая церковь, ведь "... ушли в раскол люди более верные, твердые, убежденные, энергичные, духовные люди. А остались чаще всего конформисты, равнодушные, законопослушные" (5).
Восхождение должно начаться с нового крещения России, что оз-начает жесткую политику Богом данного правителя страны по всемерной поддержке Русской православной церкви и ее проповеди православия как в России, так и за рубежом. Эта политика может включать прием на рабо-ту или учебу в зависимости от вероисповедания с предоставлением пре-имущества православным, соответствующую корректировку закона о гражданстве России, контроль со стороны государства за выполнением гражданами религиозных ритуалов и постов, передачу в ведение Русской православной церкви части судопроизводства, связанной с соблюдением нравственных законов, как это имело место в истории. Подобные меры могут оказать крайне благотворные результаты в противостоянии глоба-лизации, разрушающей национальную культуру, но, несомненно, вызовут крайнюю активизацию информационной войны со стороны Запада под лозунгами защиты прав человека. Впрочем, в условиях ядерного самоми-нирования России эти нападки будет нетрудно парировать. Неоценимую помощь новому крещению, то есть возрождению православия в России, могла бы оказать государственная поддержка Общества Сознания Криш-ны. В силу величайшей святости и величия основателя этого религиозного движения Шрилы Прабхупады его ученики и последователи отличаются высочайшей нравственностью и способны служить примером как православным монахам, так и мирянам, ведь уровень нравственности в России в постсоветский период весьма низок, а одна лишь государственная политика может привести не к православной праведности, а к возрастанию лицемерия и ханжества. Богословских препятствий к этому также быть не должно, так как если христианство сконцентрировано на личности Иисуса Христа, Бога-Сына, то Общество Сознания Кришны - на личности Бога-Отца, Кришны, что никак не противоречит Символу Веры, а Кришна - это не только имя, но и философский термин, который переводится как "Всепривлекающий" и выражает тяготение к Богу в современную эпоху. Для успешного противодействия глобализации, для противостояния грядущему Антихристу и для возрождения мусульманской веры, не менее право-славия пострадавшей от Советской власти, России жизненно необходим союз с государствами фундаментального ислама и, в первую очередь, с Саудовской Аравией, на территории которой находятся главные святыни мусульман - Мекка и Медина. Такой союз тем более важен в виду пер-спективы создания Федерации государств планеты, ядром которой дол-жен быть союз Россия-Индия-Китай. Дружественные отношения России со странами ислама могли бы в таком случае способствовать  быстрому и энергичному росту Федерации.
Особенно сложный и тяжелый вопрос - это взаимоотношения пра-вославия и католицизма, их путь к воссоединению, без чего, собственно, и невозможно единение человечества.
Для детального понимания проблемы ниже приводится ряд цитат В.С.Соловьева.   
"Участвовать в жизни вселенской церкви, в развитии великой хри-стианской цивилизации (по мере сил и особых дарований своих) - единст-венно истинная цель, единственно истинная миссия всякого народа.
Таким образом, христианская истина утверждает неизменное существование наций и прав национальности, осуждая в то же время национализм, представляющий для народа то же, что эгоизм для индиви-да...
Россия должна... всем сердцем и душой войти в общую жизнь хри-стианского мира. Но дух национального эгоизма не так-то легко отдает себя на жертву. Утверждается, что церковь имеется исключительно у нас, и что мы имеем монополию веры и христианской жизни".
(Русская идея).
"Византийское благочестие направлено было лишь на спасение индивидуальной души, оно не допускало возрождения общества, спасения мира. Таким образом, вместо Церкви воинствующей на Востоке была лишь церковь дезертирующая.
Христианское Государство должно стоять в зависимости от Церкви, основанной Христом, а сама Церковь зависит от главы, Христом ей данного. Государство должно быть подчинено Церкви Христа; но, чтобы это подчинение не было фальшивым, Церковь должна быть неза-висимой от Государства, она должна иметь центр единства вне Госу-дарства и над ним, она должна быть воистину Вселенской Церковью.
Если Восточная Церковь потеряла в силу известных событий то, что принадлежало ей в силу божественного права, то, очевидно, что врата адовы одолели ее и что, следовательно, она, в своей отдельности, не есть незыблемая Церковь, основанная Христом.
Церковь, по самой своей природе, не есть учреждение националь-ное, и может стать таковым, лишь потеряв действительный смысл своего существования.
Чтобы стать христианским, национальное Государство должно получить свою санкцию от духовной власти, воистину вселенской и суще-ствующей по божественному  праву.
Роковая власть национального обособления привела нашу церковь к рабству, а наше государство - к цезарепапистскому деспотизму"
(Владимир Святой и христианское государство).
Власть национального обособления в российском православии настолько велика, что над соборным сознанием Русской православной церкви все еще довлеет концепция России как Третьего Рима, выработанная старцем Филофеем в XV веке. А ведь эта концепция сложилась тогда, когда Россия по воле рока надолго замкнулась в себе, осознавая себя единственным оплотом православия, оказавшись одинокой после захвата Константинополя османами и гибели Византии, брошенной на произвол судьбы Западом, и сейчас она выглядит крайне архаичной и узконационалистической, тем более на фоне грядущего объединения человечества. Однако зададимся вопросом: может быть за русским национализмом стоит, пусть относительная и стадиальная, но истина? Ведь одно дело - национализм корыстный, и совсем другое дело - национализм нации, призванной спасти человечество от пришествия Антихриста, тем более что в национализме скрыта огромная энергия в мобилизации народа против внешних врагов, а в XXI веке таким врагом для России является бездуховная глобализация и те, кто ее инспирирует и осуществляет, обрушившаяся на страну с нравственностью и духовностью, разрушенными почти веком сатанократии.
В послании псковскому дьяку Мисюрю Мунехину по поводу кон-цепции Третьего Рима инок Филофей писал: "Вся христианская государ-ства приидоша в конец и снидошася во едино царство нашего государя, по пророческим книгам, то есть росеское царство: два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти. Христианские царства потапишася от неверных, токмо единого нашего государя царство благодатью Христовой стоит" (6). Обычно эти слова рассматриваются как комментарий к уже прошедшим событиям, при этом если падение Византии - несомненный исторический факт, то падение Рима рассматривают как обрядово-догматическое отступление католиков. В этом случае совершенно неясны слова о конце всех христианских государств, ведь этого пока в истории не было, и о российском государе, которого уже нет. При этом представители церкви, побывавшей в аду, критикуют католицизм - церковь, которую врата адовы не одолели, судя по всем покаяниям Иоанна Павла II, несмотря на все исторические грехи.
На самом деле слова Филофея - пророчество и грозное предупреж-дение, уточняющее обстоятельства пришествия Антихриста.
Да, Россия и Русская православная церковь побывали в аду, но это было искупление за духовное и нравственное падение до 1917 года, и теперь Россия чиста и готова к восхождению, имея иммунитет против антихристовой заразы. Да, врата адовы не одолели католицизм, но пока его духовное состояние неустойчиво и он может не справиться с восхождением, и об этом свидетельствует схимонах Антоний (Чернов) из Великобритании: "... все подготовлено к принятию Антихриста и вот он уже объявлен ... Америка готовится встречать его. И даже Понтификальная комиссия при Ватикане приглашает всех католиков "встречать" мессию вместе с  иудеями" (7). Об этом же свидетельствует то, что, выступая в Римской синагоге, Иоанн Павел II назвал иудеев-талмудистов "нашими старшими братьями". Существует только две версии, чтобы объяснить это более чем странное высказывание Папы: или он совершенно не верит в Иисуса Христа, или Ватикан ведет сложную игру с Израилем и США, в которой нельзя исключить материальные интересы. Ведь именно в этом суть христианства, в понимании того факта, что две тысячи лет назад, с распятием Христа евреи  разделились на евреев - христиан и евреев - жидов, на тех, кто за Христа и тех, кто против него. И мы поклоняемся еврею Иисусу Христу, еврейке Марии, Богоматери, евреям-апостолам, а через них и всем ветхозаветным представителям великого народа, которые и являются на-шими старшими братьями. И совершенно непонятно, как могут быть старшими братьями наследники тех, кто распял Христа, кто был наказан Веспасианом и Титом разрушением Иерусалимского храма и очередным рассеянием.
Совершенно очевидно, что Русской православной церкви не стоит спешить объединяться с католиками, пока для тех талмудисты являются старшими братьями. 
Смысл пророчества Филофея таков: христианские государства придут к концу в результате деятельности Антихриста, что и будет озна-чать падение второго Рима, то есть Ватикана. Гарантом спасения мира будет православная Россия во главе с монархом-самодержцем. Это полностью совпадает со всеми сценариями плана самоминирования. Богом данный монарх совершенно необходим в условиях, когда законодательство несовершенно и принимать грамотные решения в реальном масштабе времени может только боговдохновенный разум, причем именно разум, а не ум. Ведь ум - это пересчет вариантов на основании прошлого опыта, знаний и памяти, в чем, собственно, и заключается суть компьютеров, просто они это делают быстро. А ведь объединение человечества, народов и  сверхнародов - это дело небывалое, и никакие расчеты глобализации здесь не помогут, и пусть они будут перепроверены хоть миллион раз, реальность реализации властно вмешается в самый неподходящий момент, и все рухнет. Только Всемогущий и Всеведущий, действуя через гениального российского монарха, способен указать человечеству путь в будущее.
Ясно также, почему Риму "...четвертому не быти". Восстановление самодержавной монархии в России будет необходимо на ограниченный исторический период с вполне определенной целью гарантировать начало рождения человечества. После того, как процесс объединения человечества приобретет необратимый характер, Россия, пройдя стадию конституционной монархии, навсегда станет республикой, частью единой Федерации государств планеты, и в будущем необходимости в монархиях на планете больше не будет.
Ни для кого не является секретом, что в области материального прогресса Россия, как правило, отстает от мировых лидеров, если не счи-тать отдельных кратковременных прорывов как, скажем, в генетике или в космонавтике. Ну что же, если толпа изо всех сил бежит к пропасти, то нет никакого особого греха, если ты окажешься в задних рядах - может быть, повезет и успеешь остановиться на краю. Все это сказано к тому, что система всеобщего контроля Антихриста, связанная с "печатью на челе и  на правой руке", окажется настолько эффективной для государства и его экономики, что Россия, чтобы не отстать безнадежно, будет вынуждена применить фрагменты этой системы: для борьбы с коррупцией чиновников, для борьбы с организованной преступностью и для противодействия заговорам финансово-промышленной олигархии, которая будет препятствовать укреплению самодержавия, опасаясь за свою власть и доходы. Итак, совершенно несомненно, что русский православный национализм в постсоветский период является необходимым как для русского народа, так и для человечества, хотя он и может показаться чем-то очень неприятным космополитическому интеллектуалу. А ведь этот национализм тем более необходим как меньшее из зол на фоне совершенно реальной угрозы русского фашизма, который уже вырастает на базе постсоветских атеизма и бездуховности, экономической поляризации населения и как противодействие национализмам малых народов России и ближнего зарубежья.
Для того чтобы Россия была в состоянии выполнить свою истори-ческую миссию, Русская православная церковь должна стать мощной духовной и социально-политической силой. Для этого ей надо развернуть горячую проповедь христианских ценностей, энергично восстанавливая духовность России; освобождаться от архаистического примитивизма, узости и тесноты культурного сознания и общественного мышления; вы-работать ясную социальную доктрину и развернуть социальную и эконо-мическую деятельность; перенять, творчески переработав, у католицизма его богатый опыт общественной и политической деятельности, способст-вуя формированию православных политических партий, молодежных и общественных организаций. Все это позволит направить религиозную энергию русского народа по духовному пути, способствуя единению че-ловечества и проповедованию православия во всем мире, способствуя скорейшему приходу Розы Мира.

ГЛАВА VI.
О РОЗЕ МИРА

 Надежды мира, его возрождение придут из России и не будут иметь ни-какой связи с тем, чем сегодня является коммунизм. Тогда каждый человек станет жить ради  ближнего... Это будет совершенно  другой способ суще-ствования.
Эдгар Кейси, 1945 год
 
Даниил Леонидович Андреев, поэт и провидец, в своей книге  "Роза Мира" весьма убедительно показывает, что "...опыт истории подводит человечество к пониманию того очевидного факта, что опасности будут предотвращены и социальная гармония достигнута не развитием науки и техники самих по себе, не переразвитием государственного начала, не диктатурой "сильного человека", и не приходом к власти пацифистских организаций социал-демократического типа, качаемых историческими ветрами то вправо, то влево, от бессильного прекраснодушия до револю-ционного максимализма, - но признанием насущной необходимости одно-го - единственного пути: установления над всемирной Федерацией госу-дарств некоей незапятнанной, неподкупной, высокоавторитетной инстан-ции, инстанции этической, внегосударственной, надгосударственной, ибо природа государства внеэтична по своему существу (1). Эту инстанцию он называет Розой Мира и, раскрывая смысл этого названия, добавляет, что "...соцветие религий не только не погибло, несмотря на все средства, ради этого мобилизованные, но именно под влиянием научного и соци-ального прогресса обогащается тем, что сделает мировую религиозность вместо сочетания разрозненных лепестков целокупным и единым цвет-ком, Розою Мира" (2). О сроке и месте прихода Розы Мира Андреев уточ-няет: "Страна - Россия только предуказана... Эпоха - шестидесятые годы нашего (ХХ века) - только намечена..." (3) и комментирует: "Я убежден, что не только в России, но и во многих других краях Земли - в первую очередь, кажется, в Индии и Америке - происходит тот же процесс..." (4).
Однако шестидесятые годы ХХ века давно прошли, а Роза Мира так и не появилась, даже несмотря на Карибский кризис. Тем не менее, в шестидесятые годы ХХ века произошло грандиозное, но  малозамеченное событие, совпадающее с предсказаниями Андреева, но об этом ниже.
Суть, цель и причины создания Розы Мира целиком определяются мыслями и идеями В.С.Соловьева, высказанными, в частности,  в работе "Русская идея": "Интересы человечества в целом не существуют для госу-дарства и светского правительства", - откуда вытекает, что интересы еди-ного гармоничного человечества могут представляться не федеральным правительством Федерации государств планеты, а вселенской церковью по Соловьеву ( то есть воссоединенной христианской), или союзом всех религий светлой направленности, в первую очередь мировых, по Андрее-ву. При этом: "Истинная церковь всегда осудит доктрину, утверждаю-щую, что нет ничего выше национальных интересов, это новое язычество, творящее себе из нации верховное божество, этот ложный патриотизм, стремящийся стать на место религии. Церковь признает права наций, на-падая, в то же время, на национальный эгоизм: она уважает власть госу-дарства, но противоборствует его абсолютизму". Таким образом, Роза Мира исключит такие дикие явления, как шовинизм и крайний национа-лизм, а также антигуманные деспотии и диктатуры. С другой стороны, учитывая, что "... человечество в его целом - великое собирательное суще-ство или социальный организм, живые члены которого представляют раз-личные нации", - Роза Мира будет успешно противостоять направлению политики глобализации, стремящемуся путем агрессивной массовой куль-туры и информационной войны стереть нации и национальности, а также религии, их определяющие, иначе вместо сложного и гармонично устро-енного, подобно человеческому, тела человечества мы в итоге получим нечто примитивное, вроде грибковой плесени.
Выше уже упоминалось, что В.С.Соловьев считает, что в управле-нии человечеством должны участвовать авторитет вселенского первосвя-щенника, представляющего историческое прошлое человечества, светские правители и правительства национальных государств, пекущиеся об интересах, правах и обязанностях настоящего, и свободное служение пророков, чьи пророчества обеспечат осуществление идеального будущего человечества при условии согласия и гармоничных действий этих трех главных факторов. И если деятельность первых двух факторов представляется очевидной, то деятельность третьего фактора, согласно Д.Л.Андрееву, проявится в духовной и медитативной практике в ходе религиозного возрождения.
Можно констатировать, что мир переживает уже вторую попытку глобализации. Первой была коммунистическая, ее сила была в защите интересов простых тружеников, а слабость - в замене трезвого расчета ставкой на эмоции масс; провалилась же она по причине своей антиду-ховности. При этом на последнем этапе глобализации по-коммунис-тически США выступали под привлекательными лозунгами защиты демо-кратии и прав человека, называя СССР "империей зла". Теперь глобализа-цию проводят США, базируя ее космополитическую и бездуховную суть на компьютерных расчетах, интересах "золотого миллиарда", еретических протестантских церквях, таких религиях левой руки, как масоны и талмудический иудаизм. У США сейчас нет конкурентов, и в этом есть свой смысл - вину сваливать не на кого, и мир видит воочию, кто является "империей зла". Примеров уже множество - это Югославия, Афганистан, совершенно деградировавшая ООН, война в Ираке. И нечего удивляться плодам в виде терроризма.
Тем не менее, стремление ко всемирности во всех аспектах чело-веческой деятельности является необходимостью и объективной реально-стью для человечества. И даже глобализация по-американски перед лицом всеобщей гибели в том случае, если Россия окажется неспособной выполнить свою историческую миссию, а католицизм и православие не смогут вспомнить, что христианство - воинствующая религия, окажется меньшим из зол. Но гораздо лучше для человечества будет, если президент США и его администрация вспомнят, что в шестидесятых годах ХХ века именно в США произошло такое грандиозное событие, как организация Международного Общества Сознания Кришны (ИСККОН), что и предвидел Д.Л.Андреев, упоминая Индию и Америку как страны, имеющие прямое отношение к созданию Розы Мира, равно как и называя индуизм мировой религией, в то время как он приобрел этот статус именно с 1966 года. ИСККОН - надежда и последнее прибежище страдающего человечества, и если увязать глобализацию с его проповедью, то это будет идеальным выходом.
Христианство - воинствующая религия, но она стала такой, защи-щаясь, после первомученика Стефана и диких и необоснованных казней и преследований Нерона. Поначалу христианство не рвалось  к государст-венной власти, а императоры делали на него политическую ставку, начи-ная с Константина. А если средневековый католицизм и погрешил стрем-лением к теократии, но в итоге имеется международная, наднациональная и воистину вселенская церковь, способная стать зародышем будущей ин-террелигии. Если же католицизм окажется неспособен на это, то эту роль легко может сыграть ИСККОН, причем он не доставит хлопот правите-лям, поскольку начисто лишен стремления к власти. Второе достоинство заключается в следующем. Выше уже говорилось о кажущейся противо-речивости христианства, поскольку реальный мир плохо соответствует его идеалу. С точки зрения индуизма и его теории трех гун материальной природы, христианство является чистой гуной благости и в силу этого - религией будущего, когда мир будет значительно усовершенствован. А кришнаиты в силу реализма своей религии способны искренне освящать необходимые, хотя и жесткие и насильственные действия правителя, спо-собны утешить его переживания по поводу жертв, если его деяния были справедливы. Собственно говоря, в этом и состоит смысл книги Шрилы Прабхупады "Бхагавад-Гита как она есть".
Индуизм или ведическая религия - религия не планетарного, а все-ленского уровня, поскольку рассматривает процесс сотворения вселенной высшим из полубогов Брахмой, поддержание его существования самим Всевышним в форме Вишну и ее уничтожение полубогом Шивой. "Веды" исходят от Брахмы и являются вечным вселенским знанием, сам Брахма трижды проштудировал их перед тем, как начать творить вселенную. "Веды" были записаны более пяти тысяч лет назад, а до этого они запо-минались наизусть брахманами. Дело в том, что появление письменности - не результат прогресса общества, а следствие его деградации в эпоху Кали-Юги. До этой  черной эпохи люди были правдивы, поэтому память их функционировала правильно, и нужды в письменности не было. Пять тысяч лет назад началась Кали-Юга, люди стали лживыми, и для того чтобы противостоять искажениям истины, возникла письменность. "Веды" записаны на санскрите алфавитом деванагари, что означает "алфавит городов полубогов".
На самом деле ведическая религия выше вселенского уровня, по-скольку рассматривает сотворение всех вселенных. Они появляются из пор на коже гигантской формы Всевышнего - Маха-Вишну или Карано-дакашайи Вишну во время его выдоха и входят обратно во время его вдо-ха.
Окончательный же смысл или цель "Вед" еще выше. Эта цель - сам Всевышний, Бог-Отец, или Кришна,  достижение Его, описание пути воссоединения с Ним.
Современная Кали-Юга длительностью 432 000 лет - совершенно особая из тысячи подобных эпох, потому что в своем мраке имеет про-свет в 12 000 лет, называемый "Золотой Век Шри Чайтаньи " и обуслов-ленный тем, что на нашей планете в конце предыдущей эпохи, Двапара-Юги, побывал сам Всевышний, Бог-Отец, Господь Кришна.
В свете вышеизложенного становится совершенно понятным смысл миссии Иисуса Христа и христианства, однако для начала лучше привести слова Шрилы Прабхупады: "Есть много примеров в истории, когда преданные Господа подвергали опасности свою жизнь ради того, чтобы распространить сознание Господа. Наилучший пример тому - Господь Иисус Христос. Неверующие распяли его, но он пожертвовал своей жизнью во имя распространения сознания Господа" (Бх.-Г. 11.55. Ком.   стр. 576-577). Иисус Христос явил миру чистую гуну благости сво-ей жизнью и проповедью, заложил основы грядущего человечества и под-готовил сознание людей к восприятию Бога-отца. Миссией же христиан-ской религии как религии воинствующей является расчистка дороги для Общества Сознания Кришны.
Совершенно удивительна священная книга, "Бхагавад-Гита", ко-торую, благодаря Шриле Прабхупаде, мы  имеем возможность читать без искажений. "Она была поведана богу солнца Вивасвану, поскольку он был кшатрией и прародителем всех кшатрий, потомков бога Солнца, или сурьявамша кшатрии. Так как "Бхагавад-Гита", рассказанная Верховной божественной личностью, равноценна "Ведам", это знание есть Апау-рушея, сверхчеловеческое. Поскольку ведические наставления принима-ются такими, какие они есть, без чьих-либо толкований, то и "Гита" должна приниматься без чьих-либо мирских толкований "(Бх.-Г. 4.1. Ком. стр. 213). По утверждению  Шрилы Прабхупады, "Бхагавад-Гита" была передана Всевышним богу Солнца 120 400 000 лет назад.
Господь чрезвычайно милостив к грешным людям. Бог учитывает, что человек Кали-Юги всегда взвинчен, он всегда куда-то спешит, в уме у него вихрь мыслей и ему кажется, что у него нет времени, поэтому все священные книги современности весьма малы по объему, будь то Коран, Евангелия или Бхагавад-Гита. Но Бхагавад-Гита - совершенно особая книга. Если Евангелия переданы нам Иисусом Христом через апостолов, если Коран написан частично самим пророком Мухаммедом, частично его последователями, то Бхагавад-Гиту Всевышний поведал лично, поэтому она имеет характер абсолютной истины. Тем не менее, мы, люди, находим бездну времени на просмотр пошлятины по телевизору, на чтение триллеров, детективов и порнолитературы, но у нас нет времени на изучение священных писаний.
Шрила Прабхупада - величайший святой, его миссией было пове-дать ведическое знание человечеству Кали-Юги в соответствии с време-нем и обстоятельствами, чтобы спасти его, в отличие от обычных свя-тых, которые, как правило, даже не касаются гуны невежества в связи с бесполезностью и опасностью этого. Обычные невежественные люди оценивают мир "от себя", на базе своего эгоизма, не замечая бревна в своем глазу и судя других за соломинки, и поскольку мир черен так же, как они сами, он им кажется вполне сносным. Шрила Прабхупада обладал Сознанием Кришны и видел мир таким, каков он есть на самом деле: "Настоящее время характеризуется отчаянной борьбой за существова-ние, и столь короткое" (Бх.-Г. 6.33. Ком.). "Предписываемые "Ману-смрити", являющимся руководством по религиозным принципам, десять очистительных обрядов предназначены  для восстановления божествен-ного сознания в рамках системы варнашрама. Однако в настоящее время ни один из этих обрядов нигде в мире не исполняется по всем правилам, и поэтому девяносто девять и девять десятых процентов населения отно-сятся к нарадхама, что означает "низшие среди людей" (Бх.-Г. 7.15. Ком. стр.371).
Шрила Прабхупада утверждает, что современные государства находятся в гуне страсти, в то время как в древности они были в гуне благости, и считает совершенной формой государственного устройства монархию; "однако в этой юге, в связи с утратой религиозных принципов, монархия пришла в упадок, и, в конце концов, была упразднена" (Бх.-Г. 10.27. Ком.). Таким образом, монархия - не диктатура, народ ее еще должен заслужить у Бога своей праведностью и поклонением Ему. "Роль царей на всех планетах - защищать всех живущих, и потому правители должны знать науку "Бхагавад-Гиты", чтобы быть в состоянии управ-лять гражданами и освободить их от бремени низменных желаний. Че-ловеческая жизнь предназначена для развития духовного знания, для осознания своей вечной связи с Верховной божественной личностью, и носители власти всех государств и всех планет обязаны научить этому всех своих поданных, используя средства образования, культуры и рели-гии". (Бх-Г. 4.1. Ком. стр. 212). Точно также рассматривает роль царя и Эпинагога - византийский законодательный сборник официального ха-рактера, извлечения из которого вошли впоследствии в славянские Корм-чии.
Шрила Прабхупада пишет: "...в этом материальном мире суще-ствуют изначальные законы, утверждающие, что царь не может по-ступать неправильно, или что на него не распространяются законы са-мого государства..." (Бх.-Г. 4.14. Ком. стр.234). Это очень похоже на догмат о непогрешимости Папы Римского, который, вне всякого сомне-ния, является царем, и является обоснованием грядущего самодержавия в России. При этом ниоткуда не следует, что царь имеет право нарушать Божьи заповеди.
Шрила Прабхупада в тексте книги многократно повторяет, что кришнаиты не являются сторонниками ненасилия. Более того, он пишет: "...Насилие и войны неизбежны в человеческом обществе для поддержа-ния закона и порядка" (Бх.-Г. 2.27.). Необходимо заметить, что цари-воины в системе варнашрама-дхармев называются кшатриями, и об их долге мы читаем: "...долг кшатрии состоял в том, чтобы сражаться за правое дело" (Бх.-Г. 2.27. Ком); "...долг кшатрий - защищать страдаю-щих" (Бх.-Г. 3.22   Ком); "...кшатрии, находящемуся под влиянием гуны страсти, насилие разрешено" (Бх.-Г. 3.35. Ком); "...неизбежно насилие в ситуации, где попытки уладить дело словами оказываются тщетными" (Бх.-Г. 3.20. стр. 186); "Хотя человек, управляющий государством, дол-жен отличаться святостью, ему еще и не следует быть малодушным" (Бх.-Г. 1.36. Ком. стр.74); "Есть множество слуг Господа, являющихся его карающей силой, и среди них самые важные те, кто подавляют без-божников" (Бх.-Г. 10.38. Ком.). По поводу ахимсы, ведического принципа ненасилия, Шрила Прабхупада разъяснил, что "... на самом деле это оз-начает, что недопустимо быть причиной страдания других" (Бх.-Г. 13.8-12. Ком. стр.613). Кшатрии должны быть энергичными и "... очень силь-ными, чтобы иметь возможность  оказывать покровительство слабым (Бх.-Г. 16.3. Ком. стр. 706); "У кшатрии ... существует множество от-талкивающих обязанностей: он должен прибегать к насилию, чтобы уничтожить своих врагов, и иногда лгать в целях дипломатии..." (Бх.-Г. 18.47. стр.781). О боевой подготовке кшатриев Шрила Прабхупада пи-шет: "Кшатрия проходит боевую подготовку следующим образом: идет в лес, вызывает на бой тигра и, вооруженный мечом, вступает в схватку с ним один на один. Цари-кшатрии Джайпура следует этому обычаю даже до сих пор" (Бх.-Г. 2.31. Ком. стр.122). Кшатрии шли в битву впе-реди своего войска, полагаясь на свое боевое искусство и волю Всевышне-го, и это бесконечно благороднее современной войны, когда ею руководят люди, не бывающие на фронте, а по их воле гибнут миллионы.
По поводу организации общества Шрила Прабхупада  пишет: "В системе варнашрама саньяси, или людям, ведущим отреченный образ жизни, положено стоять во главе, или быть духовными наставниками всех социальных подразделений" (Бх.-Г. 16.1-3. Ком. стр.701), и именно эта идея полностью совпадает с идеей Розы Мира. Шрила  Прабхупада даже пытался реализовать ее, обращаясь к Индире Ганди, но у него, к сожалению, это не получилось. А ведь это - единственный способ органи-зовать человечество, потому что именно саньяси, или монахи, отлича-ются нестяжательством, и именно в их среде надо ожидать появления пророков.
Шрила Прабхупада утверждает, что для людей и полубогов во всей вселенной: "Эта планета людей считается полем деятельности", то есть только здесь искупается или творится карма. Подобные заключения можно встретить у Шри Ауробиндо и многих других святых. Но проблема заключается в том, что, "...хотя человек приходит сюда, пре-бывает недолгое время и затем уходит, он имеет глупость считать себя господином мира. Поэтому он все усложняет и постоянно находится в трудном положении... Люди считают, что земля и планета в целом при-надлежат человеческому обществу, и они поделили ее, находясь под ложным впечатлением, что являются ее хозяевами. Необходимо изба-виться от заблуждения, что этот мир принадлежит человеческому об-ществу. Освободившись от заблуждения, человек освобождается от всех ненужных связей, происходящих из привязанностей к семье, общест-ву, нации. Такие связи опутывают человека, оставляя его в материальном мире... Нужно узнать, что в действительности принадлежит человеку, а что нет" (Бх.-Г. 15.5. Ком. стр. 677-678). По высшему счету, абсолютно все принадлежит Всевышнему. Но он свою собственность раздает во владение индивидуальным душам, выполняя их желания. Они же из гордыни забывают и о Всевышнем, и о том, что на этой планете от-рабатывают свою карму полубоги, и что, следовательно, часть окру-жающего принадлежит полубогам, и развивают в себе демонические на-клонности, и в итоге мы имеем груду ядерного и термоядерного оружия. "В любой момент может разразиться война, и это оружие может при-вести к разрушению всего. Такие вещи создаются с единственной целью уничтожить мир, на что здесь и указывается. Подобное оружие изо-бретено в человеческом обществе вследствие его безбожия и создано оно совсем не ради мира и процветания" (Бх.-Г. 16.9. Ком. стр.713).
Окончательный вывод таков, что если человечеству и удастся прорваться в будущее сквозь сложнейшую ситуацию, которую оно само же создало на планете своим безбожием, то это будет чудо, которое может произойти лишь по воле Всевышнего и его милости. При этом, если одной стороной медали будет восстановление духовности и религи-озности, то другой - ликвидация демонизированной части человеческого общества и недопущение ее появления впредь. "Подобно тому, как на ри-совом поле выпалываются сорные травы, так и с самого начала повест-вования предполагается, что на религиозном поле Курукшетра, где при-сутствует отец религии Шри Кришна, сорные растения, подобные сыну Дхритараштры Дурьодхане и другим, будут выполоты, а истинно рели-гиозные люди, возглавляемые Юдхиштхирой, с помощью Господа, одер-жат победу" (Бх.-Г. 1.1. Ком. стр.51). Именно в прополке будет заклю-чаться основной смысл грядущей самодержавной России. И аналог этому уже был. Советская власть так энергично пропалывала ростки полити-ческой оппозиции и крайнего национализма, что жизнь в СССР периода его заката была очень спокойной. Если на планете проводить прополку безбожников и демонизированных личностей в течение 200-300 лет, то человечеству будет гарантировано спокойное существование на протя-жении тысячелетий.
Мирное единение человечества с сохранением наций и национальных культур с одновременным исключением крайнего, агрессивного национализма и шовинизма, всеобъемлющее разоружение, дружба и братство между сверхнародами и народами планеты, объединение религий светлой направленности на общей духовной основе, возрождение религий и духовности, всемирная ликвидация голода, эпидемий, нищеты и безграмотности, осуществление идеального будущего человечества путем серьезного отношения к предсказаниям пророков обуславливают необходимость создания Розы Мира и наделения ее высшими контрольными функциями на нашей планете. И славен будет в грядущих тысячелетиях тот гениальный и одухотворенный правитель, который осуществит эту грандиозную миссию!
Вот как описывает грядущую Розу Мира в своей книге Д.Л. Анд-реев.
Эта книга велика как океан, необъятна как космос. Она и повест-вует о планетарном космосе Земли во всем его удивительном многообра-зии. Автор-поэт и великий духовидец, искренне верующий человек, испо-ведующий православие, представляет всеобъемлющую картину трансфи-зических высот и глубин нашей планеты. На взгляд материалиста транс-физическая картина мира покажется нереальной - ну что же, доказатель-ства, очевидно, в будущем.
Выражая восхищение этой книгой, хочется назвать ее новым Еван-гелием, но сам автор скромно полагает, что это лишь книга, которая "...должна вдвинуться, как один из многих кирпичей, в фундамент Розы Мира, в основу человеческого Братства", не настаивая на ее абсолютной истинности и утверждая принцип динамичности воззрений.
Основной смысл, пафос книги состоит в борьбе с двумя главными опасностями: "...с опасностью физического уничтожения человечества вследствие войны и опасностью его гибели духовной вследствие абсо-лютной всемирной тирании". Автор, по сути дела, ведет речь о формиро-вании, рождении человечества, указывая на стремление ко всемирному как на критерий истины: "...решение всех насущных проблем может быть коренным и прочным лишь при условии всемирных масштабов этого ре-шения".
Будучи глубоко и истинно верующим, Д.Л.Андреев утверждает идею о предопределенности будущего: "...некоторые узловые события больших процессов пребывают в грядущем как бы незыблемо предре-шенными точками. Но их чрезвычайно мало, да и они, осуществляясь в истории, могут принять тот или иной вид, ту или иную степень желаемой полноты". Грядущая история по Андрееву предстает перед человечеством в виде древа из последовательных дилемм, и "...ближайшей к нам во времени великой дилеммой, нависшей над нами как Дамоклов меч, является выбор между третьей мировой войной и всеобщим мирным сосуществованием". При этом по отношению к третьей мировой войне, несмотря на общую оптимистическую направленность книги, прогноз у автора тяжелый, как говорят медики. "Предотвратить ближайшую мировую войну она (Роза Мира), вероятно, не в состоянии...", - читаем мы в книге. Общий вывод таков, что Роза Мира явится реакцией человечества на третью мировую войну в попытке выжить, предотвратив последующие войны.
Рождение человечества - творчество планетарного масштаба, творчество всех народов, населяющих Землю, поэтому "...всемирной за-дачей двух западных сверхнародов является создание такого уровня ци-вилизации, на котором объединение земного шара станет реально воз-можным, и осуществление в большинстве стран некоторой суммы мо-рально-правовых норм, еще не очень высоких, но дающих возможность возникнуть и возобладать идее, уже не от западных демиургов исходящей и не ими руководимой: идее преобразования государств в братства параллельно с процессом их объединения сперва во всемирную федерацию, а впоследствии - в монолитное человечество... Главное же: сверхнароду Российскому предстоит рано или поздно стать во главе созидания интеррелигии и интеркультуры. Возможно, что в дальнейшем ведущие роли в этом процессе перейдут к другим народам, но задача закладывания основ ляжет, по-видимому, именно на его плечи".
Но именно закладывание основ, сам механизм, первоначальный импульс формирования всепланетной Федерации государств и Розы Мира автору неясен: ведь Роза Мира будет инстанцией, отвергающей насилие. Впрочем, необходимость насилия Д.Л.Андреев признает, правда, лишь в меру крайней необходимости и в смягченных формах. 
А ростков Розы Мира пока не видно, хотя шестидесятые годы ХХ века давно прошли. Еще не рожденное человечество продолжает жить под атомными и водородными бомбами, и жутко представлять будущие сотни и тысячи лет бытия мира в условиях расползания ядерного оружия на планете. Рано или поздно, несмотря на политическое здравомыслие, ракеты полетят, и по вполне случайным причинам.
Лучше, гораздо лучше разоружиться, причем полностью, и жить мирно на нашей маленькой планете. Но мирными средствами это никак не удается, а применение насилия при наличии ядерных вооружений и означает третью мировую войну. Как же добиться разоружения? При помощи ядерного самоминирования.
Что же такое Роза Мира по мыслям Д.Л.Андреева? Это - религия итога, интеррелигия, панрелигия, интеркультура, всеобщая церковь, рели-гиозное и социально-этическое учение будущего, "...движение, которое предохранит себя от искажения идеала и  методики броней высокой нрав-ственности". Это контрольная и этическая инстанция над всемирной Фе-дерацией государств. Роза Мира - религиозно-этическая организация, объединяющая все религии светлой направленности, поэтому ей присущ "... такой угол зрения на религии, возникшие ранее, при котором все они оказываются отражениями различных пластов духовной реальности, ря-дов иноматериальных фактов, сегментов планетарного космоса".
При этом ядро Розы Мира представят те "... религии, кто смысл своего существования положил в сознательном и свободном богосотвор-честве", ядро окружают "... менее деятельные, менее творческие из числа последователей, имеющие сознание надрелигиозного единства", а внеш-нее кольцо - "...религии, не достигшие сознания надрелигиозного единст-ва". Сила, которая будет держать Розу Мира - "... живое доверие народа к тому, кто доказал свою нравственную высоту; это - авторитет праведно-сти"; примером является Махатма Ганди. Деятелям Розы будет необходи-ма "... преодоленность в собственном существе местных, столь пока еще естественных, культурно-расовых привязанностей, полное национальное беспристрастие". Исключение должна составить сфера семейно-брачных отношений, о которой автор говорит, что это "... задача колоссальной сложности. Даже вряд ли может быть выработана единая для всего чело-вечества система узаконений в этой области: уровень социального и культурного развития, традиции и национальные психологии слишком различны. Не центральный законодательный орган Розы Мира, но, вероятно, ее законодательные органы в отдельных странах должны будут заняться этим".
Организационная структура Розы Мира Андреевым лишь эскизно намечена - конкретно все решиться будущей практикой. Руководящим органом Розы Мира явится Верховный Собор во главе с Верховным на-ставником, избираемым всепланетным плебисцитом. Верховный настав-ник должен характеризоваться праведностью, даром религиозного вест-ничества и художественной гениальностью. Впрочем, возможно руково-дство Розой Мира и на принципах коллективности, при этом изначально ставится задача воспитания цепи преемников для будущего. При Верхов-ном Соборе действует Верховный Ученый Совет, выделяемый внутрен-ним кругом и имеющий планирующую и оберегающую роль, художест-венный совет, Законодательное собрание и Религиозно-Философская ака-демия. В каждом государстве действуют национальные соборы Розы Ми-ра с аналогичной структурой.
Целями Розы Мира являются:
- предотвращение всех войн и всемирной тирании;
- достижение наибольшей гармонии между свободой личности и интересами человечества;
- всестороннее развитие заложенных в человеке творческих спо-собностей, кроме демонических;
- отказ от кровавых жертв в свою пользу;
- непротиворечие ее тезисов объективным и общеобязательным тезисам современной науки;
- исключение навязывания своих догматов философии, науке, искусству.
Д.Л.Андреев устанавливает следующие принципы: "Если бы пред-ставители Розы Мира вздумали когда-нибудь претендовать на абсолют-ную истинность ее учения, это было бы ...беспочвенно и нелепо"; "...в чисто научных областях Роза Мира не утверждает ничего, о чем наука имеет право на отрицание"; "если и можно будет говорить о каких-либо догматах в ее учении, то это догматика глубоко динамичная, многоас-пектная, способная к дальнейшему обогащению и развитию и длительно-му совершенствованию".
Достижению целей Розы Мира будут способствовать ее "интерре-лигиозность, универсальность социальных стремлений и их конкретность, динамичность воззрений и последовательность всемирно-исторических задач".
Цели Розы Мира достигаются решением следующих задач:
1. Воспитание человека облагороженного образа, а впоследствии и поколений облагороженного образа;
2. Объединение государств земного шара в Федерацию государств с этической контрольной инстанцией над нею;
3. Водворение всеобщего материального достатка; распростране-ние материального достатка и высокого культурного уровня на население всех стран;
4. Воссоединение христианских церквей и свободная уния со все-ми религиями светлой направленности; консолидация со всеми учениями светлой направленности;
5. Помощь развитию в человечестве высших способностей и свет-лых человеческих начал;
6. Преобразование планеты в сад, а государств - в братство, в том числе и всемирной Федерации государств;
И об узловой задаче: "Если всеобщее полное разоружение не будет достигнуто раньше этого момента, то закон о немедленном, всеобщем разоружении станет, надо полагать, тем, чем Роза Мира ознаменует свой приход к этическому контролю".
Д.Л.Андреев намечает два первых этапа правления Розы Мира.
"Смысл первого этапа заключается в достижении всеобщего мате-риального достатка, в создании предпосылок для превращения Федерации государств - членов в общечеловеческий монолит. Второй этап - этап превращения общечеловеческого, уже смягченного государства в братство".
Роза Мира создается и занимает свое место не сразу, проходя под-готовительный период, в течение которого действует организация с ус-ловным названием Всемирная Лига преобразования сущности государст-ва, в недрах которой и вызревает Роза Мира, поскольку "...основной тезис Лиги - необходимость превыше государств всемирной этической инстан-ции", причем Лига будет добиваться "...успеха не ценой отступления от ее нравственного кодекса, а именно вследствие верности ему". Лига, будучи всемирной организацией, создаст свои филиалы во всех странах, имею-щие аспекты: культурный, филантропический, воспитательный, полити-ческий, причем эти филиалы образуют национальные партии Всемирной Религиозной и культурной Реформы, участвующие в демократическом политическом процессе.
Такая задача, как воспитание человека облагороженного образа, будет решаться зарождающейся Розой Мира уже в этот подготовительный период путем создания соответствующих учебных заведений.
В течение подготовительного периода Лига проходит лестницу из различных ступеней международной солидарности, объединение и слия-ние региональных содружеств и по мере готовности человечества путем двух или трех референдумов формируется всемирная Федерация госу-дарств, причем возможно, что поначалу Федерация объединит часть государств планеты, а остальные присоединятся впоследствии. С момента создания Федерации начнется и деятельность Розы Мира.
Д.Л.Андреев считает, что этот сценарий может быть осложнен, по-этому предвидит возможность, в худшем случае, создания первоначально конфедерации нескольких стран с Розой Мира и окончательное формиро-вание Федерации государств впоследствии, путем одного - двух мировых референдумов.
Обзор взглядов Д.Л.Андреева на грядущую Розу Мира и будущее единое человечество уместно завершить следующими словами великого духовидца: "Именно три слова: свобода, любовь и Богосотворчество - определяют отношение Розы Мира к искусству, к науке, к воспитанию, браку, семье, природе и даже таким всеми религиями пренебрегавшимся элементам жизни, как ее благоустройство и благолепие".


ГЛАВА VII.
ВОССОЕДИНЕНИЕ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ

 Христианство есть религия мира  и единства, но добрый мир  и прочное  единство предполагают крепкую  борьбу... Борьбою и подвигами  жила  церковь в цветущие времена  своего прошлого, ими же и возродится.
В.С.Соловьев. Как пробудить наши церковные силы

Роза Мира как союз религий светлой направленности жизненно необходима человечеству, если только мы хотим мира, а не войны между сверхнародами и супердержавами в XXI веке и последующих веках, и к этому есть изумительная историческая предпосылка - в истории не было войн между Россией, США и Китаем. Нет сомнения, что лучшие предста-вители мировых и прочих религий, сотрудничая в рядах единой надгосу-дарственной организации и решая вопросы по управлению единым чело-вечеством, без особого труда смогут навести надежные мосты между ре-альной и мистической сутью своих религий, между догматической пери-ферией их и эзотерическим ядром.
Совершенно естественным представляется путь к объединению мировых религий начать с воссоединения христианских церквей, ведь именно христианство является ведущей религией самой активной и энер-гичной цивилизации планеты - европейской. Но по отношению к этому вопросу, по крайней мере, о сроках его решения, Даниил Андреев также высказывает изрядную долю скептицизма. В соответствии с его взгляда-ми, до объединения христианских церквей должно произойти образование всемирной Федерации государств и даже превращение ее в монолит путем всемирного референдума. По грубой прикидке это займет около ста лет с текущего момента и будет означать, что воссоединение христианских церквей с их стороны будет актом, вынужденным самим ходом событий, и что вряд ли можно ожидать их активной роли в деле объединения человечества. Печальный прогноз. Следовательно, формирование человечества будет целиком зависеть от деятельности будущего российского царя-праведника и Розы Мира, которая объединит в своих рядах лучших представителей всех религий и даже атеистов.
Отчасти пассивность христианских церквей в деле единения чело-вечества можно считать правильной. Католическая церковь наломала таких дров в средние века, что ей морально трудно будет открыто вмешаться в глобальный политический процесс. А Русская православная церковь так измучена советской властью, что, несмотря на все благие пожелания, ей очень трудно будет решиться стать общественно-политической силой. К тому же, между католицизмом и православием накопилось множество противоречий, решения требуют многие болезненные вопросы, и помочь может только время. К тому же Русская православная церковь - это не только сохраненный дух Иисуса Христа, это спасенная душа русского народа. Да, наша церковь - прибежище и источник русского национализма, но именно национализм спасает нацию в тяжелую годину, и, хотя он может показаться весьма неприятным странам Запада, но русский национализм объективно полезен всей планете в силу великой исторической миссии России, тем более что в силу христианской этики он является преградой для возможных в России великодержавного шовинизма и фашизма. К тому же, в силу парадоксальности плана ядерного самоминирования в случае поспешного и незрелого объединения католическая церковь откажется венчать на царство будущего государя России. Это сможет сделать лишь Русская православная церковь, тем более что одна из миссий грядущего государя - новое крещение России.
Обратим внимание, как рассматривает вопрос объединения хри-стианских церквей В.С.Соловьев. В его работе "Русская идея" содержат-ся такие мысли: "Чтобы   достигнуть идеала совершенного единства, нужно опираться на единство не совершенное, но реальное. Прежде чем объединиться в свободе, нужно объединиться в послушании. Чтобы воз-выситься до вселенского братства, нации, государства и властители должны подчиниться сначала вселенскому сыновству, признав моральный авторитет общего отца. ...Русская идея, исторический долг России тре-буют от нас признания нашей неразрывной связи с вселенским семейст-вом Христа. Восстановить на земле этот верный образ божественной троицы - вот в чем русская идея, и ...нам не нужно действовать против других наций, но с ними и для них, в этом лежит важное доказательство, что эта идея есть идея истинная". В.С.Словьев пишет: "И из этой же любви (к православию и России) происходит моя симпатия к ненавистной Вам всемирно-исторической силе, которая при всех своих человеческих недостатках и временных промахах одна неизменно держала и держит знамя истинно вселенской, то есть международной или сверхнародной церкви".
Таким образом, вопрос проясняется. Объединение церквей не име-ет самодовлеющего значения, поскольку церкви и религии представляют права прошлого. Будущее человечества осуществляется двумя путями: во-первых, деятельностью правителя, исполняющего предсказания пророка, или деятельностью Боговдохновленного правителя, когда он осуществляет в одном лице и правителя, и пророка, и это путь идеальный; во-вторых, внешне хаотической, напоминающей броуновское движение деятельностью множества быстро сменяющихся малокомпетентных правителей, не ведающих, что творят. Во втором случае воля Всевышнего также реализуется, пробиваясь сквозь мрак невежества, но это стоит человечеству гораздо больших жертв.
По всей видимости, будущее объединение христианских церквей произойдет по воле грядущего государя России, который, таким образом, помимо всего прочего, сможет продемонстрировать миру, что Россия на самом деле служит человечеству, а не является националистической дес-потией. Ныне же сопротивление объединению в Русской православной церкви весьма велико, и пока нет силы, которая могла бы ее к этому на-править. Как замечалось выше, в этом есть пока свой резон, к тому же в будущем Русская православная церковь подойдет к объединению после нового крещения России и проповеди православия во всем мире, подойдет не только как церковь, но и как общественно-политическая сила, возродив также и свой экономический статус. Это будет объединение равных, а поскольку к этому времени уже будет достигнуто всеобъемлющее разо-ружение и создана Федерация государств планеты, у Папы Римского не будет оснований отказаться венчать на царство государя Российского. Объединение христианских церквей в ближайшем будущем является преждевременным и по той причине, что оно было бы чисто формальным - сначала надо возродить религиозность и духовность, ведь почти все мы, и католики, и протестанты, и православные, не верим в Христа, а лишь лицемерно изображаем веру в него, нарушая его заповеди и религиозные посты.
Вот что пишет о состоянии христианских церквей святитель Игна-тий (Брянчининов): "Европейское Христианство утратило Апостольский квас, а наше Православие обветшало. Но предсказано ли обновление на-ше" (1). "Другое направление получили подвижники Западной Церкви и писатели ее о подвижничестве со временем разлучения этой Церкви от Восточной и отпадения ее в гибельную тьму ереси. Преподобный Вене-дикт, святой папа Григорий Двоеслов еще согласны с аскетическими на-ставниками Востока; но уже Бернард отличается от них резкою чертою; позднейшие уклонились еще более. Они тотчас влекутся и влекут читате-лей своих к высотам, недоступным для новоначального, заносятся и зано-сят. Разгоряченная, часто исступленная мечтательность заменяет у них все духовное, о котором они не имеют никакого понятия. Эта мечтатель-ность признана ими благодатию. "От плод их познаете их", - сказал Спа-ситель. Известно всем, какими преступлениями, какими потоками крови, каким поведением, решительно противухристианским, выразили запад-ные фанатики свой уродливый образ мыслей, свое уродливое чувство сердечное" (2).
Всем известно о Варфаломеевской ночи, о сожженных на кострах Жанне д,Арк, Яне Гусе, Джордано Бруно, о крестовых походах, о том, что Ватикан был союзником фашизма, помог в 1922 году захватить власть Муссолини и был первым государством, заключившим соглашение с правительством Гитлера. Что же это было? Это была попытка врат ада одолеть Христову церковь.
Очень интересно и оригинально обосновывает историческую не-обходимость грехов католицизма в своей работе "Чтения о Богочелове-честве" В.С.Соловьев. "Религия, говоря вообще и отвлеченно, есть связь человека и мира с безусловным началом и средоточием всего существую-щего. ...Путь к спасению, к осуществлению истинного равенства, истин-ной свободы и братства лежит через самоотрицание... ибо только ре-альный опыт, изведанное противоречие, испытанная коренная несо-стоятельность этого самоутверждения может привести к вольному отречению от него и к сознательному и свободному требованию воссо-единения с безусловным началом. Отсюда виден великий смысл отрица-тельного западного развития, великое назначение западной цивилизации. Она представляет полное и последовательное отпадение человеческих природных сил от божественного начала, исключительное самоутвер-ждение их, стремление на самих себе основать здание вселенской куль-туры. Через несостоятельность и роковой неуспех этого стремления является самоотрицание, самоотрицание же приводит к свободному воссоединению с божественным началом". Очень коротко это излагается любимой поговоркой Гришки Распутина: "Не согрешишь - не покаешься". Действительно, если рассуждать о личности, то надо родиться праведным или святым, чтобы даже мысль о нарушении Божьих запове-дей не приходила в голову. Большинству  же хороших людей (а что уж говорить о плохих!?) необходимо согрешить, нарушив те или иные запо-веди, чтобы испытать катарсис раскаяния. Чаще всего это происходит в юности, во время завершения формирования личности. Очевидно, в XX веке закончилась юность католической церкви, судя по покаяниям Иоанна Павла II.
О том, что врата адовы не одолели Римскую католическую церковь и Христос и Богоматерь не оставили ее своей милостью, свидетельствуют явления Божией Матери в Лурде (Франция), в Фатиме (Португалия) и в Меджугорье (Хорватия), а также житие такой великой святой, как Тереза Ньюмен, в Германии во времена Гитлера, то есть именно тогда, когда у Ватикана с ним был конкордат.
Но как понять такие странности Ватикана, как нежелание выпол-нить волю Божьей Матери, явленную святой Лусии в Фатиме, о посвяще-нии России Ее Непорочному Сердцу, а также тесные контакты с талмуди-ческими иудаистами и масонами?
Обратим внимание на то, что говорит о пришествии Антихриста апостол Павел: "Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иису-са Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и сму-щаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами (посланного), будто уже наступает день Христов. Да не обольстит Вас никто никак: ибо тот день не придет, доколе не придет отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, на-зываемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. ...И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего". Множество православных и за-рубежных авторитетов уверены, что "удерживающим" является царь Рос-сийский. Среди них можно назвать игумена Филофея, Е.Е.Алферьева, декана Свято-Троицкой духовной семинарии в Джарданвилле, епископа Феофана Затворника, духовного философа К.Н.Леонтьева, святого Иоанна Кронштадтского, Великих Оптинских старцев, епископа Сеаттлийского Нектария (Концевича),  итальянского профессора Гилиельмо Ферреро (3). Годы советской власти были годами греха апостасии и искупления в горниле Великой Отечественной войны для русского народа, но Россия не переставала быть самодержавной, только это было небесное самодержавие, поскольку ее под свое покровительство взяла сама Богородица. Знамением этого было явление в день отречения Государя Императора Николая II чудотворного образа Богоматери Державной в селе Коломенском под Москвой (4). Поэтому самодержавие в России никто не отменял. "Удерживающий" не отнят у России и мира, так как Державная икона Божьей Матери показывает Царицу Небесную, увенчанную царским венцом, облаченную в царскую порфиру, держащую в руках скипетр и державу. У России нет царя, но есть Царица, и она будет до тех пор, пока не придет тот Последний Царь, появление которого предсказывали православные святые и старцы, причем при любом правительстве в России, не важно, диктатура это или демократия.
Поэтому огромное значение для мира и человечества, для борьбы с Антихристом имеет фатимское чудо и миссия святой Луссии.
В Португалии с осени 1915 года трем пастушкам  из местечка Фатима стал являться Архангел Михаил, сначала издали и молча, но, на-чиная с весны 1916 года, он учил их молиться, причастил детей Телом и Кровью Христовыми.
С мая по октябрь 1917 года Божия Матерь являлась 10-летней Луссии, 8-летнему Франсиско и 7-летней Жансите. Это происходило 13 мая, 13 июня, 13 июля, 13 августа, 13 сентября и 13 октября. Начиная со второго явления, свидетелями их были 50, 400, 18000, 30000 и 70000 со-шедшихся со всей Португалии верующих. Во время 3-го явления 13 июля 1917 года Богородица сказала детям, в частности, что Бог "...накажет мир за все преступления посредством войн, голода и гонений на  Церковь и Папу. Чтобы воспрепятствовать этому, я приду истребовать посвя-щения России Моему Непорочному Сердцу и искупительного Причащения в каждую первую субботу. Если мои просьбы будут услышаны, Россия обратится, и воцарится мир. В противном случае Россия распространит свои заблуждения по всему миру, что приведет к войне и гонениям на Церковь...".
13 июля 1929 года в часовне монастыря Луссии,  принявшей по-стриг, во время молитвы Божия Матерь сказала: "Пришло время. Бог просит Папу в единстве со всеми епископами мира посвятить Россию Моему Пренепорочному Сердцу, обещая ее таким образом спасти...". 
Из письма Луссии 18 мая 1936 года мы узнаем:  "Во время внут-ренней беседы с Господом я спросила Его, почему бы ему не обратить Россию и без посвящения Его Святейшества?
- Потому, - ответил Господь, - что Я хочу, чтобы вся Моя Церковь признала в этом посвящении торжество Пренепорочного Сердца Матери, чтобы затем распространить ее культ и установить, наряду с почитанием Моего Божественного Сердца, почитание Сердца Пренепо-рочной.
- Но Боже мой, Святой отец не поверит мне, если  Ты не подвиг-нешь его особым наущением.
- Святой отец!.. Молись усердно за него. Он это  исполнит, но бу-дет поздно. Однако Пренепорочное Сердце Матери спасет Россию. Рос-сия ему вверена".
Папы Пий XII, Иоанн XXIII, Павел VI, Иоанн Павел II посвящали Богородице то мир, то Церковь, то человеческий род, но только не Рос-сию. По-видимому, Ватикан не желает этого делать, чем берет на себя страшную ответственность. Луссия же каждый раз давала знать, что посвящение не соответствует требованиям Божией Матери, оставаясь непреклонной, хотя и абсолютно послушной и почтительной.
Третья часть Фатимской тайны, записанная Луссией в монасты-ре во время опасной болезни в 1943 году, хранится в недрах Ватикана, и существуют догадки о том, что в ней предсказан кризис католической Церкви.
Знаменательно, что Богородица являлась чистым душам и детям, а не католическим монахам" (5).
Выше уже упоминалось о том, что Понтификальная Комиссия при Ватикане приглашала всех католиков встречать мессию вместе с иудеями, и о том, что Папа, выступая в Римской синагоге, назвал талмудических иудаистов "нашими старшими братьями". Католический лионский кардинал Декорте был награжден масонским орденом "Бнай Брит" и заявлял в одной из речей, что "с падением коммунизма сотрудничество между иудеями и христианами в восточных странах должно содействовать пришествию мессии" (6).
Если можно только приветствовать поездки католических  мона-хов в Индию, практику йоги и медитации, то близкие отношения с талму-дическими иудаистами и масонами - совершенно особая тема. Непонятна мотивация этих отношений у Ватикана - то ли это комплекс вины за холо-кост и сотрудничество с Муссолини и Гитлером, то ли это результат по-литического давления Израиля и США, то ли вопросы экономической выгоды, то есть элементарного торга, то ли заблуждение, вызванное одержанием силами Антихриста. Возможно то или иное сочетание этих мотивов. Но ясно лишь одно - надо совершенно не верить в Иисуса Хри-ста или быть его врагом, чтобы называть "старшими братьями" потомков и последователей тех, кто его распял. Юность католицизма кончилась и сотрудничество католицизма с жидами и масонами - это такой грех, за которым неминуемо последует воздаяние, ибо Иисус Христос предупреж-дал, что он наказывает тех, кого любит. Католицизм должен сделать вы-воды из тяжелого исторического примера России. Архимандрит Констан-тин (Зайцев) пишет по этому поводу: "Падение Православного Царства было как бы последним предостережением католицизму, предвещавшим и его гибель вместе со всем человечеством, если не произойдет "обращения" России к ее старым истинным путям. Это и было содержанием фа-тимского явления Божией Матери португальским детям, которому мы не имеем основания не доверять, в его истинной сущности, - именно такой. Вся сила внутренней порчи католицизма, в его ведущих верхах, обнару-жились в том, как воспринят, использован и проведен был в жизнь урок Фатимы. Как известно, все в целом католичество было по истечении из-вестного срока духовно мобилизовано на предмет вымаливания у Влады-чицы помощи в деле "обращения русско-православных в католицизм и подчинения России папе" (7). 
Талмудические иудаисты фактически представляют глобальное тайное сообщество, которое имеет огромное политическое и финансо-вое влияние, и в ряды которого не может проникнуть ни одна разведка мира в силу того, что это религиозное сообщество, учитывающее родо-словные на много поколений, и, таким образом, агента подготовить не-возможно. Со времен двух последних рассеяний при императоре Тите (70 г.) и Адриане (137 г.) талмудисты имеют сложную иерархическую орга-низацию, во главе которой стоят "князья пленения", которые тщательно укрываются от всех не-евреев и даже от "непосвященных" в самой ев-рейской среде. "Князья пленения держат скипетр Израиля", - говорится в Талмуде, что  означает признание их законными продолжателями и но-сителями верховной власти. Если какие-то крупицы истины становятся известными миру, то талмудистами предпринимаются громадные уси-лия, чтобы притушить дело, объявить его ничего не значащим пустяком. Так было, когда в декабре 1821 года в Варшаве русским правительством были перехвачены секретные письма из Константинополя, адресованные местному еврею, и задержан эмиссар Соломон Плонский. Так было с де-лом Бейлиса, связанным с ритуальным жертвоприношением младенцев. С шумной критикой на царское правительство, с целью объявить собран-ные улики, доказательства и заключения экспертов провокацией, обру-шились все просионистские силы, включая большевиков и Ленина. Надо заметить, что иудаизм имеет эзотерическое ядро, Каббалу, в то время как в христианстве и исламе эзотерика отсутствует. Это означает, что талмудисты в своей деятельности применяют черную магию, силу которой материалисты склонны недооценивать или игнорировать. Но в том то и дело, что материализм широко распространился во многом из-за влияния талмудистов и масонов. Именно благодаря воздействию тал-мудистов распространилось мнение, что "Протоколы сионских мудре-цов" подложны. На самом деле, они записаны специалистом, который глубоко разбирался в вопросе, не зря еврейский писатель Артур Требич в своем посвященном "Протоколам" труде признавал: "Если сочинитель этих тайных актов так основательно выражает наши мысли, цели и устремления в хозяйственной, политической и духовной жизни, то можно с полной ответственностью признать, что их выражения - самые подлинные и нефальсифицированные, и что вожделения нашей еврейской души о мировом господстве столь действительны, что вообще арийский мозг никогда не способен выдумать и выработать таких способов борь-бы, таких планов, такого коварства и такого мошенничества" (8).
Тем не менее, некоторые документы о целях и деятельности жи-дов увидели свет. Это переписка евреев Арля и Прованса с евреями Кон-стантинополя 1489-го года, в которой изложен план по установлению жидами контроля над странами и государствами, в настоящее время фактически выполненный. Это "Манифест всем евреям мира" Исаака Адольфа Кремье, основателя Всемирного Израильского союза. Вот вы-держки из "Манифеста": "Католицизм, наш исконный враг, лежит ниц, пораженный в голову. Сеть, раскидываемая Израилем поверх земного шара, будет расширяться с каждым днем, и величественные пророчест-ва наших священных книг обратятся, наконец, к исполнению!
Близится время, когда Иерусалим явится домом молитвы для всех народов и знамя еврейского единобожия взовьется на отдаленных бере-гах!". В 1861 году Кремье заявлял: "Народы должны погибать! Религии должны исчезнуть! Но Израиль устоит, потому что этот небольшой народ избран Богом".
В 1919 году в боях с эстонскими вооруженными формированиями был убит красный батальонный командир 11 стрелкового полка Зундер, в кармане у которого был обнаружен документ ЦК Петроградского Отде-ла Всемирного израильского союза. В нем подводится итог разрушения православия и содержатся такие изречения: "Мы совершили все, чтобы подчинить русский народ еврейскому могуществу и заставить его, нако-нец, стать перед нами на колени... Наконец-то мы увидели нищету и слезы русского народа! Отняв его имущество и золото, мы превратили этот народ в жалких рабов... Бронштейн (Троцкий), Апфельбаум, Розенфельд, Штейнман (дипломат Майский) - все они, как и многие другие, верные сыны Израиля" (9).
Ничуть не меньшими врагами христианства, а следовательно, и католицизма, являются масоны, тем более что они весьма близки с тал-мудистами.
Масоны ведут свою родословную от великого магистра ордена Тамплиеров, арестованного в 1307 году королем Франции Филиппом IV и Папой Климентом V за подготовку ниспровержения христианства во имя манихейства. Вместе с религиозным переворотом готовилась вели-чайшая социальная революция в Европе. Орден был основан в 1119 году, через 20 лет после завоевания Иерусалима крестоносцами при так назы-ваемой мечети Скалы, ошибочно принятой за храм Соломона. Помимо огромных материальных богатств и влияния, тамплиеры также прак-тиковали черную магию, включая "анальное знание друг о друге", то есть они применяли гомосексуализм не с целью удовлетворения извращенной похоти, что было бы гораздо меньшим злом, а с целью колдовства, по-этому среди обвинений, предъявляемых тамплиерам, упоминались гомо-сексуальные обряды и поклонение идолу Бафомета, включавшее в себя ритуальный поцелуй гениталий и ануса (10). Разгром ордена Тамплиеров - яркий пример того, что инквизиция далеко не всегда была неправа.
Великий магистр Моле был сожжен на медленном огне 18-го марта 1314 года, но, под влиянием ордена, имевшего огромные связи, эта казнь была надолго задержана, и из тюрьмы заключенный организовал четыре великих масонских ложи. Тайное общество принесло клятву веч-ной ненависти французскому королевскому дому и католической церкви, а также вообще началам монархии и церковности.
Существует огромное количество произведений искусства, поро-чащих короля Франции и инквизицию, и превозносящих тамплиеров, вклю-чая серию романов Мориса Дрюона "Проклятые короли". Несомненно, что это целенаправленная политика, проводимая масонами. Возможно также, что разгул гомосексуализма в странах Запада под видом борьбы за права человека, регулярное принятие в странах Европы законов, раз-решающих однополые браки, инспирированы масонами, чтобы на фоне этой вакханалии грех тамплиеров уже не выглядел грехом, чтобы, в ко-нечном счете, обелить себя, свое происхождение.
А вот что писал о тамплиерах А.Финдель, один из историков франкмасонства: "Храмовники не верили в Иисуса Христа как в Богоче-ловека и Спасителя мира, отрицая чудесность Его рождения и чудеса Его жизни... Христос был для них ложным пророком; так как Он, ут-верждали храмовники, выдает себя за слово Божье и за Небесного Мес-сию, то мы отрицаем Его, смеемся над крестом, как над древом Его греха и позора, и смотрим на него как на предмет глубокого суеверия". При приеме храмовники плевали на крест, презирать который и без того учи-лись у сарацинов, и отрицали Христа" (11).
Совпадение целей масонства и талмудистов имеет  не только со-циально-политические причины, но и духовные. Так, истоком развития всех масонских символов служит храм Соломона. Масоны называют саму свою деятельность "построением храма Соломона", в этом аллегориче-ский смысл термина "вольные каменщики". Но согласно святоотеческому учению, сформулированному задолго до появления современного масонст-ва, в храме воссядет царем не кто иной как Антихрист - посланец сата-ны, "человек греха, сын погибели" (2 Фес. 2, 3-4).
Если часть масонов поклоняется носителям гордыни и материа-лизма из Ветхого Завета: Каину, строителям Вавилонской башни и строителю храма Соломона Хираму, то другая часть - Люциферу. В на-чале августа  1871 года антипапа люциферского масонства Альберт Пайк, именовавшийся сотоварищами "ученейшим первосвященником са-таны", получил от итальянского масона Мадзини письмо с просьбой раз-работать план борьбы против католицизма. В результате свет увидел Документ Пайка, содержащий весьма детальный план разрушения като-лической церкви, по-видимому, на сегодняшний день во многом реализо-ванный. Нет нужды приводить этот план, можно лишь заметить, что Пайк косвенно говорит очень большой комплимент православию: "На-оборот, православные или схизматики, эти - как написано о них в небес-ной книге - обреченная добыча "Злаго Бога". (У Пайка все перевернуто с ног на голову: "добрый бог" у него Люцифер, и "злой бог" - наш Бог-отец). О протестантах же он говорит, что они постепенно сами начнут по-клоняться Люциферу.
Важное предвидение было высказано Л.Любимовым в  1938 году: "...Когда будет возрождаться национальная Россия, политическое ма-сонство, страшась пуще всего  торжества в России "проклятых фаши-стских сил", несомненно, будет бороться против русского великодер-жавного и истинно национального оздоровления".
Таким образом, лучше всего для грядущего человечества будет, если католическая церковь, будучи наднациональной, учтя печальный опыт России в ХХ веке и опыт своих исторических грехов, возглавит движение за единение государств и превращение их в братство, опираясь на заветы и пример Иисуса Христа и осуществляя социально-экономическую программу помощи бедствующим людям и народам. Но весьма возможно, что худшее уже случилось, и что  Ватикан уже заклю-чил союз не просто с власть имущими, чем он грешил в истории, но с имущими тайную власть, с силами Антихриста, тогда его неминуемо ждет падение и воздаяние, то есть давно предсказанный кризис. Тогда у чело-вечества останется единственный шанс на спасение - установление в Рос-сии самодержавной монархии, новое крещение России и проповедь пра-вославия по всему миру. Вот что по этому поводу высказывает И.А.Ильин: "Это есть великая иллюзия, что "легче всего" возвести на Престол законного Государя. Ибо законного Государя надо заслужить сердцем, волею и делами. Мы не смеем забывать исторических уроков: народ, не заслуживший законного Государя, не сумеет иметь его, не суме-ет служить ему верою и правдою и предаст его в критическую минуту. Монархия - не самый легкий и общедоступный вид государственности, а самый трудный, ибо душевно самый глубокий строй, духовно требующий от народа монархического правосознания. Республика есть правовой механизм, а монархия есть правовой организм. И не знаем мы еще, будет ли русский народ после революции готов опять сложиться в этот организм. Отдавать же законного Государя на растерзание антимонархически настроенной черни было бы сущим злодеянием перед Россией. Посему да будет национальная диктатура, подготовляющая религиозно-национальное отрезвление!" (12). Надо добавить, что грядущий Государь России должен быть совершенно особой личностью - он будет способен проникать в мистическую сущность вещей и событий и видеть будущее, то есть совмещать в себе и монарха, и пророка в связи с отсутствием таковых сейчас, и к тому же быть глубоко верующим православным. Дай нам Бог такого Государя!
Д.Л.Андреев в книге "Роза Мира" пишет: "...Абсолютная истина есть достояние только Всеведающего Субъекта. Если бы такой истиной обладал какой-нибудь человеческий субъект, например, коллективное сознание конкретно-исторической церкви, это обнаруживалось бы объек-тивно в безусловном всеведении этого коллективного сознания. И тот факт, что таким всевидением не обладает ни один человеческий коллек-тив и ни одна личность, лишний раз показывает беспочвенность претен-зий какого бы то ни было учения на абсолютную истинность". Как же тогда понимать догмат католицизма о непогрешимости Папы Римского?
Здесь все правильно. Сам Всевышний, Господь Кришна заявляет: "...Среди людей Я - царь" (Бх.-Г. 10.27). Всевышний является причиной всех причин, следовательно, он властен над законом, а не закон над ним. Олицетворяя Бога, царь также стоит над законом. Папа Римский является монархом теократического государства и первосвященником наднацио-нальной церкви, и именно поэтому в католицизме действует догмат о его непогрешимости, который способен сыграть огромную положительную роль в формировании человечества. Из вышеперечисленного никак не вытекает, что монарх имеет право быть деспотом и попирать Божьи запо-веди и моральные нормы. Вот что говорит Господь Кришна о своем пове-дении: "О сын Притхи, во всех трех планетных системах нет такого дела, которое Я был бы обязан выполнять. Я ничего не желаю и ни в чем  не нуждаюсь - и все же Я занят выполнением предписанных обязанностей. Ведь если бы Я когда-либо пренебрег исполнением долга,  о Партха, не-сомненно, все люди последовали бы моему примеру. Если бы Я не вы-полнял предписанных обязанностей, все эти миры были бы разрушены. Я был бы причиной рождения нежелательного населения, и таким образом Я нарушил бы покой всех живых существ" (Бх.-Г. 3.22-24). Даже такие, на первый взгляд, одиозные положения католицизма, как, во-первых, дейст-вующее с 1059 года и утвержденное на Латеранском соборе по инициати-ве монаха Гильдебранда, будущего Григория VII, запрещение священни-кам вступать в брак (лишь для того, чтобы не передавать имущество на-следникам, а оставлять церкви); во-вторых, запрет на выход из духовного звания и пожизненное сохранение ординации; в-третьих, причащение клира и хлебом и вином, а мирян - только хлебом, утвержденное на Кон-станцском соборе 1414-1418 г.г. и, как следствие, участие в церковной жизни только иерархии при условии слепого повиновения народа; и, в четвертых, непризнание за мирянами права со времен Иннокентия III са-мостоятельно, без помощи священника читать Библию, а также изложение Священных писаний и ведения служб на латыни хотя и стадиально, временно, но очень могли бы помочь делу единения человечества и созданию Розы Мира, особенно в сочетании с большим количеством католических общественных организаций и партий. Все эти принципы способствуют поддержанию строгой дисциплины и иерархии в католицизме, а четвертый позволяет избегать возникновения новых ересей, и, поскольку человечество нуждается в возрождении духовности и религиозности, католицизм мог бы этого добиться достаточно безболезненно, без того нового крещения, в котором нуждается Россия. Стадиальность же применения этих принципов объясняется тем, что они необходимы лишь на переходный период. Ведь Роза Мира будет править не насилием, а советом и, в крайнем случае, критикой, ее власть будет держаться не кровопролитием, а добровольным подчинением правителей национальных государств Божьей воле. Однако правителей к этому необходимо приучить, как, впрочем, и народы, и поэтому вся мощь католицизма, взаимодействующего с президентом России в соответствии с первым сценарием плана ядерного самоминирования, могли бы обеспечить человечеству наименее болезненный прорыв в будущее.
Несомненно, что православие гораздо демократичнее, чем  като-лицизм, и православный клир гораздо ближе к мирянам. Но, как упомина-лось выше, даже православные святые замечали, что православие обвет-шало, с другой стороны, ни одна православная церковь не обладала госу-дарственной властью, а значит, не были востребованы и принципы госу-дарственного строительства. При этом и православие, и католицизм нуж-даются в создании эзотерического ядра учения, формировании института посвященных. При всем желании принять за таковые католические ордена невозможно, но это крайне необходимо для появления пророков и реализации идеального будущего человечества. Впрочем, в католицизме основы этого закладываются, что видно по контактам с индуизмом и практике медитаций.
Возможно, что небезосновательным будет предположение, что от-сутствие эзотерики в христианстве - свидетельство того, что прошедшие 2000 лет - период детства и юности для всех трех его основных ветвей. Но если это так, то отсюда вытекает, что католицизм стоит на распутье, вы-бирая, направиться ли к Богу, или к вратам ада, сотрудничая с жидомасо-нами. В первом случае это означает борьбу за Розу Мира и закон жизни для него как для морального существа, во втором - содействие приходу Антихриста, а значит, закон смерти, то есть падение и кризис католициз-ма, что предсказывалось многими святыми старцами православия и что католицизм сможет преодолеть только с помощью православия. Это соот-ветствует развитию событий по второму сценарию плана ядерного само-минирования.
Вот что писал по этому поводу Н.Д.Жевахов, товарищ оберпроку-рора Святейшего Синода: "Еврейство поставило всему миру альтернативу - за или против Христа - и мир разделился на два лагеря, ожесточенно враждующих друг с другом и даже до наших дней не разрешивших этой проблемы. История всего мира была, есть и будет историей этой борьбы, и Второе пришествие Христа Спасителя застанет эту борьбу в той стадии, когда уже не будет сомнений в победе еврейства, ибо к тому времени сила сопротивления христианства будет окончательно сломлена и не останется веры на земле. Отдалить этот момент еще в наших силах, но для этого мы должны во всей глубине изучить еврейский вопрос и должны уметь различать в природе христианства элементы, запрещающие ненависть к ближнему, от элементов, обязывающих к борьбе с хулителями Христа и гонителями Церкви. Мы должны стряхнуть с себя тот религиозный индефферентизм, который открыл еврейству так много широких возможностей и позволил ему под видом социальных и философских теорий искоренить евангельский идеал, смысл и идею нашей жизни" (13).
Христианство - религия для масс, оно и призвано защищать инте-ресы человека массы, давая ему и хлеб насущный, и Слово Божье. Оче-видно, образование эзотерического ядра учения будет связано со Вторым пришествием Христа, Логоса планеты, и окончательной победой над Ан-тихристом. Ведь даже без овладения мистическими силами, на базе толь-ко материалистической науки и техники люди умудрились пролить на планете моря крови.
Развитие же событий по третьему сценарию плана ядерного само-минирования возлагает все надежды мира на спасение только на право-славие и на его проповедь по всему миру, так как именно на католицизм ляжет вся ответственность за сотрудничество с Антихристом, крушение веры и жертвы войны.
Вопросы догматических различий между католицизмом и право-славием весьма специальны и, по всей видимости, требуют и специально-го труда. Однако несомненно, что при наличии доброй воли к воссоеди-нению у всех сторон эти различия нетрудно будет преодолеть.
Раскол в христианстве ощущается как дисгармония для христиан-ской души, но за этим виден Божий промысл. Ведь если бы церковь была монолитна и покорна воле первосвященника, в нынешнем безумном мире она вся легко могла бы стать добычей Антихриста. Ее видимый раскол сохраняет для ее отдельных ветвей возможность сохранить веру и возвы-сить голос против Антихриста, когда тот придет.
В книге отца А.Меня "Православное богослужение" приведены следующие данные по численности верующих в христианстве: католики - 705 млн. человек; протестанты - 350 млн. человек; православные - 121 млн. человек; древневосточные церкви - 18 млн. человек. Православных мало. Однако протестанты раздроблены на 250 церквей, а католицизм в случае сотрудничества с Антихристом утратит духовность. Особая же сила православия в том, что большинство православных - в России - именно той стране, которая спасет мир.


ГЛАВА VIII.
РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

           ...Неизвестный, сверкая глазом... продолжал: - Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается,  кто же управляет жизнью человеческой  и всем вообще распорядком на земле?
- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот,  признаться, не очень ясный вопрос.
- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак,  иметь точный план на некоторый хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте  же вас спросить, как же может  управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы  на смехотворно короткий срок, ну, лет,  скажем, в тысячу, но не может ручаться  даже за свой собственный завтрашний день?
М.А.Булгаков, Мастер и Маргарита

Каждый индивидуум развивается и прогрессирует физически, профессионально, психологически, социально и духовно, успешно пре-одолевая кризисы, основанием для чего ему служит весь предшествую-щий накопленных опыт, при этом он обладает полной свободой выбора, предоставленной ему Самим Всевышним - идти вперед или повернуть назад. Если человек не сдается и выполняет свой долг, то срабатывает закон жизни морального существа, и даже в  случае поражения его ждет подъем. Именно в этом заключается пример Иисуса Христа. Если же ин-дивидуум отступает из-за страха, то его в силу закона смерти морального существа неминуемо ждет падение во всех отношениях.
То же самое касается и наций. История наций демонстрирует вы-боры, которые вставали перед нациями, и кризисы, которые нациями пре-одолевались. Большую сложность представляет осознание нацией своей национальной идеи, так как, согласно В.С.Соловьеву, национальная идея есть не то, что нация думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности. Для того чтобы осознать Божий промысл, необходим дос-таточно длительный исторический опыт и его осмысление выдающимися историками, социо-психологами, религиозными мыслителями, футуроло-гами и святыми с учетом предсказаний пророков. Эту огромную работу пока еще только предстоит сделать как нациям, так и человечеству в це-лом, и, по всей видимости, такая работа будет важным направлением дея-тельности Розы Мира.
В свете сказанного выше становится ясным смысл и значение  надвигающегося глобального кризиса. Он явится тем испытанием, кото-рое, в случае его успешного преодоления, положит начало рождению человечества. Не лишним будет упомянуть, что, по мнению К.Э.Циол-ковского, одна только эра рождения человечества займет несколько мил-лиардов лет. Нет сомнения, что, если мы успешно преодолеем этот кри-зис, в будущем нас неминуемо будут ждать очередные, по сравнению с которыми трудности преодоления первого покажутся игрой детей в песо-чек. При этом опять встает вопрос о смысле существования человечества, о главной идее его бытия во Вселенной, вопрос грандиозной сложности, ответ на который может быть получен лишь объединенным человечест-вом по прошествии известного времени на основании исторического опы-та и видения будущего пророками. Некоторые догадки об идее бытия че-ловечества во Вселенной можно высказать на базе анализа ведической литературы, но это не является задачей данной книги.
Задача этой книги - как нам прорваться через наш первый кризис.
Рассмотрим динамику роста населения нашей планеты на основе информации журнала "Коммунист" N3 за 1964 год и газеты "АИФ".
Данные журнала "Коммунист" охватывают период с 1000 года н.э. (см. рис.1). На графике нанесена также точка, соответствующая 2000 году, когда население Земли, по данным ЮНЕСКО, превысило 6 млрд. человек. Приведенная на графике кривая лучше всего может быть представлена гиперболическим законом:


















Рис. 1. Рост населения Земли

Доказательством этого является линейная зависимость обратной N величины от времени (см. рис.2). Точки на этой прямой пропорциональны значениям t0 - t для разных дат графика на рис. 1. Из  графика на рис. 2 получается величина t0 = 2030 плюс, минус 5 лет. Если бы рост населения происходил по этому закону и дальше, то после 2030 года население Земли стало бы бесконечно большим, что невозможно. Значит, в течение 30 лет должен измениться закон роста населения планеты. И только от самих людей зависит, явится ли изменение этого закона следствием опустошительной ракетно-ядерной войны или результатом того, что будут выработаны общепланетные принципы управления численностью населения, которые будут соблюдаться всеми государствами. Желательный рост населения планеты в будущем на графике рис.1 изображен пунктирной  линией.
Аналогичные данные приводит С.П.Капица в газете АИФ N 24 за 2002 год (см. рис. 3). Его данные охватывают период с 2000 г. до н.э. Ха-рактер зависимости такой же, как был приведен выше. 2000-й год являет-ся серединой перехода к новому закону роста населения планеты, так как иначе в 2045 году, согласно графику, население планеты становится бес-конечно большим, что невозможно.
Сроки 2030 и 2045 г. весьма близки.
С.П.Капица говорит: "Мы переживаем совершенно новый для человечества этап. Эта ситуация затронет сами мотивы человеческой жизни. Изменятся производственные отношения, структура экономики... Достижение стабильного состояния - величайший переворот в истории человечества... При таких быстрых изменениях внешних условий у людей не хватает времени осмыслить и понять то, что происходит. Поэтому бес-смысленно жаловаться на то, что у России нет национальной идеи. Мы просто не успеваем ее выработать. Это и есть результат "сжатия".
В последних приведенных словах уважаемый С.П.Капица явно не-прав, что, очевидно, является результатом воздействия советской власти. Национальная идея России существует со времен инока Филофея и В.С.Соловьева, и в этой книге лишь конкретизируется.
С.П.Капица приводит интересные данные об изменении возрас-тного состава человечества в связи с демографическим переходом (см. рис.4). Из графиков видно, что человечество существенно постареет. Обычно авторов пугает этот прогноз, но здесь надо брать пример с китай-цев. В конфуцианстве долголетие считается  великим благом, и старики в Китае весьма почитаются молодежью.
















Возрождение религиозности и духовности на планете позволит повсеместно добиться этого, а требование высокой этичности научных и технических достижений естественным образом ограничит бешеный тех-нологический прогресс, который подрывает авторитет старцев за счет их отставания. Высшим авторитетом будет высокий уровень духовности. Неограниченно растущий технологический потенциал современного об-щества в ближайшем будущем должен вступить в антагонистическое про-тиворечие с ограниченностью ресурсов Земли. Уже сейчас внимание всех мыслящих людей планеты приковано к угрожающему нарушению равно-весия между человечеством и экологией биосферы Земли. Проблема за-грязнения атмосферы, мирового океана и внутренних водоемов, почвы и растений становится очень острой. Бесконтрольное стихийное развитие производительных сил может привести человечество к катастрофе даже в случае устранения ядерной угрозы.
Как может выглядеть развитие человечества в будущем? Всесто-роннее математическое исследование этой проблемы впервые было вы-полнено группой весьма компетентных специалистов, известных под на-званием "Римский клуб". Ими была решена система из многих тысяч со-вместных дифференциальных уравнений с использованием системного анализа. Согласно их выводам, конечность ресурсов Земли и их грядущее исчерпание в сочетании с прогрессирующим загрязнением среды обита-ния являются решающими факторами в будущей истории человечества.
Участники "Римского клуба" особенно тщательно исследовали во-прос о загрязнении окружающей среды в связи с деятельностью человека. Очень характерен пример, показывающий уменьшение содержание ки-слорода в воде около дна Балтийского моря (см. рис. 5). Весьма знамена-телен их вывод о том, насколько дорога очистка отходов до высоких сте-пеней (см. рис. 6), но ведь только это спасает биосферу.


















"Римский клуб" рассчитал несколько моделей дальнейшего разви-тия человечества. В первую очередь, это "стандартная модель", описы-вающая дальнейшее развитие так, как оно происходило и в прошлом (см. рис. 7), и говорящая о том, что произойдет, если ничего не предприни-мать. Анализ этих кривых устрашает. После 2030 года в результате опе-режающего роста населения планеты и падения в итоге душевого потреб-ления промышленной продукции, а также роста загрязнения очень быстро наступит катастрофическая ситуация. Численность населения планеты начнет резко снижаться от вымирания вследствие массового голода, эпидемий и отравления загрязненной средой обитания.
Но это вывод по графикам, осредненным на одного человека. На самом деле ситуация может оказаться еще хуже вследствие глобализации по-американски, учитывающей интересы только развитых стран и элитного "золотого миллиарда". По всей видимости, США опираются именно на эту модель, и основным мотивом их политики  является не только сохранение, но и рост потребления для элиты, при этом на долю остального мира достанется еще меньшее потребление ресурсов, пищи и промышленной продукции, чем показывают графики. Еще больший рост напряженности вызовет попытка решения проблем экологии путем строительства защищенных жилищ для элиты. Такая поляризация мира на фоне массового вымирания людей с большой вероятностью приведет к 3-ей мировой войне, что только усугубит коллапс.
При неограниченном извлечении ресурсов (см. рис. 8) причиной катастрофы будет энергичный рост загрязнения. При тех же условиях и жестком контроле загрязнения среды (см. рис. 9) срок коллапса сдвинется к концу XXI века и его основной причиной будет рост народонаселения планеты, в результате чего катастрофически упадет душевое потребление продуктов питания и промышленной продукции.
МОДЕЛИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
«РИМСКОГО КЛУБА»


















Рис. 7. «Стандартная» модель» (если ничего не предпринимать)
Р – ресурсы на 1 чел. в год;
П – количество пищи на 1 чел. в год;
ПР – промышленное производство на 1 чел. в год;
З – загрязнение окружающей среды;
Н – население Земли.

















Рис. 8. Модель при неограниченном использовании ресурсов

















Рис. 9. Модель при неограниченном использовании ресурсов
            с контролем загрязнения
В поисках выхода из положения "Римский клуб" предложил  уста-новить жесткий контроль рождаемости при остановке роста промышлен-ности (см. рис.10). По этой модели рост населения прекращен с 1975 года, а рост выпуска промышленной продукции – 1985 г. Видно, что ситуация смягчается, тем не менее коллапс человеческой цивилизации таким обра-зом лишь отодвигается на 2-3 столетия.

















Рис. 10. Модель с учетом прекращения роста населения с 1975 г.  и
              прекращения роста промышленности
В качестве радикальной меры против ожидаемой человечеством в будущем катастрофы авторы "Римского клуба" предлагают вместо стратегии неограниченного роста концепцию "равновесной" цивилизации - полную остановку роста производительных сил и их точную регулировку.
Однако две группы советских авторов во главе с В.А.Геловани и В.А.Егоровым математически доказали, что концепция "глобального рав-новесия" не может предотвратить кризис, а лишь отодвигает его на сто-двести лет. Взамен они предложили и рассчитали модель, в которой кол-лапс предотвращается не остановкой роста, а разумным управлением инвестициями капитала, при этом их большая часть направляется на борьбу с загрязнением, на восстановление ресурсов и ликвидацию эрозии почв. Это означает установление на Земле режима звездолета: каждый грамм вещества на учете и все разрушенное подлежит восстановлению (1). Само собой разумеется, что тогда нужна и железная власть капитана, и сознательная дисциплина экипажа, а не то поведение безумных обезьян, которое мы в массе имеем сейчас. Несомненно, что именно такую организацию жизни на Земле имеет в виду Д.Л.Андреев, говоря о превращении планеты в сад, и добиться этого можно путем реализации плана ядерного самоминирования и установления в России самодержавной монархической династии, гарантирующей деятельность Розы Мира в течение 200-300 лет. За это время люди станут настолько дисциплинированными и духовными, что вечное существование нашей планеты и человечества на ней можно будет считать состоявшимися.
Впрочем, концепция "звездолета" может оказаться слишком тяже-лой для рождающегося человечества, и возможно, даже очень скучной для того, чтобы следовать ей постоянно. Ну что же, срока в 200-300 лет вполне хватит, чтобы действовать согласно модели, представленной на рис.10, а также по концепции "равновесной" цивилизации "Римского клуба". Ведь у человечества есть еще один выход - выход в космос, еще в начале ХХ века предначертанный гением К.Э.Циолковского, а все предыдущие модели рассматривали развитие человечества на изолированной маленькой планете. Этот период в 200-300 лет надо считать переходным периодом, или началом рождения человечества, а разоружение - получением  права на рождение. Возможно, что выход в космос таким неэтичным существам, какими пока являются люди, запрещен космическими законами.
К.Э.Циолковский неоднократно высказывал идеи о грядущей пе-рестройке человеком Солнечной системы, в частности, в книге  "Грезы о Земле и небе", изданной впервые в 1895 году. Он считал неверным то, что Земля получает лишь одну двухмиллиардную часть энергии, излучаемой Солнцем. Поэтому он предложил создать "цепь эфирных городов" на пер-вом этапе - из астероидов, на втором из вещества Луны, на третьем - из вещества больших планет. Этот процесс займет сотни тысяч и даже мил-лионы лет. В итоге перестроенная Солнечная система сможет обеспечить теплом и светом "...3х1023 существ, подобных человеку... Это число в 15х1012 раз больше числа жителей на земном шаре, полагая их равным 2х109 ..." (2).
Циолковский был глубоко убежден в ничем не ограниченных   возможностях человеческого разума. Насколько далеко он смотрел впе-ред, видно из того, что в 1960 году его основные идеи были повторены крупным английским физиком-теоретиком Дайсоном, который, по всей видимости, ничего не знал о книге Циолковского, зато его работа написа-на на основе достижений физики второй половины ХХ века.
Работа Дайсона содержит попытку количественного анализа  про-блемы перестройки человечеством Солнечной системы. Прежде всего, Дайсон обращает внимание на поразительно высокие темпы научного и технического развития, характерного для человеческого общества в "тех-нологическую эру". Шкала времени такого развития очень коротка по сравнению с астрологическими и геологическими интервалами времени. Однако ресурсы вещества и энергии на нашей планете, необходимые для такого развития, ограничены и будут быстро исчерпаны. Освоение про-странства Солнечной системы и использование ее ресурсов позволяет радикально решить эту  проблему. Солнце ежесекундно излучает 4х1033 эрг энергии, что же касается ресурсов вещества, то здесь в дальней перспективе основным источником могут быть не астероиды, а большие планеты. Масса Юпитера, к примеру, составляет 317,94  массы Земли (Масса Земли=5,98х1024 кг), а чтобы полностью "распылить" эту планету, по Дайсону, надо затратить энергию порядка 1044 эрг, что равно энергии, излученный Солнцем за 800 лет.
Наиболее рациональным способом использования вещества Юпи-тера согласно Дайсону будет сооружение гигантской сферы с радиусом земной орбиты, то есть 150 млн. км, в центре которой будет Солнце. На внутренней поверхности создается искусственная биосфера и размещает-ся вся необходимая техника. После реализации этого грандиозного проек-та человечество сможет использовать всю энергию Солнца, а поскольку поверхность этой сферы будет в один миллиард раз больше поверхности Земли, ее население вполне может достигнуть величины, предсказанной Циолковским.
Дайсон обращает особое внимание на одно интересное обстоя-тельство: ряд совершенно независимых величин - массы больших планет, толщина искусственной биосферы, общая энергия солнечного излучения, время достижения человеческим обществом необходимого уровня техно-логического развития и время, нужное для распыления масс больших планет, - оказывается очень хорошо согласованным. "Поэтому, - замечает Дайсон, - если исключить возможность случайной катастрофы, вполне закономерно ожидать, что разумные существа, в конце концов, будут вы-нуждены прибегнуть к подобной форме эксплуатации доступных им ре-сурсов. Следует ожидать, что в пределах нескольких тысяч лет после вступления в стадию технического развития любой мыслящий вид займет искусственную биосферу, полностью окружающую его материнскую звезду" (3).
Технологическое развитие нашей цивилизации за последние сотни лет носит катастрофически быстрый, почти взрывной характер, и сравне-ние идей Циолковского с идеями Дайсона очень хорошо иллюстрирует это. На тот процесс, который по Циолковскому займет сотни тысяч и даже миллионы лет, Дайсон отводит уже лишь несколько тысяч лет. Если в этой пропорции откорректировать срок существования человечества в многие сотни миллиардов лет,  который предвещает Циолковский в рабо-те "Теория космических эр", то получится величина в 15-20 млрд. лет. Удивительно, что такой  же величиной современной космологией оцени-вается время, прошедшее от Большого Взрыва Вселенной!
Можно дополнить эту перспективу тем соображением, что челове-честву стоит, не дожидаясь, пока техника достигнет уровня,  позволяюще-го брать вещество больших планет, что требует преодоления их мощней-ших полей тяготения, строить космические колонии из астероидов, одно-временно понижая уровень астероидной опасности для Земли, и из веще-ства колец Сатурна.   
Использование вещества больших планет может встретить слож-ности, не рассматривавшиеся Циолковским и Дайсоном. Д.Л.Андреев в книге "Роза Мира", будучи духовидцем и имея доступ к сверхчувственной информации, указывает, что эти планеты имеют не только жизнь, но и цивилизации, выход в материальный космос которых весьма затруднен сильным тяготением и непрозрачностью атмосферы. Поэтому для строи-тельства сферы Дайсона будет иметь большое значение, какие отношения сложатся у человечества, совершившего массированный выход в космос, с этими цивилизациями. Если хорошие - то придется довольствоваться веществом астероидов, колец Сатурна и мертвых планет. Если плохие - то это будет означать войну в космосе, что неоднократно испытывало человечество на Земле. Тогда все решит победа. Для мира же на Земле это будет неплохо, так как переключит всю агрессивность людей на внешнего врага.
Весьма малый срок - около трех тысяч лет, отводимый Дайсоном для освоения Солнечной системы, тем не менее, многократно превосходит длительность человеческой жизни. Такую длительную политику не в со-стоянии проводить ни демократические правительства планеты, быстрос-меняющиеся и колеблемые историческими ветрами во все стороны, ни диктатуры, всегда ограниченные длительностью жизни одного человека. Трудно также представить монархическую династию, непрерывно, без деградации правящую столь долго. Поэтому вспомним эпиграф этой гла-вы и остановимся на мысли, что только религия может гарантировать человечеству столь долгую непрерывную концентрацию усилий по освое-нию Солнечной системы. Совершенно очевидно, что именно эта цель должна стать центром динамической догматики Розы Мира, и именно эта цель сильнее всего обосновывает необходимость Розы Мира. Согласно   учению кришнаитов, о чем уже говорилось выше, техника в эпоху Кали-Юги играет роль суррогата религиозной этики предыдущих эпох, давая людям минимум навыков поведения, позволяющий им сосуществовать и совместно выживать. Тем не менее, по утверждению Д.Л.Андреева, имен-но техническая интеллигенция послужит социальной базой для пришест-вия Антихриста, даже если это событие и будет отодвинуто на 12000 лет Золотого Века Шри Чайтаньи. По всей видимости, Андреев ошибается, утверждая, что освоение человечеством космоса после установления на Земле власти Розы Мира будет прекращено. Ведь если замкнуться в пре-делах Земли, то возникнет непримиримое противоречие в обществе - ос-новной ориентацией его будет повышение уровня духовности, медитации, культ, развитие паранормальных и экстрасенсорных способностей, про-роческого дара, а техническая интеллигенция после веков взрывного раз-вития отойдет на вторые и третьи роли, при этом отсутствие войн и гонки вооружений усилит это понижение статуса. С другой стороны, и полно-стью избавиться от техники в Кали-Югу невозможно. Поляризация обще-ства в итоге будет очень высокой. Освоение же космоса Солнечной сис-темы не только сохранит статус технической интеллигенции, но и позво-лит привести ее этическое сознание в соответствие с высоким уровнем религиозной этики гуманитариев, базирующемся на их возрастающем уровне духовности. Ведь освоение космоса и жизнь в нем требуют вели-чайшего уровня ответственности и дисциплины, и личной, и групповой, и общественной. Освоение космоса позволит не просто решить, а ликвиди-ровать саму проблему перенаселения Земли и направить энергию и агрес-сивность низкодуховной части человечества в правильном направлении.
И кришнаиты, и Андреев рассматривают процесс падения нравст-венности на Земле, процесс ее демонизации как неминуемый, роковой. У Андреева это будет через пару сотен лет, у кришнаитов - через 12000 лет. Но и Андреев, и кришнаиты рассуждают об изолированной маленькой планете с ограниченными ресурсами. Освоение человечеством космоса, как бы дорого и экономически невыгодно это ни казалось поначалу, спо-собно гарантировать всю будущую историю человечества во Вселенной - и с этической, и с экономической точек зрения. Ведь величайший уровень нравственности тех людей, которые будут жить в пространстве Солнеч-ной системы, всегда позволит в грядущие тысячелетия откорректировать негативные изменения этики, если они произойдут на Земле. Основной причиной современных бед нашей планеты сейчас является гуна страсти, порождающая стремление к неограниченной наживе любой ценой, вызы-вающая безграничный рост эгоистических устремлений человеческих масс, которые никогда не могут быть удовлетворены, а лишь возрастают при попытках их удовлетворения, что порождает цепную реакцию, при этом идеология и массовая культура стран  Запада всячески оправдывают такое положение дел. Нет нужды долго распространяться на эту тему, достаточно перечитать "Капитал" К.Маркса. В качестве средства против анархии производства Андреев предлагает бездоходное инвестирование капитала в строительство огромных храмовых комплексов по всей планете. Мысль отчасти правильная, но техническая и научная интеллигенции этого не поймут и не примут. Гораздо лучше вкладывать средства в освоение Солнечной системы при обеспечении всем людям Земли скромного и спартанского, но вполне достаточного для духовного прогресса уровня жизни. Освоение космоса потребует огромных и в первое время бездоходных затрат, и это обеспечит стабильность экономики планеты. Доход появится в будущем.
Резюмируя, отметим, что на ближайшие 200-300 лет годятся две концепции существования человечества. Первая - концепция "равновес-ной" цивилизации "Римского клуба", предлагающая полную остановку роста производительных сил и их точную регулировку. Вторая - концеп-ция В.А.Геловани и В.А.Егорова, предполагающая не остановку роста, а разумное управление инвестициями капитала с направлением их большей части на борьбу с загрязнением и восстановительные работы. И.С.Шкловскмй объединяет обе эти концепции, утверждая: "Мы, однако, сомневаемся в том, что модель советских авторов снимает проблему "коллапса". Только остановка роста производства и жесткая регламента-ция в использовании ресурсов и их регенерация, сочетающаяся с тратой львиной доли национального продукта на борьбу с загрязнением среды, как мы надеемся, может решить проблему. Впрочем, надо торопиться, - осталось не так уж много времени, а "эффекты задержки" исчисляются десятилетиями" (4).
Обе концепции требуют сильной планетарной власти, обеспечить которую призван план ядерного самоминирования. Оптимальным канди-датом на роль лидера планеты в ходе этого переходного периода, как было показано выше, является Россия при условии установления в ней самодержавной монархии с династией на переходный период в 200-300 лет. В своей планетарной политике грядущий государь России, учитывая колоссальную важность его деятельности для человечества, должен руководствоваться идеями и мыслями из книги "Государь" Н.Макиавелли. При этом по отношению ко всем остальным государствам имеет смысл строить политику, исходя из  идей его книги "Рассуждения о первой декаде Тита Ливия". В этой книге Н.Макиавелли пишет, что "...когда остро стоит вопрос о безопасности страны ...не должны приниматься в расчет соображения справедливости и несправедливости, милосердия или жестокости, похвалы или порицания" (5). Это тем более верно, когда речь идет о всем человечестве и его будущем, ведь Россия должна стать Третьим Римом после кризиса католицизма, а четвертому не бывать, ведь самодержавие в России будет установлено не для того, чтобы потешить великодержавный комплекс русских, но чтобы способствовать рождению человечества и направить его по пути в миллиарды лет. После переходного периода в 200-300 лет самодержавие должно будет добровольно смениться конституционной монархией и, впоследствии, республикой, каковая является лучшей гарантией поддержания свободы и безопасности граждан. Поэтому с самого начала, как это ни парадоксально звучит, задачей самодержавной России будет всяческая поддержка и укрепление республиканского строя и духа во всех остальных государствах мира.
Кроме лени и упадка, согласно Макиавелли, главной опасностью для республиканской добродетели становится ситуация, когда или от-дельные могущественные личности, или небольшие группы следуют соб-ственным планам за счет общего коллективного интереса. Такая корруп-ция гибельна для свободы, и поэтому Макиавелли главный упор делает на коллективизм, - "...народ постояннее и много рассудительнее всякого государя. Не без причин голос народа сравнивается с гласом божьим" (6). Даже к аристократии Макиавелли относился с чрезвычайной подозри-тельностью, несмотря на присущую ей военную доблесть и дух, потому что она стремится поставить себя над законом, имея собственные владе-ния и подданных. Он также считал, что одним из самых вероятных источ-ников коррупции является способность богатых покупать влияние день-гами, с помощью патронажа, семейственности и всякого рода милостей, вследствие чего люди превращаются из граждан в приспешников, стре-мящихся не к общественной значимости и общему благу, а к интересам немногих. Для защиты республики от подобной эгоистической мотивации Макиавелли предлагает вводить "хорошие законы",  включающие, если это необходимо, суровые наказания, чтобы заставить граждан предпочи-тать общее благо личному. В этом случае законы не должны охранять права индивидуума, их целью становится утверждение гражданского долга и наказание личных притязаний на власть. И на такой основе большей приманкой становится общественная, гораздо лучше вознаграждаемая, чем личная, служба. Макиавелли заявляет, что в таком случае, когда люди добиваются известности не на общественной службе, а "путем личной инициативы, они очень опасны и чрезвычайно вредны", и что "В хорошо организованных республиках все общество - богато, а отдельные граждане бедны" (7). Однако полностью привилегированную прослойку в обществе отменить не удастся никогда, поэтому одно из ключевых положений Макиавелли относительно "совершенной республики", заимствованное из государственной системы римлян, оказалось смешанной конституцией, при которой не могут полностью главенствовать ни богатые патриции, ни более многочисленные плебеи. Вместо этого "каждый должен следить за другим", увеличивая тем самым силу каждого и, прежде всего, предотвращая торжество групповых интересов. Такая организация общества влечет за собой эмоциональное напряжение, стресс для многих людей и кажущуюся разобщенность - то, что внушало и внушает ужас гуманистам, тем не менее, это небольшая плата за поддержание общественного порядка. Республиканские идеи Макиавелли не были демократическими в современном смысле слова; он не особенно заботился о придании гражданских прав меньшинству, каким бы оно ни было. Но он верил в равенство, то есть в решающее участие "плебеев", или рядовых граждан, в политической жизни идеального государства: "Небольшая часть народа желает быть свободной, дабы властвовать; все же остальные, и их подавляющее большинство, стремятся к свободе ради своей безопасности" (8). В этом смысле они непосредственно контролируют амбиции многих богачей и немногих властителей, которые хотят быть свободными от законов.
Нетрудно заметить, что идеи Макиавелли были практически вы-полнены советской властью почти полностью. Ленин уничтожил аристо-кратию и богатых, а Сталин, который очень ценил Макиавелли, организовал советское общество в соответствии с его рецептами, и надо сказать, это было очень неплохое общество по сравнению с тем, которое ныне возникло на территории бывшего СССР. В нем было спокойно, потому что велась регулярная прополка национализма, индивидуализма, преступности, проституции и прочих  мерзких сорняков. Беда подкралась незаметно - созрела новая элита, которая предала и продала все, что могла.
Шрила Прабхупада в книге "Бхагавад-Гита как она есть" пишет: "Подобно тому, как на рисовом поле выпалываются сорные травы, так и с самого начала повествования предполагается, что на религиозном поле Курукшетра, где присутствует отец религии Шри Кришна, сорные расте-ния, подобные сыну Дхритараштры Дурьодхане и другим, будут выполо-ты, а истинно религиозные люди, возглавляемые Юдхиштхирой, с помо-щью Господа одержат победу" (9). Именно в регулярной прополке нашей планеты-сада и будет состоять смысл переходного периода и применения идей Макиавелли. В данном случае цель, то есть вечное существование человечества, оправдывает самые жесткие средства. Единственное, чего надо избегать - это очень быстрых, катастрофических, революционных изменений, которые обычно очень тяжело переносятся обществом и людьми. Частную собственность на Земле отменять нельзя, но на богатст-во и прибыли должен быть введен прогрессивный налог. Необходимо бу-дет сломать элиты, опирающиеся на власть больших денег, сломать оли-гархию, особенно организованные преступные группировки, и, постепен-но, за счет повышения религиозности и духовности добиться от бизнес-менов и торговцев осознания системы варнашрамадхармы, то есть того факта, что в иерархии социума они занимают третье место после духов-ной интеллигенции и угодных Богу правителей, иначе они в силу гордыни склонны считать, что из-за их богатства они превыше всего. Развитие рес-публиканского духа в соответствии с взглядами Макиавелли, энергичные и эффективные меры по ликвидации на планете голода, болезней, безгра-мотности, гарантированное жилье и одежда вызовут поддержку этой по-литики у масс рядовых граждан. Если ради существования планеты и человечества надо избегать революций в супердержавах, то они вполне допустимы в малых странах, поэтому совершенно правильным направлением политики России будет поддержка компартий, а также партий "зеленых" и антиглобалистов, но только не террористов. России в принципе можно будет и заставить развитые государства раскошелиться на создание на Земле нормальных условий жизни для всех людей, но прямого насилия желательно избегать, и поэтому можно, осуществляя описанное выше давление на капитал во всем мире, предоставить бизнесу широкие льготы и гарантии в самой России. Самодержавие легко справится с угрозой олигархии, а льготы и гарантии вызовут мощный поток инвестиций, что вместе с огромными природными ресурсами России быстро дает крупный экономический эффект. Огромные средства высвободятся при разоружении, но с ними не так-то все просто, потому что, дабы избежать массовой безработицы и экономического хаоса, производственные мощности желательно переключить на производство космической техники для освоения Солнечной системы, а не сворачивать. Само собою разумеется, что макиавеллиевский переходный период в 200-300 лет при наличии явных признаков стабилизации взрывного характера развития человечества будет свернут, а возросший уровень духовности бизнесменов и торговцев, радикальное понижение уровня экономической преступности позволит восстановить прежнюю свободу предпринимательства. Возможно, что благодарное человечество решит для увековечивания памяти об успешном преодолении грозного для планеты рубежа навсегда сохранить в России конституционную монархию и законодательно закрепить за Россией право и обязанность гарантировать восстановление порядка на планете при возникновении кризисных ситуаций в будущем.
"Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходя-щим из уст Божьих" (Мф. 4.4). Забвение второй половины этой формулы, продолжающееся в человечестве с XVIII века, приводит к бешеной гонке за хлебом, которая у особо выдающихся гонщиков превращается в гонку за черной и красной икрой, а потом за паштетом из соловьиных языков, и мы имеем псевдокультуру, воспитывающую у людей ненужные и вредные потребности, агрессивность, эгоцентризм и индивидуализм; растущую груду ядерного оружия; загрязнение планеты, перегрев атмосферы и ос-кудение озонового слоя; эпидемию СПИДа и наркомании; гноящиеся язвы разрастающихся мегаполисов. У человечества просто нет другого вы-хода, ради своего выживания оно обязано обуздать стихию дикой анархии капитализма или, как сейчас, с целью маскировки, принято говорить, свободного рынка. Именно поэтому на переходный период идеалом является идея Махатмы Ганди о всяческом развитии сельскохозяйственных общин, а не промышленности, ведь помимо всех прочих положительных факторов, крестьяне гораздо эффективнее контролируют этичность и нравственность друг друга, чем это происходит в городе. Именно поэтому выдающуюся роль в переходный период призваны сыграть коммунисты - в своей социально-экономической теории и критике капитализма они совершенно правы. И если коммунисты добровольно ушли со сцены истории, не желая добавлять к своему подпорченному имиджу еще и применение ядерного  оружия, то пусть то же продемонстрируют капиталисты, прекратив убивать планету и человечество.
Но практика коммунистов, по крайней мере советских, явилась ир-рациональным кровавым кошмаром. К чему, например, надо было прак-тически уничтожить казачество, ведь их образ жизни являлся уже реали-зованным социалистическим идеалом. И о каком братстве на всю огром-ную страну шла речь, если такие братства существовали всегда - это братства монахов. Таким образом, за попыткой превратить Россию в один огромный монастырь, в итоге чего она стала огромным концлагерем, скрыт другой смысл - уничтожить православные монастыри, что и было сделано. И в уничтожении казачества скрыт тот же смысл, ведь казачество было оплотом православия. Нетрудно сделать вывод, что в России силы зла, антихристовы силы, учитывая великое призвание России и православия и используя идеи коммунизма, сделали попытку уничтожить и Россию, и православие, и русский народ. А Антихрист для выполнения своих планов использует жидов. Возможно, что будущими историками, в особенности метаисториками, этот вывод будет доказан научно.
Глобальный кризис, а вернее его пик, приближается. И человече-ство стоит перед выбором - или демографический, экологический, эконо-мический переход будет осуществлен плавно и подконтрольно, или пла-нета погрузится в пучину войн, эпидемий и социальных катаклизмов. При этом, даже если государственное насилие грядущего правителя России и будет санкционировано Всевышним, надо стремиться к минимуму наси-лия. Это может дать только высший уровень мотивации социально-политической и экономической деятельности, то есть смыслом планетар-ной политики должны быть не экономические, экологические, демогра-фические цели, а движение человечества к Богу, возрождение духовности.
Так, одно дело - насильственные меры по ограничению рождаемо-сти, и совсем другое - всяческое способствование росту монастырей и монашеских братств. Монахи дают обет безбрачия, и их большой процент среди населения позволит уменьшить рост народонаселения. К тому же монастырское хозяйство всегда отличалось хорошими экономическими показателями, и это может очень помочь  в предотвращении продовольственного кризиса на планете.
В решении проблем продовольственного кризиса на планете ог-ромную роль сможет сыграть, если ему оказать государственную под-держку, Международное Общество Сознания Кришны. Шрила Прабхупа-да основал программу развития сельхозобщин, а также программу "Пища жизни", и это самый оптимальный способ избавиться от голода на плане-те. Пища кришнаитов религиозно освященная, вегетарианская и очень вкусная, значит, она будет способствовать улучшению нравственности и будет оптимальна экономически. Ее вегетарианский характер позволит блокировать упреки жадных богатых эгоистов, что, мол, бездельников кормят бесплатно. Отношение кришнаитов к санитарии выше всяких по-хвал, что немаловажно ввиду угрозы грядущих эпидемий, а их высочай-ший моральный облик и отрешенность от всего материального позволит полностью исключить экономические преступления, которые часто име-ют место, когда большие общественные материальные ценности распре-деляют мирские люди. А в будущем, по окончании переходного периода, по мере роста духовности человечества, Общество Сознания Кришны вполне может стать центром Розы Мира, потому что оно представляет ведическую, то есть Вселенную и вечную религию.
История свидетельствует, что христианство - воинствующая рели-гия, как, впрочем, и ислам, весьма близкий к христианству. Иисус Христос - Логос планеты, Сын Божий, то есть полубог, управляющий нашей Землей. Так почему же католицизм активно сотрудничает с жидами? Мо-жет быть, это комплекс вины за конкордат с правительствами Гитлера и Муссолини, виновными в холокосте. Почему ислам в глухой обороне пе-ред протестантскими, то есть разорвавшими апостольскую преемствен-ность США? Почему Русская православная церковь всегда занимала лишь угол в государстве и до сих пор находится в коматозном состоянии?
Очевидно, демонические силы на нашей Земле весьма сильны.
История Русской православной церкви весьма печальна. С самого крещения Руси - постоянное отступление перед светской властью. Во времена княжеских междоусобиц церковь вместе с Русью была поделена на уделы. Митрополитов запросто ставили и снимали и великие князья, и цари, и это еще полбеды - все-таки государи. У Карамзина читаем: "Таким образом, князь Иван Шуйский самовластно свергнул двух митрополитов единственно по личной к ним ненависти, без всякого суда и законного предлога. Духовенство молчало и повиновалось" (10). Патриархат ввел злосчастный царь Борис Годунов, а Петр Великий его отменил, превратив церковь в служанку государства. Церковь утратила право церковного суда, а тишайший царь Алексей Михайлович безосновательно конфисковал монастырские церкви, прогневив патриарха Никона и, возможно, именно этим спровоцировав раскол. А советская власть буквально растерзала церковь. Все это неопровержимо подтверждает мысль В.С.Соловьева о том, что национальная церковь неминуемо будет подмята сильной властью, и поэтому до сих пор Русская православная церковь проявляла себя не как воинствующая, но как дезертирующая. Правда, к ее чести надо заметить, что она избежала самого страшного, не встав, подобно Ватикану, на путь создания теократического государства.   
Но все еще впереди, и это свет, а не тьма. В концепции инока Фи-лофея заложен огромный оптимистический заряд. Эту концепцию надле-жит рассматривать телеологически, как предсказание, а не как уже свер-шившийся факт. Русская православная церковь считает, что "...великий Рим пал от ереси Аполлинариевой; что новый Рим, Константинополь, обладаем безбожными племенами агарянскими; что третий Рим есть Москва" (11). Но Аполлинариеву ересь нельзя считать за падение Рима, поскольку с 381 года, несмотря на все свои исторические грехи, католицизм явил миру целый сонм святых, в том числе и в ХХ веке, к примеру, Терезу Ньюмен и Луссию Фатимскую. Возможно, что духовным падением Ватикана явится сотрудничество с жидами и содействие приходу Антихриста, и после этого последней надеждой мира на спасение останется  Москва - Третий Рим. И не надо бояться воплей глобалистских изобличителей мессианства в русской политической культуре. К примеру, вот что писал Джон Адамс в 1765 году: "Я всегда с почтительным изумлением размышляю о заселении Америки как о начале великого плана и промысла Всевышнего, имеющего целью просвещение и освобождение порабощенной части человечества" (12), то есть этим грешат и янки.
Обобщая историю России, можно сделать вывод, что в кризисах ее спасают два пути: 1) единение грозного царя с народом против изменни-ков; 2) единение церкви с бедными и угнетенными против наглых богачей и сильных мира сего. Сейчас в России, да и на всей планете такая ситуа-ция, что волну преступности, грозящую смыть цивилизацию, невозможно остановить, не восстановив самодержавие и такую же крепкую духовную власть. Для этой власти нужны будут люди, способные к величайшей жертвенности, аскетизму, внешней и внутренней дисциплине, пробудив-шиеся к планетарной ответственности. И если царя пока нет, то Русская православная церковь жива, ей только надо проснуться, сбросить дрему-честь и начать готовить дорогу грядущему самодержцу.
Исторический пример Ивана Грозного демонстрирует, что воз-можна ситуация, когда царь, добродетельно и блестяще начавший царст-вовать, впоследствии превращается в тирана. Возможна и другая ситуа-ция, когда основатель династии до конца жизни не разрывает связи с Бо-гом, но его наследники поддаются влиянию дьявола. Национальная цер-ковь не в силах этому противостоять, а ведь речь идет о том, чтобы пре-дотвратить глобальную тиранию.
При наличии угрозы духовного падения Ватикана только освяще-ние власти грядущего самодержца Обществом Сознания Кришны дает гарантию от глобальной тирании. И в этом не будет никакого греха про-тив Символа Веры, поскольку Господь Кришна и есть Бог-Отец.



















Примечания

Эпиграф книги
1. Песня "Дорога без конца". С.Баневич, Т.Калинина, исп. А.Асадуллин.

Глава 1
1. В.С.Соловьев. Русская идея.       
2. Махабхарата, М.2001, стр.324-325.
3. Составитель Степанов А.С., Нострадамус - предсказатель будущего, М. 1992, стр.34.
4. Составитель С.Фомин. Россия перед вторым пришествием, М.2001, Гл.20,21,24 (далее - РПВП).
5. Д.Л.Андреев. Роза Мира, М.2000, стр.105 (далее - РМ).
6. Там же, стр.129.
7. "Тайна крови у евреев". Экспертиза И.Е.Пранайтиса, СПб.1913,  стр.6-7.
8. Л.А.Тихомиров. Апокалиптическое учение о судьбах и конце мира, стр.104.
9. РПВП, стр.418-419.
10. Архиепископ Серафим. Судьбы России, Чикаго, 1959, стр.50-51.

Глава II
1. РМ, стр.7.
2. ЛК, 10. 29-37.
3. Махабхарата, М.2001, стр.187-188.
4. Шри Шримад А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада. Бхагавад-Гита как она есть. ВВТ, М. 1992 г., стр.73, (далее – Бх.-Г.).
5. Махабхарата, М. 2001, .
6. Бх.-Г. 10.36, стр.519.
7. Бх.-Г. 18.78, стр.810-811.

Глава III
1. Борис Украинцев, Ж-л Свет, N10, 1997, стр.80.
2. Московский литератор, 1991, N19.
3. Ридерс Дайджест, Безрассудство миротворчества ООН, Ноябрь 1995; ООН вышла из под контроля, Декабрь 1995, Дейл ван Атта.
4. Наш современник, 1991, N6, стр.129.
5. Островский В., Хой К., Я был агентом "Моссад", М.1992, стр.247-249.
6. Православная Русь, 1992, N19.
7. Вопросы философии, 1992, N5, стр.73.
8. Православная Русь, 1992, 28 марта, стр.16.
9. РМ, стр.248-249.
10. Махабхарата, М.2001, стр.324-325.
11. Стивен Кнапп. Ведические предсказания, М.2000, стр.17-18.
12. Там же, стр.29-33.
13. РПВП, стр.404.
14. РПВП, стр.402.
15. РПВП, стр.402-403.
16. РПВП, стр.43-44 17. Энциклопедия тантры, М.1999, Локид-миф., стр.24,478.

Глава IV
1. Талап. Уральск, N41, 12.10.2000 г.
2. Дмитрий Макаров. АИФ N52, 2002, стр.6, Саддам Хусейн "мальчик для битья".
3. Архимандрит Константин (Зайцев). Чудо Русской истории, стр.301-302.
4. АИФ N3, 2002, стр.8.
5. Бх.-Г., стр.76-77.
6. Комсомольская правда, 2.10.2002 г.

Глава V
1. В.В.Жириновский. Русский народ - становой хребет русской нации. Диссертация на соискание степени доктора.
2. Протоиерей Б.Кириллов. Благовест, 1990, N1,2.
3. Иеромонах Серафим (Роуз). Будущее России и конец мира, стр.21.
4. В.С.Соловьев. Русская идея.
5. ФАМ, Отец Александр Мень отвечает на вопросы, М.1999, стр.215-216.
6. М.В.Зызыкин. Патриарх Никон. Его государственные и канонические идеи, Ч.1., Варшава, 1931, стр. 156.
7. Московский литератор, 1991, N19.

Глава VI
1. РМ, стр.11-12.
2. РМ, стр.12.
3. РМ, стр.19.
4. РМ, стр.57.

Глава VII
1. Чтения в Императорском обществе истории и древностей Российских при Московском университете, Кн. II, М.1875, N22.
2. Сочинения епископа Игнатия (Брянчанинова), т. IV, СПб.1886, стр.508.
3. РПВП, Гл.12.
4. Там же.
5. Изложение по книге монахини Марии (Стахович) из Успенского жен-ского монастыря "Ново-Дивеево" в США. Фатимские явления Божией Матери - утешение России.
6. Православная Русь, 1992, 15/28 марта, стр.16.
7. Архимандрит Константин (Зайцев). Чудо русской истории,  стр.116.
8. Давис Я. Иудейство, стр.68-69.
9. РПВП. Приложения.II. Сборище сатанинское.
10. Энциклопедия тантры. М.1999, стр.24, 248.
11. История масонства. Смоленск, Русич, 2001, стр.4.
12. Слово, 1991, N8, стр.83.
13. Жевахов Н.Д. Воспоминания, т.1, Мюнхен, 1923, стр.442.

Глава VIII
1. Изложено по книге: И.С.Шкловский. Вселенная, жизнь, разум. М.1980, гл.25.
2. К.Э.Циолковский. Сборник. Путь к звездам, М.1961, Грезы о Земле и небе, стр.77.
3. Изложено по книге: И.С.Шкловский. Вселенная, жизнь, разум, М.1980, гл.26.
4. И.С.Шкловский. Вселенная, жизнь, разум, М.1980, стр.332.
5. Никколо Макиавелли. Избранные произведения, М.1982, стр. 414, 426.
6. Там же, стр.440.
7. Там же, стр.428.
8. Там же, стр.413.
9. Бх.-Г., стр.51.
10. Н.М.Карамзин. История государства Российского, М. 2002,   стр.617.
11. Там же, стр.809.
12. Шлезингер Н.М. Циклы американской истории, М.Прогресс, 1992, С.22.

Принятые сокращения
ФАМ - Фонд имени Александра Меня.
ВВТ - Издательство Бхактиведанта бук траст.
Бх.-Г. - Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада. Бхагавад-
                Гита как она есть. ВТ, М.1992.
РПВП - составитель С.Фомин. Россия перед вторым пришествием,
                М.2001.
РМ - Д.Л.Андреев. Роза Мира, М.2000.
1ИН,2Ин - первое и второе соборные послания святого апостола Иоанна
                Богослова.
2 Фес - второе послание к фессалоникийцам святого апостола Павла.
Откр. - откровение святого Иоанна Богослова.
Лк. - евангелие от Луки.
Мф. - евангелие от Матфея.
2 Пт - второе соборное послание святого апостола Петра.
2 Тим. - второе послание к Тимофею святого апостола Павла.
Ком. - комментарии Шрилы Прабхупады к Бх-Г.

Основные источники
1. Новый Завет. Псалтирь. Притчи, М.1994.
2. Д.Л.Андреев. Роза Мира, М.2000.
3. В.С.Соловьев. Русская идея. Владимир Святой и христианское госу-дарство. Ответ на корреспонденцию из Кракова. Письмо к г.К. Как пробудить наши церковные силы. Чтения о богочеловечестве.
4. Составитель Сергей Фомин. Россия перед вторым пришествием, М.2001.
5. Махабхарата, М.2001.
6. Шри Шримад А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада. Бхагавад-Гита как она есть, ВВТ, М.1992.
7. Того же автора. Шримад-Бхагаватам, ВВТ.
8. А.Мень. Читая Апокалипсис, М.2000.
9. А.Мень. Сын человеческий, М.2000.
10. А.Мень. Первые апостолы. М.1998.
11. А.Мень. У врат молчания, М.2002.
12. 12. А.Мень. Православное богослужение. Таинство, слово и образ, М.1991.
13. ФАМ. Отец Александр Мень отвечает на вопросы, М.1999.
14. К.Э.Циолковский. Путь к звездам, М.1961.
15. Стивен Кнапп. Ведические предсказания, М.2000.
16. История масонства. Смоленск, "Русич", 2002.
17. И.С.Шкловский. Вселенная, жизнь, разум. М.1980.
18. Законы Ману. Манавадхармашастра. М., "Эксмо-Пресс", 2002.






Содержание

Вступление 3
Глава I. Ракеты не должны взлетать 10
Глава II. Как избежать апокалипсиса 27
Глава III. Ожидание Антихриста 36
Глава IV. Умом Россию не понять 48
Глава V. Перед вторым пришествием 59
Глава VI. О Розе Мира 69
Глава VII. Воссоединение христианских церквей 80
Глава VIII. Рождение человечества 93
Примечания 112
Принятые сокращения 114
Основные источники 115