Разграбление СССР

Вадим Бережной
Статью Фурсова *) нужно прочесть всем:
http://so-l.ru/news/show/razgrablenie_sssr_an

Но где был сам Фурсов в 1987 году? И что делал я? Я же в том памятном 1987 году, как сейчас помню, вел дебаты с бывшим директором предприятия, где дорабатывал в России последние свои 25 лет, вел эти самые ежедневные разговоры о той самой так называемой пресловутой "перестройке". И мучительно думал, что теперь будет со страной. Я был поражен масштабами той идеологической диверсии, был поражен слабостью однопартийной системы, удивлен тем, что 19 миллионам коммунистам надоел СССР и они все включились в обман населения страны о якобы благотворном влиянии новой политики, проводимой Горбачёвым. Но что толку было от всех моих сомнений, от тех моих дебатов с уже покойным тем директором? Всё случилось так, как должно было случиться, даже если бы случилось иначе.

И вот только сейчас, спустя 25 лет со слов историка Фурсова  мы узнаём чудовищную правду о гнусности бывшего последнего Генсека ЦК КПСС. Но что теперь махать после драки кулаками? Так могут сказать мне иные люди.

А я отвечу: сегодня, например, так называемые либералы во всю носятся со своим подлым лозунгом "Путин должен уйти". И это несмотря на ту самую многопартийную демократию, через которую команда Путина во главе с ним самим прошла все испытания. И несмотря на то, что народ убедительно проголосовал за своего президента. Но тлетворным либеральным "дерьмократам" всё это нипочем. Должен уйти, и всё! Хотя ничего внятного в обоснование этого тезиса мы не видим, не слышим. Ничего внятного!

Однако настойчивость этих самых вещателей упомянутого лозунга говорит только об одном: они тщательно и упорно отрабатывают деньги, получаемые ими от адептов "открытого общества" для продолжения процесса дерибана России. Как и в бытность СССР. Потому что потуги меньшинства при умелом использовании, оказывается, могут разрушать целые страны. Капля камень долбит не силой, а частым паденьем ***).

Так что главное для России, чтоб "Акела не промахнулся".
______________

*) Фурсов Андрей Ильич - советский и российский учёный-историк, социальный философ, обществовед, публицист; организатор науки. Кандидат исторических наук (с 1986). Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета (с 2007); директор Научно-исследовательского Института системно-стратегического анализа (ИСАН) (с 2012). Владеет английским, французским, монгольским языками. Андрей Фурсов входит в сотню "лидирующих российских интеллектуалов" (позиция 80)

**) Попытался найти эту сотню "лидирующих российских интеллектуалов", но увы.. Не знаю, где список этой сотни. Но эта информация, будь она найдена, провокационна.

***) Читайте полностью о разграблении СССР: https://feeenrijk.livejournal.com/35728.html