Овладеть небом

Энн Варли
    "Это небо только наше. Звезды – путники, и они приведут нас к вечности, где мы будем вместе."


       Небольшой, полный свежестью хвойных иголок лес и открытое небо с видом на безграничные звездные просторы. Холодок проедает душу изнутри и щекотно добирается до самых откровенных мест. Ветер играет с кронами деревьев, будто вот-вот сорвет их, и они падут на черную землю. Где-то из глухоты доносятся жуткие звуки ночных животных. Здесь мрачно, но это место единственное, где нет вечно ругающихся и работающих на нудных работах людей. Здесь спокойно и тихо. Они наедине с природой - ограниченной и цветущей глубоко в душе. Теплый плед мягко треплет спины молодых людей. Они лежат и смотрят на то, как романтично пульсируют звезды на ночном небе. Огромная и белоснежная, но с легкой желтизной, луна медленно, еле заметно плывёт над Землёй.

       В лесу довольно холодно, но лучше чем в прокуренном городе, несбыточных надежд. Девушка оттягивает края кофты на кисти рук и слегка вздрагивает, от пробегавших на её коже мурашек. Лес мёрзнет вместе с ней этой безмятежной ночью. Молодой особе хочется развернуть свою голову и пронзительно смотреть в сердце природы и разглядеть там нечто своё, так похожее на себя, но она лишь неотрывно смотрит на небо, не смеет оторвать глаз. В воздухе слышится спокойный бит сердец парня и девушки. Они лежат молча и не роняют ни слова. Но вдруг – крушение тишины:

 - Сколько звезд на небе? – говорит девушка, а затем переводит взгляд с одной точки на другую.

 - Не знаю... Наверное, столько же, сколько и людей на Земле. Миллиарды, а в каждом человеке живут два, а то и более, значит ещё больше.

 Милая дева в обличье лунного света и мрака загадочной природы задумалась.

 - Знаешь, - шепчет девушка, - Я не хочу отсюда уходить. Мне так жаль, что нельзя продлить этот момент до бесконечности…

 - Всё возможно, всё в наших руках. Мы вместе, значит, мы бесконечны, - парень берёт, окутанную мягкой тканью, руку юной особы и переплетает пальцы. Он будто замыкает всё, что вокруг них происходит в единую сферу и готовится запустить её ввысь, чтобы не рушить это, перенести себя и её в безоблачную дымку, где только природа, тишина, звезды и они.

 - Оно наше… Это небо только наше, - всё также, шепотом говорит девушка и пододвигается ближе к парню.

       Лес молчаливо смотрит на пару, лежащую под огромным, безграничным ночным небом и нежно улыбается, шумя кронами. В мире, города которого уже съедены машинами, заводами и прочей техникой, нашлась, пожалуй, одна пара молодых людей, решившая позабыть обо всех бедах человечества и насладиться единственной, настолько прекрасной, что перехватывает дыхание и кружится голова, ночью. Ветер не может угомониться и эмоционально что-то болтает. Совы то и дело издают истошные звуки. В городе сейчас кипит работа, в принципе, как и всегда. Сутки напролет и нет ни одного мгновения, чтобы уйти оттуда и сказать «Здравствуй» природе… Лесной холодок постоянно берёт в свои объятия парня и девушку. А пара лишь наблюдает за тем, как поблескивают маленькие звезды, будто роса на утреннем солнце.