Прости, природа-мать, за сброд во власти от социум

Владимир Лагутов
  О необходимости установления экологической диктатуры во имя выживания всего живого. Обычный глас вопиющего...

Уважаемые коллеги!
В связи с ранее озвученными в Таллине и Будапеште на заседаниях рабочей группы по экологии и на конференции идеей о создании общей площадке по разработке универсального бассейнового экологического права, наднационального и экcтерриториального, а также одобрением этого направления на семинаре рабочей группы ЕС-РФ в рамках конференции РСоЭС в СПб в ноябре 2016 года, направляю, кратко сформулированную задачу для рабочей группы по созданию бассейнового экологического права, жизненно необходимого для ЕС и РФ, как основа для создания нового международного права по построению Зеленого Глобального управления.

Владимир Лагутов, д.т.н.
Председатель экологической комиссии Общественной Палаты Новочеркасска


ЗАЯВКА НА
"создание площадки для продвижения бассейнового экологического права"
в рамках сотрудничества рабочей группы по экологии


ПОСТАНОВКА ЦЕЛИ
 К настоящему времени мы не имеем развернутой и понятной программы достижения устойчивого развития от ООН. Более того пришли Времена невозврата и утрачены рыбные миры внутренних водоемов Евразии, уходят и речные экосистемы. Человечество не способно сохранить природу в текущем режиме международного права. Требуются новые правила международного взаимодействия не в социальном аспекте, где постоянные разногласия только нарастают, а в экологическом направлении, где нет никакого мотивированного отказа с любой из сторон.
 Тем более, что в РФ на уровне федерального экологического права уже имеется мертвое поле. Развитие экологического права в ЕС остановилось на недостаточном для достижения поставленной цели устойчивого развития Водной Директиве 2000 года и Конвенции Архуса 1998. Природоохранные Институты ООН деградируют, что подтверждается развалом устойчивого развития в смысле спасения природы на отпочковывание множества целей второго и третьего порядков.
  В связи со сказанным, предлагается создание новых правил игры - постоянной площадке в рамках Гражданского Форума по бассейновому экологическому праву.


ЗАДАЧИ
для целевой рабочей группы из числа специалистов в области экоправа и экспертов
 - разработку правил нового экологического бассейнового законодательства,
 - проведение бассейнового семинара для очной встречи в рамках ежегодной конференции РСоЭС или ЕС-РФ,
 - просвещение и образование зеленого актива и специалистов экологического права в новом направлении.
 - продвижению нового бассейнового экоправа и пилотного проекта,
 - создание специализированной площадки для Гражданского Форума ЕС-РФ - бассейновой  по разработке стратегии развертывания системы зеленого Глобализма как ответу на мировой порядок со стороны корпоративного Глобализма,
 - развитию социальных технологий сохранения рыбного разнообразия и рыбы вообще в водоемах Евразии,
 - продвижение пилотных проектов Уральского и Донского осетровых парков,



БЛАГОПРИЯТНАЯ СИТУАЦИЯ
Разновекторность направления движения социума на Востоке и Западе Европы.
На Западе интеграционные процессы в рамках ЕС находятся на своем апогее. Высшим достижением в части экологического права было появление Водной директивы в 2000 году, но с одним изьяном, а именно отсутствием экологической составляющей речных экосистем. А также конвенции Архуса в 1998 году в недостаточном для достижения цели формате.
На Востоке, во первых, тотальная деградация как единой системы права, в том числе экологического - СССР, путем его расчленения и появления местечковых законопорядков со всеми родовыми болезнями, что привело к отсутствию взаимопонимания в области сохранения природы. Во вторых, тотальная деградация природоохранного законодательства в РФ от сравнительно высшего, по сравнению с Конвенцией Архуса, уровня в начале 1990-х годов, до уровня законодательного и правоприменительного трупа в настоящее время.

Появление нового научного направления в виде бассейновой концепции устойчивого развития как панацеи для спасения мечты человечества о мирном сосуществовании природы и социума. Именно эта разработка автора в канун 1990-х годов позволила определить путь для взаимодействия зеленых, специалистов и экспертов в деле спасения речных экосистем как основы для изменения мирового устройства - Зеленого Глобализма.


ФОРМАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ
Упомянутые выше публичные выступления по указанной проблеме Гражданского Форума ЕС-РФ в Таллине,  Будапеште и Хельсинки, как на рабочей группе по экологии, так и самой конференции. На последней конференции Российского Социального экологического союза в СПб в ноябре 2016 в рамках целевого семинара Гражданского форума ЕС-РФ участники пришли к выводу о необходимости создания бассейнового экологического права, что и было предложено Владимиру Лагутову для доработки и представления в качестве новых международных правил.


НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РЕАЛЬНОСТИ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ
Два новых научных направления в области восстановления речных экосистем: в экологически чистой гидротехнике и экологическом праве, созданных за сорок лет трудами автора. Аналогичные разработки в российской и мировой практике отсутствуют. Труды автора апробированы на всех мировых специализированных форумах и опубликованы. Большая часть работы в научном плане уже исполнена.


ПОРЯДОК РАБОТЫ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО СОЗДАНИЮ НОВОГО МИРОУСТРОЙСТВА
1. Постановка задачи и ее публикация по альтернативным официозным каналам для сбора единомышленников
2. Выработка правил и создание основ бассейнового экологического права
3. Определение формы подачи материала для зеленого актива ЕС-РФ и социума
4. Очная встреча участников на семинаре в рамках площадки Гражданского форума ЕС-РФ
5. Доработка правил бассейнового законодательства в случае необходимости и принятие их конференцией
6. Исполнение решения конференции по инициативе создания нового экологического бассейнового права.

Научный руководитель создаваемого бассейнового экоправа
профессор, д.т.н. Владимир Лагутов
Новочеркасск