22. Подарок достойному продолжение следует

Ольга Ртищева
Глава 22. Женское счастье
    Инга Серафимовна вот уж несколько дней чувствовала себя счастливой. Всё началось с того, что в доме одна за другой вышли из строя две розетки, а выключатель совсем расшатался, вот-вот развалится.
   Ясно стало, что без помощи электрика не обойтись. Родителей учеников и соседей беспокоить не хотелось, потому что обстановка в её квартире  скромная, требовался ремонт - она  постеснялась.
    Проще было заплатить за работу, она уж было совсем отчаялась, ей надоело таскать туда-сюда переходник, когда завуч Марина Петровна пообещала прислать знакомого электрика, бывшего односельчанина:
- Не волнуйся, Степан Иванович много не возьмет,- и добавила улыбаясь,- Между прочим разведен.
   Через несколько дней появился он - почти принц на белом коне, невысокий чернявый мужичонка, представился электриком и, правда, быстро справился с работой, взял чисто символическую плату, однако  уходить он что-то не торопился, и немного потоптавшись в прихожей, обратил внимание на расшатанную дверцу шкафа, вынул отвертку и стал подкручивать винтики.
     У Инги Серафимовны ухнуло  сердце, и она поняла, что вот он – её шанс. «Разведен» - из уст Марины Петровны вспоминалось, как благословление  на брак.
    Испугавшись, что электрик вот так сразу и уйдет, а она опять, как всегда, останется одна в пустой квартире, но уже на всю оставшуюся жизнь, засуетилась.
 «Разведен»- это добавило ей храбрости, «не храбрости, а наглости», как уточнила бы сама  Инга Серафимовна. Тем не менее Степан Иванович от чая не отказался и даже намекнул, что не прочь чего-нибудь покрепче.
Инга Серафимовна быстренько собралась в магазин, оставив его смотреть телевизор. Она не боялась, ведь это был знакомый Марины Петровны.
    Купив бутылочку по заказу  Степана Ивановича, она прикупила колбаски и селедочки и, совершенно счастливая, как какая-то восьмиклассница, лихо вбежала по ступенькам на третий этаж.
      Степан Иванович с её приходом оживился, стал помогать на кухне. Было очень приятно, что он сам вызвался жарить картофель. Откровенно говоря, она была плохим поваром, делала всё медленно, каши вечно пригорали.

      Сложными блюдами даже в молодости  не интересовалась. По утрам пара бутербродов, днем –обед в школьной столовой, а вечером опять бутерброды.  Не для кого было готовить.
  Теперь они вместе смеялись над её рассказами про каши.
    Инга Серафимовна  с удовольствием слушала, как он весело вспоминает о своих деревенских друзьях, об училище, в котором когда-то учился, о том, как ему не повезло в личной жизни, и что он так и не смог встретить ту единственную,  которой без оглядки бы подарил руку и сердце.
    Вот так они и познакомились, а через пару недель он сделал ей предложение, которое Инга Серафимовна приняла с восторгом.
   По учительской поползли слухи. Замужние радовались за Ингу Серафимовну, а  незамужние завидовали. Все давали ей советы, частично противоположные по смыслу.
     Одни предлагали с браком не торопиться и приватизировать квартиру  ещё до замужества на своё имя. Другие, наоборот, быстро хватать покрепче и побыстрее, а то уведут и останется она опять одна, когда ещё удача улыбнется и улыбнется ли вообще.
   Все советы Инга Серафимовна слушала вполуха, она не имела большого опыта в общении с противоположным полом и надеялась на знания из области литературы. Ведь книга - школа жизни, что давало ей повод сравнивать Степана Ивановича то с одним положительным литературным героем, то с другим. Такой, как была она сама, исключительно порядочной и доброй.


21 глава http://www.proza.ru/2017/02/26/2368

23 глава http://www.proza.ru/2017/02/26/2385