17. Подарок достойному продолжение следует

Ольга Ртищева
17. Почти «звезда»               
   Череп быстро вписался в школьный коллектив.
     Сначала ребята просто были в шоке от его вида, затем, придя в себя, начинали с интересом разглядывать детали, и, в конце концов, понимали, что каждый аксессуар находится на своем месте, каждое кольцо надето на нужный палец, и даже художественные дыры джинсов украшают владельца.
   Волосы сразу двух цветов нужной длины, татуировки, которые регулярно менялись, казались мальчикам младших классов вершиной совершенства. Они клянчили у матерей деньги на наклейки-татушки, но всё равно особенного шика не получалось.
    Девицы старших классов, уверенные в своей красоте  буквально помешались, каждая считала своим долгом, предварительно прихорошившись пройтись мимо Черепа по школьному коридору на  перемене. Череп на такие вещи смотрел снисходительно.
  Удивительно, но  приятели находились быстро, с той же скоростью, что и почитатели. Он сдружился с пацанами, регулярно занимавшимися силовыми видами спорта, с музыкантами школьного ансамбля,  прогульщиками и лодырями, болтающимися без дела за школой, местной шпаной.  Да, он дружил со многими, но так и не примкнул окончательно ни к одной школьной компании, хотя принят был всеми без исключения.
   Сначала учителя смотрели на него искоса, взахлеб критикуя за внешний вид в учительской, затем заметили незаурядное умение общаться с разными слоями школьного коллектива, решили, что в школе появилась «звезда».
   Но новоявленная «звезда» не собиралась становиться общепризнанным школьным лидером, как хотелось учителям, а предпочитала общаться со всеми, не испытывая над собой давление сверху.  Казалось, что через пару дней учебы в школе, его знал каждый,  а через неделю он знал каждого.
    У подъезда  дома периодически дежурили стайки девчонок, с которыми он тоже охотно общался, очевидно, что не одно девичье сердце было разбито, потому что на вакантное место постоянной подружки претендовали многие красавицы.


16 глава http://www.proza.ru/2017/02/26/2320

18 глава http://www.proza.ru/2017/02/26/2334