Приключения Печального Чудика

Селена 3
Это было давно а может быть недавно а может быть вообще этого не было.Но была такая чудесная,сказочная страна,где царила любовь!!! Любовь ко всему живому и не живому.В ней каждый житель радовался жизни,всем помогал, всех любил и просто был счастлив, что родился и живет.Здесь не знали зависти, лицемерия, злости, ревности и печали.Дружили все! Кошки  с мышками, львы с антилопами и единорогами, птицы с букашками. Каждый занимался своим любимым делом и мечтал о Великом. Я хочу Вам поведать одну историю про невероятно чуткого и доброго Чудика.

Это было удивительное существо, с большой душой, красота которой отражалось в его глазах. Кто его первый раз видел, невольно улыбался и он сразу же отвечал улыбкой но глаза оставались грустными. Вот такой он был Чудик. Много дивных существ жило в этой стране, но ближе всех ему были два друга- кот,которого звали Запеченный, потому что, когда он залезал в свою любимую корзинку, становился похожим на пирожное и маленький совенок-философ. Он любил сидеть на берегу, смотреть на воду и рассуждать о смысле жизни. Это была очень добрая, веселая страна))Там разгуливали Единороги, все улыбались, никто никому не завидовал, пока однажды к ним не залетел чужеземец из дальних стран и не посеял зернышко раздора.

Сперва этого никто не заметил,все как обычно гуляли,играли и вдруг кот начал шипеть на совенка. У Чудика его огромные глаза от удивления чуть на лоб не вылезли. "Что случилось?"-спросил он. Первый раз слышу такой звук. "Ничего"- нахмурясь, буркнул кот и направился в сторону леса. Чудик остолбенел...Никогда еще такого не было. Его глаза наполнились слезами и стали еще печальнее.Все будет хорошо_подбадривал его совенок,но Чудик оставался по-прежнему грустным.Пойдем домой,сказал кот,обнял Чудика и они побрели в сторону дома.

На следующее утро Чудик проснулся от жуткого лая, собаки, как будто с цепи сорвались, сцепились сплошным комком и катались по всему двору.Клочья  шерсти летели в разные стороны. Чудик от удивления открыл рот. "Что-то не так"-подумал он и вспомнил, как Запеченный вчера нашипел на совенка. Здесь явно что-то не так. Нужно подумать и разобраться. Этим временем он увидел, как Запеченый возвращается домой. "Где ты все это время был?"-спросил Чудик. Мы волновались."Какая вам разница,где я был!"-ответил недовольно кот и хотел запрыгнуть на забор, но в этот момент его увидели собаки и бросились в его сторону. От неожиданности он чуть не свалился на землю, но ухитрился перепрыгнуть через ограду и запрыгнул в окно. Теперь уже его одолевали мысли...Что случилось с собаками,которые раньше дружили с ним? В общем с этого дня такое началось!  Кот вспомнил, что он кот и стал бросаться на совенка. Совенок вспомнил, что он совенок и стал кидаться на мышей, в лесу вообще начался переполох и только Чудик оставался прежним, только стал еще печальней.

Шло время...Осень сменялась зимой, весна летом...А в стране все также было грустно и безрадостно. В некоторых жителях еще теплилась надежда, они помнили свою красивую, добрую страну, но вторая их половина таила злость и обиду...Как-будто произошло раздвоение личности. Время просто остановилось. Каждый новый день стал похож на предыдущий. А Чудик продолжал ломать себе голову, как же это все так в одночасье могло измениться...

Ночь пролетала а день тянулся и даже солнце на небе постоянно грустило и с каждым днем его глаза наполнялись страхом. Ничто уже не радовало, страна погрузилась во мглу а зло и раздор продолжали опутывать землю. Никто уже не играл, улицы опустели,  из окон то и дело доносились крики, это ругались соседи. Жить становилось невыносимо. Жители совсем потеряли покой и сон а зло все также безумствовало. И не было этому ни конца,ни края. От веселой страны остались только воспоминания и жители впали в отчаяние. Но никто не хотел уступать, всем казалось,что прав только он....

Дни были серыми и однообразными и только во сне жители попадали в свою сказочную, добрую страну. Им снились звонкий смех, улыбки и сказочно красивые места. И в одну из таких ночей Чудику приснился странный сон, как- будто он попал в совсем неведанную ему страну. Там росли какие-то непонятные деревья, было очень свежо, но больше всего ему запомнилось озеро с необыкновенно чистой,прозрачной водой.Он побродив немножко он заметил  где-то вдалеке лодку, в ней просматривался человеческий образ, но что-то в ней было особенное, что он не мог себе объяснить. Какое-то трепетное чувство ощутил он и в этот момент услышал голос. "Ты огорчен тем,что происходит в твоей стране?"-спросил он тихо и вкрадчиво. "Очень"-ответил робко Чудик. Так почему же ты ничего не делаешь, чтобы все стало по-прежнему? "Я не знаю,что мне нужно делать-ответил Чудик.Ты знаешь,просто забыл...Подумай...Я целыми днями думаю"- уже более смело сказал Чудик. Хорошо, я тебе помогу, потому что душа у тебя светлая. Просто собери всех жителей на  Большой поляне и ответ сам к тебе придет. Дам тебе только одну подсказку -"Устами младенца глаголет истина".Запомни!!!Не успел он опомниться, как лодки и след простыл.

Утром чудик проснулся от того,что Запеченый опять гонял совенка." Все, хватит с меня"-сказал Чудик. Нужно что-то делать и тут же в памяти всплыл сон и голос. Я знаю! Друзья,сейчас я пойду в каждый дом и всех приглашу на собрание на Большую поляну а вы сидите и ждите, я за вами приду. И не вздумайте ругаться!!! С этими словами он вышел за дверь.Вернулся он уже за полночь, очень уставший и сразу лег спать.

На следующий день все собрались на Большой поляне.Вид у всех был растрепанный, неухоженный, взгляды злые, но тем не менее все были на месте и даже курица, которая была на снасях тоже пришла. "Так, все на месте?" -спросил Чудик. Да, все, не тяни уже! "Чего ты нас всех собрал"?-кто-то крикнул из толпы. Чудик растерялся от такой грубости еще больше. И  все время пытался найти подсказку, но ничего не происходило. Он уже начал сомневаться, может быть зря он поверил голосу во сне...Толпа начала нервничать, то и дело до него долетали фразы, которые причиняли ему боль. Как вдруг раздался какой-то шорох, потом треск и все услышали писк. Это Несушка высидела еще одного цыпленка. Все сразу обратили свой взор на него. Он вылез из скорлупы, отряхнулся, поднял к небу глаза и пропищал-" Как красиво!" Солнце на небе невольно улыбнулось а он продолжал-" Как же здорово видеть, слышать, дышать!!! Как же здорово жить!!! В этот момент солнце стало ярче, его свет озарил все вокруг, деревья и цветы тоже начали улыбаться, жители стояли в недоумении и вдруг Чудика осенило-"Вот она подсказка!" Друзья,а ведь и правда Устами младенца глаголет истина! Как хорошо просто жить, дружить, любить!!! Вспомните, как было здорово!!! В этот момент кто-то крикнул из толпы -"Да!!! Нужно просто жить и ценить каждый момент!!!" Кто-то подхватил- "Ну и что,что мы разные!!!"Третий крикнул- "Да, здравствует Мир и Любовь!!!" И Тут началось такое, невозможно передать!!! Все целовались, обнимались, извинялись.А Чудик поднял свои печальные глаза к небу, улыбнулся и  тихо сказал-" Спасибо!!!"


Вечером в доме Чудика собрались друзья, все смеялись, улыбались, как прежде...А зло сразу стало таким маленьким и ничтожным,что никто и не заметил куда оно делось...Но все должны помнить, что зло существует и только от нас самих зависит, какое оно будет большим или ничтожно малым.

С Любовью,ваша Селена.