Супервайзер

Леон Катаков
       Интернет прочно вошел в нашу бренную жизнь. И точно так же, как человек стремится разъезжать на лучшей, комфортабельной машине, смотреть передачи по телевизору последней модели, так эта продвинутая личность требует быстрого интернета. А интернет у нас работал слишком медленно, а бестолковые специалисты фирмы никак не могли его работу улучшить. Однако, всему приходит конец, и, поскольку это великое достижение прогресса работало все медленнее, то на семейном совете было решено отказаться от услуг данной фирмы и сменить провайдера. Одномоментно дочь нашла подходящую компанию, получила клятвенные заверения о качественном улучшении связи и на следующий день работа закипела.
Поскольку был закуплен одновременно целый пакет услуг, в том числе услуги на интернет, на телефоны и на кабельное телевидение, то понадобилось в мою комнату провести этот кабель. А как? Естественно, пробурив в стенке дыру. С самого начала неопрятно одетый кабельщик внушал подозрение своей суетливостью и шепелявой болтовней на самые различные темы, ввиду отсутствия передних зубов. Мы опомнится не успели, как дырка была просверлена совершенно не в том месте, которое ему было указано.
- Ижвините. Получилошь автоматичешки. Но вы не бешпокойтесь. Жавтра же придет шупервайжер и уладит все вопросы.
Не стоило большого труда догадаться, что под словом "шупервайжер" имелось в виду "супервайзер". Выяснив первый вопрос, я перешел ко второму. Для меня супервайзер означал человека, облеченного немалыми полномочиями и властью. Одна приставка "супер" чего стоила! И, естественно, я и мысли не допускал, что этот таинственный супервайзер может опуститься до такой степени, что сам, собственной персоной будет заделывать какую-то несчастную дыру, пусть и в мизинец толщиной. Или, может, этот супервайзер просто оценит работу несчастного кабельщика, а потом решит, кого направить на исправление его огрехов?
Кабельщик, в свою очередь, с грехом пополам закончил свою работу и ушел, вновь напомнив о супервайзере.
- Еще раз ижвините. Шупервайжер завтра же придет.
Я, было, предложил дочери самому заделать дыру и избавиться от перспективы встречи с "шупервайжером", однако, дочь всегда отличалась последовательностью.
- Нет, папа, они продырявили стенку, пусть сами и заделывают.
Назавтра, в десять утра в дверь постучали и нашему взору предстал симпатичный, широкоплечий парень лет тридцати, явно мексиканского происхождения. По-английски, впрочем, мексиканец говорил прекрасно и даже без всякого акцента.
- Хуан. Супервайзер нашей фирмы. У вас ведь проблемы, не так ли?
Означенный деятель перед входом в дом надел бахилы на отличные туфли, прошел в мою комнату и минут десять изучал дыру, после чего сфотографировал ее с различных точек и даже просунул в дыру щуп и измерил длину отверстия. Затем с важным видом произнес.
- Сегодня заделать отверстие не получится. Я приду завтра в десять.
- А что же вы планировали на сегодня? - ехидно спросила дочь.
- Охватить фронт работ, - ответствовала супервайзер, Надо же заплаланировать, что надо делать и в какой последовательности! Я, знаете ли, привык все делать основательно.
Супервайзер был невероятно аккуратен и точен. На следующий день этот фрукт действительно пришел ровно в десять и в течении десяти минут отыскал укромный уголок на стенке, с которого ему удалось соскрести кусочек краски.
- Вот смотрите, - с победным видом показал супервайзер свою добычу, - Теперь мне надо будет в магазине заказать такую же краску и мы, то есть, я  приступлю непосредственно к работе.
- Послушайте, это сколько же краски вы закажете?
- Минимум полгаллона. Меньше заказывать нельзя. Заказ не примут.
- А сколько краски пойдет на покраску?
- Честно говоря мало. Но вам это не будет стоить ни цента. Более того, остатки краски я на всякий случай оставлю вам.
Супервайзер ушел, сказав, что вернется назавтра в то же время, но вечером неожиданно позвонил.
- Я вот о чем подумал. А не осталось ли у вас этой краски? Вы ведь совсем недавно делали ремонт, а люди, как правило, излишки краски не выбрасывают.
- Не знаю, не знаю...
- Разрешите, я завтра сам посмотрю.
Супервайзер был, как всегда, точен.
- Ну-с, так где же вы храните излишки краски?
Излишки хранились в гараже и дотошный товарищ через какой-нибудь час отыскал пыльную банку.
- Вот, смотрите, - светился супевайзер, - вот та самая краска.
Конечно, еще минут пятнадцать он сравнивал оттенки своей добычи с образцом в комнате.
- О кей, эта именно та самая краска. Да, да, я уверен.
- И что теперь? Будете работать?
- Э, нет. Эта краска слишком долго стояла. Ее надо хорошенько размешать.
- Так в чем проблема? Мешайте.
- Так просто, вручную, ее не размешать. Качество будет не то. Я возьму банку с собой, отвезу в магазин и там ее как следует размешают. А я, как обычно приду..
- Завтра в десять?
- Угадали. Ровно в десять.
Разумеется, супервайзер пришел вовремя. С огромной сумкой в левой руке и с ведерком краски в правой. Забегая вперед, скажу, что из сумки ему понадобился один единственный маленький тюбик с силиконом.
- Вот, смотрите, сейчас мы срезаем кончик крышки, а затем я выдавливаю пасту в эту дыру.
Паста была приятного яркорозового цвета и отлично гармонировала с кремовой краской на стенке.
- Милый, как красиво, - щебетала жена, - может все так и оставим, а? Как оригинально!
Однако вопросы дизайна в доме решала дочь, поэтому рационализаторское предложение жены было отклонено.
- Ну, а что сейчас?
- Вот смотрите, - соловьем разливался супервайзер, - чтобы паста затвердела, нужно несколько часов, а потому...
- Вы придете завтра в десять, - хором воскликнули мы.
- Совершенно верно. Ровно в десять.
Перед приходом супервайзера жена обратила внимание на то, что ярко розовое пятно стало кремовым и практичеки не отличалось по цвету от стенки.
- Вы были правы, милый. Но какой же был красивый цвет...
Супервайзер минут двадцать скоблил и шлифовал стенку, а затем нанес краску на пятачок.
- Послушайте, так ведь эта краска отличается от краски на стене. И что, так это место будет выделяться?
- Не будет. Когда краска засохнет, то отличаться не будет. Завтра я приду и проверю. А вам я оставляю эту щеточку. Если что, добавьте краски. А потом щеточку можете оставить себе. Симпатичная щеточка, правда?
И он действительно на следующий день пришел. Краска высохла, а пятно безобразно выделялось на фоне стены.
- Да что это такое, - возмутился супервайзер, - наверное, все-таки это была не та краска. Ну, ничего, я сейчас возьму образец старой краски и в магазине закажу полгаллона. И завтра в десять...
Назавтра супервайзер покрасил пятно новой краской и пообещал придти на следующий день с проверкой. Разумеется, в десять утра. Увы! Новая краска все также отличалась от основной. Супервайзер загрустил, было, но потом воспрял духом.
- Знаете что. Комната эта не такая уж большая. Давайте я ее полностью перекрашу, а ? Это займет какие-нибудь три-четыре часа.
Сказано, сделано. Супервайзер слетел в магазин, купил галлон краски и за три часа покрасил всю комнату.
Супервайзера просто распирало. Он снова сфотографировал это место с разных точек и распрямил могучие плечи.
- Вот видите, как все просто,  - говорил супервайзер, - за этими кабельщиками глаз да глаз нужен, куда же им без меня. Кстати, не могли бы вы оставить на нашем сайте отзыв о моей работе?
- Могу, - решительно заявила дочь, - И даже очень положительный. Но с одним условием. Если на следующий день вы не придете в десять часов утра нас благодарить.
Супервайзер не пришел. Но на следующий день ровно в десять он позвонил дочери и поблагодарил за отзыв.
- И еще. Если вам нужны будут работники, то я к вашим услугам. В выходные, конечно.
Дочь не удержалась.
- Что ж, если нам что-либо понадобится, я вам непременно позвоню. В субботу. В десять утра.