Берегите Душу

Оксана Зотова
А Вы когда нибудь задумывались, что происходит с душой, которая теряет веру в любовь? Она не рвётся на части, даже если сильно болит...она сохнет, как цветок без воды...
Обладателем такой души может быть человек жизнерадостный внешне, даже безнадёжный оптимист для всех. Но его глаза пустые, в них нет ничего... пустыня... В них безусловно можно утонуть, но не согреться... Такие люди не могут плакать, потому что их душа - сухое лимонное дерево, погибающее в комнатном горшке...
Такие души не нужны нигде ни в Раю, ни в аду. Они иссыхают и погибают.;;;;;
Разбудить и оживить такую душу может только кристально чистая безусловная любовь. Достаточно нескольких капель и Душа оживает, тонкие ростки прорастают от корней и заставляют гореть глаза ее обладателя. Снова обретя возможность чувствовать это необычайное тепло, оживает и человек. Ему хочется петь, танцевать, делать что-то доброе, нежное и хорошее;;;;;. Душа вырастает большим красивым деревом, переливаясь зелёными огнями, выпуская оранжевые всполохи желаний сделать всех и каждого счастливыми;;;;;
Но такое бывает только в сказках, где счастливый конец предсказуем...
А в жизни... в жизни чаще по-другому... Люди играют в чувства ради каких-то иных благ, соображений, экспериментов, осознанно роняя в иссушенную пустыню капли живительной влаги, припасенной для реализации своих истинных намерений, чем ещё больше наносят урон и без того уже совсем некрепкой, но пытающейся выжить Душе...Заставляя ее при этом мучаться, истекая последней оставшейся влагой...
Задумайтесь, люди! Не играйте с чужими Душами! Кто знает, может позже кто-то также поиграет с Вашей... Берегите Душу....