Я плачу о тебе

Людмила Кальчевская
                Пролог. Бойся своих желаний.
- Бездна! Какая она счастливая!
Я сидела в кресла возле  горячей печки, хлюпая носом и вытирая слезы зависти. Так было всегда, стоило лишь начать перечитывать «Академию проклятий». Видавший виды ноут исправно выдавал мне очередные порции приключений героев. Многое я уже знала наизусть, представляла в своем воображении, как будто крутила в голове многосерийный фильм.  Вот даже ругаться стала бездной. Закрывая ноут, я, в очередной раз, вздохнула и подумала, что в моем мире не найти мужчину, подобного Риану Тьеру, или, на худой конец, Эллохару. Что поделать, перевелись у нас рыцари. А может, их и не было никогда? Во всяком случае, за свои двадцать семь лет я никого из них так и не встретила. «Я плачу о тебе, я плачу о судьбе…» Настроение испортилось окончательно.

  С тяжелым чувством безысходности подошла к окну. Вечерело. Декабрь потрескивал небольшим морозцем. Начинался снег. Вдруг откуда-то сорвался ветер, закружил, заворожил, и в мелькании белых хлопьев вдруг показалось лицо. Вроде, обычное человеческое лицо, но что-то в нем было не так. Миг – и оно пропало, не позволив мне рассмотреть его толком. Стало как-то тревожно, я насторожилась. До рези в глазах всматривалась в быстро сгущающуюся темноту, но так больше ничего и не увидела.

  В большом деревенском доме было тихо, даже огонь в печи перестал рычать. Безысходность куда-то пропала, зато появилось невесть откуда взявшееся чувство ожидания. Одна. В последнее время это случалось все чаще. Все девчонки повыходили замуж, обзавелись детьми. У лучшей подруги Таньки было уже двое. А у меня ничего нет: ни мужа, ни детей, ни собственного жилья. Иногда становилось так тошно, что хоть волком вой. Даже присутствие родителей не спасало от одиночества. А сейчас и их не было.

  Делать ничего не хотелось, даже читать надоело. Поужинав,  чем попало, и, погасив лампочку, я снова подошла к окну. Долго стояла, глядя на то, как в свете уличного фонаря танцуют снежинки. Не знаю, чего я ждала, но так и не дождалась. Рано ушла спать.

  Утром я долго не могла открыть глаза, сон никак не отпускал. Почему-то болела шея. С горем пополам, поднялась. Как говорится, встать встала, а проснуться забыла. На автопилоте отправилась умываться. После водных процедур стало легче, даже боль в шее унялась. Но, проходя ми мо зеркала, я вдруг заметила справа темное пятно. Подошла поближе и оттянула ворот ночнушки. Несколько минут тупо разглядывала открывшуюся татушку. Маленький чертенок, похожий на персонажа фильма «Ночь перед рождеством», удобно пристроился на шее. Его ноги с копытцами опускались с плеча вниз, а длинный хвост игриво устроился на правой груди.

   Ну и дела! У меня что, глюки с утра пораньше? Вроде вчера не пила. Несмело протянула руку и потерла изображение. Татушка была вполне материальна и не стиралась. Закрыла глаза, наивно надеясь, что черт сам исчезнет. Размечталась! Когда мои очи вновь увидели свет, чертенок был на месте и хитренько так улыбался. Решила быстренько переодеться и позавтракать, может на сытый желудок найдется приемлемое объяснение случившемуся.

  Избавившись от ночнушки и натянув черную спортивку, я подошла к тумбочке за резинкой, чтобы затянуть волосы. Глаз споткнулся о какой-то предмет, которого там не могло быть. Что это? Среди кучи всевозможных мелочей, рядом с сотовым лежало кольцо. Очень красивое кольцо, но не мое. Откуда? Очередной глюк? Стало страшно. Я попятилась от кровати, потом вообще выбежала из спальни и закрыла дверь.
Совершенно не поняла, как пожарила яйца и сварила кофе. Проглотила все, не чувствуя вкуса. И все время старательно не думала о кольце. В смысле, старалась не думать, но думала. Вот ведь, хотела перемен, а когда что-то произошло, то не понимаю и боюсь.

  Посла завтрака, осторожно открыла дверь спальни. Надеясь, что кольцо просто привиделось, посмотрела на столик. Облом! Кольцо было на месте. Словно во сне протянула к нему руку, испуганно замерла. Потом разозлилась на себя. И чего бояться? Я дома. Что мне может сделать какое-то кольцо? Тряхнув головой, решительно взяла его и поднесла к глазам.

  Кольцо было прекрасно. Я не была любительницей засорять пальцы, да и денег лишних никогда не было, так что драгоценностей не имела и совершенно в них не разбиралась. Но это кольцо мне понравилось, от него шла какая-то волна тепла, волна надежды. Оно казалось мне таким родным, таким необходимым. Сердце билось где-то в висках, руки дрожали. Бездна,что делать? Я, молча, рассматривала свою находку. Потом откуда-то пришла  мысль: надо надеть его на палец. Это было так соблазнительно, что даже стало больно от промедления. Тадам- тадам! Воспоем гимн моей глупости – я его все-таки надела! Сначала кольцо было маловато (да, да, я девочка не маленькая!), но потом оно стало нагреваться, светиться и стало как раз. Мой палец был как в нирване. Но рано я радовалась. Послышался какой-то шум, похожий на рев пламени, и в комнате появилась воронка.

_-Портал, - еще успела подумать я, и  меня затянуло в эту воронку.

                Глава 1 Пришествие меня народу.

Очнулась я в постели. Было приятное ощущение абсолютного комфорта, как бывает в привычном, но любимом месте. Я потянулась, извиваясь всем телом, изгоняя дрему из каждой своей клеточки. Села и огляделась. В комнате царил полумрак, и сразу стало ясно, что я не дома. Об этом говорило все: и богатая обстановка, и плотно задернутые чужие шторы во всю стену, и тусклый свет, лившийся из ниоткуда.

    Ну, вот, приехали! Нужно уже начинать бояться или сначала подумать? Так. Я хорошо помню портал, значит я в другом мире, скорее всего, у хозяев кольца. Раз не в подвале, значит, не арестована, да и рабство не грозит. И не прислуга, служанки в таких комнатах не живут. Да и убивать меня явно не собираются, иначе условия были бы другими. Стало быть, паниковать рано. Сначала нужно все выяснить, а потом уже бояться.

  С энтузиазмом соскочив с кровати, я подошла и отдернула тяжелые шторы. Одна стена была совершенно прозрачной, словно сделанной из толстого стекла. Но не это меня поразило. Снаружи, сколько хватало взгляда, стелился песок. Огромными волнами он перекатывался под действием неслышимого ветра, взвихрялся смерчами, а потом опадал вниз, будто ластился к ногам огромного невиданного существа. Красноватый свет трех лун окутывал мир, придавая ему необычный, фантастический вид.

- Бездна, где я? Куда я попала? – я даже не заметила, как сказала это вслух. И совсем не ожидала ответа:
- Ты дома, дорогая.
  Стремительно обернувшись, увидела высокого мужчину лет тридцати, тяжелым взглядом смотревшего куда-то в район моей груди. Опустив взгляд, покраснела. Я и забыла, что на мне только какое-то полупрозрачное одеяние, в котором я проснулась. Но я не девочка, чтобы визжать и прятаться. С достоинством расправила плечи. Подняла голову и огляделась в поисках какой-нибудь одежды. Мужчина засмеялся:
- Милая, ты совсем не изменилась. Я узнаю тебя в каждом движении.

  Дурдом. Вижу мужика несколько минут, а он мне « дорогая, милая». Спокойствие, только спокойствие, как говорил незабвенный Карлсон. С сумасшедшими надо разговаривать как с детьми, спокойно и терпеливо. А мне крайне надо выяснить подставу с переносом. И я начала:
- Здравствуйте. Меня зовут Мила…
- Я знаю, Милада.
Мужчина подошел и ласково обнял меня. Я готова была поклясться, что этого человека я не знаю, но вот руки его и объятия были определенно знакомы. Он продолжил:
- Я о тебе знаю все. Какой цвет ты любишь, какую еду предпочитаешь, какую музыку слушаешь.
- Откуда вы все знаете? И, кстати, кто вы?
- Я– Элькоран, твой муж.
- Ха-ха, если бы я вышла замуж, я бы знала.
- Ты и так знаешь. Просто из-за перерождения на твоей памяти стоит блок, вот ты и не помнишь. Но ничего, вместе мы это исправим.
- Хорошо. Но где я? У меня столько вопросов.
- Ты в Хаосе. А все остальные рассказы позже. Сейчас придут служанки, а потом ужин. Тебе надо поддержать силы.
- Ужин? Разве уже вечер? То-то, я смотрю, на улице такой мрачный свет. И, почему-то три луны на небе. Это оптический обман?
- Потом, все потом. Я тебе обо всем расскажу, дорогая. А ты расскажешь мне о себе.

  Тут в дверь постучали и, после моего разрешения, в комнату вошли три служанки в фартуках и чепчиках. Низко присели. Вперед вышла самая старшая.
- Миледи, мы рады вашему возвращению. Никто не верил, что лорд Элькоран сможет вас вернуть. Но у него получилось.

Я, молча, кивнула, а служанка стала раздавать команды.
-Ханлара,- обратилась она к девушке лет двадцати, - ты готовишь хозяйке ванну. Аника – за тобой постель и уборка, а я займусь нарядом и прической.
- Аркадия, - обратился к ней  Элькоран, - у вас мало времени. Ужин через час. Будут Повелитель с супругой. Поторопитесь.
- Не беспокойтесь, милорд, все успеем.

Элькоран поцеловал меня в волосы и вышел. А вокруг закипела работа, в которой я почти не принимала участия. Я, по-прежнему, ничего не понимала, и это тревожило меня и мешало радоваться жизни. А женщины, работая, щебетали о том, как они рады, какой Элькоран умный, как он меня любит, что даже сумел вытащить из Бездны. Минут через сорок я уже успела принять целительную душистую ванну, обрядиться в потрясающее бордовое платье, вынутое Аркадией из огромного шкафа, и стать обладательницей шикарной прически. Последнее особенно впечатлило. Волосы у меня хоть и не длинные, но очень непослушные, и служанке пришлось изрядно помучиться, чтобы их уложить. Получилось красиво, я сама себе нравилась.

- Спасибо, - счастливо улыбнулась я, - у меня так никогда не получалось. Как вам удалось?
- Я привыкла. Раньше я тоже их вам укладывала, поэтому знаю несколько хитростей.
Я еще раз ее поблагодарила, но от зеркала уходить не спешила. Было странно: все меня знают, а я никого. Но отторжения не было, я не помнила, а подсознание мое ощущало себя как дома.

Хотелось получить ответы. Задумавшись, я пристально смотрела на прекрасную леди в зеркале. Все служанки встали у меня за спиной. И вдруг я увидела! У одной из них чепчик съехал в сторону, и показались небольшие рожки. Заметив мой оторопевший взгляд, Аркадия гневно посмотрела на подчиненную. Та быстро поправила головной  убор. Видя, что я ничего не понимаю, Аркадия вздохнула.
- Миледи, не говорите лорду Элькорану. Он запретил вас пугать.
- Я не испугалась. И я никому не скажу, если вы ответите на мои вопросы.
- Спрашивайте. Если смогу, отвечу.
- Это правда, Хаос? И вы демоницы?
-Конечно.
- А Элькоран тоже демон?
- Да.
- А почему у него нет рожек? Кстати, а я тоже демон?
- Лорд Элькоран не просто демон, он высший демон и темный лорд. У них  нет рожек. Зато есть боевая трансформация. А вы – не демон, но об этом вам расскажет ваш муж.
-Ладно. Элькоран сказал, что к ужину прибудет Повелитель. Это случайно не лорд Арвиэль?
- Вы помните!?
- Не знаю, не знаю… А какое отношение к нему имеет мой муж?
- Он племянник  Повелителя.
-  А я, правда, жена вашего хозяина?
- Вы все еще сомневаетесь?

Сомневалась ли я? Не просто сомневалась, а тонула в сомнениях. Случившееся не укладывалось в голове. Как я, обычная земная девчонка, в меру любопытная, слегка романтичная, не обладающая магией и особенной красотой вдруг оказалась леди, женой племянника Повелителя Хаоса? А как же мои родители, которые сейчас путешествуют по Египту, и знать не знают, куда вляпалась их всегда рассудительная дочь? Их куда деть? Куда деть мою первую любовь, универ, предательство любимого человека? Мою жизнь, в конце концов? Нет, какое-то родство с моим «мужем» и с этим местом я чувствовала, но это именно родство, и именно какое-то. Ничего более. Ладно, будем разбираться с проблемами по очереди. Сейчас ужин, а потом Элькоран мне ответит, или я буду не я.
- Ну, хорошо. И где у вас тут ужинают? Проводите меня.

                Глава 2 Мгновенья Хаоса

  Столовая оказалась не столовой, а шикарным залом. На стенах висели картины, и изображения были очень знакомыми. И не просто знакомыми, а вполне себе  земными. Рыцари, сражения, турниры. То тут, то там стояли доспехи. Одна стена сплошь увешана оружием. Удивленная, я на минутку остановилась, но Элькоран уже спешил мне навстречу.

- Ты прекрасна, любимая.
Заметив, что я с восторгом и удивлением оглядываюсь, улыбнулся:
- Добро пожаловать в Рыцарский зал. Сегодня мы ужинаем здесь.
- Элькоран, простите…
- Прости.
- Что?
- Не простите, а прости. С каких пор ты обращаешься ко мне на «вы»?
- Может, с тех, как очнулась в незнакомой комнате, у незнакомых людей? Итак, Элькоран, это ведь все из истории Земли?
- Конечно. Ты правильно поняла. Более того, все это собирала и оформляла ты.
- Я? Значит я, та, прошлая я, тоже бывала на Земле?
- Дорогая, все вопросы позже. Я все тебе расскажу. А сейчас пойдем к столу. С минуты на минуту появится Повелитель и будем ужинать.

Обняв за плечи, «муж» повел меня к столу. Зазвучала тихая музыка. Было очень приятно, но чего-то не хватало. Вдруг заговорил саксофон, и под его волшебный голос полилась песня.
Я плачу о тебе.
Мой день пустой и длинный.
Мой бесконечен стон -
я плачу о тебе.
Я плачу о тебе,
моей любви невинной,
пропавшей, словно сон,
на утренней звезде.

Сказать, что я была тронута, значит ничего не сказать. Сердце мое плакало вместе с песней. Посмотрела на Элькорана. Он не отводил от меня глаз, и они заставили меня почувствовать себя такой любимой, красивой, драгоценной. В них было все: и предвкушение, и надежда, и горечь долгого ожидания. Я просто купалась в его эмоциях, главной из которых была любовь. В ответ мое сердце тоже дрогнуло. Я определенно что-то испытывала к этому мужчине. Захотелось прижаться к нему, выплеснув в таком простом действии свое одиночество. Шаг вперед, и…

- Так, так, так, - раздался за спиной насмешливый голос, - вы уже обнимаетесь!
- Повелитель! – все присели в реверансе. Я тоже попыталась, но получилось просто нелепо. Мое тело, не приученное к поклонам, слушалось плохо. Мне стало не по себе, но «муж» крепче обнял меня, и неловкость ушла.
- Дядя, - обратился Элькоран к гостю, - спасибо, что пришел. Я ждал тебя. Миладе надо снять блок. Ты мне поможешь?
- За этим и пришел. Но сначала ужин и беседа.
И уже мне:
- Темных, племянница!
- Здравствуйте!
- О. Бездна! Мила, ты в Хаосе, здесь так не говорят.
- Да, я в курсе.
- В курсе? – он словно выплюнул это слово, - А кто я такой, ты тоже… в курсе?
- Конечно. Вы лорд Арвиэль, Повелитель Миров Хаоса, дядя Элькорана.
- И это все?
- Нет. Ваша жена эльфийка.У вас есть внук, лорд Эллохар, который когда-нибудь займет ваше место. Он женат, и его жена – человек, как и я.
- Достаточно. И откуда ты все это знаешь? Вспомнила?
- Читала.

Разговор был мне неприятен, словно не беседа, а допрос. Лорд Арвиэль не выглядел ни могущественным магом, ни мудрым человеком, точнее, нечеловеком. Пришло разочарование. Мои представления об этом демоне сдулись, как дырявый шар.

  «Беседа»  продолжалась. Я односложно, через силу, отвечала на все вопросы. Порой хотелось помолчать, но вежливость заставляла переступать через себя. Потихоньку накапливалось раздражение.

  Спустя час, мы все еще говорили. Правда, вещал, в основном, Повелитель, и все о каких-то глупостях. Элькоран лишь вставлял отдельные фразы. Я же было в бешенстве. Еще немного, и я вспыхну, испортив им этот маленький междусобойчик. Пытаясь сдержаться, смотрела исключительно в стол и не заметила, как лорд Арвиэль встал и положил руку мне на голову.

  Дикая боль пронзила меня от макушки до пяток.  И она все усиливалась.  Казалось, что мозги сейчас лопнут и разлетятся по всем стенам этого прекрасного зала. Я кричала. Бездна, как я кричала! В глазах потемнело. Последнее, что я увидела, был Элькоран, который что-то орал дяде и пытался его оттащить.

                Глава 3 Ба! Знакомые все лица

Очнулась я у кого-то на руках и сразу услышала, что муж ругается с Арвиэлем.
- Ты не имел права! – кричал он. – Ее надо было подготовить, и действовать постепенно. Я не хочу снова потерять жену после тридцати лет ожидания!
Мне снова стало дурно. Что ответил Повелитель,  уже не поняла. В голове все плыло, кружилось, завихрялось. В общем, был полный Хаос. Полежав пару минут и слегка успокоив головокружение, сказала, не открывая глаз:
- Ран, дядя, что ж вы так орете? У меня голова лопается, а вы…
Договорить не успела. Меня стиснули в объятиях, и теплые губы стали покрывать лицо поцелуями. Элькоран. Между поцелуями он шептал:
- Вернулась, любимая, вернулась. Я так ждал. Уже почти отчаялся.
- Ран, задушишь, - сиплый шепот говорил о том, что кое-кто уже прощается с жизнью, и этот кое-кто – я. Только тогда муж ослабил объятья. Немного отдышавшись, открыла глаза. Моему взору открылась удивительная картина: и муж, и дядя вытирали слезы и улыбались.

- Милада, прости старика,- заговорил Повелитель,- но так было нужно. Ты должна была испытать сильный стресс, шок, боль, иначе блок не снять. Твой Ран, хоть и выдающийся ученый, как маг не столь силен, поэтому не совсем понимал суть ритуала. Я не стал ему говорить, боялся, что все сорвется. Рад, что получилось. С возвращением, девочка.
- Спасибо, дядя.
- Давай-ка я тебя проверю, вдруг есть какие-то повреждения.

Лорд Арвиэль снова положил руку мне на голову, но теперь, вместо боли, по  телу разлилось приятное тепло. Спустя некоторое время Повелитель убрал руку.
- Ничего страшного. Были небольшие проблемы, но я их залечил. Все в порядке.
И уже Рану:
- Пусть Милада не снимает кольцо. Я увидел, что она еще не совсем здесь, что-то держит ее на Земле. Боюсь, если кольца не будет, то и жены твоей здесь не будет.
- К пальцу приклею, - это, конечно, мой муж. Он тут же начал меня целовать и реальность пропала. Я даже не слышала, как распрощался Правитель, и только гул огня сказал мне, что нас оставили одних.

   До нашей спальни Ран донес меня на руках. Не отпуская, сел в мое любимое кресло. Я снова огляделась. Все в комнате сохранилось так, как когда-то, словно было законсервировано во времени. Смотрелось, конечно, громоздко и несовременно, но тепло и мило. Может,  позже что-нибудь поменяю.

  Снова уткнулась мужу в грудь. Такой родной, такой любимый запах. Как же я его сразу не узнала? Расстегнула рубашку и начала быстро целовать. Элькоран вздрогнул,  и его ладонь превратилась в преграду для моих губ.
- Мила, дорогая, нам сначала надо поговорить. Я хочу знать, что ты вспомнила. И я хочу быть честным с тобой.
- Прямо сейчас? – промурлыкала я. (Вот ведь, и не знала, что так умею.)
- Дорогая, давай поговорим, - почти простонал этот нехороший демон.- Расскажи, ты вспомнила все?

Я пожала плечами.
- Если что и не вспомнила, ты же мне напомнишь. Меня беспокоит одно. Я четко вижу, как в Найришу летит проклятье, бегу ей помочь, и все – дальше провал. Скажи, я успела? Что было дальше?
- Ты успела, закрыла ее собой и … умерла. Я чуть не разнес по клочкам весь Хаос, а потом хотел умереть тоже.. Рэн с Рианом по очереди дежурили у нас, чтобы я ничего не сотворил.
- Стой, Ран. Как умереть? Ты же демон и не можешь просто «умереть».
- Ты забываешь, что я еще и ученый. Я бы обязательно что-то придумал.
- И что же дальше? - чуть не плача прошептала я. Мне так его было жалко! Его гнев и его боль стали моими, сердце заболело.
- А дальше мне приснился сон. Ты рассказывала одну теорию, которую привезла с Земли. Помнишь? Навсегда умирает только тело, а душа возрождается вновь.
- А, это после того, как я собирала материал для дипломной.
- Точно. «Смертельные проклятия немагического мира». Тесме все волосы на себе выдрал, пока ты вернулась.
- Да, именно тогда я заболела Землей. Может поэтому моя душа и родилась на Земле.
Помолчали.
- Ладно. А что потом?
- А потом мне оставалось только надеяться на чудо. Три года ожидания, и твоя душа возродилась. Когда почувствовал это, начал разрабатывать способы возвращения, ведь прежние не годились.
- Почему?
- Раньше ты принадлежала нашему миру и просто возвращалась домой, а теперь все наоборот. Рэн с дядей мне помогали, но еще больше мешали, ведь они не верили, а я верил. И вот ты здесь.
- Милый мой! - Я обняла мужа крепко-крепко, заявляя на него свои права, давая понять, что не отпущу.- А я жила, ничего не ведая. Только всегда чего-то не хватало. Оказывается, тебя.

  Мы тихо сидели все в том же кресле. Я обнимала Рана, он невесомо целовал мои волосы. Тихо как! И тут в моей голове что-то щелкнуло.
- Ты сказал, что хочешь быть честен со мной. Что это значит?
Муж сразу как-то замялся, немного отстранился от меня и беззвучно задвигал губами. Было видно, что он не решается сказать.
- Все ясно. Другая женщина.
- Д-д-да. Мила, дорогая, прошло почти тридцать лет. Я не мог все время быть один. Я же живой, и у меня есть определенные потребности.

  Мне стало очень неприятно. Сделала попытку встать с его колен, но Элькоран не позволил. Я всматривалась в его лицо, в глаза, полные надежды, и… не видела причин обижаться. Мой образ жизни тоже был далек от монашеского, а мужики более слабые в этом отношении. Соблюдать целибат тридцать лет – это из области фантастики. И все же было неприятно, видимо заговорило чувство собственности.

Вздохнув, спросила:
- И как долго…, - горло перехватило, и договорить не получилось, но муж понял.
- Были периодические связи. С последней мы встречались около пяти лет
- Она здесь?
- Нет. Но приедет завтра с родителями на званый ужин в честь твоего возвращения.
- Она что, не замужем?
- Нет. Все надеялась, что я сделаю ей предложение. Но я сразу предупредил, что женат, и советовал не питать надежд.

  Мы помолчали. Я уговаривала свое чувство собственности заткнуться, а оно возражало. В конце концов,  мы достигли компромисса. Прошлое – прощаем, а повторится в будущем – убиваем. Так я и сказала мужу. Он даже засмеялся от счастья. Вскочил, закружил, затанцевал со мной по комнате.

- Бездна! Как же я счастлив! Ты лучше всех в этом мире, да и в любом из миров!
А потом поцеловал. Я с готовностью ответила. Когда пришли служанки, чтобы помочь мне с платьем, мы целовались, как сумасшедшие. Элькоран сказал: - Я сам! – и отправил их восвояси.

  Как-то так получилось, что платье меня покинуло само. Причем, в качестве лоскутов. И как мы оказались в кровати, тоже прошло мимо моего внимания. После стольких лет разлуки, мы заново узнавали друг друга. Прикосновения мужа были так трепетны и нежны, словно он трогал не существо из плоти и крови, а нечто хрустальное. Словно, я могла разлететься на тысячу осколков. И я разлеталась. Для меня он тоже был богом. Хотя это странно – демон и бог понятия несовместимые, но это там, на Земле, а в этом мире все в руках Бездны.

  Да, мы всю ночь заново узнавали друг друга. И продолжили бы дальше, если бы не вторжение.

 Часов около девяти, когда Ран кормил меня завтраком, невесть как оказавшимся в нашей комнате, вдруг вспыхнуло синее пламя, и знакомый голос заявил:
- Ран, Мила, имейте совесть. Мы сейчас придем, и если вы не одеты, я не виноват. Пять минут вам, я не хочу, чтобы моя жена краснела.

- Эллохар, чтоб его Бездна проглотила! – муж быстро встал и натянул первое, что попалось под руку. Это оказались мятые-премятые пижамные штаны. – Любимая, накинь на себя что-нибудь, а то ведь точно явится. Ты же знаешь Рэна.

  Я пошарила вокруг рукой. Где-то должна быть моя ночнушка, но она словно сквозь землю провалилась. Привстала и осмотрелась. Ночнушка вместе с пеньюаром лежали на диванчике у стены, там же, куда их положили служанки. Рукой было не дотянуться, пришлось вставать.  Застыдилась наготы, потянула одеяло, чтобы прикрыть все стратегически важные места, но под восторженным взглядом Элькорана моя стыдливость быстро канула в Лету. Голова вверх, плечи вразлет, пьяная походка… Быстро оделась, и мы продолжили завтрак. Гостей ждали недолго. Снова рев пламени и в комнате появился лорд Эллохар со своей женой. Увидев нас, Найрина смутилась, а Эллохар, наоборот, ухмыльнулся.

- Ну, что, дети мои, как ночь прошла? Вижу, вижу, весело, - начал он.
- А язвить необязательно, - опередила я мужа.
- Да кто язвит, я просто завидую. И жалею, что не позвали меня свечку подержать, - ответила эта… редиска.
- Рэн, придержи язык, - мой муж хмуро посмотрел на родственника.
- И правда, дорогой, хватит их смущать. – Найриша подошла ко мне и крепко обняла. – Спасибо тебе, Милада, если бы не ты… - голос ее дрогнул, но она справилась и продолжила:
- Я так рада, что ты вернулась. А то на Элькорана было страшно смотреть. Особенно сразу после несчастья. Он и сейчас не совсем еще пришел в себя, а тогда просто был похож на умертвие.
- Найриша, дорогая, не пугай девочку, - снова встрял Эллохар, - а то она опять свалит на свою Землю.
- Ну, уж, нет. Я теперь ее к себе привяжу и никуда не отпущу.

Ран придвинулся ближе и заглянул мне в глаза.
- А я и не хочу никуда от тебя уходить, - я ласково погладила его по щеке и увидела, как изменяется выражение его глаз. Из них уходили боль и отчаяние, и в самой глубине зрачка загорался свет. И на фоне этого света, как бы подсвеченная им, отражалась я. Это было так волнительно, так потрясающе, что я не выдержала и поцеловала мужа. И снова время застыло. Но Эллохар быстро вернул нас с небес на землю.

- Хватит, хватит… Ран, у меня к тебе дело. Пусть девочки пошепчутся, а я тебя украду на несколько минут.
С явной неохотой муж вышел вслед за будущим правителем Хаоса, а мы с Найришей остались в комнате.
  Заговорщически взглянув на закрытую дверь, она тихо спросила:
- У вас, правда, все в порядке?
- Конечно. А почему ты спрашиваешь?
Собеседница моя замялась, покраснела и еле-еле выдавила:
- Ну, знаешь, всякое бывает.
- Ты про его женщин? Он все рассказал.
- Вот как! И что ты? Простила?
Я вскочила и заметалась по комнате. Подошла к прозрачной стене и, не поворачиваясь,  ответила:
- Вроде, простила. Но внутри что-то скребет. Расскажи мне ты, как все было.
- Да, что рассказывать. Когда у Рана появилась первая леди, мы даже радовались, думали, что он оживает. Но через пару недель ее и след простыл. Потом было несколько других, но мы даже их имена не успевали узнать. И только последняя, Каролина, задержалась. Когда это произошло, все решили, что Ран, наконец, забыл о тебе. Но он, как одержимый, продолжал поиски. Мне как-то сама Каролина жаловалась, что Элькоран больше времени проводит в лаборатории, чем с ней.
- Расскажи мне о ней. Она красивая?
- Да, красивая. Она из вампиров Первого дома. Влюблена в Рана как кошка и очень надеялась, что ты никогда не вернешься. К тому же она хитрая. Будь осторожна с ней.
- Разберемся. Найриша, ты лучше скажи мне, а я красивая? Мне кажется, я сейчас отличаюсь от той, прежней.
- Конечно, отличаешься, но не разительно. Черты лица те же, правда, подбородок не такой упрямый, да и складки между бровями нет. Ростом ты теперь повыше и, возможно, не такая хрупкая, как раньше. Но ты не переживай. У каждого красота своя, и твоя никуда не делась. Но главное не это. Важнее всего, что Рану нравится именно твоя красота, и никакая другая.

Уф, словно гора с плеч.  Мир сразу расцвел яркими цветами. Видимо, я все- таки сомневалась в его любви, вернее, в том, что он сумел ее сохранить. Теперь, после слов Найриши, я окончательно отпустила прошлое. Впереди было только будущее.

  Потом мы пили чай и перемывали косточки своим потерявшимся мужчинам. Они появились спустя полчаса, быстро распрощались и шагнули в синее пламя.

                Глава 4  Приемы и их последствия

  День выдался суматошный. Все же подобные приемы никогда не были моей любовью. Когда стали прибывать гости, я уже тихо закипала. Мы с Раном стояли в огромном зале и встречали гостей. Далеко не все могли прожигать пространство, поэтому часто раздавались хлопки порталов. Сразу в зале появлялись лишь единицы, самые-самые  близкие, а остальные возникали у парадной лестницы. Церемонимейстер то и дело выкрикивал имена прибывших. Многих я знала, многих нет. Улыбалась, раскланивалась, знакомилась и чего-то ждала. Вот было у меня какое-то странное чувство, которое объяснить я не могла. Калейдоскоп лиц утомлял, усталость брала свое. Вдруг по залу, словно легкий ветерок, пролетели шепотки. К нам приближалась ослепительно красивая вампирша. Сердце екнуло. Каролина. И, похоже, все знали, кто она такая. Гости старательно делали вид, что не смотрят в нашу сторону, но это им плохо удавалось. В зале установилась почти полная тишина.

  Женщина подошла к нам и, игнорируя меня, поцеловала Элькорана в щеку.
- Как ты, милый? Давно не виделись, я соскучилась.
- У меня все хорошо. Позволь представить тебе мою супругу Миладу.
 И уже мне:
- Дорогая, позволь тебе представить мою хорошую знакомую Каролину.

 Я из вежливости улыбнулась и слегка поклонилась. Но Каролина не хотела мирного решения вопроса. Нарушая все правила приличия, она даже не повернула голову в мою сторону. Губы ее скривились, было такое впечатление, что мадам сейчас плюнет. Я понимала, что нас слышат все эти пираньи, которых мы по ошибке называем гостями, и не могла промолчать. Как можно громче сказала:
- Ран, милый, эта та самая Каролина, что была твоей любовницей?

Муж возмущенно взглянул на меня и тихо проронил:
- Мила, ну зачем ты так? Веди себя прилично.
Однако меня уже понесло.
- Да, ну, Ран! Не стесняйся. Я тебя понимаю, она красивая.
- Милада, ты же сказала, что простила, так зачем этот спектакль?
- Тебя-то я простила, а вот ее – нет. И спектакль начала не я.
И обращаясь к Каролине, выдала:
- Ну, как, деточка, вам понравилось быть шлюхой?
- Ты, ты…,- завизжала Каролина, но, что она хотела сообщить дальше, мы не услышали. Вокруг возникло синее пламя и утащило нас куда-то.

  Оказались мы в кабинете. От злости мне хотелось вцепиться кому-нибудь в волосы. Да не кому-нибудь, а, конкретно, муженьку. Казалось, внутри меня ворочается, в бешенстве рычит и пытается вырваться на волю какой-то зверь. Этого быть, конечно, не могло, я чистокровный человек, но ощущение зверя было оглушающим и очень мне не понравилось. Постаралась взять себя в руки и успокоиться. Только теперь заметила в кабинете Эллохара с Найриной. Стало стыдно за свой срыв. Что они обо мне подумают?

- Мила, что на тебя нашло? – услышала я голос Рана, - зачем ты оскорбила Каролину?
- Ах, это я оскорбила? Да, я оскорбила. А ты не заметил, как она оскорбляла меня, а все гости этому жадно внимали? Так что, мое поведение, это всего лишь ответ.
- Может она вчем-то и нарушила этикет, но она была вежлива. А ты повела себя как…

Он замолчал.
- Как? Как я повела себя? Ты договаривай, договаривай! Как хабалка? Как баба базарная? Что молчишь? Тебе за меня стыдно? А мне стыдно за тебя. Стыдно и больно. Знаешь что, оставайся-ка ты со своей идеальной
Каролиной. А меня верни домой. Я не желаю жить с мужчиной, который спокойно смотрит, как его жену унижают.

- Брэк, брэк! – послышался голос Эллохара, - Остыньте оба! Ран, за какой Бездной ты пригласил Каролину? Ты в своем уме?
- Я хотел, чтобы она увидела Милу и поняла, наконец, что ей ничего не светит.
- Нет, ты, правда, весь ум растерял. Зная характер Каролины, считал, что все обойдется? И не нападай на жену, я вообще удивился, как она выдержала и не расцарапала твоей любовнице морду.
- Бывшей любовнице! И Милада меня простила!
- Простила. Но, я уверен, осадок остался. А ты подвергаешь ее такому испытанию.

 Мужчины ругались, а у меня ноги подкашивались от усталости и переживаний. Отошла и села в кресло возле Найриши. Она обняла меня за плечи. Было так тяжело, так больно, что я и не заметила, как из глаз полились слезы.

Мужчины тут же замолчали, а Ран подошел, присел передо мною на корточки и заглянул в глаза.
- Любимая, не плачь. Прости меня, дурака. Я не прав. Приличия показались мне важнее твоих чувств. Прости меня, а?

  Он отодвинул Найрину, крепко обнял и притянул меня к себе. Я стала реветь еще громче. Слезы вымочили рубашку у него на груди, а я все никак не могла успокоиться. Муж, молча, гладил меня по голове. Когда рыдания стихли, он обратился к Эллохару.
- Рэн, ты прав, я болван. Но что теперь делать? Это же скандал. Мне-то ничего, а вот Миладе.… Над ней будут смеяться. Я не хочу этого. 
- Есть идея. Зови деда.

  Ран что-то сказал на непонятном языке, и тут же, в клубах огня и дыма появился лорд Арвиэль. Он весело проговорил:
- А я и так к вам собирался. Что-то случилось?

  Выслушал сбивчивые объяснения Элькорана и веселость его как рукой сняло. Гневно посмотрел на племянника, подошел ко мне и, как раньше, положил руку на голову. По всему телу разлилось тепло, все обиды и разочарования ушли, меня затопила волна блаженства.

- Я сейчас отмотаю время, - сказал Повелитель Рану, - Мила ничего не будет помнить, а вот ты, паршивец, не забудешь. Используй правильно свой шанс.
- Стойте, стойте.  Я так не согласна.  Я не хочу ничего забывать. Вы, то восстанавливаете мне  память, то стираете. Так никакой памяти не хватит.

  Лорд Арвиэль удивленно посмотрел на меня.
- Ты уверена? Не пожалеешь?
- Может и пожалею. Но помнить хочу.
- Женщины… Ну, хорошо.

   И снова зал приема. Мы встречаем гостей. К нам направляется прекрасная вампирша и голоса затихают.

  Каролина подходит близко-близко и пытается поцеловать Рана. Он делает небольшой шаг в сторону, потом говорит тихо, но гневно:
- Держи себя в руках и не устраивай тут зрелища. Между нами все кончено, ты знала об этом. Представляю тебе мою жену Миладу. И не думай, что сможешь меня шантажировать, Мила все знает. Я ей рассказал, и она меня простила.

  Пока он говорил, в зале стояла оглушающая тишина. Любопытство – имя вам, люди. И нелюди тоже. Каждый жадно внимал происходящему, чтобы потом пересказать другим, третьим, десятым. В этой тишине Ран взял меня за руки, заглянул в глаза и спросил:
-Любимая, ты как? Все в порядке? Кстати, ты, видимо, догадалась, что это Каролина.

  Я посмотрела на девушку. Из дивной красавицы она  превратилась в бешеную фурию. Пылавшие красным глаза с ненавистью смотрели на меня. Вдруг она бросилась ко мне. Все происходит так стремительно, что никто ничего не успевает понять. Хруст, боль и Каролина стягивает с моего пальца кольцо.
-Р-А-А-Н – успеваю крикнуть я и проваливаюсь в пустоту.

                Глава5  У разбитого корыта

МИЛАДА
Очнулась я дома. Да, да, я снова была на Земле, в своем доме. Палец болел и опух, наверняка сломан. Нашла аптечку, взяла эластичный бинт и туго его перетянула. Завтра надо в больницу, подумала отрешенно и поежилась. Б-р-р, как холодно. Зима все-таки, а тут два дня не топлено. Всего лишь два дня, а столько всего случилось. Моя память была со мной, и прошедшие события никак не укладывались в голове. Может поэтому я думала и действовала как автомат. Затопить печь. Приготовить ужин. Позвонить родителям.

Сотовый почти умер, пришлось поставить на зарядку. Прочитала сообщения. Несколько раз звонила мама, секретарша шефа просила выйти из отпуска пораньше, Танька звала на день рождения, бывший предлагал встретить Новый год вместе.

  Чей-то вой разнесся по дому, оказалось, что мой. Я упала на пол, каталась, как одержимая, кричала и била по паласу кулаками. Я сошла с ума, и рядом не было моих демонов, чтобы успокоить. Хорошо, что зима и ночь, хорошо, что дом на окраине, иначе райская жизнь в психушке мне была бы обеспечена.

  Так и уснула на полу, свернувшись калачиком. Проснулась от холода. Замерзла до чертиков, перебралась на кровать и снова уснула. Завтра, все завтра.

ЭЛЬКОРАН
  Не сразу понял, что случилось. Р-а-а-н! – услышал я и увидел, как жена исчезает в портале. В ступоре перевел глаза на Каролину. Она торжествующе улыбалась, а в руке у нее был перстень. Перстень Милады. Несколько секунд тупо смотрел на него, а потом понял. Бездна! Эта стерва стащила перстень с пальца Милады, поэтому жена исчезла. Вернулась в свой мир. Я опять один. И виновница стоит прямо передо мной.

 Бешенство заполнило меня,  и началась боевая трансформация. А Каролина все стояла и смеялась. Это было ее ошибкой. Фатальной ошибкой. Огромный страшный демон схватил вампиршу и просто оторвал ей голову. Дикие крики со всех сторон, но демону уже все равно. Он потерял самое дорогое, а остальное не важно. Двинулся к выходу, круша все на своем пути. Кровавая пена закрыла глаза, и демон никого не узнавал. Он даже не понял, кто его скрутил. Вынырнув, наконец, из состояния ужаса, ненависти и кровавого мрака, обнаружил себя прикованным к скале. Он узнал это место. Сердце Хаоса, владения Арвиэля. Бездна! Что же он такое натворил, что оказался здесь?

   Рядом, в песках, танцевал с мечами Эллохар. Увидев, что я вменяем, он оставил свое занятие и приблизился.
- Ну, ты и силен! – В голосе Даррена слышалось восхищение,- мы с дедом тебя едва удержали. Пришлось приковать, ты и так натворил дел. А еще говорили, что ты ученый, а не боец. Удивил, так удивил.
- Рэн, Рэн, Милады, правда, нет?
- Правда. А ты не хочешь узнать, что с твоим домом?
- И что с моим домом?
- Его у тебя нет, - ехидно улыбнулся Эллохар, - ты его разгромил.
- Плевать. Построю новый. Вот как верну Милу, так и построю.

- Пришел в себя, значит, - дядя возник из песка как всегда незаметно. – Красавчик! Выпороть бы тебя за твою выходку, да ты уже себя сам наказал. Как разгребать будешь? Каролину не жалко, а вот все остальное…
- А что с Каролиной?
- Не помнишь? Ты оторвал ей голову. Даже вампирская регенерация не поможет ей отрастить новую.
- Туда ей и дорога, - я снова начал злиться, - Гадина. Как же я был слеп! И зачем я с ней связался?
- Ну, ну. Хватит самобичевания. Надо думать, как возвращать Миладу. Кстати, тебя расковать можно?
- Да, я в порядке. Освобождай. Мне надо к жене.

МИЛАДА
Сон пошел мне на пользу, мысли уже не били набатом в черепную коробку, да и сердце не болело так сильно.
  Поднялась поздно. Желудок стонал и пищал, требуя к себе внимания. Вспомнила, что вчера так и не поужинала. Пришлось вставать. Душ, как обычно, привел меня в норму. Вытираясь, обратила внимание, что шея чистая. Татушка исчезла! Что за черт? И как я забыла расспросить о ней у Рана?! А, в принципе, какая разница? Нет и не надо.

  Позавтракав холодным ужином, позвонила маме. Оказывается через два дня родители приезжают. Порадовалась, что вовремя вернулась. Да, как ни странно, порадовалась. Даже в самом плохом, надо искать позитив.  В моей ситуации  таким позитивом были родители. То, что не будет у них горя от пропажи любимого ребенка.  То, что они подарят мне радость встречи и поддержат своим теплом.

  Спохватилась, что в холодильнике пусто. Пришлось завести старенькую «Ниву» и отправиться в город. Так, сначала в трамвпункт, потом все остальное.Вот и вечер. День прошел в беготне по магазинам, в созвонах с подругами да ругани в пробках. Домой вернулась уже в темноте. Днем, в круговороте событий и лиц, я не вспоминала о любимом иномирянине, а вечером… Вечером опять накатила тоска, клещами сдавила горло, слезами заволокла глаза. Я сидела в любимом кресле у печки с бокалом красноватого, как пески Хаоса, вина и, сквозь слезы, напевала:
«Я плачу о тебе, мой день пустой и длинный, мой бесконечен стон, я плачу о тебе…»
А об «Академии Проклятий» даже не вспомнила.

Утром, едва открыв глаза, снова увидела на тумбочке знакомое кольцо.

ЭЛЬКОРАН
  Пришлось временно поселиться во дворце у дяди. Заниматься собственным домом, сейчас не было времени, нужно было возвращать Миладу. Создавать новое кольцо было долго, поэтому я отправился на родные руины и активировал поисковое заклинание. Кольцо нашлось довольно быстро, но магии в нем не было. Она было просто выжжена. Кольцо было пустым и порталом переноса служить не могло. Перенесся в лабораторию и стал напитывать кольцо магией. Оказалось, что после трансформации мой магический резерв был практически исчерпан. Пришлось обратиться к целителям, выпить какую-то гадость и  лечь спать. Сон был неспокойным. Я метался, кажется, даже кричал. В какой-то момент увидел Милу. Она сидела в каком-то месте с бокалом в руках и плакала. Явственно услышал ее голос, она что-то тихо напевала.
Я прислушался. Песня была до боли знакомой. Да это же «Я плачу о тебе»! Бездна! Я задергался, застонал, пытаясь прогнать сон. Получилось. Поднялся и проверил резерв. Еще не полон, но все-таки можно попробовать напитать кольцо. К утру было все готово. Из последних сил прожег пространство и отправил кольцо жене. И отключился.

МИЛАДА
  Кольцо жгло руки. Мне очень хотелось его надеть. Очень. Но я справилась с собой и просто положила его в карман халата. В ванной увидела знакомую татушку. Она вернулась. Так, делаем вывод. Татуировка, как и кольцо, нечто вроде пропуска в другой мир. Но возвращаться туда не буду, хоть и хочу. Сегодня приедут родители. А Ран? Что Ран? Если нам судьба быть вместе, мы будем.

  Занялась генеральной уборкой. Полдня было плотно занято. До скрипа выдраивая дом, громко и фальшиво пела. Лишь бы заглушить свои мысли. Лишь бы не думать и не вспоминать. Убеждала себя, что поступаю правильно. В самом деле, что ждет меня в Хаосе? Обеспеченная жизнь? Скучно. Любовь? Не факт. Элькоран хоть и убеждал, что любит, но перед Каролиной спасовал. Приключения? Их и здесь найти несложно. Зато там не будет мамы с папой, людей, которые меня действительно любят. Нет, я не вернусь. Во всяком случае, пока.

  Что-то загудело. Из-за какофонии в ушах и непростых рассуждений, я даже не сразу поняла, что это. Выглянула в окно. Отец придерживал для мамы дверцу такси. Приехали! Побегу встречать.

ЭЛЬКОРАН
  Приходил в себя долго. Очнувшись, увидел молоденькую служанку. Заметив, что я открыл глаза, она с воплями выскочила из комнаты. У меня не было сил даже на удивление. Через несколько минут дверь открылась и вошла Найрина. Сначала я удивился ее приходу, но потом вспомнил, что она у нас целительница. Постарался улыбнуться, хотя подозревал, что улыбка больше походила на оскал умертвия. Бездна! Как же мне плохо!

- Найриша, что со мной? Такое впечатление, что я прогулялся в Бездну.
- Почти. Ты выбрал  резерв до конца и даже затронул свои жизненные силы.  Беспамятство твое длится уже пятые сутки. Мы боялись, что тебя не вытащим. Как же так получилось? Ты что, маленький или глупый? Не знаешь, что так делать нельзя?
- Прости. Понимаешь, я спешил напитать портал для Милады. Она здесь? Вернулась? Почему не пришла?
- Нет, Мила не вернулась.
- Что? Почему?- потрясенно выдохнул я. Я ничего не понимал. Может, с перстнем что-то не так? Может, я что-то напутал? Где же Милада?
Почему она не вернулась? Надо же бежать, что-то делать. Решительно стал подниматься с кровати, но, тут же, упал обратно.

-Куда это ты собрался? – Найрина почти кричала. – Ты что, хочешь, чтобы мои труды, мои бессонные ночи пропали даром? Тебе нельзя вставать еще, по крайней мере, дня два. А там посмотрим. И не смей произносить заклинания, а то встретишься с Бездной, а не с Милой. Сейчас тебе принесут поесть, насытишься и спать. Даже разговаривать не рекомендуется.

- А думать-то хоть можно? – я хотел, чтобы мой голос звучал язвительно, но получился лишь жалобный шепот.
- Думать не только можно, но и нужно, причем всегда. Может, тогда поймешь, почему Мила не вернулась.

Тут служанка вкатила тележку, заставленную различными кушаньями, и Найрина ушла. Кусок не лез в горло, но я заставил себя поесть. Надо быстрее набираться сил и выяснять, что случилось с Миладой.

МИЛАДА
  Время летело быстро. Вот и неделя минула после моего возвращения, а легче не становилось. Правда, я больше не плакала. Отпуск канул в Лету, работа захватила меня, не оставляя времени для слез. Приближался праздник. Нет, не так – ПРАЗДНИК! Всем праздникам голова, кульминация года, день вечной сказки. Конечно, это Новый год. Все люди заняты предпраздничными хлопотами. Начались корпоративы. Вот и в нашей конторе сегодня такой праздник. Утром мы с коллегами- девчонками ходили по магазинам, подбирали платья. Во время примерки они увидели мою татуировку.
 
  Чертенок выглядел таким игривым, таким бесшабашным и улыбчивым. Они и пристали, в каком салоне я его сделала. Ага, так я вам и сказала про этот салон! Самой надо. Подумала так и вздохнула. Я как собака на сене: и сам не ам, и другому не дам. Где там мой большой демон, что делает?

 Вспомнив о нем, полезла в шкаф, достала кольцо. Долго смотрела на него. От украшения шли волны тепла, тревоги и ожидания. Как я это поняла? А не спрашивайте, поняла и все. Вдруг, я тоже владею магией. Кольцо будто говорило: надень меня, не упрямься. Я, может, и сдалась бы уже, но мысли о родителях останавливали. Прав был лорд Арвиэль, когда говорил, что на Земле меня что-то держит. Родители и держат. Да еще Новый год. Но сейчас настроение совсем упало. Стало так тошно, хоть плач. И как теперь идти на корпоратив?

  Подошла к окну. Темнело. Шел снег. И вот, как тогда,  в снежной пелене появилось лицо. Узнала его сразу. Ран. Муж укоризненно и печально смотрел на меня, его губы что-то шептали. Мне казалось, что я слышу его голос. «Что же ты делаешь? Иди ко мне. Я жду, жду. Возвращайся».

  Я отрицательно покачала головой. Лицо исчезло. Тяжестью отозвалось сердце. Может, я не права? Нам бы с Раном поговорить, но как это сделать? Если я отправлюсь к нему, то, боюсь, назад уже не вернусь. А я не готова обречь родных на смерть от горя. Да и слишком привыкла я к родной планете, хотелось бы, хоть иногда, ее видеть.

  Всплакнув, стала собираться на праздник. Шеф требовал непременно быть. Выделяться из толпы мне не нравилось, поэтому ничего броского не надевала. Да и макияж сделала неяркий, сдержанный. Вот и такси. Вперед,  навстречу новогодней сказке!

  В конторе весело искрились разноцветные шарики, огнями сверкала елка, было шумно и весело. Моя хандра испарилась как по мановению волшебной палочки. Появилось желание похулиганить. Танцы, шутливый флирт, было то, что надо. И я веселилась вовсю. Мы как раз танцевали с нашим сисадмином Колькой, когда посреди зала открылся портал и в помещение ввалился Ран собственной персоной. Музыка смолкла, пьющая и танцующая публика стала подтягиваться поближе к центру. Колька восторженно смотрел на Рана.

- Вот это спецэффекты! Старина, ты откуда?
Я не знала, говорит ли Ран по-русски и сделала шаг вперед.
- Ребята, это ко мне. Это Ран, он иностранец.

  Ран спокойно подошел ко мне, обнял за талию и, игнорируя зрителей, поцеловал. Потом повернулся и представился на русском я зыке, хотя и с небольшим акцентом.
- Здравствуйте. Я Ран, муж Милы.

Этими словами эффект разорвавшейся бомбы был обеспечен. Возмущенный гул становился все громче.  К всеобщему недоумению присоединился и Колька.
- Милка, ты вышла замуж? Когда? И молчала как партизанка.  А свадьбу зажилила? Так не пойдет. А почему ты пришла не с мужем? Вы поссорились? Поэтому он выбрал такой способ появления? Чтобы тебя впечатлить?

  Вопросы у Кольки сыпались как из рога изобилия. Я не знала, на какой из них отвечать.  Ран властно поднял руку и, словно, по команде, стало тихо.
- Давайте на ваши вопросы отвечу я. Мы поженились недавно. Свадьбы пока не было, она будет у меня, а здесь сделаем вечеринку для родных и друзей.  Вы все приглашены. И да, мы поссорились. Мила на меня обиделась, поэтому  я решил ее порадовать.

  Когда он закончил речь, лица коллег были восхищенными, они просто сочились улыбками.
- Ну, ты мужик! – Колька в порыве восторга обнял Рана. И уже мне:
- Милка,  поздравляю.
Празднующая компания шумно присоединилась к поздравлениям. Все, инцидент был исчерпан. Снова заиграла музыка, что-то заговорил тамада. На нас перестали обращать внимания.

- Мила, нам нужно поговорить, - Ран просительно заглянул мне в глаза.
- Пойдем.
Я взяла мужа за руку и повела в свой отдел. Там сейчас должно быть пусто, и нам никто не помешает. Упс! Ошибочка вышла! Вспыхнувший свет показал нам, что здесь уже занято. Секретарша шефа Любочка полулежала на столе, а над ней трудился наш главный инженер и, по совместительству, начальник моего отдела. Мой непосредственный начальник. Главный инженер был известный бабник, и ему дали прозвище Пестик, хотя Фамилия у него была благородных кровей: Романов. Парочка была так занята, что не обратила на нас ни малейшего внимания. Выключив свет, мы ретировались.

  Мне было неловко смотреть Рану в глаза. Что он о нас, людях, подумает?
- Мила, посмотри на меня, - голос моего мужчины был таким нежным, таким понимающим.
Я смущенно улыбнулась и погладила его по щеке.
- А давай уйдем. Поговорить здесь нам точно не удастся. Или портал привязан к этому помещению?
- Нет, он настроен на твою ауру. Так что, можем уйти. А куда? И как?
- Возьмем такси и поедем ко мне домой. Я тебя с родителями познакомлю, а потом и поговорим. Только вот, ты так легко одет, а у нас зима. Замерзнешь.
- Не замерзну. Я же демон, ты не забыла?
- А ты не знаешь, что такое зима. Да и лишнее внимание привлекать незачем.

  Так,  где же взять одежду? Все в конторе знали, что запасные вещи держат у себя и шеф, и его замы. О, кстати! У главного инженера в шкафчике я тоже видела какую-то одежду. Да и по комплекции Рану он больше всех подходит. Решено. Не таясь, пошли к кабинету Пестика. Зная Любочку, можно быть уверенным, он нескоро освободится.

 На наше счастье, кабинет оказался не заперт. С этим корпоративом все с ума посходили, совсем забыли об осторожности. Однако нам такое разгильдяйство было на руку. В шкафу Пестика действительно нашлась подходящая одежда, вот только обувь… Ран в теплой куртке, вязаной шапочке и туфлях смотрелся немного комично. Да и вообще, все происходящее шокировало его,  хоть демон и старался не показывать вида, но глаза его выдавали с потрохами. Мне тоже было неприятно рыться в чужих вещах, а что делать. Написала начальнику смску, прочтет, когда найдет время. А сейчас – домой. Взяла мужа под руку, и мы вышли в ночь.

  Опять шел снег. Таксисты, зная, что у нас праздник и за руль многие сесть не решатся, толпились на ступеньках у входа. Каждый хотел первым захватить клиента. Стоило нам выйти, как тут же послышалось хоровое: «Такси не желаете?» Ран затормозил и ошарашено посмотрел на меня. Я рассмеялась. Не все же мне узнавать его мир, пусть и он узнает мой.

  Домой доехали без приключений. Я видела, что муж в шоке, но пока молчит. Родители еще не легли спать, они старались всегда меня дожидаться. Увидев входящего следом за мной Рана, отец вопросительно поднял бровь, а мама встала и направилась к нам. Конечно, они были удивлены, раньше я мужиков в дом не приводила. Ох, сейчас еще больше удивятся!

- Мам, пап, познакомьтесь. Это Элькоран, мой…
Тут я запнулась. Ну, как сказать родителям, что Ран мой муж? Да еще и из другого мира? Нет, пока рано.
-…будущий муж. Он иностранец. Ран, это моя мама, Стефания Васильевна,  и папа Тимур Александрович.
Видно было, что мужу не понравилась моя полуправда, но он промолчал, и я была за это ему благодарна. После знакомства мужчины ушли в зал, а мы с мамой на кухню, готовить чай. Примерно через час мы с Раном, наконец, остались вдвоем.

                Глава6  Мой демон, мой ангел
ЭЛЬКОРАН
 Я был даже рад, что портал открылся в шумном месте. Зная Миладу, был уверен, что скандала на людях она не допустит. Одно напрягало. Как объяснить другим свое появление? Но объяснять ничего не пришлось.
- Вот это спецэффекты! – услышал я голос будущего умертвия, которое танцевало с моей женой. Как я сдержался, Бездна знает.

  Отделавшись от всех, мы пошли куда-то, ведь надо было поговорить, выяснить, почему Мила не вернулась,  и убедить ее вернуться. Меня позабавил  сцена в кабинете, но, взглянув на Миладу, понял, что ей стыдно. Моя хорошая! Нежность затопила меня. Ну, вот как можно от нее отказаться?

  Эпопея с переодеванием почти прошла мимо моего сознания. Было неприятно надевать чужие вещи, но раз надо, так надо. Интересно, что же такое здешняя зима?
Выйдя на улицу, я чуть не задохнулся от резкого порыва ветра, кинувшего в меня облако чего-то белого и жутко холодного. Пока Мила договаривалась с кем-то из людей, толпившихся у двери, я разглядывал ее мир. Странный белый мир. С неба что-то падало, закрывая обзор, но,  все же, можно было рассмотреть деревья, фонари, скамейки  покрытые белыми пушистыми накидками.

  Мила договорилась довольно быстро. Местный транспорт, который она называла «такси», мне понравился. Пахнет здорово, и дым, как в Хаосе.

Довольно скоро мы оказались за городом. Было так тихо, так умиротворенно. У нас такого не бывает. С неба, танцуя в лучах света, что-то, по-прежнему, падало, и я  спросил:
- Что это?
- Снег, - ответила мне Мила, потом приоткрыла окно и стала ловить рукой этот самый снег. И смеялась. А какое счастливое у нее было лицо! Закралась тревога. Она любит свой  нынешний мир, вдруг не захочет возвращаться? Нет, даже думать об этом не хочу. Как тогда я буду жить без нее?

  Дом, где жила Милада был небольшим, но стоял в сказочно красивом месте. Родители ее мне понравились. Они были приветливы и откровенны. Правда, отец, когда мы уединились, пригрозил, что вырвет мне ноги и скажет, что так и было, если я обижу Милу. Наш человек. Нет, серьезно, что-то демоническое в нем точно есть.

  Пили чай. Он совсем не такой, как в Хаосе. Было вкусно. Особенно с плюшками, малиновым вареньем и медом. Обожаю сладкое.

  И вот, наконец, мы одни. Милада отошла к окну и уставилась в ночь. Я заметил, что это ее любимое занятие. В Хаосе она тоже часто так делала, и до, и после перерождения. Подошел, обнял ее за плечи. Мила была очень напряжена,  и я испугался. О чем она сейчас думает? Подбирает слова, чтобы меня прогнать? Не должна, иначе зачем это знакомство с родителями? Послать меня далеко и надолго она могла и у себя в конторе. Значит, есть надежда. Какие найти слова, чтобы она согласилась вернуться?

- Мила, как я скучал! – тихо сказал, целуя ее волосы.
-Почему же ты не приходил так долго?
Радость затопила меня. Она ждала! Ждала!
- Были проблемы.
- И что же это за проблемы? Каролина не пускала?
Я засмеялся про себя. Ревнует! Это хорошо.
- Знаешь, я немного расстроился, когда тебя унесло порталом, и оторвал Каролине голову. А еще разогнал гостей и разрушил дом.
- Охренеть! Ты принял боевую форму и расходовал весь ресурс?
- Да. Потом меня приводили в себя, потом я искал и напитывал кольцо, потом меня снова приводили в себя, потом я искал способ пробиться к тебе. И вот я здесь.
Мы помолчали. Потом тихо-тихо, почти одними губами, я спросил:
- Почему ты не вернулась?
Боялся, что она не услышит. Услышала.
- Я не знаю, как сформулировать мои чувства. Но попробую. Знаешь, мне плохо без тебя. Ты мне нужен. Но мне нужно и все это.
Мила обвела рукой вокруг себя и продолжила.
- Это мой дом. Да, я знаю, что раньше жила в твоем мире. Но сейчас я живу здесь. Здесь живут люди, которые меня любят. И которых  люблю я. Здесь есть много вещей, которые мне дороги. И отказаться от всего этого я не могу. Понимаешь, я в растерянности, и не знаю,  как совместить Хаос и Землю.

  Я и не подозревал, что до этих слов был как сжатая пружина. А сейчас сразу расслабился и словно гора с плеч упала. Уж эти проблемы решить можно! Прижимая  к себе и целуя самую лучшую женщину, я едва не смеялся. Меня переполняло счастье, но, увидев в глазах Милы недоумение, быстро перерастающее в обиду, отстранился и стал объяснять.
- Любимая не обижайся. Доверься мне, я решу эти проблемы. Только скажи, чего бы ты хотела?
- Я хочу встречаться с родителями, помогать им. Я хочу бывать на Земле, видеть свои любимые места, может, путешествовать. Но, ведь если уйти с тобой, это будет невозможно.
- И все? Глупая! Я ученый или как? Да, нынешний портал очень сложен и громоздок, часто не станешь перемещаться. Но у меня уже есть проект портативного устройства. Оно будет индивидуальным, и ты сможешь носить его в сумочке. Осталось его довести до ума. Мы с тобой первые его испытаем.

  Мила слушала с все возрастающей радостью. На губах зацвела улыбка, глаза сияли. Я хотел еще что-то сказать, но не успел. Моя женщина бросилась мне на шею и стала целовать.
- Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Потом мы несколько отвлеклись, часа так на полтора.

МИЛАДА
  Мне не спалось. Ран тихо дышал мне в волосы. Его сердце ровно и мощно билось где-то в районе моих подмышек, а рука устроилась у меня на груди. Мне было тепло и уютно. А еще очень надежно. Не знаю почему, но я было уверена, что этот демон не сделает мне ничего плохого.

  За окном в лунном свете блестел и переливался снег, и в комнате было довольно светло. Я пальцами обвела контур лица, нос, брови, губы моего демона. Он что-то сказал сквозь сон и почмокал губами. Ну, ангел, да и только. Господи! Куда твоим ангелам до Рана! Теперь я не понимала, как вообще могла сомневаться в его любви. Это же видно невооруженным глазом! Я заулыбалась, но тут в голове снова всплыло имя Каролины. Прислушалась к своим ощущениям. Никакого волнения, никакой неприязни, никакой ревности. Видимо, пережила. Значит, пришло время отбросить прошлое, и жить настоящим.  А мое настоящее  - Ран. Кстати, и будущее тоже. Так, придумаем план дальнейшей жизни.

  Первое. В следующую пятницу – свадебная вечеринка здесь,  в моем мире, суетиться не будем, закажем ресторан. Платье… а что платье? Один раз замуж выхожу, надо раскошелиться и поразить мужа. Чтобы лет так сто-двести-триста он не мог опомниться. Кстати, люди столько не живут. Надо будет выяснить, как увеличить свою жизнь. А то, не дай бог, умру, а к моему мужчине  опять какая-нибудь Каролина прицепится. Нет уж, не получите. Самой надо.

Второе. Родителям сейчас не скажу про Хаос. Вот когда прибудут на свадьбу, тогда все и узнают. А то ведь не поверят без доказательств.

Третье.… Додумать не успела.
- И о чем так задумалась моя красавица? Строишь планы.
-Ага, наполеоновские.
- А это, какие?
- Далекоидущие.
- Что же надумала? Поделишься?
Конечно, я поделилась. Гораздо приятнее строить планы вдвоем. И полезнее доля их осуществления.

                Эпилог.   Мой рай

- Ран! – тихо позвала я, - Я тебя люблю. Сильно- сильно.
Мой демон промычал что-то невразумительное, но так и не проснулся. Устал, бедненький. Отшумела и оттанцевала наша свадьба. Я не хотела многолюдного сборища, но, увы, множество гостей было положено по статусу. Племяннику Повелителя Хаоса не пристало скромничать. Поэтому на празднике второго рождения нашей семьи присутствовали представители всех доменов Хаоса, да и из Темной империи прибыла делегация. Многочисленные родственники, друзья и просто гости гуляли больше суток. Я все удивлялась, как удалось быстро подготовить такую шикарную свадьбу. Муж сначала отмалчивался, но после сознался, что Эллохар помог. Напряг знакомых организаторов в лице офицера Найтеса и его приятелей.

  Как ни странно, я нервничала. Почему, непонятно. Выходить замуж за Рана мне не привыкать. И в прошлой жизни, и дома, на Земле, уже были свадьбы, но новый предсвадебный мандраж здорово подпортил мне настроение. Тем более  что многие знали непростую историю наших жизней и наших отношений. Казалось, кто-то сейчас выйдет вперед и скажет, что мне здесь не место. Спасибо родителям, их тепло и забота унесли последние крупицы страха. И вообще,  мама и папа меня сильно удивили. Я боялась, что они будут смущены и  растеряны, будут опасаться прибывающих  крылато-рогато-хвостатых гостей. Но нет, они быстро адаптировались и с достоинством встречали не только наших высокопоставленных  друзей, но и самого Арвиэля.  Когда же папа выпил на брудершафт с Эллохаром, а мама разговорилась с Найриной, как с лучшей подругой, я поняла, что за них опасаться не нужно. В самый разгар веселья мы с Раном отправились в родовой храм. Там согласно традициям рода Дакрэа и прошел ритуал соединения сердец. Мы обменялись клятвами и кровью. Теперь мой милый не отделается от меня никогда.

  А вот после ритуала…  Кроваво-красные пески Хаоса под светом трех лун выглядели жутко. Но на них, на белых шкурах рваров мы провели лучшие часы нашей жизни. Одетые лишь в родовые амулеты, мы предавались любви, словно, в первый и последний раз. Так мы подтверждали наш брак. Вернулись к гостям ближе к обеду, голодные, как тысяча чертей. Застолье загудело с новой силой. Уже под конец один симпатичный демоненок спросил, нет ли у меня подруги. Я задумалась.
Надо бы сделать доброе дело и переправить сюда некоторых своих назамужних знакомых. О, что тогда будет! Держись Хаос, землянки идут.

  Свой, нет, уже наш, дом Ран отстроил заново. Теперь это был не просто дом, а настоящий дворец. В нем для всего хватит места: и для находок и сувениров, которые я привезу с Земли и других миров, и для лабораторий  мужа. Целое крыло отведено для наших будущих детей. Роскошные апартаменты ждали моих родителей. Жаль только, что они ни в какую не хотят уезжать с Земли,  и у нас будут появляться только в гости.
Я уверена, что мы с Раном будем счастливы. И всем желаем того же. И хоть я не маг, а проклятийник, я придумала одно проклятье, которое, полагаю, станет моей фишкой. И это «Чтоб вы были счастливы!»