А если это настоящая любовь?

Алена Титаренко-Васильева
   Она глядит на себя в зеркало. И не узнает...за эти пять дней, что она провела с ним, словно постарела от переживаний на 10 лет. Усталость навалилась тяжелым камнем. Кажется не выкарабкаться из-под неё. Но она не жалеет об этих днях, что провела рядом. Потому что такого больше не случится. Никогда.

   А ведь еще недавно считала, кажется - расстались. Все. Как смешно пишут ВКонтакте: уничтожила все его фотографии, стерла из телефонной книжки все его номера. Заблокировала СМС...Все, свободна. Он - пройденный этап её жизни. Еще греет душу любовь. Но любовь - это костер, пламя которой горит, пока наполняешь его "дровами"...например - воспоминаниями, звонками, заботой, поддержкой.Тогда костер любви питается и продолжает гореть, согревая обоих.
Теперь она все прекратила.Решила, что так будет лучше...Потому что они - Он и Она - очень разные люди-человеки. Как сказали близкие её, что она своей любовью к нему бросила вызов обществу...

   А любовь всегда это вызов. Разве не так?
Но любовь решила по другому, словно сказала, что еще не время для расставания. Что еще не сказано последнее слово. Которое нужно сказать...и СМС-ка от него, заблокированная, но прорвавшаяся к ней издалека просила о помощи "МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО" и "ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ"...Что делать, любовь? - спрашивала она себя саму. И любовь отвечала - Иди на помощь. И она отвечала ему СМС - "ЖДУ".
И он приехал, весь израненный. Но такой беспомощный и родной,ждущий от неё помощи, заботы и любви. И она старалась...делала, что могла для него...Лечила,поила, кормила, выслушивала, понимала...любила.

   И получила в ответ признание, что он прошептал ей ночью.
"У меня никогда не было такой женщины, как ты. Ты единственная. Потому что заботишься и выслушиваешь меня. Потому что поддерживаешь и понимаешь. Потому что не осуждаешь, а принимаешь такого, как есть"...И слушать ей эти слова после полутора лет знакомства было так невероятно, так приятно...потому что она ждала от него этих слов и верила, что он когда-нибудь скажет ей это все. И именно в ночную пору, когда они были вместе, когда они были просто мужчина и женщина...Это было признание в любви. Она его не забудет никогда.

   Ведь жизнь её уже катилась к закату. А его жизнь была пройденной наполовину. И вот поэтому они своей любовью бросили вызов обществу...Да, она знала, что у этой любви нет будущего. Ему жить дальше. Искать новую любовь...А ей греться в воспоминаниях об этой внезапно нагрянувшей любви. А пока..она ждет от него звонка. Потому что любит.