Черный волк и красные трусишки 17. Горячая встреча

Этель Рид
Пока Анселл выносил Дена из дома, юный омега брыкался и матерился похлеще любого пьяницы, которого выталкивали из бара. Подросток явно не собирался уходить с пустыми руками из дома отца (если можно так назвать этого ****уна-осеменителя).

— Отпусти меня! Поставь на место! — шипел Ден, словно дикий котенок, на руках Ана, даже пинаться и брыкаться начал для пущей правдоподобности. Но цепкие, сильные руки оборотня лишь сильнее сжали его, скрючивая парня в своих надежных тисках и не позволяя ему пошевелить ни рукой, ни ногой, отчего омега начал напоминать больше какой-то абсурдный шар с торчащей головой.

— Я еще вернусь! Ты обо мне еще услышишь! — закидал Ден угрозами Стена, который лично пошел провожать их. Но альфа ничего не ответил. Лишь хмыкнул и захлопнул после них дверь с видом того же надменного осла, что и раньше. Просто поразительно, как из его спермы могло получиться что-то приличное! И так считали не только его сыновья (слава богам, их было только двое, наверное).

— Это беспредел! Произвол! — продолжал вопить подросток на всю улицу, что аж бродячие собаки где-то вдалеке залаяли, словно признали такую же обиженную на весь мир и покинутую дворняжку.

Закинув парня на заднее сиденье, Анселл тут же уселся за руль и, заведя машину, первым делом закрыл все двери, чтобы этот проныра не сбежал или не вылетел из машины на ходу. И ведь не зря.

Уже через пару секунд в зеркале заднего вида оборотень с ухмылкой наблюдал следующую картину: Ден, разобравшись со своим телом, метнулся к одной двери, но череда беззвучных и тщетных трепыханий вскоре подсказала, что при всем его желании и при всех его пылких стараниях дверь даже и не думает ему поддаваться.

Тогда омега ринулся к другой двери, но с фырчанием плюхнулся посередине — все из-за знакомых звуков строптивой дверцы, которая, он мог поклясться, глумливо смеялась над его бесполезными попытками выбраться и саркастично их комментировала: «возможно, в следующей жизни».

А вот довольный Анселл ухмыльнулся на все это представление и, включив свет, сразу поехал к родителям. Конечно, он не знал, что случилось с Каем, но почему-то так и представлял, что его розовые очки разбились вдребезги, когда на спасение приехал не его «принц на белом коне», а Крис. Но Кай был жив и, как смел надеяться Ан, здоров (хотя бы физически), а это главное.

— Куда мы едем? — не переставал болтать Ден. Да еще и полез вперед, отчего удивленный альфа чуть не выехал на встречку, ведь мало того, что Ден отвлек его своим перемещением в пространстве, так это перемещение ещё сопровождалось тем, что выставленная задница Дена почти упиралась в Ана!

— Сиди спокойно! — рявкнул Ан, отпихивая парня от себя, лишь бы тот наконец уселся впереди, да хоть где-нибудь, но только не на нем. И не на его лице. Но не успел омега поправить свою одежду, как тут же повторил свои глупые попытки, проверяя и переднюю дверь, надеясь выбраться из машины и убраться от альфы подальше, пока что уж точно:

— Куда мы едем?

Бросив секундный взгляд на Дена, Ан нахмурился и устремил свой взор на дорогу. Сказать, что он был недоволен всей этой ситуацией — значит, ничего не сказать. Он бы придушил этого парня на месте, не будь тот близнецом Кая.

— Хей! Я с тобой разговариваю!.. Только не говори, что тебя не интересует, что с ним стало? Или решил поменять его на меня? — усмехнулся Ден.

И вот тут терпение оборотня лопнуло. Схватив парня за волосы на затылке, альфа со всего размаху впечатал Дена в панель. Отчего глухой удар и болезненный визг парня тут же разлетелись по всему салону, если не дальше. Но мысленно Анселл пообещал, что никогда не позволит такому произойти с Каем и с его личиком. А вот за то, что Ден ещё раз не получит по роже, он не мог ручаться.

— Ты что, больной?! — с выступившими слезами выкрикнул Ден, легонько прикладывая холодные пальцы к… кажется, разбитому носу! Кровь сразу же отпечаталась на пальцах омеги и, судя по всему, не собиралась останавливаться. Но подросток не успел в должной мере отреагировать на подобное, услышав, как альфа процедил:

— Я убью тебя, если с ним что-нибудь случилось.

Застыв в нелепой позе, Ден вздрогнул: мурашки пробежали по телу омеги от этого негромкого, но глубокого и властного голоса, что пробирал до самых костей, до самой глубины даже такой мрачной душеньки, какая была у Дена. Анселл зыркнул на него так, будто уже сейчас готов разорвать на мелкие кусочки, распотрошить его и бросить кровавые ошметки гнить где-нибудь на солнышке. Черт, да он даже на Стена так не смотрел! Отчего омега тут же умолк и едва ли не проглотил собственный язык, вжавшись в кресло, лишь бы не разозлить мужчину еще сильнее.

Наверное, можно было по пальцам пересчитать моменты из его жизни, когда он действительно испытывал ужас. А здесь и сейчас у него появился плюс один момент в копилку «Ужасы из жизни Денни».

Всю дорогу они ехали молча. Ден то и дело нервно смахивал ладонью кровь, стараясь не запачкать машину — кто знает, из какой дырки кровь польет в следующий раз? Не стоит злить шакала с соседнего сиденья, который еще и за рулем! Но даже это сейчас было его меньшей проблемой, ведь он не знал наверняка, все ли в порядке с Каем. А Кай — залог его целостности, теперь уже относительной. Он и рад бы сейчас позвонить и спросить у Эдварда, да что-то ему подсказывало, что тогда и альфа услышит о состоянии Кая. И если с братом что-то не так, то вряд ли Ден сможет выбраться из машины живым.

Едва машина въехала на территорию оборотней, омега невольно начал ерзать на месте, молча поглядывая на альфу с неким подозрением. Слух о чертовых волках и их особняке был довольно известным. Еще бы, они умудрились прославиться на долгие годы и даже столетия вперед, стерев с лица земли целый мафиозный клан, так что волнение Дена не было беспочвенным. Кровавая слава — кровавый нос. Он-то точно улавливал связь, особенно его трусливый зад, который беспокоило нечто общее — кровь. Не хотелось больше ее лишаться. Или чего-то еще. И так почти ничего не имел.

А уж когда они остановились у того самого особняка, и альфа, заглушив мотор, сказал: «выходи», омега немедля замотал головой, позабыв о сломанном носе. Убегать было бесполезно. Во-первых, Ден не так хорошо бегал, а во-вторых, слишком далеко до ближайшего безопасного места. Оставаться в машине казалось куда безопаснее, даже учитывая возможность получить еще раз от альфы.

Однако Анселл не стал с ним церемониться. Выйдя из машины, альфа обошел ее и, открыв дверь, за шиворот вытащил сопротивляющегося парня на улицу — будто букашку потащил, для него раз плюнуть. И это Ден еще не знал, с кем связался! Наверное, Судьба действительно решила добить мальца, жалеть его никто не собирался, и тем более не Анселл.

— Я не хочу! Я не пойду! — верещал истерично Ден. Брыкаясь и пинаясь, омега инстинктивно старался освободиться. И пусть бежать ему было некуда, он не хотел в тот дом, к тем людям, лучше уж он запрется в машине, Ден предпочел бы те мерзкие глумливые дверцы. К тому же эту стаю существ даже людьми было сложно назвать, вспоминая те горы трупов, что они оставляли за собой, настоящие звери! И ведь это только слухи, а реальность может быть куда ужаснее! Ден был уверен только в том, что эту реальность ему не хотелось бы повстречать... и, наверное, узнать.

— Я знаю, где Кай! — решил попытать счастье Ден, пойдя другим путем, когда понял, что альфа его цепко держит и продолжает тащить в логово дикарей. — Я покажу, где он! Мы можем прямо сейчас туда поехать!

Но вместо того чтобы согласиться, Анселл затолкал парня в дом. Альфа не постучал и не позвонил, не предоставил омеге возможность надышаться перед смертью, отчего Ден с шумным вздохом – словно от испуга – влетел в коридор. Однако облегченно выдохнуть не смог.

У Дена в горле застрял ком, не позволяя ему дышать, будто к нему в глотку затолкали окровавленные ошметки, политые смолой, отчего они проходили не так хорошо и, соответственно, не так быстро – воздуха катастрофически не хватало.

Рвано заглатывая воздух вновь и вновь, он лицезрел перед собой Криса, который еще не успел переодеться и только собирался подняться по лестнице в спальню. Машинально попятившись назад, Ден уперся в грудь Анселла, схватившего его за плечи, не позволяя сделать еще шаг назад. Этой мерзкой букашке не скрыться до того, как он узнает, что случилось с его омегой.

— Кай? — неуверенно спросил Крис, не успев и на ступень подняться по лестнице.

Старший смотрел на омегу и никак не мог принять реальность. Он ведь только что помог Каю привести себя в порядок, насколько это было возможно, чтобы Анселл не так сильно сходил с ума, как мог бы. А сейчас подросток вновь стоит перед ним весь в крови, мало того – с разбитым носом! Он даже замешкался на миг и на доли секунд перевел взгляд на Анселла – какова его реакция, не все ли потеряно?

— Это Ден, — с отвращением ответил Анселл, толкнув того к папе.

Споткнувшись, подросток долетел до Криса, едва успев схватиться окровавленными руками за светлую рубашку старшего, чтобы окончательно не упасть. Отчего испачкал белоснежную накрахмаленную рубашку. Сердце неистово барабанило просто от представления, кто перед ним, от осмысления, что в такой передряге его собственная жопа еще ни разу не была. Оставалось только надеяться хотя бы на то, что за рубашку его не разорвут на куски.

Но жопа чувствовала беду, а она его не подводила почти никогда. К тому же сейчас и вариантов особо нет – он в полном дерьме, которое сам же и произвел.

Отчаянно пытаясь придумать, как отсюда выбраться, его мысли прыгали с одной на другую, похлеще омежек Go-Go на танцполе паба Эдварда. И ведь у тех хотя бы есть возможность уйти или позвать охрану. А у него вообще никаких вариантов нет!

— Где Кай?! — рыкнул Анселл, заглядывая в гостиную. Но безмолвная темнота так и говорила, что явно не в этой комнате, а тело так и норовило понестись к своему омежке.

— Так я… а он… — промямлил Крис, стараясь помочь встать нормально подростку и все еще не понимая происходящего.

Нерешительно приподняв голову, зоркий взгляд Дена приметил, как внимательно и с неким трепетом старший омега смотрит на него. Если уж Стен не сразу различил их, то значит, и этот незнакомец не понимает происходящего. И, возможно, принял его за Кайдена. Поэтому малец сразу просек фишку и попытался получить выгоду – он-то своего не упустит. Ведь хуже все равно уже просто не может быть... или может? Ден готов проверить это здесь и сейчас, поскольку и выбор у него не велик. «Помереть быстро или оттянуть момент?» – вот в чем вопрос.

— Он сошел с ума, — на эмоциях зашептал Ден. — Ударил меня…

— Что?.. — раздался тихий голос Кая, но оборотни все равно услышали, глянув на него.

Потеряв внимание Криса, растерянный Ден посмотрел по направлению его взгляда, а после и сам обомлел, увидев Кая на верхней ступеньке лестницы. Ему было явно нехорошо, но он стойко всем своим видом старался показать обратное, держась мертвой хваткой за перила. И если не появление брата убило в нем всякую надежду на спасение и быструю смерть, то уж точно его ужасный видок. Ох, если бы он знал... Хотя это все равно бы ничего уже не изменило.

Увидев брата в таком состоянии, Ден моментально вспомнил об угрозе Анселла. Мысль о том, что он сможет нормально покинуть этот особняк, канула в небытие окончательно, даже тлеющего уголька надежды не осталось. Его план притвориться Каем и свалить под шумок провалился, как только брат показался перед ними.

Огромная ссадина на лице Кая уже начала синеть, однако головная боль волновала его куда больше внешнего вида. Изредка прищуривая левый глаз, омега старался незаметно опереться грудью о перила, чтобы не так ярко чувствовать острую боль в спине после встречи с железной скамейкой в участке. Но стоило ему чуть напрячься, как боль лишь усиливалась, поэтому приходилось морщиться и стискивать зубы, что совершенно не помогало, но заглушало всякие звуки, его собственные звуки.

Ведь так хотелось простонать от боли или даже взвыть. Но увидев Анселла внизу, он пытался сдержаться, чтобы тот не вышел из себя. Ведь Крис предупредил о некой опасности. А Кай не хотел видеть своего оборотня вне себя, но иногда... иногда некоторые вещи происходят без нашего желания. И все без исключения, находящиеся в этом доме, знают столь простую и жизненную истину. К сожалению.

Пока он наблюдал сверху за происходящим в коридоре, за какую-то долю секунды, когда Кайден моргнул, все внизу резко изменилось. Анселл был не просто зол, он стал самим дьяволом, который дернул Дена на себя, тут же замахиваясь на него для очередного удара.

Все внутри оборотня горело от ярости к этой убогой твари, из-за которой его малыш натерпелся... Ан просто не хотел знать, чего именно, но в то же время до ужаса желал узнать, чтобы найти каждую виновную тварь и распотрошить ее, подобно забитой свинье. Только если свинью будет жаль – то этих тварей нет, особенно Дена. О, эта паршивая овца добилась его внимания, но радости у Дена от этого не прибавилось, не было ни намека на позитивные чувства – наоборот. Он был в ужасе, если можно быть в еще большем ужасе, чем секундой ранее или даже двумя.

— Нет! — истошно завопил Кайден. Сердце гулко барабанило о грудную клетку лишь от одного воспоминания, как Анселл отделал Пити на газоне. Было страшно представить, что тогда альфа сделает с омегой. А ужасов с него хватит, на целую жизнь или даже две насмотрелся. Но волчья кровь закипала, хотел того кто-либо из присутствующих или нет.

Ден действительно начал морально готовиться к тумакам. К избиению, кровавому и жестокому. Заслужил ли? Возможно. Но готов ли в действительности к мести? Он мог так думать. Ровно до того момента, пока не встретился с альфой лицом к… лицу.

Налитые кровью глаза не просто смотрели на него, они прожигали своим взглядом. Ден лишь успел открыть рот, как тут же ощутил гнев, исходящий от альфы. Омега впервые не просто видел его по лицу, а явственно ощущал всем своим телом эту неистовую ярость, что словно цунами вознеслась над ним и приготовилась снести его в одночасье.

Может, позже Ден спишет все на давление, которое подпрыгнуло у него из-за страха. Или на несчастное сердечко, которое, кажется, не просто упало в пятки, а остановилось, оставляя его безвольную тушку на растерзание зверю, иначе Анселла сейчас было сложно назвать — дикий зверь на тропе праведного отмщения.

Огромные клыки, безумный взгляд, дикий рык. Это точно не могло быть человеком. Не говоря уже о том, что альфа практически на глазах начал покрываться шерстью! Разум играл с ним. Может, Ден уже умер, а это его личный ад?

Что ж, достойное наказание, от которого он хотел бы сейчас же отказаться. Но, черт возьми, он все еще чувствовал боль после знакомства с приборной панелью авто, поэтому это точно не игры его разума, не сны, не... не ад. Хотя с последним можно было бы поспорить, это его личный ад наяву.

Глухой звук. Ден даже не видит удар Анселла, лишь ощущает мгновенную боль. Кулак альфы проходит вскользь по лицу лишь из-за того, что Крис оттолкнул парня. Ан слишком зол, слишком ярко представил себе все ужасы, что подстерегали его омежку до этого самого момента. Он желал отомстить. И даже крик Кайдена не смог его остановить. Но и помощь папы не сильно помогла — Ден кубарем полетел в стенку.

Может, Кай и не слышал, а вот Крис подметил этот неприятный хруст – человеческие кости такие хрупкие. Просто поразительно, как они быстро трещат и ломаются, а потом заживают так медленно и мучительно. А вот понял ли Анселл, что натворил и что продолжает творить, было сомнительным. Казалось, альфа совсем голову потерял. Но оно и понятно – волчья кровь, волчьи чувства. Все инстинкты и желания дикого зверя вырвались наружу. Отомстить за свою пару и сделать так, чтобы это больше никогда не повторилось.

Рычание Анселла, далеко не членораздельное и даже не человеческое, раздавалось на весь дом. Он даже не слышал визга Кайдена, который, стараясь как можно быстрее спуститься по лестнице и практически падая на ходу из-за слабости в ногах, да и во всем теле, сквозь боль кричал:

— Нет, Анселл! Прошу, нет! Остановись!

Гнев оборотня настолько затуманил разум, что даже когда Крис развернул его к себе, альфа не понимал происходящего. Однако опытный, натренированный жизнью Крис быстро остудил пыл сына, ударив ребром ладони ему в шею, ломая к чертям трахею. Жадно хватая воздух, Анселл никак не мог вздохнуть, но стоило ему начать регенерировать, как тут же получил резкий удар с ноги от Криса в живот. Тело, пусть и крепкое, не выдержало напора, удар заставил его харкнуть кровью и выпучить глаза, а там Ан и вовсе поздоровался с полом напрямую, лицом к лицу, получив еще удар кулаком по позвоночнику от любимого папочки.

— Убирайся! — рыкнул Крис на сына, указывая на дверь. — В моём доме ни одна сволочь не ударит омегу!

Спустившийся по лестнице Кайден замер, стоило ему увидеть взгляд Анселла, направленный на него. Омежка будто призрака увидел, не знал, что Анселл может быть таким... Альфа хоть и начал приходить в себя, но после увиденного было жутковато подойти к нему.

Конечно, он понимал, что Ан не должен его перепутать с Деном, но все же холодок прошел по позвоночнику. «А что если...» Сейчас он ни в чем не был уверен. Только в своей любви к нему, но она не помогала в этот самый момент и шага ступить, даже дышать было сложно. Но последнее, наверное, связано еще и с его травмами.

— Монстр, — дрожащим голосом просипел Ден, хотя это и едва было слышно – он будто язык проглотил. Но слух оборотней куда лучше. И Анселл услышал этот мерзкий голосок, который хотелось заглушить так, чтобы никогда его больше не слышать.

Оборотню хватило одного взгляда, чтобы заткнуть парня. Ден вжался в стенку, надеясь, что он как хамелеон сольется с ней, и альфа его не заметит. Так что был искренне рад, когда тот отвернулся от него и вновь уставился на брата – пусть хоть на куски Кая разорвет, ему будет плевать, Ден не питал к нему нежных братских чувств, его беспокоила лишь своя шкура.

Анселла же, напротив, волновал лишь Кай, а не душонка Дена. Да вот только приметив, как Кая передернуло, стоило только вновь посмотреть на него, Анселл недовольно оскалился. Его пара просто не может так поступить! Он ему не верит? Боится его? Это его Кай, его!

— У-хо-ди, — повторил Крис по слогам.

Пожалуй, Анселл воспротивился бы папе, если бы Кайден заступился за него, а не дрожал и не поджимал губы, не зная, как себя вести. Он просто боялся подойти к собственному альфе, хотя и хотел этого.

Сжав кулаки, оборотень с рыком вылетел из дома родителей, громко хлопнув дверью. От этого звука сердце Кайдена, казалось, разорвалось на части, понимая, что он должен был как-то подбодрить его, вот только в тот момент найти в себе для этого силы было сложно.

Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, омега все же решился и оторвал руки от перил, направляясь следом за Анселлом. Ведь он наверняка из-за него взбесился и так себя проявил. Однако голос Криса его остановил:

— Подожди. Дай ему время остыть. Он сам вернется.

При виде закрытой двери лицо Кайдена исказилось болью и страхом. Но теперь он боялся, что больше не увидит любимого. И все из-за кого? Взгляд невольно переместился на брата. Но и сам Кай хорош. Он едва не плюнул своей паре в лицо... Прямая угроза истинной паре и не такое способна сделать с оборотнем, а Анселл и так был на взводе. Кай мог понять, но мог ли принять? Он даже не подошел к нему, не помог...

— Психи, — пробормотал Ден, глядя на происходящее. Но уже в ту же секунду замолк, когда на шум и рёв альфы прибежало всё остальное семейство, кроме Лекса, который ушел. Кого-то подняли с кровати, кто-то еще готовился ко сну, но всех их объединяла готовность надрать любому недругу задницу.

Но вместо врагов, они обнаружили избитых близнецов и Криса, который как-то неопределенно дал отмашку, безмолвно говоря что «все нормально». Хотя, все и понимали, что ничего не нормально. Особенно Кай, который ощущал, как тысячи осколков пронзают его плачущее сердце. А Ан... Анселл ушел.



***


Было странное ощущение – сидеть напротив своего близнеца. Это словно смотреть в кривое зеркало: ведь если внешне Кай и Ден были похожи как две капли воды, даже несмотря на все эти синяки и побои, но они были совершенно разными. Будто две одинаковые картины, написанные разными творцами, которые вложили в свои шедевры души, а одинаковых душ просто не может быть. Будто два домика в одном из типичных американских пригородов, интерьер которых отличен друг от друга, но не их фасад.

Несмотря на всё, через что пришлось пройти Кайдену, как он мысленно ненавидел и проклинал Дена, сейчас все его мысли кружились вокруг Анселла. Возможно, именно поэтому он с особой осторожностью обрабатывал раны и ушибы брата. Но где-то в глубине души Кай мог понять Дена, пусть и не осознавал этого, наверное.

Ден же планировал свалить из этого чертового особняка следом за волосатым монстром. Может, это был какой-то глупый эксперимент, за который платят и который незаконно проводят где-то в подполье? Но это было бы слишком просто, верно?

Так или иначе, но Крис оказался проворнее и, поняв, что между близнецами явно что-то не так, усадил их в комнату под предлогом обработать раны, чтобы они решили свои проблемы. Если можно их вообще решить. Доброе сердце Криса все надеялось, что хоть немного света прольется, если омег оставить наедине, то хотя бы братья перестанут враждовать. Глупо? Возможно. Но ему так этого хотелось, так хотелось верить, что он от чистого сердца старался этому поспособствовать.

Поэтому Дену и приходится сидеть и сопеть, ожидая, когда же этот тормоз закончит возиться, чтобы свалить подобру-поздорову. После того как он увидел милого старшего омегу, который за считанные секунды уложил того громилу, спасение собственной шкуры было в приоритете, хотя так и было всегда, поэтому немногое поменялось.

Впрочем, и сам Ден в глубине души испытывал необычно приятное тепло из-за того, что есть еще кто-то, кто может позаботиться о его ранах, пусть и не по собственной воле. Но от чистого сердца, как ни прискорбно это признавать. А Ден и не собирался это признавать; вероятно, не в этой жизни. Но это было где-то очень глубоко внутри него, это теплое чувство, скрытое мрачной никчемностью и ничтожностью. На самом деле ему до безумия хотелось добраться до дома или вернуться к Эдварду и придумать что-нибудь другое для Стена. Этот самец-осеменитель должен поплатиться за все свои грехи!

— Не знал, что у меня есть близнец… — решил-таки начать разговор Кай, приметив, что Ден нахмурил брови, думая о чем-то своем.

— Ну да, конечно, — фыркнул Ден, возвращаясь в реальность, от которой хотелось бежать как от огня.

Посмотрев на брата с некой брезгливостью, будто тот в чем-то виноват, Ден вскоре отвел взгляд. Конечно, он не завидовал, что Кай жил с таким отцом. Но вот в отличие от него, брату не пришлось пройти все то, через что он прошел с папой. Жил при деньгах и вообще вырос до блевотины милым зайкой.

— Он тебе реально не рассказывал? — спросил Ден с настоящим интересом, погладив свое плечо, что ныло после встречи со стенкой.

— Нет, — ответил Кай, мотнув головой. Да разве, если бы знал, он не попробовал встретиться с ними? Проведать, поговорить… У него его папа? И он ни разу с ним не хотел встретиться?

От нахлынувших эмоций и мыслей Кай поджал губы, стараясь сдержать все вопросы и дождаться, когда близнец ему все расскажет. Ведь было столько всего, что он хотел узнать! Но Кай лишь молча продолжал заниматься делом, будто что-то мешало ему подробно расспросить близнеца.

— Моральный урод! — огрызнулся Ден о Стене, чем вызвал несколько настороженно-ошалелый взгляд Кая. — Я про Стена! — выплюнул он его имя так, словно съел что-то воистину мерзкое и безумно хотел поскорее проблеваться.

— Угу, — согласно кивнул Кай и даже слегка улыбнулся – с этим фактом было сложно поспорить. Да он и не собирался этого делать. Хоть что-то у них общее – неприязнь к Стену. — Как только папа связался с ним... — на выдохе произнес омежка и с немой просьбой посмотрел на Дена, даже губу чуть закусил, но так и не решился озвучить просьбу – хотелось узнать, что же произошло на самом деле.

— Хочешь узнать?.. — после нескольких секунд молчания отозвался Ден, будто прочитал его мысли.

Но в этом и заключается связь близнецов, верно? Кай раньше этого не знал, да и сейчас смутно представлял – начали они явно не с того.

— Хочу... — едва слышно раздался его ответ, разорвавший повисшую в комнате давящую тишину.

— Папа работал… — начал было рассказ Ден, но Кайден с блестящими от интереса глазами, не выдержав, прервал его:

— А как его зовут?

— Джон, — ответил Ден, чуть хмурясь оттого, что его прервали. — Он работал…

— А где он сейчас? Я могу его увидеть? — все же не сдержался Кайден.

— Он умер месяц назад! — раздраженно рыкнул Ден прямо в лоб. Обычно это он закидывал всех вопросами и трещал не переставая, так что оказаться по другую сторону оказалось необычно и неприятно, но менять свои привычки он все равно не собирался, пусть мучаются жалкие людишки.

Кайден же, услышав подобные слова, осел с открытым ртом. В одночасье найти и потерять папу слишком шокировало его. Он любил омегу, что вырастил его, но теперь уже не сможет узнать своего настоящего папу. Как он выглядел, что любил, какие у него были привычки? Было столько глупых мелочей, которые он хотел бы о нем узнать, узнать не просто со слов, но и наяву...

Увидев, что пыл и азарт у брата поубавился, Ден вздернул нос, продолжая говорить:
— Он работал у Стена официантом в ресторане. Тогда ему еще даже двадцати не было, и он был наивным маленьким мальчиком… таким же, как ты, — хмыкнул Ден.

Подняв взгляд на брата, Кайден поджал губы. Подобное сравнение одновременно и радовало его, и ранило.

— Стен почти сразу начал подкатывать к папе, уделял всякие знаки внимания. Наивный папочка был безумно рад, не думаешь, что это глупо? — грустно фыркнул Ден, проявляя те мимолетные истинные чувства, которые не так часто можно увидеть у него. — Он всегда был середнячком, а тут к нему ласты навострил симпатичный хозяин, так что без задней мысли начал с ним встречаться. Его даже не насторожило, что у них были тайные отношения... — снова поморщился парень. — Типа «каждый в этом видел плюсы», и все дела, — передёрнулся Ден, процитировав Джона. — И у них было все пучком почти полгода. Ровно до того момента, когда папа случайно залетел. Естественно, этот козел-осеменитель предложил ему аборт, потому как ему не нужны дети. Только секс. Да вот только уже срок был большим, и папе с этим делом отказали. Когда Стен узнал об этом – бросил его и нашел другого омегу. В… Ве… — нахмурил лоб Ден, пытаясь вспомнить имя.

— Вертон, — тихо подсказал Кай имя своего папы.

— Да, Вертона. С ним типа сразу обручился, все дела, чтобы папа скорее отстал от него. А он, идиот, действительно отстал, решив родить ребенка для себя и продолжать жить. Но разве он мог? Ты хоть представляешь, каково жить таким, как мы? — фыркнул он и покачал головой, а после снова вернулся к рассказу: — Приперся к нему, лишь когда родил близнецов. Ему и одного-то ребенка было бы сложно растить, а тут сразу двое. Но сколько бы он ни бился, как ни пытался выбить из него денег через суд, получал какие-то копейки. Он же, науськанная сволочь, знает, как не отдать свои сбережения даже для собственных детей, которые ему вовсе не нужны... Так что в конечном итоге, чтобы мы не пополнили ряды детдома, суд постановил нас разделить. Чтобы каждый родитель воспитывал одного ребенка. Может быть, если бы они нормально разошлись, то мы могли бы даже видеться… — как-то задумчиво пробормотал Ден.

Кайден просто не знал, что и сказать, даже сомневался, что существуют какие-то слова, которые бы описали все то, что он сейчас испытывал. Он столько всего потерял и столько нашел, а потом снова потерял... Хотя он еще смутно представлял, через что прошел Ден. Если бы брат жил так, как жил он, Кайден, то был бы другим, наверное. А вот если бы на долю Кая выпала такая судьба, какой жил и живет Ден... что ж, то не повезло бы ему.

Это было противно, будто какая-то грязная лотерея, в которой повезло одному из братьев. Но вот в одном он точно не сомневался – Стен бы вряд ли позволил им видеться, этот ужасный человечишка, скорее, найдет себе еще одну шлюшку, чем сделает что-то действительно хорошее.

Наверное, если бы была такая возможность, то он бы и от него, Кая, избавился. Хотя Стен ведь по сути так и сделал, скинув его на ответственного Вертона. А так бы уже, наверное, давно «случайно» придушил во сне, когда Кай был еще совсем мал. Так что, несмотря на старания отца, Кай все же умудрился получить папину любовь. Только вот, оказывается, у него было два папы.

Кай по-настоящему жалел, что никогда не видел Джона, а теперь выяснилось, что он и вовсе умер. Что с ним стало? Он не страдал? Ему можно было помочь?

В голове Кайдена мельтешило столько мыслей, столько вопросов, а он просто не мог и слова произнести. Он так и сидел, грустно и в то же время задумчиво смотря на брата-близнеца. Он ведь частичка его настоящего родителя. Да, сам Кай тоже, но это другое.

Подметив неразговорчивость брата, Ден просто решил продолжить рассказ, обреченно выдохнув перед этим:
— Естественно, папу уволили из ресторана. Да он и сам бы ушел, чтобы не видеть эту наглую морду. Ему нужны были деньги, достаточно денег, чтобы вырастить меня и самому не загнуться... А найти их проще всего было в не самом приличном месте. Так он, собственно, и попал в паб Эдварда.

Кайден распахнул глаза, глядя на брата. Может, он и не знал своего биологического папу, и сейчас ему было сложно разобраться в собственных чувствах к практически незнакомому и умершему человеку, но это не меняло того, что Джон – его папа, их с Деном папа. Но паб? Тот самый паб, в котором он побывал?

Кая даже передернуло от отвращения, в этот раз не к Дену, а к тому месту, от одних воспоминаний о котором его в дрожь бросало. Сложно поверить и представить, как же тяжело было его папе, что он пошел на это... Черт, он действительно понятия не имеет, как человек может выдержать все это, выбрать это!

Но люди ведь сильные, верно? Хотя бы внутри. Необходимость толкает на многое. Но, черт, паб? Мерзкие картинки так и представали перед глазами Кайдена. И, видимо, Ден понял, о чем подумал его братец.

— Да нет же, — закатил глаза Ден, фыркнув на Кая. — Он работал там барменом. Стоял за барной стойкой и спаивал народ. Ничего такого.

От таких слов Каю явно полегчало, он смог выдохнуть почти спокойно. Хотя его все равно напрягал тот факт, что Ден все же как-то до сих пор связан с пабом и Эдвардом, но радовало, что папочка не был шлюшкой. Значит, все же было не так плохо? Или было, но ему просто немного повезло? Кай просто не желал, чтобы все было слишком ужасно. Но не всегда желания сбываются.

Поэтому Кай красноречиво посмотрел на Дена. Этот-то точно пошел не по той дорожке, одним баром не ограничился... И снова Ден понял его, поскольку состроил гримасу отвращения. Наверное, у близнецов, и правда, есть какая-то связь. Либо Кай как открытая книга, что тоже очень даже может быть.

— Не смотри на меня так. Я не шлюха. Когда папа умер, Эдвард взял надо мной опекунство. Я ему почти как сын. С пеленок в пабе, можно сказать, звезда паба, — задрав нос, добавил Ден, у него с самооценкой было явно все в порядке.

— Звезда? Тогда зачем меня похитил? — непонимающе спросил Кай, чуть хмурясь в задумчивой манере.

— Лоханулся, — честно признался Ден. — Думал, ты там у Стена в любимчиках. Он за тебя все отдаст, ну, хотя бы этот проклятый ресторан. А ему только в радость, что мы оба свалили из его жизни.

Кайден закивал. Да, так оно и было, отцу плевать на все и вся. Имели значения только дырки, в которые он мог засунуть свой грязный член, и деньги, которых ему всегда было мало.

— Мог бы и пошпионить немного, ему всегда было плевать, — отозвался парень с тяжким вздохом, но это была та самая истина, с которой он уже смирился. И если биологический папа и не был ему знаком, то это не значило, что Стен был ему ближе. О нет, даже Джон был куда роднее, даже Ден.

— Так я и попросил Эдварда за тобой «пошпионить»! — рыкнул недобро Ден. — Он обещал, что тобой займутся профессионалы, а они нам свинью подложили.

— Анселл, — ошеломлённо прошептал Кай, который только сейчас осознал, что если бы не Ден, то он с оборотнем и не познакомился бы.