Черный волк и красные трусишки 6. Ужин на троих

Этель Рид
Омегу пробрало на несколько нервный смех, когда посыпались вопросы о щенках. Парень, даже инстинктивно посмотрел на оборотня, который накручивал круги, пытаясь отделаться от настойчивой поклонницы, хотя со стороны и выглядело, что они мило игрались. Но не ввязываться же ему с ней в драку?

— Ну, я не против, если и Оникс захочет, — уклончиво ответил Кайден, улыбнувшись, пытаясь скрыть нервный смех, точнее, загладить его. — Я даже точно не знаю, какая у него порода. Взял его совсем недавно, он был таким несчастным. А у вас, что за порода?

— Баскская овчарка. Мне понравился ее золотистый цвет. Ну, помимо этого, она хорошая сторожевая. Правда, от таких, как ваш Оникс, видимо не очень, — усмехнулся альфа. — У Элизабет скоро начнется течка, так что, можно будет просто попробовать. Давайте обменяемся телефонами, а когда придет время, созвонимся, встретимся. А они уж сами решат?

— Хорошо, — чуть нахмурится омега, глядя на своего питомца, который, видимо, набегавшись, решил вернуться к нему, а псина, словно хвостик, продолжала преследовать его.

Не нравилась Каю эта Элизабет. Вроде милая такая, даже красивая. Но Оникса ему отдавать совсем не хотелось. Все-таки он его первым нашел, это его песик.

— Тогда я приведу его. Ну, или договоримся по телефону, — натянуто улыбнулся омега, а после продиктовал альфе свой номер, записывая и его тоже, чтобы точно не спутать ни с кем.

— Может, как-нибудь еще погуляем? С ними, или без… — тише, словно невзначай попытался намекнуть альфа.

— Думаю, Оникс будет рад, ему нравится выходить из дома, а то он... немного с ума сходит, когда сидит в четырех стенах, — улыбнулся Кайден, действительно не улавливая сути его «или без». Что же поделать, раз он такой глупенький и наивный отчасти. — Если хотите, можете прийти даже к нам на ужин.

Конечно, Люсьен не очень обрадовался, что встреча пройдет вместе с питомцами, но приглашению явно был рад, поэтому с улыбкой заверил его:

— Я буду счастлив прийти на ужин. В любой день и час…

Услышав последнюю фразу, волк хмурится и гавкает, вставая между этой парочкой. Совсем уже оставить глупого омегу нельзя. Уже глазки тут строит какому-то альфе, несмотря на то, он тут. Да и Пити у него есть.

Кай ничего похожего не имел в виду, даже и не думал ни о чем непристойном, потому и приглашал Люсьена на ужин вместе с его Элизабет. Альфа заинтересовал его, как человек, знающий о собаках куда больше чем он сам.

Конечно, Кай понимал, что его любимец отличается от обычных собак, но все равно он планировал почерпнуть некоторые новые знания от Люсьена. Да и вообще, разве плохо иметь в друзьях такого же любителя животных, как он сам?

— Простите. Наверное, Оникс еще немного беспокоится. Все-таки я его недавно к себе забрал, — робко сказал омега, схватил за ошейник и оттянул злобно рычащего оборотня к себе поближе, совершенно не понимая причин его агрессивного поведения.

— Да все в порядке. Пес и должен защищать своего хозяина. Давайте, тогда… — не особо-то Люсьен и обижался, но, глядя на то, как Оникс не собирается успокаиваться и продолжает рычать, оскалив немаленькие зубы, замирает.

Альфа, действительно знающий собак, искренне недоумевал, почему этот огромный здоровый кобель не заинтересовался течной сучкой. Хотя, если брать в расчет, что сегодня первый день, может, Оникс еще не учуял?

— Ты мне тогда пришли смс-кой адрес и время, — предлагает альфа, стараясь перекричать лай Оникса, одновременно пристегивая к ошейнику Элизабет поводок и оттягивая ее от кобеля. Но та вовсе не желала уходить, отчего Люсьену пришлось приложить немало силы.

— Хорошо. Давай сегодня? — спросил альфу Кайден и, получив кивок в знак согласия, наконец-то сосредоточился полностью на Ониксе.

Омега даже беспокоиться начал, как бы тот не набросится на альфу, было бы очень неприятно, да и совсем не вежливо. Так они точно не подружатся. Но волк продолжал рваться и рычать в спину удаляющемуся Люсьену.

— Чего ты рычишь-то? — заботливо спрашивает Кай, когда они остались вдвоем. — Тебе она настолько понравилась? Ну так сегодня они придут к нам в гости, и ты сможешь не только пообщаться, но даже развлечься с ней. А тебе можно с обычными сучками? — принялся интересоваться он.

От услышанного оборотень действительно начинает злиться, да так, что глаза наливаются кровью. Уж свою-то личную жизнь он как-нибудь сможет наладить, и незачем туда совать свой нос таким вот зеленым омегам-девственникам! Лучше бы за собой следил, и за альфами, которые из-за его весьма открытой одежде, только и грезят о его тельце.

Навалившись на Кайдена, оборотень подминает его по себя, но омега совсем не боится его. Кайден привык к нему, тот его спасал, да и веселил. Конечно, он тот еще извращужка, но все-таки это не отменяло того, что пес милый и прелестный. И, самое главное, он никогда не выходил за некие невидимые рамки. И Кай был просто уверен, что если он попросит его остановиться, то Оникс сделает это как послушный песик.

— Дурак! — грозно рычит оборотень, стараясь произнести это вполне по-человечески только волчьим голосом.

Омега сморгнул, вслушиваясь в рык. Услышать подобное было необычно, непривычно и… обидно? За что? Кай надеялся, что ему просто показалось. Но глядя на то, как хмурый волк слез с него и направился в сторону дома Кайдена, изредка оборачиваясь, чтоб убедиться, что к этому мелкому никто больше не пристал; омега решил, что вовсе и не показалось. Теперь он точно этот маленький кусочек пуха напоит молоком.

— Иду я, иду, — бубнит парень, чуть нагнав Оникса, когда тот обернулся в очередной раз. После чего, обиженно закусив губу, отправил Люсьену обещанное сообщение со своим адресом и задумывался над тем, что он накроет на стол. Был бы Эрик, было бы все проще, но бета вернется только через несколько дней, так что готовить придется ему самому.

— Итак, а что ты хочешь на ужин? — любопытствует Кай у любимца, убирая телефон обратно в карман. — Я, между прочим, понятия не имею, что там любят альфы и все такое.

Оборотень бросает укоризненный взгляд на своего «горе-хозяина». Будь он сейчас человеком, то просто развел руки над поведением омеги, а так приходиться только что-то невнятное клацать зубами, бурча себе под нос:

— Даже если я тебе скажу, что «альфам все равно, лишь бы было вкусно, сытно и побольше мяса», ты меня все равно не поймешь.

— Может, Пити еще позвать? Или не надо? Я же не предупреждал Люсьеса о нем…

— Отлично! — уже громче фыркнул оборотень, вскидывая брови и недоуменно мотая головой. — Ты еще десяток голодных альф пригласи. Пусть они подерутся, а победителю ты достанешься как приз.

Кай хмуриться, не понимая, почему его питомец продолжает так вести себя. Хотя, если вдуматься, то он говорит только о Люсьене, а не о... Элизабет и нем. Может в этом все дело?

— Альфа сказал, что у его сучки скоро течка. Она тебе понравилась? — на удивление тяжело дались омеге такие обычные слова. Но волк лишь продолжал что-то недовольно клацать пастью, не поднимая на него взгляд.

К этому моменту, они уже подошли к дому, и только Кай открыл дверь, чтоб пустить Оникса внутрь и самому войти, как пришел ответ от Люсьена: «через полчаса буду». Увидев, как омега засуетился, прочитав сообщение, волк понуро направился в комнату, в которой прятался в прошлый раз.

— О-оникс... — печально протянул Кай, наблюдая, как питомец уходит.

Вздохнув, парень принялся готовить ужин. Он не очень умел это делать, но ту же пасту с бифштексами и салат мог сделать неплохо. Поэтому, пока все жарилось, варилось и настаивалось, омежка направился к питомцу, не без труда отыскивая его.


Волк, свернувшись калачиком, уныло лежал на ковре, сам не понимая своего настроения. Ведь он должен просто следить за Кайденом. Его же не просили приглядывать или предотвращать любые глупости, которые совершает омега. Задача альфы просто быть наблюдателем, и все, точка. Но почему оборотень чувствует себя так… отвратительно? Почему он вообще переживает за него? Как будто у него других дел нет.

Дверь в комнату открылась бесшумно, для человеческого уха, но не для волчьего. Он уже давно слышал, как омега заглядывает в каждую комнату в поисках его. И теперь, найдя, с каким-то облегчением и усталостью выдыхает.

Войдя в комнату, Кайден неуверенно подошел к нему и, усевшись на колени рядом с питомцем, начал легонько поглаживать его по шерсти. Небольшая ладонь с тонкими пальчиками легко и ласково скользила по черной шелковистой шерсти, принося какое-то умиротворение. Когда же свободолюбивому оборотню, волку-одиночке стали нравиться эти прикосновения?

— Хей, Оникс. Ну, ты чего? — неосознанно чувствуя свою вину, подлизывался Кайден.— Если не хочешь быть в форме волка, то обратись, мы тогда поужинаем втроем, ну и еще его сучка...

Волк задумался на секунду над предложением омеги. Конечно, он плохо себе представлял реакцию того альфы на свое присутствие. Но едва оборотень успел поднять голову и посмотреть на милое личико Кая, как прозвенел звонок в дверь, от которого омега подскочил на ноги.

— Просто обратись и приходи в гостиную, хорошо? Если что, то вещи можешь взять в другой комнате. Либо у дворецкого позаимствуй, либо у отца, он их все равно никогда не носил. Ну, или в таком виде приходи. Я и для тебя три стейка приготовил, — с улыбкой говорил Кай, уже направляясь открывать дверь, ведь негоже заставлять гостей ждать.

Волк хмуро проводил взглядом парня, в который раз убеждаясь, что некоторые сказки врут. Иначе, почему настоящий волк должен спасать «красные трусишки» от альф? Вместо того чтоб слопать его самому...



Открыв дверь, омега приветливо улыбнулся, отметив, что Люсьен успел переодеться. Черные штаны, вместо потертых джинсов, белая рубашка и начищенные до блеска черные туфли. Альфа явно если не на свидание, то на «случайное» знакомство с родителями Кайдена пришел.

А омега и не подумал переодеться. Да и зачем? Даже правильнее будет сказать: «какой смысл»? Ведь он бы все равно привычно надел какие-нибудь шорты и майку.

— Проходи. Как раз почти готово, — проворковал Кайден, открывая шире дверь и давая возможность пройти альфе.

— Хорошо, — отозвался довольный Люсьен и прошел внутрь. Альфа явно не ожидал, что омега окажется так богат. Это, между прочим, отдельный плюс. Так что с каждой секундой его намерения относительно Кая становились все серьезней и серьезней.

— Очень вкусно пахнет, — начал сразу с порога Люсьен. Ну, надо же сделать комплимент, омеги же это любят? И тут же протянул пакет Кайдену, который только успел закрыть за ним дверь: — А я тут вино с тортиком принес.

— Спасибо, но я не пью, а то меня уносит уже после первого глотка, — доверчиво поведал омега альфе, с улыбкой принимая у него гостинец. — Но тебе я налью, если хочешь. Ты пока проходи и располагайся.

Кай проводил Люсьена в гостиную и, усадив гостя, принялся накрывать на стол, принося угощения из кухни, пару минут мельтеша туда-сюда. И лишь когда оставалось принести еду для Оникса и Элизабет, опомнился, что альфа пришел один, отчего приостановился, интересуясь:

— А где твоя собачка?

— Я ее дома оставил. Течка все же началась, так что, завтра или послезавтра можно будет попробовать их свести. И, думаю, это хороший повод, чтобы выпить, хоть по одной рюмочке. За крепких и здоровых щенят, — по интонации альфы, сложно было даже определить, спрашивает он или упрашивает.

Омега все еще не был уверен, что Ониксу понравилась Элизабет и хочет ли он от нее щенят. В какой-то степени это успокаивало его, пусть парень и не понимал, чем руководствуется. Хотя, частенько задумывался, что его питомцу не помешает, так сказать, снять напряжение, а то он ведет себя как-то озабочено.

— Я ведь, и правда, совсем не переношу алкоголь, — мямлит виновато Кайден, присаживаясь напротив альфы. И тут же пытается перевести тему в другое русло: — А ее можно оставить одну?

— Конечно. Она надежно заперта дома, да и обычно не дается никому, поэтому я был приятно удивлен, что твой кобель ей так понравился. Даже интересно из-за чего. Жаль, она не расскажет, — нагло врал Люсьен с усмешкой и, проигнорировав отказ Кая, налил по бокалу вина ему и себе.

Кайден закусывает губу, не удивляясь, что сучке понравился его оборотень. Еще бы не понравился, такой милый и красивый его комочек пуха. Кому он, вообще, может не понравиться?

— Давай, хотя бы чуть-чуть, за здоровье щенков? Я уверен, нас ждет прекрасное будущее… — продолжил напирать альфа, протягивая омеге бокал.

— Совсем чуть-чуть, — неохотно уступил омежка со вздохом. Ему не хотелось огорчать гостя, ведь поступать так даже как-то неприлично. Поэтому и взял в руки бокал. Да и ничего ведь плохого не может произойти...

— За щенков, — прошептал Кай.



Все это время оборотень долго метался, решая, выйти ему или нет. А если выходить, в каком виде? Самая главная причина его нерешительности была именно в нем самом. Оборотень терпеть не мог, когда в его личную жизнь пытались лезть посторонние, поэтому и самому назойливо лезть в жизнь омеги казалось неприемлемым.

Но, это же Кайден, наивный парень, который своим простодушием неизвестно до чего доведет и так рискованную ситуацию. Поэтому, оборотень решил все же взять ситуацию под контроль. И естественно, в человеческой ипостаси, в которой будет проще объяснить все этому Люсьену.

Правда, проковырявшись в шкафах, он так и не обнаружил ничего, в чем было бы не зазорно явится перед другим альфой. И оборотень решил, что проще всего будет уточнить у парнишки. Поэтому, сняв с себя ошейник и не заморачиваясь дальше поисками, он отравился в гостиную, на ходу зовя омегу и заглядывая в комнату:

— Я так ничего и не нашел, — хмуро оповестил он Кая. Но увидев того с бокалом вина, зарычал: — Ты опять пьешь?!

Омега к этому моменту успел чокнуться с альфой и поднес вино к губам. Однако увидев оборотня, подскочил на месте и закашлялся, заливаясь краской и стараясь избавиться от крохотного глотка вина, попавшего не в то горло.

Люсьен и вовсе онемел от подобной сцены. Он не ожидал увидеть здесь еще альф. Он был уверен, что в доме кроме Кая никого нет. Ну, разве что еще Оникс. Так что увидеть альфу, еще и обнаженного, он явно не ожидал. Оставалось надеяться, что это какой-нибудь далекий родственник (ибо они абсолютно не похожи), а не сожитель.

— Прости, — нервно хихикнул омежка, извиняясь перед гостем, хотя сам уставился во все глаза на обнажённого оборотня, усиленно стараясь не опускать взгляд ниже живота. Но спохватившись, подбежал к нему, схватил его за руку и постарался утянуть из гостиной, пискнув: — Ты обалдел?! Ты же голый!

— Потому что я из твоей спальни, — нарочно громко объяснил оборотень свой внешний вид, покорно направляясь за Кайденом. И с удовольствием отметил, что Люсьен поперхнулся от его фразы.

Омега смотрит на него широко раскрытыми глазами, еще немного он бы и рот открыл. Гость ведь может подумать, что у них что-то было, а это так чертовски смущало, что парень вообще потянул его в спальню. Чертов оборотень!

— Я не собирался пить... — защебетал Кай по дороге в комнату, не смотря на альфу, стараясь, во всяком случае. — Просто он принес... и сказал, что это за здоровье щенков. А мне нравятся щенки.

— Ах, ну да, — ворчит альфа на ходу, — щенки это же святое. Так и скажи, что ляпнул ему, как и мне, что тебя быстро уносит с алкоголя. Ты разве не видишь, что он тебя пытается склеить?! Я даже отсюда чувствую его желание подмять тебя под себя. Иди к нему, и скажи, что у тебя уже есть альфа! Иначе я ему просто перегрызу глотку и съем, чтоб не осталось улик, — хмурится оборотень, останавливаясь и тыча пальцем в сторону Люсьена.

— Не выдумывай, не пытается он меня склеить. И да, я сказал ему, что меня быстро уносит. А что же мне еще нужно было сказать? — бормочет парень, буквально вталкивая оборотня в комнату и закрывая дверь за собой.

Альфа хотел было очень внятно объяснить, почему это было глупо, но все мысли перепутались и смешались, когда омега обнял его за талию и плотно прижался.

— Тогда ты просто оденься, и пойдем кушать. Ты ведь хочешь, верно? Для тебя я даже стейки с кровью сделал. Только не уверен, что хорошо получилось, — бормотал Кай, уткнувшись лбом ему в плечо. Ему было жалко, что он опять огорчил оборотня. А еще, в какой-то степени, он боялся его отпустить. А то вдруг... он и правда пойдет и съест его гостя в его собственном доме. Страх-то какой!

Кайден при этом все же осознавал, что его любимый питомец, к которому он уже успел серьезно привязаться, оборотень. Теперь даже правильнее будет сказать — альфа. И сейчас он был голым, и это заставляло его сердце стучать в два или в три раза быстрее. Но ему почему-то казалось более безопасным обнять, нежели смотреть.

— Какой же ты наивный, — выдохнув, ответил альфа. Руки оборотня инстинктивно приподнялись, чтоб обнять и прижать парня к себе еще ближе, но заметив насколько тот смущенный, вовремя одумался и, взяв его за плечи, отодвинул от себя, продолжил бухтеть: — Хорошо, я тебе докажу, что он сюда пришел по твою душу. Давай мне штаны какие-нибудь, их вполне хватит.

— Хорошо, — обрадовался омега и кинулся в нужную комнату, где схватил какие-то джинсы, они все равно новые, поэтому мог вполне отдать их альфе насовсем. Ведь, как оказалось, его питомцу нужна и одежда.

Альфа же, тяжело выдохнув, зачесал обеими руками свои волосы назад. Какого черта он лезет в жизнь Кайдена и помогает ему? Наверное, это было настоящей загадкой для него.

— Вот, мистер Песик, — протянул омега джинсы и старательно уставился на стену, чтобы только не смотреть на оборотня. Кай и думать забыл о Пити, тот его как-то не смущал, да и не расхаживал перед ним голышом, поэтому все вполне объяснимо. Пити лишь однажды стянул с себя верх, но все равно особо эффекта это не вызвало. Наоборот, даже какой-то страх и желание сбежать от него.

— Мистер? — усмехнулся оборотень, вскидывая брови. Взяв одежду, он начал тут же одеваться, не обращая внимания на Кайдена, который так и не сводил взгляда с одной точки.

Конечно, без нижнего белья, альфе было неудобно в джинсах, но вполне сносно. Да он и не планировал находиться в этой узкой одежде долго.

— Волк, — решил альфа все-таки поправить омегу, застегивая молнию и пуговицу. А после подошел к Каю и, чуть наклонившись, тихо прошептал ему на ухо с ехидной улыбкой: — Мистер Волк.

Парень покраснел сильнее и даже невольно переступил с ноги на ногу, ощущая, как мурашки пробежали беспорядочной стайкой по спине. Вот ведь что с ним творит!

— Мистер Волк-извращенец, если быть точным, — не остался все же в долгу Кай и направился вслед за оборотнем в гостиную.

На такое уточнение альфа расхохотался, не сдерживая себя, и так, смеясь, вошел в гостиную. Молча окинув взглядом нового знакомого, оборотень хмыкнул и обратился к омеге:

— Ты что-то там говорил о стейках? — но, заметив, что краска на лице Кайдена начинает спадать, с улыбкой добавил: — Да не красней так, это же обычная ситуация, он же альфа, так что не западет на меня.

Кайден еле слышно фыркнул на такое заявление. Он и не собирался ревновать оборотня к альфе. Да и вообще, он не планировал его ревновать, пусть что-то подобное и невольно проскальзывало.

— Люсьен, — отмер-таки альфа, поднимаясь из-за стола и протягивая руку.

— Рад за вас, — с усмешкой кивнул оборотень, не вынимая рук из карманов джинсов, отчего Люсьену хмуро пришлось руку убрать. — Так что вас привело сюда?

— Мы хотим свести собак, — тут же пояснил Люсьен, улыбаясь Кайдену.

Вот тут до оборотня дошло, о каких щенках шла речь, отчего удивление на его лице было легко прочитать. Можно даже сказать, что он выглядел озадаченным.

Омежка еще больше засмущался. Наверное, нужно было подробнее рассказать альфе о том, какие щенки обсуждались. Кайден выполз из-за спины мистера волка-извращенца, попутно подпихивая его к столу и усаживая рядом со своим местом.

— Если, конечно, Ониксу понравится сучка... и он захочет завести с ней щенков, — добавляет омега, нарочито не смотря на оборотня. Но зато побольше мяса и пасты ему положил, аж две тарелки вышло: одна с тремя стейками с кровью, которые больше походили на мясной торт; а вторая с целым холмом пасты с соусом, да и салату ему подкинул, побольше, разумеется. После чего уселся на свое место и придвинул свой бокал с вином ему, как бы невзначай.

Люсьен был несказанно удивлен, когда понял, что это все одному альфе. Он, видимо, очень голодный, возможно даже ничего сегодня не ел, потому как… если бы он ел так всегда, то был бы нереально толстым, а не с подкаченным телом.

— Но Ониксу, вроде бы, понравилась сучка, — чуть хмурится парень, невольно выдавая, что ему-то это не нравится. — Давайте ужинать?

Мысли у оборотня забегали как таракашки. Мало того, что он должен как-то оградить невинную овечку от альфы, так выясняется, его тут уже свели. С собакой! Офигеть!

— Мне тоже так показалось, — вставил свое слово Люсьен, усаживаясь и наконец, принимаясь за ужин. — Они так хорошо резвились, словно лучшие друзья.

— Вот бы не подумал, что за такое короткое время, ты решишь его свести, — принимаясь за ужин, начал оборотень, поглядывая на омегу, который ковырялся в тарелке, закусив губу. Кай даже подумывал, что тот его совсем извести решил, засмущать до смерти!

Ведь хотя они и говорили об Ониксе-псе, но как-то вышло, что омега планирует вязку сидящего рядом с ним альфы и собаки! Точнее даже, альфу просто поставили перед фактом, о подобных планах. Кай готов был, провалится сквозь землю от стыда. Он и не представлял, что будет обсуждать чью-то сексуальную жизнь. А если быть точнее, то мистера волка-извращенца. При нем же!

— Вообще-то, Оникс мой питомец, — пояснил оборотень для Люсьена. — Кайден очень хотел крупного пса, вот я и привел ему своего на время. Чтоб он хорошенько подумал, справится ли и стоит ли ему заводить кого-то подобного. И поспешу вас огорчить, со щенками ничего не выйдет. Оникс – бесплоден, — сказал оборотень настолько спокойно, словно это самое обычное дело и продолжил мирно есть. А что, оборотень посчитал, что это самая оптимальная отмазка.

— Оу, — вот и все что слетело с губ Люсьена, он явно не ожидал такого поворота. И, самое главное, мысли его были заняты совсем не щенками, у него никак не складывался пазл, кто же этот загадочный альфа? То, что он хозяин Оникса, сомнений не было, от псины так и пахло им. А с Оникса, видимо, запах немного привязался к Каю. Альфа явно старше омеги лет на пять-семь. Может, он все-таки родственник и просто заботливо опекает его?

— Да, на время, но он о нем совершенно не заботился. Бедный Оникс был таким тощеньким, ужас просто. Может... и с бесплодием все не так плохо обстоит, — еле шепчет Кайден, виновато улыбнувшись Люсьену. Все-таки омега не мог знать наверняка, бесплоден ли оборотень, а к ветеринару он явно не собирается идти. И хотя виду Кай не подавал, но этот вопрос заставил его поволноваться. А тема по-прежнему оставалась крайне двусмысленной.

— Может, тебе тоже еще стейк дать? Я их много сделал, — улыбнулся омега, обращаясь уже к Люсьену. И, не дожидаясь ответа, подкидывает ему еще стейк, чтобы уж наверняка. У него теперь была какая-то навязчивая идея покормить всех альф, памятуя о том, какой тощий был Оникс. Прямо сердце кровью обливалось.

— Спасибо, — успел вставить Люсьен и увидел улыбку Кая. Глядя на эту парочку, альфа чувствовал себя лишним, как собаке пятая нога. И молчаливо ел ужин, поглядывая за ними, пытаясь разобраться в этой Санта Барбаре.

— Ох, это был мой коварный план, — с ехидством отвечает оборотень. — Чтобы ты сжалился над бедной псиной и пустил его к себе поближе.

Услышав подобное, Кайден уставился на него, думая, а не шутит ли он про то, что это все специально. Пожив с этим хитроумным извращужкой, омежка невольно стал задумываться о каждой такой вот мелочи.

— А насчет бесплодия, если хочешь, мы можем проверить. Но я уверен на все сто, что его сучку, - указал вилкой на Люсьена оборотень, — он не оплодотворит.

— Хочу, — рассердился Кайден, смотря альфе в глаза, — еще как проверим. Хоть завтра проверим. К тому же, думаю, у него период спаривания начался или еще что... Он сам не свой бегает, ищет себе сучку, — ядовито добавил омежка, явно намекая на извращения альфы, даже закусив губу, чтобы не так уж откровенно хихикать. Зато его красноту можно было чистосердечно списать на смех.

— Нет, он всегда такой игривый, — откинувшись на спинку стула, оборотень опробовал вино на запах, как играет цвет в бокале вина и даже приметил след от губ Кая. Лишь после этого сделал глоток для пробы, точно так же как омега.

— Как тебе ужин, Люсьен? Я могу тебе еще и с собой дать, чтобы ты точно не проголодался, пока до дома дойдешь, — улыбнулся омежка самой доброй и приветливой улыбкой, на которую только был способен.

— Не стоит, спасибо, — успел вставить Люсьен, радуясь, что Кайден все же обращает на него внимание. А значит, у него есть еще шанс, несмотря на этого странного альфу.

— Поверь, если у него начнется гон, то тебе лучше держаться подальше, — подмигнув Кайдену, оборотень сделал еще пару глотков вина, после чего вернулся к мясу с гарниром. — Он у него еще относительно не скоро, так что, я его заберу до того, как это случится.

— Как это ты заберешь его?! — разволновался омежка, вмиг переключая внимание на оборотня. Услышав подобное, даже на разговор о гоне он не обратил внимания. — Не отдам, это мой теперь песик! Я лучше ему сучку найду, а ты мне поможешь.

Кай придвинулся к оборотню ближе, будто тот уже сейчас собрался лишить его питомца, к которому он так привязался. И, всматриваясь в его зеленые глаза, пытался понять, говорит тот правду или вводит в заблуждение.

— Тогда завтра или послезавтра нужно все же попробовать их свести, — не унимался Люсьен, понимая, что главная причина общаться с Кайденом вот-вот пропадет, и запросто он с ним не увидится. Но своими словами он так и не привлек внимание омеги, а незнакомец довольно хмыкнул, и чуть поглаживая омегу по волосам, ответил Каю:

— Извини малыш, но через… дней пять, я заберу Оникса. Дело не в сучке или в чем–либо еще, не принимай на свой счет. Ему с тобой нравится, честно. Но у тебя же есть альфа, так что тебе скучно не будет.

— Есть альфа? — удивился Люсьен. Он, правда, надеялся до последнего, что у омеги никого нет. Потому как альфы обычно стараются сразу же заклеймить «свое».

— Мм, да, есть, Пити, — поясняет омега, переводя взгляд на Люсьена. — Наверное, надо было сказать? Я просто не думал, что это важно...

Но уже договаривал фразу Кай, возвращаясь взглядом к оборотню и по-детски заверяя его, не обращая внимание на сказанное только что:

— Не заберешь. Не нужен мне альфа, я Оникса хочу...

Оборотень даже не планировал скрывать искреннюю улыбку от этого: «хочу Оникса», отчего все его лицо засияло, и выглядел он весьма довольным.

— Себе оставить, — добавил Кай, чуть смутившись из-за двоякого смысла.

Конечно, оборотню было приятно слышать, что омега хочет оставить его навсегда, но… Да как не посмотри, тут тысячи «но»! Даже непонятно с какого начинать.

— Может я по… — начал тихо Люсьен, но договорить ему не дали, да и не услышали. Парочка была так увлечена собой, будто у них гон с течкой совпали.

— Раз уж ему нравится со мной, то пусть остается. Навсегда. А ты можешь его навещать, — предусмотрительно добавляет омега, придвигаясь к альфе еще ближе. Он точно теперь его не отпустит, когда такое знает.

— Слушай, — тихо зашептал оборотень, приобняв Кайдена за плечо. — Мне правда нужно будет уехать… И я не знаю, как потом все обернется.

— Нет, — упрямится парень, хватая альфу за бедро в опасной близости от паха, хотя ничего такого не имел в виду, разумеется. Однако оборотень все равно невольно дернулся. Под джинсами-то ничего не было. Да и не привык он, чтоб его омеги лапали, обычно он их.

— Не отдам. Мой! Тогда я поеду тоже с Ониксом, а потом вернемся. Или не вернемся. Мой питомец, не отдам!

— Тебе нельзя, — строго уже начал оборотень. Он вроде как за ним следить должен, а не привести к заказчику.

Кай начал качать головой, упрямо смотря ему в глаза. Он что... уйти от него собрался? Омега несчастными глазами посмотрел на оборотня, так, будто тот его уже бросает. Оставляя совсем одного. А на Люсьена он вообще перестал пока обращать внимание. Да и вообще, тут у него любимого питомца отобрать хотят! Какой, к черту, Люсьен?!

— Я уже люблю Оникса, не отдам!

Сердце оборотня пропускает удар, и он просто не в состоянии скрыть свое удивление от этих слов. Сверлит Кайдена взглядом, пока до того не дойдет, что он признался ему в любви, пусть и напрямую…

Но Кайден и не думает о том, что признался ему, вообще не доходит до него. И взгляд оборотня не помогает совершенно. Единственное, что его сейчас волнует, что наглец хочет оставить его! Не хочет с собой брать, что за глупости?!

— Слушайте, уже поздно. А я пойду? — поймав заминку, начал Люсьен. — Вы, может, пока обговорите все, а я завтра позвоню, узнаю насчет вязки?

Кай тут же виновато улыбнулся и перевел взгляд на Люсьена:

— О, конечно, прости, что задержали, — и, выйдя из-за стола, проводил альфу на выход, заодно завернув ему с собой ужин, беспокоился все-таки.

Напоминание Люсьена о завтрашней вязке, напомнило Каю, что нужно выяснить еще вопрос о бесплодии Оникса. И, самое главное, разобраться насчет намерения оборотня сбежать от него. Надо срочно придумать что-нибудь вроде феромонов еще одних или, скажем, запереть его. Но омега не был уверен, что дом выстоит, если альфа действительно постарается убежать. Может, он до недавнего времени и не верил в оборотней, но смотрел достаточно фильмов о них.



Пока Кайден провожал Люесьена, оборотень откинулся на спинку стула. Прикрыв глаза, он потирал лоб, обдумывая произошедшее. Хорошо хоть он не сказал, что на самом деле уйдет раньше. Ведь ему заплатили за неделю наблюдения и... он должен отчитаться. Хотя, после признания омеги, оборотень плохо представлял, что ему теперь о нем сказать или сделать.

И как только Кайден вернулся в гостиную, оборотень сразу начал:

— Если тебе нужны щенки, то заведи себе. Я, естественно, не собираюсь оплодотворять ту сучку. Это же просто собака! Да и что будет, если родятся оборотни? Ты хоть представляешь, какая это может быть проблема?

Омежка стоял перед ним, словно провинившийся ребенок, смотря виновато в пол. После чего все же подошел поближе и уселся на свое место. Оказывается, Кай уже вплотную придвинул свой стул к его, но так было лучше, так он не уйдет, и омеге не придется быть без Оникса.

— Но я не хочу заводить себе щенков, я хочу Оникса, — настаивал омежка, чуть хмурясь. — Ты не можешь оставить меня. А если не хочешь ту сучку, то мы тебе другую найдем. И... можешь без щенков. Я не думал, что они тоже будут оборотнями, раз у них обычная псинка в родителях будет. И... к ветеринару все равно сходим. Хочу быть уверен, что мой любимец в порядке.

— Тут без разницы с кем я буду, и в какой форме. Потому, что всегда есть шанс, что потомство будет оборотнем, только шанс разный. А растить их не так уж и просто, поэтому я и не тороплюсь с этим делом. И вести меня к ветеринару не нужно, я абсолютно здоров. И я… — тут альфа споткнулся, подбирая слова, так как Кайден, не до конца осознал свои чувства видимо, — понимаю, что ты привязался ко мне, но мне все равно придется уйти.

Встав на ноги, альфа допил залпом остаток вина в бокале и направился в комнату Кайдена, но омега тут же засеменил за ним, щебеча:

— Если тебе придется уйти, то я пойду с тобой. Я не хочу тебя бросать. Если понимаешь, тогда не уходи или, если уходишь, то со мной. Зачем тебе вообще уходить? Если хочешь, то можешь даже всегда в облике человека быть, только не забирай у меня Оникса, — попросил омежка. Ему и правда, не хотелось расставаться с оборотнем, тот ему стал таким близким. А у него был лишь один питомец прежде, к которому он так привязывался.

Альфа недовольно сводит брови и, цыкнув, тяжело выдыхает. Вот почему он всегда старается показываться только в одном образе перед людьми. Они не всегда могут соединить его личности в одно. Если быть точным, то практически никогда. И сейчас Кайден готов на любые условия, лишь бы «альфа» оставил его «питомца-волка» с ним. Это Бред. Бред, который раздражает!

Кажется, нужно было промолчать, о том, что он должен уйти. И уйти по-английски. Но уже поздно что-либо переигрывать. Одна радость, омега не знает, когда он на самом деле уйдет.

Кайден нутром чувствует, что альфа уже все решил и не останется с ним, не оставит волка с ним. Как же он будет без этого черного комочка, который постоянно рядом с ним? Он не хотел быть без него!

Пытаясь контролировать себя, оборотень не отвечает на вопросы. И машинально зайдя комнату омеги идет прямиком в душ. Надо охладиться, а заодно и Кай от него отстанет. Поэтому, зайдя в ванную, оборотень поспешно начал расстегивать джинсы.

Кайден же, пребывая в своих мыслях, даже не замечает, как заходит следом за альфой и обнимает его. Может, если его не отпускать, то и питомца не лишится. Будет проводить с ним все время, каждую секунду, постарается поменьше спать... или спать очень и очень чутко.

— Не отпущу, — буркнул омега, приклеившись к альфе, от чего оборотень остолбенел, а от короткой фразы, сердце сжалось как в тисках. Вначале в любви признается, теперь не отпускает. Нет, оборотень, конечно, слышал нечто подобное за свою разгульную жизнь, но он впервые слышит, как подобное говорят от всего сердца.

— Зачем тебе вообще уходить? Я буду больше кормить, даже пузико чесать буду. Правда. Будем ходить в кофейни или в любое другое место.

И эти слова возвращают альфу к реальности. Кажется, в любой форме, Кайден видит в нем «пса-извращенца», а не альфу, которого стоило побаиваться. Или любить… Выдохнув, оборотень поворачивается к нему лицом и, приподняв подбородок хрипло окликнул:

— Кай, посмотри на меня. Я не твой пес, и не буду с тобой играть в «хозяин-питомец». Я оборотень. Понимаешь? Человек. Альфа. Который сейчас может повалить тебя и изнасиловать.

Оборотень старался говорить как можно серьезнее и в то же время спокойнее, чтоб донести до омеги свою мысль, а не просто напугать мальчишку фразой: «я тебя сейчас изнасилую».

Омежка смотрит на альфу и хмурится. Он бы не удивился, если бы альфа его повалил и изнасиловал, тот ведь еще извращужка. Да и подобные попытки уже наблюдались. Но от представленных картин, Кай смутился, стараясь опустить голову и снова уткнуться взглядом куда-нибудь в грудь... да куда угодно, только бы не в зеленые пронизывающие глаза смотреть. Так чертовски смущает.

— Но ты мой, — упрямится омега, покрепче обняв альфу, отчего тот начал ртом ловить воздух.

Точно, если Кай его будет держать, то все будет просто замечательно, он не потеряет никого. И все будут счастливы. Альфа ведь сам сказал, что ему нравится с ним, значит, и с этим проблем не будет.

— И не повалишь. Я же тебе нравлюсь, правда? — все же посмотрел омега ему в глаза. — Ты со мной играл — значит, нравлюсь. А еще я тебя кормил и все такое... И ты такой мягкий и теплый, — улыбаясь, добавляет омежка. — А если повалишь, то я не буду сопротивляться, поэтому изнасиловать не получится, — выдал ему Кай таким тоном, будто бы все проблемы разом разрешил.

От подобных заявлений, оборотень начинает всерьез сомневаться вменяемости омеги. Первое, что приходит в голову, это то, что Кайден все-таки выпил вино. Не, ну, правда. Альфа видел, как он отказывал Пити и, судя по всему, дальше поцелуев и лапанья друг друга, они не ушли. А ему-то что делать с этим ребенком?

— Иди спать, тебе нужно проспаться. Глядишь, завтра все вопросы и решатся, — кивает альфа на дверь.

— Не уйду...

— Я отсюда все равно мимо твоей комнаты не пройду. Или ты хочешь помыть меня? — вскинув одну бровь, уточняет оборотень.

— Ну, я тебя снаружи подожду. Только спать не буду, пока ты не придешь и не присоединишься, — чуть смутился омежка, все же неохотно отлипая от альфы. — Я тебя в облике волка помою, а так сам мойся, мистер волк-извращенец, — буркнул омежка и ретировался за пределы ванной, прикрыв за собой дверь.

Кайден решил пока расстелить постель и стянуть с себя все кроме нижнего белья то ли по привычке, то ли не видел смысла уже что-либо скрывать от оборотня. Теперь ему было даже и не стыдно ходить перед альфой в такой вот «пижаме». Ведь он и так уже все видел. Тем более, что это был по-прежнему любимый питомец, пусть и редкостный извращужка.