Редакционные байки Шаланды, полные фекалий...

Ирина Минаева 2
ШАЛАНДЫ ПОЛНЫЕ ФЕКАЛИЙ…

Стояло жаркое лето. Впрочем, когда оно у нас было не жарким? Особенно когда начинает дуть степной суховей и воздух становится таким горячим,  словно ты находишься в раскаленной духовке.  А на асфальте можно яичницу  жарить. Вот в такой  раскаленный  жарой пятничный день и отправилась  наша коллега в поселок, где в четырехэтажке уже трое суток как прорвало канализацию, и жители,  куда только не обращались за помощью. (Коммунальщики в таких случаях обычно бессильны). А зловонная сточная масса между тем уже залила общий двор, чуть ли блокировав выходы из подъездов. И Санька нашего, как водится с собою взяла – фотографировать. Не было их целый день, под вечер коллега отзвонилась: ждем коммунальное начальство, может хоть сдвинется дело с мертвой точки.

…Вечер, пятница, конец рабочей недели. Газету сделали, сигнальные номера из типографии в редакцию уже привезли. Самое время посидеть коллективно – за последнюю пятницу на этой неделе принять. Сидим, расслабляемся кто чем. Кто беленькой, кто красненьким сухеньким, кто чайком. (Пятничные вечерние посиделки давно стали доброй традицией). Коллега, спортивный и театральный  журналист Лёша Сергеев обещал песни новые показать – именно показать, а не просто спеть. (Сергеев - выпускник  Щукинского, его песни - это мини спектакль). А пока ужинаем, да за жизнь разговаривам. Потом пришло время песен, а коллеги, что на выезде  с Саньком-фотокорром, все нет, смеркаться начинает. Наконец они появляются. Уставшие, изморенные жарой. Коллега живописует события дня, как она воевала с коммунальщиками, а Санек ее слушает и важно топорща усы, кивает, вроде как подтверждает ее рассказ. Но явно ему самому еще хочется  что-то рассказать. И, наконец, поймав минутную паузу в рассказе коллеги, он изрекает: - Ой, как там воняет! А кефали сколько!

- ???- В кабинете гробовая тишина!
- Чего сколько? – первой нарушает тишину замредактора - Чего-чего?
- Кефали! – важно топорщит усы Санёк. – Что из канализации вытекла во двор.

В этот момент, Лёша Сергеев, тронув пальцами струны гитары, тихонько пропел:
 
- Шаланды полные фекалий, в газету Саня привозил…
И журналисты все вставали, когда он в кабинет входил...


...На наш хохот прибежала дежурная вахтерша с первого этажа: Что у вас тут случилось?

А Санёк так и не понял почему все смеялись. Обиделся. Он по профессии агроном у нас...