Рассказ Благодарю, Отче Благой!

Татьяна Роман
Благодарю, Отче Благой!
Господь Иисус Сладчайший!
Благодарю, О, Дух Святой!
За путь любви кратчайший.

В моей душе мир и покой,
Нет более ненастий.
Меня хранит Иисуса Кровь
В пути житейских странствий.

Бывает, ранена стрелой
Душа и даже тело.
Но Дух Святой всегда со мной,
Чтобы взбодриться  верой.

И становлюсь, как воин, в строй,
Господь подкрепит силой.
И продолжаю путь земной,
Вновь вдохновляясь лирой.

2014г.

Добрый вечер всем!

Сегодня в этот поздний, осенний вечер хочется поделиться печалью и радостью. Радость побеждает чаще, потому что быть приятной для меня дороже, чем быть горькой.

Бывают такие люди, которым  доступно многое читать в сердцах других людей. Читая рассказы или стихи определенных авторов, иногда, цепляет так за душу, что еще долго вспоминается сюжет прочитанного и хочется разобраться в глубине произведения. Очень много одаренных авторов и талантливых произведений на "Прозе".

Невольно задаешься вопросом, откуда в человеке берется талант и кто может подарить уникальность и неповторимость творческого шедевра. Наверное, мне не стоит сильно углубляться в эти рассуждения, а в простоте сердца поблагодарить Господа за то, что мы живем в мире, где очень много одаренных людей, которые своими добрыми флюидами покрывают все земное пространство.

Уверена, что нашему Отче нравится, когда мы живем, радуясь. Писания говорят:

"И при смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль"( Притчи, глава 14, стих 13).

"И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность — суета."( Экклесиаст, глава 11, стих 10).

"Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;" ( Евангелие от Иоанна, глава 16, стих 22).

"Поэтому радуйтесь, даже если сейчас какое-то время вам и приходится страдать в различных испытаниях." (Первое Послание Петра, глава 1, стих 6).

"Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас." (Евангелие от Матфея, глава 5, стих 12).

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь!" (Послание Филиппийцам глава 4, стих 4.

"Всегда радуйтесь!" (Первое Послание Фессалоникийцам, глава 5, стих 16).

В Библии призыв "Радуйтесь!" повторяется 365 раз, по числу дней в году!


Мне всегда помогает Господь недолго находиться в печали и чаще радоваться. Хотя, Он знает обо мне все, как и о каждом, но у Него уникальное отношение к каждому из нас. Он очень любит все свои создания, лишен подозрительности в отношениях и хочет только одного, чтобы все с чем мы встречаемся в жизни переливалось и сверкало зеркальными струйками Любви, и это приносило бы нам Радость, а из сердца удалялись всякие печальные мысли.

Благодарю Тебя, Любимый Отче, за Твою Любовь и понимание!

16 октября 2021 года
 
Фото из архива. Вечерний Харьков. Фонтан на главной площади.