Редакционные байки Главное, что поняли друг друга

Ирина Минаева 2
ГЛАВНОЕ, ЧТО ПОНЯЛИ ДРУГ ДРУГА…

Еще одна редакционная байка про нашего фотокорра Санька.

Накануне Дня пожарной охраны поехала коллега с Саньком на репортаж в пожарную часть. Начальник, бравый мужчина в звании полковника, построил личный состав на плацу: сейчас будем  учения проводить для газеты.
И началось!

Пожарные,  мигом облачившись в защитные робы, раскатали «рукава» и по приказу командира  полезли по лестницам на учебную стену. Там и замерли в самых героических позах. А что Санёк? А Санёк в это время отвлекся! Он увидел в кустах напротив собачью  парочку  в момент спаривания и увлеченно щелкал кадр за кадром эту милую сценку! Когда же  позвали,  вальяжно подошел к пожарным, критически осмотрел «висящих» на стенке героев и важно так сказал:  - Надо еще раз слезть и снова залезть! Я в процессе снимать буду!

Слезли пожарные и снова залезли на учебную стенку, и снова замерли в героических позах – ждут, когда их запечатлеют для газеты. А Санёк опять придирчиво усы топорщит: - Чего не хватает… надо вот этого туда пересадить, а этого сюда…

Поменялись пожарные на стенке местами и снова замерли в героических позах. И тут творческую инициативу проявил пожарный полковник, задав вопрос Саньку: - А может, сирену включить? Для эффекта?

В ответ Санёк, подумав, на полном серьезе, важно топорща усы, выдал: - Нет, ее на фото не видно будет!

- Точно, не видно будет, - минуту подумав, согласился главный пожарный.

Героические пожарные в этот момент были готовы от смеха попадать с учебной стенки, но смеяться они не могли – начальство все же. Зато потом вечером в редакции, народ хохотал до упаду, когда коллега рассказывала о том, как она с Саньком делала репортаж о пожарных. А Санёк молча слушал и важно топорщил усы…