Невидимый взгляд...

Зорянка
Служба в Храме медленно завершалась…Но вместе с тем началось некое оживление ,поскольку стали  подходить люди с детьми на Причастие. Несколько девочек разного возраста прошли в первый ряд в ожидании Причащения .Одна из них –самая маленькая, по какой-то непонятной причине  привлекла внимание: может своим смешным розовым плащиком с треугольным капюшоном и бантиком на конце ,может своей возней с непослушным рюкзачком, который все время за что-то цеплялся, и девочке никак не удавалось его снять  ,пока не слетел он вместе с шапочкой. Девчушка эта была лет шести и  казалось ,что она была безмерно счастлива   тем ,что ей разрешили в Храм взять не только рюкзачок ,но и  любимую сумочку .Малышка осмотрелась вокруг ,выясняя не наблюдает  ли кто за ней, и убедившись, что никто на нее не обращает никакого внимания ,занялась любимым делом: то расстегивать ,то застегивать свою сумочку ,то рыться в ней ,и снова, ничего не находя, застегивать.
Как естественно , просто и играючи она выполняла свои незамысловатые движения ,будучи полностью уверенной ,что за ней никто не подсматривает.
Но она не заметила  моего взгляда среди большого числа людей , поэтому вела себя спокойно и не скованно .А  мой взгляд наблюдал за каждым ее движением ,за каждой эмоцией и мимикой лица.
И подумалось.
Вот так же и Всевышний наблюдает за каждым нашим  движением души. И мы  в полном неведении ведем себя так, буд- то и нет совершенно никого другого более нас самих, и нет в нас никакой другой Силы ,кроме своей собственной.
О! Если бы ощущать этот Любящий Взгляд внутри своего сердца!
Взгляд связующий, позволяющий видеть  свой суд и просыпающееся Милосердие внутри него.
Взгляд поддерживающий, дарующий силы и не позволяющий уставать в делании Добра.
Взгляд ,помогающий выйти за пределы порочного круга.

Ведь было сказано – «Не ведают ,что творят»,
Сегодня ухудшилось до- «Не знают зачем живут!»