Совсем другая игра Авангард-Адмирал-2

Ястребы -Авангард
После тяжелого первого матча, длившегося больше ста минут, хотелось только одного., чтобы и второй не оказался таким же изнурительно долгим. Ну ладно мы, болельщики, но парни - то не железные, зачем же им такие испытания.
Так как сам поединок начался на пару часов раньше из-за затянувшихся праздников, то верилось, что и закончится он все-таки не в полночь.

Победные составы не меняют, потому у нас в воротах был Доминик, и состав практически не изменился. Но и в ворота соперников снова встал их вратарь И.Бобков, который в прошлом матче творил чудеса, решение логичное, но это-то и тревожило больше всего. Хотя понятно и другое – не может же так не везти нашим парням два матча подряд или все-таки может? В этом и хотелось убедиться, что просто было фатальное невезение, осторожность, трепет перед его величеством плей-оффом.

Игра началась очень резво, хотя должна была сказаться усталость, но М.Юньков в меньшинстве, удаление все-таки случаются, и порой они все губят, но не на этот раз, прошел к воротам соперника и пробил чудо-вратаря. Это был великолепный гол. Но пыл остужало воспоминание о голе Ю.Анелева в прошлый раз, он был забит еще раньше и оказался единственным. Стадион еще боялся ликовать и радоваться, наверное, чтобы не сглазить. И через минуту с небольшим морячки сравняли счет, совсем как в прошлый раз, неужели сценарий тот же самый?

Мой друг советовал захватить с собой спальный мешок, на всякий случай, он парень заботливый. Кстати, все эти овертаймы в прошлый раз предсказал, а вдруг и теперь не ошибается?

Сценарий был все-таки не совсем тот, потому что моряки забили нам гол в раздевалку и ушли мы уже побежденными в первом периоде точно. Они вели в счете.. Пессимизма не было, всякое могло случиться. Но наши парни вовсе не собирались огорчать целый стадион…

Хоккей был совсем другой, более открытый, атакующий, и это несмотря на недавний изнурительный бой. В начале второго периода в атаку своих ястребов повел капитан, сам и забил. Эта шайба не только уровняла шансы, но и позволила усомниться в том, что их вратарь так уж хорош. Говорят в прошлый раз он улыбался, но сейчас он был яростен и зол, понимая, что все идет не так, как бы ему хотелось, что удача капризная дама, и она от него отвернулась.

Правда, наш неугомонный Макс Казаков, играющий в стане соперника, снова вывел моряков вперед. Ястребы снова оказались в роли отыгрывающихся- легкий оптимизм сменился тревогой в душе. Ведь тогда мы еще не могли знать, что для моряков эта шайба будет последней, а для нас вовсе нет. Условия неравны, им просто надо не пропустить, нам же забить две, чтобы сравнять счет и вырваться вперед.

Забегая вперед могу сказать, что забили четыре. Счет сравняло первое звено – и в частности задорный Н. Лемтюгов, у которое настроение отличное в этом году, он просто светится, искрит, излучает позитив. И с помощью того же В.Соботки победную шайбу забил Григорьев. Но мы только с финальной сиреной смогли узнать, что шайба была победной. А потом вспомнив, про самую первую шайбу, решил повторить это действо Ю.Анелев. И.Михеев разыграл все так красиво и отдал ему такую передачу, что этим голом можно любоваться долго и включать его в учебники для юных хоккеистов.

Непробиваемый вратарь оказался вполне пробиваемым на этот раз, к нашей радости, что и подтвердил еще раз Юньков, оформив дубль, первая и шестая шайба – его рук дело. Удивительно он преобразился в этих играх, прямо расцвел у всех на глазах, с чем его можно и поздравить

Статистика подтверждает, что это была совсем другая игра, ястребы были лучше почти по всем ее компонентам

Статистика матча: Броски: 49-37 ; Броски в створ: 26-12 ; Голы: 6-3 ; Вбрасывания: 27-24 ; Блокированные броски: 7-10 ; Силовые приемы: 10-4 ; Фол против игрока: 3-3 ; Штраф: 20-44
Ну кроме штрафного времени, хотя его тоже было немало, но все-таки.

Поединки вспыхивали то там, то тут, говорят, что никто не хотел уступать, но все-таки моряки порой перегибали палку. Когда П.Хохряков не мог подняться со льда, сердце почти остановилось, получил травму и игрок моряков, увы, битва есть битва. И тут бьются, не жалея живота своего те, кто дошли до того самого нового этапа в борьбе.

Ястребы повели в счете, серия перемещается во Владивосток. Удачи там нашим парням, в регулярке на выезде они играли не хуже, а часто и лучше, чем дома.

Будем болеть у телевизора, да еще днем, но это все детали, главное, чтобы они прилетели домой ну максимум на одну игру, и все будет хорошо