Значение колбасы в предстоящих выборах

Евгений Садков
 Судя по реакции, велика роль  пальмы в выборах (http://www.proza.ru/2017/02/24/1072).

 Но не только это священное дерево влияет на результаты судьбоносных решений всего великого народа Зимбабве.

                ***

 Вот и подошел к концу (в благополучном понимании этого слова) визит нашей делегации в дружественное Зимбабве.

 -Приглянулся ты мне, -облизываясь, сказал местный депутат коллеге из России, -хочу преподнести тебе символический подарок.

 И выводит из хижины,крытой пальмовыми листьями, одну из многочисленных жен.

 -Что, -говорит, -не сделаешь для нового друга. -Оцени. Все натуральное, ни грамма ботокса.

 Нашему деваться некуда, с поклонами и приседаниями, взял.

 В самолете думает. Прикидывает уже законопроект о допустимости полигамных браков. Всю голову изломал, как Мизулину уломать, в смысле,-уговорить.

 В Шереметьево сталкивается с одним знакомым, в девяностые известным авторитетом, а сейчас -колбасным "королем".

 Тот, как увидел зимбабвиянку, так аж весь загорелся.

 -Продай, -говорит, -вот тебе сразу "лимон" наликом, а поляну, извини, спешу, потом накрою.

 Парламентарий выдохнул про себя облегченно, а виду не подает.

 -Не могу, -отвечает, -подарок. -Да и зачем она тебе? У тебя этих баб больше, чем у зимбабвийского принца.

 Знакомый руками машет:

 -Не в этом дело. Кризис на дворе. Народ с колбасы на мойву соскочил. Хочу промо-акцию новую раскрутить. Пойдет,  рекламу другую попробую. Старая уж больно агрессивна. Ею даже детей и американцев стали пугать. Да и мужики, что в роликах снимаются, почти всю колбасу сточили. Орут, а сами, сволочи, жрут в три горла.

 Знакомый, словно прикидывая, ещё более внимательней посмотрел на подарок.

 -А этой сунул в губу кружок и достаточно. Лицо нашей фирмы. Я уж и слоган придумал:

  "Раскати губища-колбаски съешь кусище!"

 -Ну, не знаю, -тянет депутат, -а ты мне контрольный пакет акций подаришь?

 -Куда я нахрен денусь,- смеется колбасный "король", -все одно отожмешь.

 Так и порешили. Случилась эта сделка за год до выборов.

                ***

 Не вижу связи, крикнет обязательно возмущенный избиратель.

 Это, как посмотреть.Какие выборы без куска колбасы? Да и сыра, из священной пальмы, что растет под окнами правящего почти сорок лет президента.