Выбор

Александр Костюшин
На прошлой неделе мы писали сочинение. Было предложено три темы: «Образ Чичикова в свете повышения цен», «Печорин и плюрализм» и «Кем я хочу стать». Темы интересные, но все, естественно, выбрали третью.

У нас в классе – пятнадцать мальчишек и двадцать девчонок. Трое пацанов захотели стать бизнесменами. Учительница не назвала их фамилии, так как девять наших орлов решили податься в рэкетиры. Этих орлов мы знали – с ними лучше не связываться. А Юрка Соколов собрался внедриться в МВД. Рэкетиры показали ему девять увесистых кулаков, а он из пальцев состроил им небо в клеточку. Они угостили его пирожками, а он передал им какой-то список. То, что это список бизнесменов, козе понятно. Да их и без списка вычислить легко: девять – рэкет, один – в МВД, я – астрофизик, Матюнин – в сутенёрах, остальные – в коммерции. Рэкетиры хотели ко мне подкатить, но кто-то им сказал, что астрофизики охраняются государством, и поэтому совершенно бедны.

Планы Матюнин нас не удивили: он ещё в начальных классах таскал за девчонок портфели и играл с ними в фантики. А вот прекрасная половина класса повергло всех в шок. Мы без комплексов, но когда  все девчонки мечтают о панели, то становится как-то не по себе. А кто будет работать? Кто будет сниматься в кино? Кто будет вкалывать на дорожных работах? И потом, если все займутся проституцией, то мы, когда подрастём, рискуем остаться холостяками. А если кто и женится на своей однокласснице, то автоматически превратится в её хобби, а хобби никогда не дублирует основной работы.

Девчонки и сами такому раскладу не очень ему обрадовались: двадцать одинаковых нарядов – уже конфуз, а к данной ситуации и слова не подобрать! Людка Изюмина заявила, что она на одну панель с Катькой Лайковой не пойдёт – у той, якобы, веснушек сверх всякой нормы. Катька обиделась и обвинила Людку в том, что она списала сочинение у отличницы Ивановой. Теперь обиделась Людка: во-первых, не она списала у Ивановой, а Иванова – у неё, а во-вторых, у Изюминых в этом деле – династия, и за свою трудовую честь она готова биться до последней капли крови. Назревала драка, но тут все переключились на Таньку Катушкину. В самом деле: по English у неё – слабенькая тройка, а по физкультуре – аж двойка с минусом. Мы сказали этой недоразвитой путане, что если она не подтянется по всем предметам, то впоследствии её ожидает наш бойкот, и она останется без оплаты. Катушкина заплакала и убежала в спортзал физически развиваться. А мы всей гурьбой отправились в киношку. За счёт девчонок.

С киношкой нам повезло: крутили классные мультики!