Евгений Мясникевич Интимное дело

Евгений Мясникевич
                Евгений  Мясникевич
                Интимное дело
В аптеку вошёл сутуловатый мужчина. Он бережно закрыл за собой дверь и долго смотрел на колокольчики, весело звенящие над головой.                – Вот, значит, как,- произнёс он, глядя на связку колокольчиков над дверью. Шаркающей походкой посетитель подошёл к окошечку, за которым красивая девушка в ослепительно белом халате и такой же шапочке, в виде пилотки, что-то записывала в тетрадь.                –  Доченька, - произнёс старик хриплым голосом, - я к вам по интимному делу. 
             «Доченька» отложила тетрадь и с интересом уставилась на посетителя.  Старик неспеша вынул из кармана листок и протянул ей.                – Да это наша реклама, - произнесла аптекарша бархатным голосом.                – Вот я и решился, - выдохнул старик, шумно сморкаясь в мятый платок.                – Что вы хотите? - девушка прервала затянувшееся молчание.                – Дык вот, - старик ткнул кривым желтоватым пальцем в лощеную рекламу, - да и старуха надоела. Вот я и решился.                Дед с надеждой смотрел на красавицу.                – Вам, дедушка, нужен быстрый результат?                - Да, конечно.                - Вот отличный препарат,  его чаще всего берут.                – Да, мне нужен хороший препарат, - прошамкал дед, - а то жена Лиза грозила меня убить. Она вчера меня застукала в туалете и ударила этой штукой по голове. Вот шишка под волосами.                Дед снял шапку и стал лохматить седую шевелюру.                – А у нас ведь  внучка осенью родила.  У меня растёт правнук!                – Это, конечно, радостное событие, но давайте вернёмся к лекарствам, - перебила старика девушка.                – Да, конечно, давайте, - старик полез во внутренний карман.                – Пять восемьсот, - проворковала аптекарша, ставя красивую коробочку на прилавок.                – Вот те на, - пробормотал дед, вылупившись на дорогую коробочку.                – Это отличный препарат, - попыталась уговорить потенциального покупателя девушка, -         эрекция  наступает после второго или третьего приёма.
           Дед постепенно отошёл от шока, вызванного ценой лекарства.                - Это больше половины моей пенсии, - прошептал он и, помолчав, добавил,- а что ты, доченька, про какую - то рекцию сказала?                - Ну, это, дедушка, если половой член не работает, то значит, нет эрекции, плечи у девушки тряслись, но лицо оставалось каменным.                – Ага! – догадался старик, - если торчит, то есть эрекция, а если нет, то и нет этой самой эрекции.


                -2-

                Смеялись долго. Старик вытер платком мокрые от слёз глаза.                – Этой эрекции у меня, дочка, очень много было в молодости. Помню, из армии пришёл, а тут за три года столько молоденьких девок образовалось. Раньше-то три года служили... Да, у меня, значит, эрекция, а тут невест полная деревня. Самую красивую выбрал. Влюбился по самую макушку. Она и сейчас красавица. Вот шестьдесят пять ей, а не скажешь. Я на тракторе работал, а Лизонька на ферме. Четверых детей мне родила. Вот тебе и эрекция. А что, доченька, берут у вас таблетки для этой самой эрекции?
               - Берут. Вот вы тоже за этим пришли.
                – Да что я страмец какой. Я против курева какие-нибудь таблетки хочу купить. Вот вчера в туалете надымил, меня Лиза как звезданула по голове этой штукой, которой тесто катают.
                – Вам, дедушка, так и надо было спросить что-нибудь против курения.                – А я так и спросил, - уверенно сказал старик, -  у вас там написано. 
                – Здесь много чего написано,  - девушка извлекла на свет другую глянцевую коробочку, - это таблетки берут чаще других. Недорого. 
                – Сколько?                - Две тысячи триста.   
                – Да что  они там, офонарели что ли,- заволновался старик, - пенсия девять шестьсот, цены на продукты дурниной прут. Возьмёшь, к примеру, тысячу, а из магазина идёшь, и сумка лёгкая и тысячи нет. Если, конечно, соли пачек пять возьмёшь, то конечно…                - Брать будете? – аптекарше надоел разговорчивый покупатель.                – Ну и как их принимать, и из чего сделаны эти таблетки?                Девушка из коробочки достала маленькую бумажку, развернула и подала старику. Дед поднес к глазам листок с мелким шрифтом, шевелил губами, но скоро вернул его аптекарше. – Извини, дочка, тут очень мелко написано и, вроде, не по-нашему.                – Всё понятно. Вот тут на английском, а вот тут по-нашему. Таблетки от алкоголизма и курения, - девушка строго посмотрела на старика,– вы и пить бросите, дедушка.                – Не имею такой привычки.  Курю больше пятидесяти лет, а пью умеренно и по праздникам.                – Произведено в Индии.                – А из чего?
        – Тут в аннотации сказано, - девушка наморщила лоб; видимо, и ей с молоденькими глазами было трудно прочесть мелкий шрифт.  – Вытяжка из семени дикого горного козла, водяной жабы Вансентера и …                - И хватит дочка. Хватит мне козла и жабы. А чего-нибудь попроще, подешевле.                – Вот, дедушка, завезли отечественный препарат. Дешёвый. Женщины берут.                – А почему женщины?      
                -3-
              – А вот почему, - девушка положила на прилавок что-то длинное, завернутое в полиэтилен.                – Что это? – Инструкции нет, но женщины берут, - развеселилась молоденькая аптекарша. – Дак это же дубинка. Ей Богу, дубинка. Значит, если закурю, то получу по кумполу дубинкой.                – Получите.                – Странная метода, дед почесал голову, где была вчерашняя шишка.
      Аптечная дверь звякнула всеми своими колокольчиками. Вошло сразу несколько женщин.                – Извини, дедушка, видите - за вами очередь выстраивается.                – Дак эти бабы все дубинки раскупят, - подумал вслух старик, - дай, дочка, две штуки.                – Восемнадцать сорок одна штука, минус пять процентов – скидка для пенсионеров.
               Дед расплатился, и направляясь к выходу произнёс:                - А если пленку не снимать, то не так больно будет. Да Лизонька и жалеет меня. И на выходе из аптеки, под звон колокольчиков, подмигнув молоденькой аптекарше, сказал:                - А эрекция иногда бывает. Без препаратов!