Гуси летят

Наташа Вольпина
Помнишь, мы однажды гуляли, выбирая место для твоих тренировок, а ты вдруг: «Это ты у нас золотая рыбка, а мне все гуси летят».

Китайская притча – имена есть у персонажей, но я без имен и без иероглифов. Лана? Итак, учитель с учеником идут себе, а в небе:

- Гуси летят (ученик)

- А куда летят? (учитель)

- Не знаю, (задумался ученик) - гуси улетели.

И тогда учитель ему врезал … ни с того ни с сего. Как продолжают «переводчики с китайского»), в этот момент к ученику пришло просветление. А даааальше комментариев тучи, куда длиннее самой притчи. Знаешь, чтобы почувствовать, что время нелинейно, не обязательно челюсть человеку ломать ) Ну его, этого китайца с его методами ) А комментарии? Да они смешные, хоть и бородатые – давай эти бородатые прямо сейчас и сотрем. Что там основное:

- надо жить настоящим только здесь и сейчас. Ага, те узники концлагерей, которые жили настоящим здесь и сейчас, там и остались. Выжили другие - научно обосновал это Виктор Франкл (он же придумал систему аутотренинга, которой мы ежедневно пользуемся, даже  не зная об этом), а по телу рассказали об этом многие, включая Солженицина, Татьяну Окуневскую, Варлама Шаламова, да и твоя собственная шкурка сейчас, наверняка, тоже зачесалась.

- нельзя войти в одну реку дважды. Ой, да мы каждый день по сто раз в ту самую реку  - кое-кто там и живет.

- нельзя вернуть прошлое. Вот и придушиваем себя – а ты поиграй с внутренним ребенком, обними, поцелуй, рассмеши, скажи, что самый-самый – ведь так и есть. Покайфуй в счастливом моменте и живи именно на этой эмоции. Это просто - научу.

- будущее предопределено/ от судьбы не уйдешь/карма/клятвы Слышишь смех? Это смеются, кто у меня на консультациях по альтернативному планированию.
ВОЗМОЖНО ВСЕ, варианты безграничны и альтернатив полно. Как минимум два: пойти – не пойти, а там и 3,4,5 дорожки светятся, да и у Вселенной в загашниках именно для тебя еще припасено, а ты о них даже не спрашиваешь.

Гадалки? Гадалки считывают только один вариант – твоих мыслеформ. Астрологи и экстрасенсы дают примерную погоду на твоей улице, а ты еще приправляешь теми же самыми привычками, страхами, эмоциями, часто чужими манипуляциями и прочими ракушками по телу.

Вот тебе реальная история. Далее сам припомнишь парочку. Работала в подмосковье бригада откуда-то из …. Хорошо работали и зарабатывали неплохо, к финалу дело шло, заказчик доволен. И вдруг собрались спрыгнуть на полном ходу - уезжать.

- Что так срочно? Зачем? (бригадир)

- Картошку копать надо.

- ?????

- Надо.

- Да вы ж здесь заработаете на картошку на год вперед, плюс на масло с ботинками.

- Не, копать надо – на зиму запастись, из деревни обзвонились.

- Хорошо, пусть каждый скажет, сколько денег на картошку на весь год - и эту сумма увеличу вдвое, только работайте.

- Не, копать надо.

И уехали. Так и копают картошку. Знаешь у этой штуки даже название есть "path dependency" = зависимость от наезженной колеи, привычек, мнений, манипуляций.

Желания ВСЕГДА исполняются, это свойство желания. А где тарелочка с голубой каемочкой? Да вот она, ты просто испугался. Чего? Желания своего: желание = всегда выход из зоны комфорта и сперва сопротивление среды, иначе ты б не желал, а уже имел.
Можешь оставаться в своем прежнем, но тогда не закидывай невод – придет с тиной морскою, а уж закинул и приплыла к тебе рыбка - желай только собственное. И по-прежнему не будет, будет по-новому, по желанному – загаданному.
Сложно? Иногда. Страшно? На минутку.
Я выполнила твой заказ, наше расставание не было моим желанием, не было нашим желанием, даже не было твоим – ты шел в колее, и я выполнила точно по заказу. Это не было желанием, поэтому я чуть не умерла, но это выбор - женской любви без условий и уважения к воле мужчины.

Желай – живи – лети. Делай и иди к мечте, а не получается идти - сиди лицом к мечте, не сидится – лежи головой к мечте ) Путь в тысячу ли начинается с первого шага - еще одна китайчатина )

Зачем живем? Чтобы ЖИТЬ – твоя фраза, наша с тобой. Жизнь меняется каждые пять минут, и мы меняемся. Мы вместе, и я тебя люблю.

А гуси? А гуси летят – просто летят.