Дефицит в СССР - операция западных спецслужб

Царь Один
Услышав про СССР, многие люди восклицают: "СССР? Нет, мы туда не хотим! Там был такой страшный дефицит, многокилометровые очереди за продуктами и товарами в магазинах, пустые прилавки и т. д."

И мало кто догадывается, что этот самый "дефицит" и "очереди" были спроектированы и осуществлены в СССР западными спецслужбами с целью разочаровать население в существующем социалистическом строе, вызвать непреодолимое желание перемен и обрушить в конце концов самое счастливое и могучее государство мира. И конечно, мало кто уже помнит, что весь этот дефицит с наибольшей силою проявился после того, когда пост Председателя Президиума Верховного Совета СССР занял предатель Горбачёв.

В каждом городе(!) Страны Советов, и даже в маленьких, совсем провинциальных городках действовали иностранные агенты и завербованные ими, одураченные, пойманные на страстях и пороках, предатели - руководители среднего звена: директора магазинов, заводов, предприятий, торговых баз.

Повторюсь, в каждом, даже самом маленьком городке нашей разрушенной Родины осуществлялась эта масштабная спецоперация.

Помню, как в моём родном городке Т. - с населением всего-то десять тысяч человек, случайно(!), во время учений местной военной части, где служила медработником моя мать, была раскрыта деятельность шпионской группы.
Подразделением радиолокационной разведки был перехвачен сигнал передатчика, работающего недалеко от города, определено место и его координаты. По тревоге был поднят отряд, и наши солдаты, - заметим, не КГБ-эшники, а именно солдаты обыкновенной военной части смогли схватить неожиданного шпиона. Им оказался далеко не последний человек в городе.

Радиопередатчик, по которому агент выходил на связь со своими кураторами, прятался, как не банально это звучит, в дупле дерева. В течении года, раз в неделю завербованный  выходил в лес как на прогулку и осуществлял радиопередачи. Однако в тот день были военные учения.

За пойманным связным открылась шпионская цепочка, одним звеном которой оказался... директор единственного в городе гастронома!

Помню, мы тогда смеялись, недоумевали, зачем в иностранные шпионы приняли директора гастронома?..  Шутили, что "теперь в гастрономе много товаров появится!" И ведь появилось!.. Спустя несколько недель после ареста витрины гастронома порадовали покупателей ассортиментом товаров. Теперь, спустя многие годы, сталпонятен замысел иностранных спецслужб, и объяснились пустые прилавки, торговля "из-под полы", из-под прилавка, сокрытие товаров и т. д.

И это в каком-то маленьком городке действовала группа шпионов! Но что тогда творилось в областных центрах? В городах с миллионным населением? где было множество фабрик, заводов, торговых баз?..

Один мой бывший сокурсник по институту в начале 90-х годов работал инженером в областном центре на крупном заводе радиоэлектронной промышленности. "Теория и практика карьерного роста" - показывал он методичку, тощую книжицу в мягкой черно-белой обложке, отпечатанную неизвестно где, на каком принтере... "Метод проволочек", "Метод ухода от решений" - читал он пункты "роста по карьерной лестнице" - не сулившие ничего хорошего ни отечественной промышленности, ни советскому государству в целом. "Откуда ты её взял?" - "Эта книжка по заводу гуляет, в нашем отделе её все читали!" Кто-то из сотрудников завода принёс несколько экземпляров. "Но в ней же неправда!" - "Да ты что! - возмущался знакомый, - этими методами все пользуются, чем крупнее начальник - тем больше практики!" В то время по нашему институту ходили разговоры: двое наших выпускников разработали упрощённую схему "модуля цветности" для цветных телевизоров, которая существенно удешевляла производство, работала лучше чем старая громоздкая схема, но молодые инженеры не могли добиться от руководства завода, чтобы эту схему пустили в производство. "Теория и практика карьерного роста". Спустя десятилетия остаётся открытым вопрос, а кто же на самом деле написал и растиражировал это практическое руководство для карьеристов?

Западные спецслужбы для вербовки и осуществления своих замыслов прибегали к самым ухищрённым методам: они использовали все человеческие пороки и страсти - алчность, похоть, сребролюбие, трусость, жадность, корысть, применяли шантаж, выискивали девиц "лёгкого поведения" - за иностранное тряпьё, деньги, осколки "роскошной жизни", - долларов не жалели, - подкладывали их под нужных лиц, развращали и растлевали...

И это было, было на самом деле. Пойманные на пороках иностранными спецслужбами советские руководители среднего звена срывали стройки, планы на предприятиях, устраивали взяточничество и коррупцию, рушили торговые и производственные цепи, отказывались внедрять в производство новые модели техники, устраивали настоящий саботаж и вредительство.

В начале 90-х этот страшный и разрушающий нашу Родину предательский вал уже перестали скрывать, по телевидению сообщалось, что целые вагоны мясо-молочной продукции закатывали бульдозерами в землю, что где-то сливали в болота цистерны с топливом, давили катками бытовую технику...

Великий и могучий, прекрасный наш Советский Союз рухнул...
Но! никогда этого не случилось бы, если бы советские люди были образованы духовно, с истинной верою в Бога, которая побеждает пороки.