Космология это...

Николай Львов 4
     Да в самом то деле, что есть современная космология? Наука ли это сегодня или, как и во все прежние века, - особого рода религия? Что-либо здесь мы знаем наверняка? За пределами нашего Млечного Пути и скорости света мы уверены в действии открытых физических законов? Или логических? Работает ли вообще человеческая логика вне нашего сознания в пределах БЕСКОНЕЧНОЙ вселенной?

    Гипотезы, теории, доказательства и наблюдения, парадоксы квантовой механики и царицы наук - математики... Постулаты кругом в основе всех самых свежеиспечённых теорий, гипотезы и снова постулаты и гипотезы.

    Читаю неординарного автора, удивляясь смелости и неоспоримой стройности доказательств и предчувствию фундаментального научного открытия, что меня приводит в душевный трепет. Ура! Не зря все эти муки. Не зря. Ещё чуть-чуть и... мы познали замысел Бога. Ну, же, давай продолжай! Воссоединение в страстном поцелуе Науки и Веры. Самые великие умы подготовили почву для этого Космического секса. Фундамент построен и мистиками, и практиками с теоретиками. Ну...

    Правда напрягает обилие цитат и имён. Интуиция подсказывает, что предпочтения автора чрезмерно заметны и в богословском пласте рассуждений. Автор буддист или всего лишь поклонник тех религиоведов, что наиболее трезво и тщательно изучили древние тексты Востока? Что-то вновь и вновь перебор с цитированием...

    Приходит мысль в неуверенности автора в самом себе или в возводимой мыслительной конструкции.

    Подходим к завершающим главам и вдруг обухом по голове среди легко и даже кое-где с юмором написанного текста читаем панегирик любимому Эйнштейну вкупе с Большим взрывом и безусловным расширением вселенной. Ах, ты... Не случилось!

    Секса не случилось. Друг к другу повернулись попой Наука и Вера. Подозрение закралось, что в постели оказались две дамы. А это уж на полноценный акт не тянет... Не получилось у автора и на х... сесть, и рыбку съесть. Народная мудрость в стотысячный раз оказалась истиной. Увы!

     Приверженцы Большого взрыва уже достали со своей расширяющейся вселенной! Если она куда-то расширяется, то КУДА?! Она ж бесконечна! Или есть у неё все ж границы?! А ЧТО тогда ЗА этими границами?!
И с какой стати время течёт с одинаковой скоростью?! Похоже автор не бывал ни разу в архи-опасной для собственной жизни ситуации, когда время настолько замедляется для тебя, что можно не только успеть принять правильное решение, но и в рамках времени, для всех остальных текущем обычным образом,  успеть гораздо больше возможного СДЕЛАТЬ! Вот тогда и случается реальная  "телепортация." Да много чего ещё случается. Не часто, конечно, но необъяснимые наукой явления имеют место быть. Взять хотя бы спонтанные излечения пациентов со смертельными заболеваниями. Но не стоит здесь далеко отклоняться от темы космологии.

    Достали последователи Альберта со своей геометрией пространства! Какого?! На каком плане бытия?
Какая может быть геометрия на ментальном уровне? Или мы всё ещё решаем вопрос первичности материи и сознания?! Какая геометрия в семи оболочках человеческой души в нашем планетарном мире Земли? А какие законы правят дальними галактиками? До сего времени ни один материальный объект, созданный человеком, не пересёк границу Солнечной системы. И прочее, прочее, прочее...

     Извините, уважаемый автор Горский! Ваша "кинопленка" не есть сама информация. Информация записана НА пленке, раз уж так хотите. А пленка, должно быть, и есть ГРАВИТАЦИЯ? Разумеется, когда мы говорим о МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ в принятом наукой понимании. Нет гравитации в "тверди небесной". Потому как там нет надобности информацию куда-то записывать. Она сама ИНФОРМАЦИЯ!  И эта "твердь" не может быть однослойной. Всё во всём, как Вы сказали ранее. Голография не может быть локальной. Нельзя же самому себе противоречить в одной отдельно взятой работе.

    И вот что самое интересное. Там своя иерархия и свои творцы. А сейчас они просто все хором ржут над нами муравьями, ползающими по поверхности ленты Мёбиуса и с умным видом ( при поддержке цитат величайших умов человечества, разумеется) рассуждающими о том, что же находится с обратной её стороны. А не пора ли подумать о местоположении самой ленты? Может эта "лента" и есть наш, вполне человеческий, РАЗУМ? Не забавно ли взглянуть на мироздание ещё и с этих позиций?

    Однако, не стоит огорчаться. В этот раз не получилось соитие, так может быть в следующий повезёт? Главное - определиться с активной стороной. Официальная наука может все-таки и есть мягкотелая дама? А активным в этой паре может выступить только БОГ! Пугает?