История 2

Марья Моревна
2
Респектабельный банковский служащий Марк Шампсор вышел на улицу. По брусчатке стучали каблуки множества людей, разговаривавших, смеявшихся и слушавших музыку.

Шампсор взглянул на небо, покрытое тучами, сквозь которые кое-где пробовались солнечные лучи. Он достал карманное зеркальце и поймал один из лучей. Но луч тут же исчез.

За Шампсором наблюдала рыжеволосая девушка с квадратной челюстью. Она подошла к нему и сказала:
- А давайте попробуем поймать солнце?
- А давайте, - ответил Шампсор, и они отправились бродить по городу.

Путники вскоре поняли, что идти среди многоэтажных домов в поисках солнечных лучей бесполезно. И вообще лучше избегать зданий и выйти на площадь или любое другое открытое пространство.

Спустя несколько часов они вышли к парку, устроенному на месте старой железной дороги, проложенной над улицами. И поняли, что это - то самое место. Шампсор пошёл вперёд, девушка последовала за ним. Он встал ближе к ограде и стал дожидаться появления солнца из-за туч. И когда это случилось, Шампсор поймал один лучик своим зеркальцем и направил его сначала на траву, потом на росшее поблизости деревце, а затем пустил его "гулять" по железнодорожным путям.

Его рыжеволосая спутница с восторгом следила за солнечным лучиком. Люди останавливались и наблюдали за происходящим. Шампсор пустил луч в причудливый пляс. На лицах окружающих стали появляться улыбки.

Но тут тучи снова сгустились, и лучик пропал. Шампсор спрятал зеркальце, простился с новой знакомой и покинул парк