Выбор

Янина Макаревич
Каждая девочка из 11-а хотела, чтобы был у неё мальчик: возлюбленный, любимый, парень; или воздыхатель, Ромео, поклонник её красоты или просто – замечал, выделил из толпы класса... Люба, Таня и Лиза.
Девчонки – народ смешной или чудной. Себя со стороны не видят.
  – Зачем он выбрал эту Иру?
  – Ходит, носом крутит, ближе метра к себе не подпускает, – шушукаются.
  – Так не люблю, когда он меня старается приобнять. Пусть даже по-дружески, пусть даже, когда приветствует или когда расходимся после школы по домам.
Всем хлопнет по рукам:
  – Пока, – и пошли.
А к ней по-особому.
  – Бесит, – сокрушалась внутри себя Ира.
  – Но у Иры глаза красивые, – он, наверно, в них "утонул".
  – Прикольно, – улыбалась Ира.
  – И улыбка у неё красивая – на двух щеках ямочки.
Ну, все же девочки такие: и глаза красивые – карие, голубые и серые...
  – А у Иры – зеленоватые.
И улыбки милые...
  – Только у Иры улыбка – особенная.
Не дежурная как у остальных, одинаковая для всех. Не зря говорят, что улыбка – первый шаг флирта. Значит, девчонки с ним флиртуют: пристальный взгляд и ...улыбка. Таня ещё губы красной помадой подкрасит, чтобы улыбка заметней была...

А волосы, рассыпающиеся по плечам: темно-каштановые – у Любы, светло-русые, даже светлые – у Тани, с оттеняющим переходом от тёмного к светлому – у Лизы...
  – А у Иры – рыжие, с блестящим отливом...

Все они каждое утро получали от него SMS:
  – Доброе утро, – и утро, действительно, было добрым, потому что каждая из них считала себя не только красавицей, но и его симпатией...
Он и сам не заметил, как и когда сердце проснулось, по иному застучало, и полилась эта внутренняя мелодия любви, робкая, волнующая и принадлежащая всем...
  Люба, Таня и Лиза, каждая из них, была уверена, что он, обязательно, в конечном итоге выберет  только её...
Для переписки по интернету не хватало времени в одних сутках, оно плавно переходило в другие... и темы, темы на каждой страничке – разные.
Девочки так к этому привыкли и очень старались одна перед одной:
– Приходи к нам сегодня на тусу, – осмелилась Таня.
– Приглашаю тебя на белый танец, – школьная дискотека помогла Любе.
– Сегодня домой идём с тобой вместе, – переборола застенчивость Лиза.
А какие фото выставляются на страничках в контакте: или мечтательница, или задумчивая, улыбчивая, или прыгающая, оглядывающаяся...с добавлением цветовых эффектов и с корректировкой в фотошопе...
И под каждой лайки, лайки того, для кого, собственно, и выкладываются эти фото.

...Людмила Николаевна, учитель истории, давала новую тему. Она стояла около интерактивной доски, монотонно читая исторические определения, и вдруг её голос пропал... Игорь засмотрелся на рыжие волосы сидящей за первым столом девочки, залюбовался, а потом провалился в пучину мечтаний, где по цветущему полю они идут  навстречу друг другу, шаг, второй, он протягивает Ире руки, она приближается, он её обнимает...
...Вдруг Ира резко обернулась, посмотрев на класс, а Игорю показалось, что именно на него, он вздрогнул, почувствовал, как вся кровь хлынула к его лицу, мгновенно перевёл свой взгляд на открытую перед ним тетрадь, а Людмила Николаевна, продолжая урок, всё так же монотонно диктовала, но уже термины и даты.
  – Спасибо, я, кажется, всё понял. 


  25.02.2017г