Убью козёл!

Владимир Левкин
               


Мой приятель Женя Зайцев фотограф из соседнего ателье №5 был заправским  ловеласом, он не мог  пройти со спокойной душой  мимо любой юбки, ему все женщины казались красавицами. Женька был худой симпатичный и смешливый субъект, рано начавший лысеть, женщины также  отвечали ему взаимностью, но у него была очень ревнивая жена которая просто сгорала от этой страсти. Она  часто устраивала ему скандалы на сексуально-эротическом поприще, мне хорошо заполнился один такой бенц.

Скандал произошел,  когда  мы тридцать первого декабря с обеда прикрыли свои лавочки, хотя начальство, думая о плане, настоятельно советовало нам сократить рабочий день всего на два часа.  Как бы ни так, мы же свободные художники, да вдали от руководства, поэтому мы дружно начали отмечать новый год ещё в два часа, то есть сразу с закрытием точки на обед. Рассчитывая  проспаться и оклематься к настоящему Новому Году. За стол уселись  всемером: Джек Зайцев, Света Шинова-ретушёрка, второй мастер Боря Дембилевич,  оба кассира фотоателье, лаборантка Наташа и я ваш покорный слуга.

На дворе заканчивался 79 год в Советском Союзе всё было хорошо, партия крепко стояла у руля и хотя частная собственность была запрещена,  страна уже давно была беременна рыночными отношениями.  Процветали теневой бизнес, лидерами этого полу подполья были южные республики, вот их названия: Грузия, Армения, отчасти Украина и Прибалтика,  Россия плелась в конце этого пира. Одна славная Армения выдавала на гора обуви больше чем все фабрики России, у армян царил настоящий капитализм, что не покупалось, то продавалось. Ни какой ОБХСС с ними справиться не мог,  так как был он у них настоящей коммерческой организацией, действующей  по принципу, плати и работай.

Нам оставалось только завидовать им, когда я спросил одного фотографа в Ереване, -почему такие высокие цены за фотоуслуги? Он мне вальяжно ответил: - Дорогой! Я купил эту лавочку и делаю, что хочу.

Но возвратимся к встрече Нового года: на нашем столе стояли и лежали: Водка «Русская» Бутыль Шампанского и пара бутылок молдавского коньяка «Аист»  по червонцу. Коньяк по причине высокой цены почти всегда стоял в гастрономах, притом после семи вечера, пить его не возбранялось. Водка же была до семи вечера, конец семидесятых и  начало восьмидесятых были не плохим временем для Советского народа. Всё было, как-то уравновешенно и если бы Брежнев поставил вовремя волевого Генсека с мозгом, то социализм, немного модернизированный существовал бы как в Китае по сию пору. Как и Советский Союз.

Но вернёмся к проводам Старого года.  Как я уже писал, наша дружная компания хорошо угнездилась в подсобке и накатила по первой и второй, причём спиртное никто никому не навязывал,  все пили сугубо добровольно, марки вина никто не определял, каждый пил что хотел.  А так как мелкой посуды мы не признавали, все быстро подкосели, и развязались языки. Причём в лидерах были женщины, они сразу перешли на анекдоты из половой жизни, в общем,  нам стало хорошо. Однако только мы углубились в это дело, как раздался настойчивый стук в двери, который перекрыл наш предновогодний шум. Джек Зайцев пошёл открывать, и скоро в прихожей ателье оказались две смазливые девицы лет под двадцать,  местного разлива, одетые очень вызывающе. 

Мы хотим фотографироваться, на открытки и вместе,- сходу  заявили они, дружно начав стаскивать свои пальто с песцами.

И скоро оказались в сильно открытых и коротких платьях из серебристой тафты.

Я глянул на Джека и увидел похотливый огонёк в его глазах, этому огню не могли помешать даже стёкла очков. Джек срочно повёл их в съёмочный зал, где быстро красиво усадил их на кубики и стал снимать их в разных позах, а после поодиночке, мы же продолжили провожать Старый Новый Год в прежнем ритме. И про закрытие дверей даже не подумали, бояться то нам было некого, вроде. А события развивались дальше и быстро.

Вскоре мы услышали какие-то крики в зале для съёмок и были немного этим удивлены, но из подсобки,  где гуляла наша компания,  мы видеть ничего не могли. Поэтому я пошёл посмотреть, быстро продвинулся в зал и увидел, что там идёт драка между девицами и неизвестно откуда пробравшейся супруги Джека Зайцева- Зойки. Причём битва шла с переменным успехом и девчонки успели изрядно  поцарапать зайчиху. Видно Зайцева застала их,  когда Женька показывал девчонкам наиболее эротическую композицию.

Битва продолжалась бесконечно долго, но молодость взяла верх и девчонки повалили Зайцеву на ковёр. Тут уже, ранее бездействовавший  Джек, вступился за жену и стал отгонять расходившихся  эльмашевок от законного тела. Мы прибежали в зал с ретушёркой  Светой (камеэсом по конькам), разняли сражавшихся  и вывели их в приёмную, причём девахи так и рвались поддать Зайцевой ещё. 

Оказалось Зайцева,  проскочила в незапертую дверь и сразу рванула в съёмочный зал, потому, что чувствовала ревнивым сердцем измену, где  увидела своего благоверного, когда он придавал девчонкам красивые позы,  она  сразу бросилась в бой. Даже не знаю как Джек потом разрулил ту ситуацию, но синяки  у него я видел. Да, ещё, уже после того как девахи ушли, Зайчатина  долго кричала Джеку: убью козёл насовсем…!