Год который все изменил

Денис Биркле
                Год который все изменил.
Современная молодёжь, как часто мы бываем не понятыми. И живем в мире в котором правят две вещи, интернет и деньги. Общество, родители, друзья все они иногда удивляются нашим поступкам и говорят что такого от нас не ожидали. А что собственно говоря они ожидали? Современное жестокое общество давит на нас и под его давление изменяемся и мы. Нас уже с малых лет лишает свободы работа и мнение родных о том кем ты должен стать, на кого учится и с кем тебе общаться, но все же мы уверено заявляем что все решим сами, говорим что не боимся потерять работу и в любой момент можем с неё уйти, хотя на самом деле это самоутешение и не более того. Изменяются наши интересы и взгляды, мы слишком рано становимся серьезными и все время куда то спешим хотя еще так молоды. И все также бездумно продолжаем себя убивать алкоголем и табаком, пытаясь справится с очередными проблемами. Каждый вечер когда мы собираемся с друзьями, которые остались от той огромной компании что раньше держалась вместе, мы обязательно вспомним те веселые деньки, с грустью о том что так уже никогда не будет. Мне не легко об этом говорить, но эта реальность современной молодежи и моя в том числе потому что я такой же обычный её представитель как и многие другие в возрасте от восемнадцати до тридцати. У меня есть работа, семья, друзья, казалось бы что здесь не так, вроде бы у меня есть все слагаемые беззаботной и счастливой жизни. Но нет, меня часто бесит работа, родители постоянно пытаются что то мне навязать, а друзья уходят один за одним. Хотя это все еще первая страница из автобиографической книги, под названием жизнь.
1
Сигнал будильника на телефоне поднимает меня с кровати, я подхожу к нему и выключаю его попутно снимая телефон с зарядки, который уже успел раза два зарядится за ночь. Пол седьмого и снова начинается день который пройдет так словно его и не было, а завтра начнется такой же, как день сурка. Чайник закипает на плите, тем временем я собираюсь, одеваюсь и укладывая обед в сумку. Выпив кружку кофе с печеньем, я выдвигаюсь на работу. Уже через несколько минут я еду по одинокой дороге ведущей в аэропорт, мимо с двух сторон мелькают тополя, а мне в лицо светит утреннее солнце. На перроне уже во всю идет жизнь, а я только собираюсь начать рабочий день. Работа пленит нас, но и у нее есть много хороших сторон, по крайней мере одна сторона точно есть, это зарплата. Стабильный заработок, позволяющий нам жить и делать что мы хотим, внушающий нам эту иллюзию свободы. Единственная радость работы в том, что она длиться два дня, а огорчение что выходные идут ровно столько же. А иногда их и вовсе не бывает. Жить в наше время тяжело тем более на побережье. Люди с севера или других городов, которые находятся от нас к востоку или севера востока, говорят что нам несказанно повезло, что у нас есть море и почти всегда тепло. Но по правде жить так сказать в Русской Калифорнии не совсем легко и просто. Мы часто не замечаем то самое море, наблюдая его каждый день, потому что мы не нежимся с утра до вечера на пляже, а вкалываем день и ночь пытаясь урвать за лето как можно больше. Ведь зимой наш город не живет и вот тогда у нас появляется куча свободного времени, которое к сожалению, некуда тратить. Но это грозит тем у кого нет постоянной работы, они еще будут как то выживать оставшиеся несколько месяцев до начала нового сезона. А те у кого она есть, будут все также трудится и нести свою работу на плечах словно крест на Голгофу.
Лично я отношусь к работе нейтрально и считаю что она не является делом моей жизни, лишь так очередное жизненное испытание любезно предоставленное судьбой. Я не фанат и не лентяй, просто делаю то что должен вот и все. Но иногда и я чувствую себя роботом, однако вспомнив что стремление все успеть и усердие ничего не дадут мне в ответ, я успокаиваюсь, вспоминая одну замечательную фразу: чему быть того не миновать, а дальше все идет своим ходом. В отличии от людей, которые порабощены работой, постоянная суматоха, страх перед начальством, притворство, смирение. Я наблюдаю это каждый день, кто-то бежит по перрону донося документы под борт, а кто-то трясётся из-за очередного косяка, за который придётся отчитываться. Но этих людей все устраивает, что меня конечно повергает в ужас. Они всем довольны и уже привыкли к этому что не могут представить себя занимающимся чем-то другим. Мой день проходит быстро и делится на две части, до обеда и после. Главное пережить первое, а второе уже пойдет по инерции. Самолеты все летят и летят, хотя говорят что зимой они значительно убавятся в плане рейсов. В принципе какая разница, ведь багаж есть всегда, вот только сейчас его чуть больше, а это значит что и работа увеличивается и на дворе весна. В таком оживленном ритме и идет день с чемоданами в руках, перекладывая их с самолета или в самолет. И в конечном итоге уже вечером я снова буду катить по дороге в сторону дома. Ничего особенного всего лишь первый рабочий день после выходного. Разумеется завтра, уже с распростёртыми объятиями ждет меня второй, точно такой, но возможно он будет более удачным и спокойным, а может быть все будет гораздо хуже, хотя это не имеет значение ведь он все ровно пройдет незаметно.
2
На эту работу меня отправили родители, я сильно упирался и не хотел соглашаться, но в итоге, уступил. Для них это была большая радость, запихнуть меня на постоянную работу, в надежде что я там останусь на всегда. Плюс добавлю ко всему этому жену, детей, и буду жить словно амеба, застряв на одном месте до конца своих дней. Но у меня другие планы и они это знают, и знают что я их воплощу. Мы часто ссоримся потому по этому поводу, своими высказываниями я часто довожу маму, а потом оставшиеся время извиняюсь за сказанное. Я живу с родителями, для многих это прозвучит дико, двадцать два года, уже пора жить отдельно и желательно в другом городе. Но нет, дома намного лучше, вместе удобнее совершать различные покупки, платить налоги, готовить еду, стирать одежду и к тому же проще откладывать деньги. Сплошные плюсы, но есть огромный минус, это то что тебе постоянно выносят мозг. А если ты еще живешь вместе с девушкой у родителей, то этот вынос увеличивается в два раза. Мне часто говорят, пора женится годы то идут. В том то и дело что годы будут идти всегда, зачем на них так рано ставить точку. Мне двадцать два, я еще ничего не видел, в мире так много стран и занятий которые хочется повидать и попробовать. Знаю что семья не мешает этому, но все же я считаю что одному проще. На самом деле я не поэтому один, просто я пока не нашел ту единственную с которой бы позабыл обо всем. Можно кончено спать со всем что шевелится, женится на беременной девки которую даже не помнишь и через год развестись, выплачивая элементы, а можно ждать, рано или поздно все встретят того самого человека. На второе я как раз и рассчитываю.
Где бы мы были если не наши друзья? На самом деле страшно даже представить что мы можем остаться без них. Но это происходит со всеми, большинство из них уходит, а после этого даже перестают здороваться с тобой, как будто тебя не существует, а то время что вы провели вместе, можно считать выдуманным. Меня тоже постигла такая учесть, к счастью не все мои друзья пошли этой дорогой. Остались действительно хорошие люди, мы знакомы с детства и время не раз проверяло нашу дружбу. Но с годами она становилась сильнее и в тех местах где она была слаба, постепенно крепла. Я благодарим им. Но есть и другие, люди которые изменились, те которые совсем недавно были рядом и всегда были готовы помочь, переть погружены в свои дела и им нет дела до остальных. Я уверен что причина этого далеко не работа ни учеба или еще что. Кто-то влюбился до беспамятства в девушку с которой были многие. У проститутки больше морали чем у нее, ведь она зарабатывает себе на жизнь, а эта просто получает удовольствие от беспорядочных половых связей. Но он по ходу считает себя выше всего этого и любезно гуляет с ней по подворотням или подъездам, а может еще где то, но не забывает искусство проскочить мимо нас, отвернув лицо. Второй занялся учебой, все время ссылался что нет времени, а потом и вовсе уехал в другой город и теперь даже не звонит. Третий создал себе образ принцессы, катает её на машине, во всем слушается и никогда не возражает, а сам играет роль не принца а золушки, шурша по дому наводя порядки.
3
Для меня все это началось ночью с тридцать первого декабря на первое января. Я ожидал от новогодней ночи, веселья и незабываемых впечатлений, а получил наверно самый скучный новый год который я когда либо праздновал. Все было не так, начиная от количества человек заканчивая их настроением. После боя курантов мы так и остались сидеть за столом, а не побежали на улицу смотреть салют, как дела всегда. Да и вообще каждый был занят чем то своим и выпивали мы мало, не танцевали, не шутили, даже не фотографировались. От такого веселого праздника меня поклонило в сон, и уже в два часа я так и сделал, лег спать. Проснувшись утром никто кроме меня не притронулся к алкоголю, они немного налегали на еду, а после девяти утра начали собираться домой. Я хотел остаться и видимо никто не хотел разделить со мной эту инициативу, поэтому я тоже ушел вместе с ними. Это было начало нового года, года который уже с первого дня обещал все изменить. После этого дня, мы еще собирались третьего числа, этот вечер был лучше новогоднего, но и его участники не проявляли должного интереса.
 После этого в январе не было ничего примечательного, так он и закончился. Февраль возлагал надежды на интересные задумки. Мы также собирались иногда по выходным, выпивая по не многу пива, иногда вина. Мы могли себе это позволить, поэтому собирались при любом удобном случаи. А в остальные дни, работали откладывая деньги на двадцать третье февраля. Мы захотели разнообразить этот день, и придумали пойти в сауну. Купить пива, рыбы, посидеть хорошей компанией. Поэтому мы в добавок к своим друзьям пригласили ребят с которыми иногда вместе работали, на подработки. Начинались все как всегда, все радостно говорили да, не задавали лишних вопросов по поводу суммы, условились с временем и местом встречи. Разумеется пол стоимости, так называемую предоплату, мы с Юрой оплатили вдвоем. Юра мой лучший друг, один из тех не многих кто остался. Хотя на тот момент у всех хоть и были разногласия, но мы молчали и еще продолжали держаться вместе. В семь часов вечера мы как и договаривались ждали с Юрой всех возле магазина, чтобы закупить пиво и все остальное. Время пожимало, так как сауну должны были растапливать мы сами, а возле магазина пока были только мы вдвоем. Наконец то после большого количества звонков и еще нескольких потраченных минут в дали уже можно было разглядеть силуэты наших друзей. Они двигались к нам с двух сторон, с одной наши сто лет знакомые друзья, а с другой так называемые коллеги, но к тому времени они уже тоже стали нашими хорошими друзьями. Они подошли к нам, мы поприветствовали их рукопожатиями. Все были в хорошем настроении, шутили и улыбались. Костя, Петя и Серега, те самые новые друзья, пришли уже навеселе. Да еще в каком, Костя и Петя были в дребезги, Серега еще был адекватным, но было видно что и он не отказался, пригубить водочки. Разговор дошел до денег, все переглянулись. Стало понятно, что нужной суммы мы сегодня не увидим. Петя и Серега заявили что денег у них вообще нет, так как им не выдали недельную зарплату. Они предложили пойти и начать разжигать сауну, ведь мы уже как двадцать минут должны быть там. Мы дали добро и они ушли. Костя достал деньги у него была вся сумма, остальные достали лишь по половине ссылаясь на то что больше достать не смогли. Вся эта история начинала бесить, снова все повторялось, мы опять заплатили за всех. Скупившись в спешке в магазине на сумму, далекую от запланированной мы двинули в сауну. Казалось что все уже позади, осталось только пробыть там два с половиной часа, что может еще произойти.
 Оказывается может, мы вошли во внутрь. Сауна располагалась на цокольном этаже смутившись мы прошли по коридору в большую комнату там располагался бильярдный стол, стол для аэрохокея и большие деревянные нарды. Там же в углу стояли кресла и стол используемый для еды. Мы были в сауне не первый раз и поэтому знали где что находится. Когда мы вошли пьяный Петя вовсю играл в бильярд, Серега сидел развалившись на кресле и общался с администратором, который стоял возле бильярдного стола и требовал его оплатить. Он объяснил что бильярд оплачивается отдельно.
Но Серега стоял на своем.
-когда такое было, вы что! Говорил он.
Наши друзья уставились в телефоны, делая вид что им нет до этого дела. Костя улыбнувшись нам произнес.
-все будет нормально. Он вел себя как чудной.
-Серега давай откажемся от этого бильярда. Влез я в разговор. Казалось что только нам с Юрой было до этого дело.
-Сань, я все решу. Ответил Серега и достал телефон.
Он хотел позвонить хозяйке, но она не отвечала.
-у вас бильярд только час, потом я приду и заберу шары. Тогда и оплатите. Произнес администратор и пошел на выход.
-мы с Юрой догнали его, я протянул ему деньги сразу, чтобы не дожидаться часа.
-как вы вообще связались с ними? Спросил он меня. Видимо наши друзья здесь бывали часто и оставили о себе не очень хорошие впечатление.
-мы вместе работаем. Ответил я.
-понятно. Если что надо зовите.
-будем в курсе.
Он вышел, мы вернулись к остальным.
Мы выложили на стол рыбу, конченый балык толстолоба он был приличных размеров, и занимал большую часть стола. Красивого золотого цвета и на столько сочный что жир с него поблескивал на свету. По краям расставили стаканы и заполнили их пивом. Все разом мы выпили по первому стакану, наполнили их по новой и начали раздеваться, все хотели идти в парилку. Все совершенно забыли подкладывать в котел дрова, а вспомнили лишь когда зашли в слегка теплую парилку. Мы пытались её растопить и у нас получилось, пока грелась парилка мы сидели за столом и пили пиво. К этому моменту Петя и Костя дошли до кондиции. Они начали курить в помещении и ронять стаканы на пол, разумеется случайно. Когда парилка набрала нужную температуру мы все ринулись туда. Мы сидели на верхних полках и лили воду, а потом и пиво на камни. Жар был слабый, дрова кончились, а идти за новыми не было уже времени. Поэтому пришлось сидеть в остывающей парилки. Когда стало совсем холодно мы вышли. Оставалось сорок минут и мы потихоньку собирались. Все также продолжали пить пиво и есть рыбу, когда кончилась рыба мы достали чипсы. Пока мы были в парилки администратор забрал шары, и бильярдный стол был теперь просто мебелью на нем даже сняли стаканы. Костя рухнул на пол, прямо так как и стоял, спустя несколько секунд как взял со стола обновлённый стакан с пивом. Мы его подняли и усадили в кресло, теперь его речь была не внятная. Он глупо улыбался и жестами просил сигарету. Стол опустел и время оставалось несколько минут. Мы собрали весь мусор, оделись и начали выходить. Уборщики уже мыли полы в парилки после нас, пахло хлоркой. Мы с Юрой взяли Костю под руки и вышли последние. Все остальные были уже на улице и выкинув мусор в рядом стоящие баки, ждали нас. Администратор шел нам на встречу.
-все забрали, ничего не оставили? Спросил он.
-да нет. Ответил я.
-вы к нам чаще приходите.
-обязательно придем.
-счастливо.
-давай.
Мы вышли на дорогу и тащили Костю домой. Два наших друга, повернули в другую сторону и сказали что пойдут домой, они объясняли это тем что скоро по телевизору начнется футбол, а пропустить его они попросту не имеют право. К тому же утром им рано вставать, если бы мы сказали им что то в ответ, начали их критиковать и отчитывать, они наверняка бы придумали и другие отговорки, но мы им ничего не ответили, мы были заняты другим. У нас на руках все еще было мертвецки пьяное тело. Мы достали его домой, он жил там же где и работал, Серега жил также. Они жили в одном вагонщики, он хоть и не отличался простором но места для двух кроватей, телевизора и стола вполне хватало. Мы вошли во внутрь и уложили Костю на кровать. Сами сели рядом и вместе с Серегой допивали два литра оставшегося пива. Просидев так до двух часов мы выдвинулись домой. Так закончился февраль, а следом за ним и скучный март, после которого наши старые друзья основательно позабыли про нас.
4
У апреля было хорошие начало, пятого числа мы двинули на шашлыки. Мы хотели выбраться на природу и это желание совпало с днем рождения Юры. С нами пошли наши новые друзья Петя и Серега, у Кости к сожалению не получилось пойти. Мы купили все с вечера и оставили у меня, я замариновал мясо и убрал его в холодильник. Остальное так и осталось лежать в пакетах, ведь кроме бутылок вина и пластмассовой посуды там больше ничего не было. Этим же вечером мне предложили выпить пиво мои друзья Вова и Женя, я не отказал. Мы взяли две полтора литровых бутылки сидя у Вовы дома быстро их выпили. Вова видимо вошел в кураж и вытащил из холодильника трехлитровый баллон домашнего вина. Я не хотел его пить, так как мне нужно было рано вставать и я знал что после этого вина утро будет болезненным и невыносимым. Но все таки я выпил два полных бокала и через несколько минут почувствовал что моя голова идет кругом, все таки случилось то чего я так боялся. Еще один бокал и я бы точно был пьян в стельку и меня клонило ко сну. Я сложил на стол руки перед собой и уткнулся в них головой, закрыв глаза я сопротивлялся вертолетам, так называют в народе пьяное головокружение, тот момент когда ты закрываешь глаза и тебе кажется что все вокруг движется в непонятном калейдоскопе, зачастую после этого возникают рвотные позывы. В таком положении я уснул, Вова и Женя еще продолжали сидеть, они выпили еще по стакану, потом вышли прогуляться и разошлись. Я проснулся в пять утра, надо было идти домой поспать хотя бы пару часов, думал я. Я приподнялся со стула и увидел Вову лежащего на полу в коридоре, я разбудил его и сказал что иду домой, он встал с пола и проводил меня до двери, мы попрощались. Как я и думал, проснувшись в девять утра у меня была жуткая головная боль. Я быстро позавтракал и собрался. Переложил шашлык в пластмассовое ведро и поставил пакеты возле двери и ждал звонка от Юры. В половину раздался звонок, я сразу вышел на улицу.
Погода была солнечная, даже не чувствовалось легкого ветерка, но земля все еще была сырая после недавних дождей. Юра стоял на улице с Саней нашим знакомым пареньком он любезно согласился нас подвести, разумеется за небольшую плату. Мы уложили пакеты и сели в машину. Место мы выбрали не столь близкое и раньше мы там никогда не были, поэтому добираться туда решили сначала на машине, с трассы до этого места расстояние казалось совсем крохотным. По пути мы заехали купить хлеба и забрали Серегу. Он стоял на остановки и курил, когда мы подъехали он шустро заскочил в машину.
-здорова, ну что то вы готовы? Улыбаясь спросил он.
-ну да.
-я там еще девчонок позвал.
-каких девчонок?
-Настю с подружками.
-а вон они. Произнес Серега взглянув в окно на отходящий автобус возле которого они все и стояли.
-да ну, какого черта! Они страшные! Произнес Юра. Я так никого и не увидел, мы проехали дальше.
-да с такими подругами не одна выпивка не поможет. Произнес Саня он тоже успел заметить их ужасающую красоту, но для меня их внешний вид был закрыт, да и узнать его я не хотел.
Серега сказал что с ними еще подойдет паренек один, Макс. Мы его хорошо знали, ему бы с легкостью подошло имя Проблемный, он как магнит притягивает к себе неприятности, почему таким как он не сидится на месте? Все время что то ищет, а находит только проблемы. Не желает работать, а украсть запросто, ведь это на много легче. А потом за все эти выкрутасы платят родители, а их еще после этого достают какие-то отморозки спрашивая ночью: -а где ваш сын? К тому же он достаточно нахальный, это в нем больше всего бесило, ах да чуть не забыл про его смех. По звуку он в точности походил на звук издаваемый гиеной, такой же низкий и ехидный.
Мы съехали на обочину с трассы и остановились, дальше надо было идти пешком. Выгрузив продукты и рассчитавшись с Саней мы стали ждать остальных. Такси подъехало как только Саня скрылся из виду. Из машины вывалили пять человек, Макс выскочил вперед и бежал нам на встречу.
-кто их позвал вообще. Я таких страшных девок никогда не видел. Произнес он заливаясь своим глупым смешком.
-да ладно все нормально будет. Спокойной произнес Серега и добавил что с одной из них у него была интимная связь на бильярдном столе в придорожном кафе.
К нам на встречу и правда двигалась темная свора, оказалось что все слова сказанные за сегодня в их адрес были самыми правдивыми. Красота скорей всего покинула их уже давно, лишь часть её немного осталась в Насте, но и в ней она потихоньку угорает. Серега говорил что их красота компенсируется легкодоступностью, но это мы даже не хотели слушать, мы же все таки не с воинской части. У Насти была хорошая стройная фигура, высокая в росте, круглое лицо с здоровыми синими кругами под глазами.
Если бы она лучше следила за собой вместо того чтобы пить и курить, была бы очень даже симпатичной девушкой. Две другие были сестрами, Юля и Яна так их звали, они выпивали вместе с Настей когда Серега предложил им пойти на природу, разумеется предложение им пришлось кстати и они подпитые с мыслью о продолжении банкета отправились к нам. Обе были низкорослые и полные в весе. У Яны было овальное лицо с острым носом и маленькими губами, а на голове длинные черные волосы до плеч. У Юли лицо было вытянутое и покрыто прыщами, нос был большой и круглый, на глазах большие круглые очки, а на голове короткие рыжие кудряшки.
Мы взяли все пакеты в руки и пошли вперед, Серега шел с ними сзади. Они громко смеялись и пели песенки, мы оторвались от них вперед. Дальше дорога кончалась и мы остановились, слева был лесок а прямо болото, за которым место куда мы хотели добраться.
Девушки нас догнали.
-долго еще? Возмущенно спрашивали они, добавляя при этом тяжелую брань.
-куда вы нас завели?
Чтобы отделаться от них мы решили свернуть в лесок. Пройдя немого в чашу мы оказались на открытом месте, рядом были поваленные деревья и следы предыдущего костра, это место подходило. Мы скинули вещи и вежливо обратились к девушкам с просьбой расстелить все покрывала и вытащить на них продукты, они согласились. Все теперь были заняты своим делом, мы костром а они столом. Распалив костер и собрав дополнительно охапку веток которую мы уложили рядом сушится, мы направились к столу. Нарезали хлеб и откупорили первую бутылку вина, разлили всем по полному сто граммовому стакану в бутылки ничего не осталось и её убрали. Я не хотел пить, у меня все еще жутко болела голова, хотя на свежем воздухе это быстрее проходит. Я никогда не похмелялся и подумал что другого момента может и не быть, почему бы не попробовать сейчас, вдруг сработает. Мы выпили по первому стакану и сразу обновили их новой бутылкой. Вино у нас было белое и красное, Шардене и каберне. Мы знали что нельзя их мешать, но в магазине не было столько красного вина чтобы мы могли ограничиться только им. Костер догорел до углей и мы подготавливали мясо. У нас закончились сигареты, Серега решил позвонить Пете и попросить его принести их нам. Петя долго отказывал но в итоге согласился, Серега обманул его сказав что его довезет такси и объяснил ему как нас найти, если он решит идти пешком. Прошел час мы дожаривали первую партию шашлыка и выпили еще одну бутылку вина, Пети все не было.
Серега постоянно ему названивал, но он не брал трубку. Послышались шорохи и силуэт приближался к нам из чаши, это был Петя.
-Петя! Кричали мы рассматривая как он идет в своем расстёгнутом полушубке, по нему было видно что дальние путешествия не для него и он сильно устал, еще ко всему этому в нем уже была доза алкоголя.
-вот ваши сигареты. Произнес он и положил их на покрывало.
-дайте мне хоть выпить. Добавил он и потянулся за стаканом. Я налил ему вина, он залпом выпил стакан.
- ты как раз вовремя сейчас будет шашлык.
-отлично. Произнес он потирая руки. Девушки закурили и Петя принялся с ними знакомится. Мы заложили мясо на рещотку, соорудили над углями конструкцию из лежащего рядом блока и найденной в леску металлической рейки в форме буквы П. Я набрел на нее совершено случайно, когда еще собирал дрова и сразу приметил. Мы вбили её в землю по уровень с блоком оставив между ними тридцать сантиметров и положили сверху рещотку. Жар был сильный и мясо начинало шипеть, в воздух поднимался всеми любимый аромат и жир каплями падал на угли мгновенно вспыхивая в том месте где упал, а мы заметив это тушили его сбрызгивая водой с чуть приоткрытой бутылки.
Настя сидела уткнувшись головой в колени и спала. Макс подошел к ней и разбудил, было видно что она уже пьяная в у смерть. Он помог ей встать и дойти поближе к костру, она бормотала что ей холодно. Они сели возле костра и Макс прижимался к ней закинув на нее руку, мы сняли первую партию шашлыка и подкинули веток в костер. Выложили шашлык на общую тарелку и дружно начали его поглощать стаскивая все куски себе в тарелки. Шашлык был чудесный, мясо было мягкое и в меру соленое, слегка чувствовалось вино вместе со специями, мясо было теплое и в сочетании с кетчупом или майонезом становилось еще вкуснее. Макс подошел к нам и тоже принялся за шашлык. Отведя взгляд в сторону мы заметили что Настя улеглась на землю и вытянула ноги поближе к костру. У нас закончилось покупное вино и мы достали два литра домашнего, я сделал несколько глотков и поставил стакан. Голова все еще гудела, а от вкуса домашнего вина меня воротило, поэтому я решил воздержаться. Все остальные пили его с удовольствием. Мы решили сделать несколько фотографий и специально отошли от наших не желаемых спутниц, хотя они навязывали сделать совместные снимки. Меня, Юру и Серегу фотографировал Петя, фото получились не плохие, главное в них было не качество, а то что мы запечатлели сам момент. Вернувшись мы обратили внимание на то как Макс лег рядом с Настей и обнял её. Она крепко спала и хрипела на выдохе, как будто у нее в груди было что-то сломано. Я подумал что ей стало плохо, но меня сразу же успокоили сказав что это обычное дело для нее. После выпитого вина все опьянели, а я ничего не чувствовал, кроме усилившейся головной боли, на этом закончилось наше спиртное. Юля и Аня заявили что им нужно покинуть нас не надолго, но и добавили что вернуться, потому что Настя они одну не оставят, мы сказали без проблем, хотя сами надеялись что они больше не появятся. Все искали место для сна, Юра и Петя легли на покрывало, Серега как и Макс лег к Насте, только с другой стороны и тоже обнял её. Я пошел глубже в лесок от всего этого и выйдя на еще одну чистую полянку, развалился на сломанном дереве и пытался уснуть, но ничего не получалось. Может у меня в голове было много мыслей или же меня напрягало то что дерево на котором я лежал было на весу. Заиграл мой телефон, я достал его из кармана и посмотрел кто мне звонит, это был Абдула. Мы познакомились с ним совсем недавно, но он был наверное самым дружелюбным человеком из всех кого я знал. Он был Узбеком по национальности, но это не имело значения, так как он вел себя намного лучше чем некоторые знакомые мне Русские. Если честно я вообще считаю что нет деления на расы и национальности, вообще нет никакой разницы между людьми. Только глупые люди верят в превосходство той или иной нации. А умные верят в Анархию.
5
В вечер выходного дня, скорее всего в субботу, мы выпивали с друзьями на базе, ближе к полуночи к нам зашел человек мы не были с ним знакомы лишь видели несколько раз да и слышали истории про него, его звали Абдула. Он веселился сам и веселил других, подшучивая над Петей и Костей, иногда он делал серьезное лицо и выглядел так грозно как будто хочет что то сделать, но в ту же минуту на серьезном лице появлялась улыбка. Во время употребления алкоголя процесс знакомства набрал стремительный оборот, мы уже общались как давние приятели, а также обращались к друг другу по именам. Когда закончилось спиртное, Абдула заказал через таксиста еще две бутылки пива, три пачки сигарет и пиццу. Мы сидели до утра, пока он не ушел спать, собственно говоря мы поступили также. С этого дня и началась наша дружба с Абдулой.
Я ответил на телефон, в ответ мне раздались короткие гудки, он скинул. Я попытался перезвонить, но номер был занят.
-Саня ты где? Раздался крик Юры.
-на дереве. Крикнул я в ответ. Я видел как Юра шел ко мне пробираясь через ветви кустарников.
-Абдула звонил, хочет подойти к нам.
-знаю он мне сначала звонил, но я не ответил. Он вроде бы работал, уже освободился? Спросил я спускаясь с дерева.
-сказал что свободен, спрашивал что купить, я сказал мы перезвоним.
- позвони ему, скажи пусть берет что хочет. И надо ему объяснить где нас найти, а то заблудиться.
Мы пошли к остальным и начали звонить Абдуле включив громкую связь чтобы было слышно нас обоих, мы объяснили ему как до нас дойти если он будет идти с трассы.
-ладно давай. Ответил он и отключился.
Эта фраза всегда получалась у него с выражением какого то безразличия. Она звучала с небольшим акцентом и иногда было не понятно хранится ли за ней что-нибудь. Юра вернулся на покрывало, а я сел около костра и подкидывал в него ветки. От костра исходил хороший жар, моим ногам находящимся в близости от него было очень жарко, они просто горели, мне пришлось убрать их в сторону. А ноги Насти, Сереги и Макса были еще ближе моих к костру. Мне стало даже интересно сильно ли они горячие. Я дотронулся рукой до кроссовка Сереги, он был просто раскален. Казалось бы еще пару градусов и он начал бы плавится. На сколько надо быть пьяным чтобы не чувствовать такую боль. Подумал я.
6
Со стороны трассы раздались крики, мы сразу поняли что это Абдула. Его крик нарастал по мере того как он подходил, когда он был уже близко мы крикнули ему в ответ. И он начал пробираться к нам через заросли кустарников.
-привет друзья. Спасибо что позвали и оставили мне шашлык. Произнес он посмотрев на покрывало на котором стояли пустые тарелки. После чего кинул косой взгляд на Макса.
-уже пьяный? Спросил Абдула пнув его ногу.
-Абдула успокойся. Произнес Макс пробудившись. Мы сделали вид что не заметили этого.
-ты же вчера сказал что не сможешь пойти, поэтому мы брали всего меньше.
-то вы друзья такие.
-да ладно тебе.
-сказали бы мне хотя бы сосиски купи или еще мяса, а то я только пиво взял.
-не надо, хватит нам, в следующий раз мы соберемся сами и купим больше мяса.
-а где девушки. Улыбаясь спросил он.
-ушли и надеюсь с концами. Произнес я.
-страшный девушка?
-очень.
-будут обе заниматься оральным сексом. Засмеявшись сказал он, правда выразился он по-другому, его слова звучали намного вульгарнее и нецензурнее.
Но представить их здесь такими какие они есть я не многу.
Снова раздались крики.
-мы вернулись. Кричала Юля.
-только не это. Тяжело вздохнув произнес Юра.
Абдула подскочил и словно бегущий от зверя устремился через лесок. Мы с Юрой стояли в смятении, что это вообще было. Думали мы смотря в след Абдуле, которого уже и след простыл, лишь качались ветки которые он задел.
Девчонки купили еще три литра пива и то что оно было крепкое меня не сколько не удивило. От них я большего не ожидал. Все просунулись, к этому моменту как раз вернулся Абдула. Настя сидела с потерянным видом и вы пучимыми глазами как будто она не осознавала где находится и все время молчала. Ей налили пиво и она смаковала его, попутно куря сигарету. Юля сказала что у нее в сумочки есть бутылка водки. От нее все отказались кроме Макса, он пил её прямо из горла запивая оставшимся соком. Его не смущало то что водка была паленая, её так называемый производитель хорошо известен всем местным алкашам. Доступная цена, наверно главный маркетинговый ход, а главное она соответствует качеству, а еще и бесплатная доставка. Спирт низкого качества и изрядная доза димедрола уже не мало погубило людей, но эта смесь никуда не денется, пока есть те кому она нужна. Петя призывал Макса остановится, все таки у него был уже огромный опыт в употреблении этой заразы и он надеялся что Макс его послушает.
-все нормально. Отвечал Макс делая очередной глоток.
-алкаш! С презрением произнес Абдула и кинул в него пачку сигарет, она ударилась об его ногу и приземлилась рядом со мной, я протянул её Абдуле обратно взяв от туда сигарету. Макс ничего не ответил.
-а это что за существо? Спросила Юля глядя на Абдулу.
-человека. Ответил он, заливаясь смехом.
-я вижу, а где ты живешь?
-на земле.
-умный такой да? Всполошилась Юля.
-да. Твердо ответил Абдула, он не симпатизировал им и не скрывал этого. Поэтому старался как можно чаще поддеть их чем-нибудь.
-что ты вообще сюда приперся. Следом она использовала оскорбление на расовой почве. Меня это сбесило.
- эй выбирай слова! Обратился я к ней.
-меня позвали сюда друзья, это вы что здесь забыли? Продолжал Абдула.
- нас Сережа позвал, мы точно также можем и уйти.
-ну и валите от сюда!
-оу, хорош, успокойтесь оба. Влез Серега.
-отдыхаем нормально, что вы начинаете здесь скандалы закатывать в самом деле.
-а что он какую то ерунду несет? Спросила Юля.
-перестанет. Ответил Серега и закурил.
Стало прохладно и над нами нависали сумерки, все сидели вокруг костра, Абдула закинул в костер небольшой ствол дерева и он выходил за его границы имея по полутора метра в обе стороны.
- давай те во что-нибудь сыграем. Предложила Настя.
-во что например? Спросил её Серега.
-ну не знаю, может в бутылочку?
-хм, а на что играть будем?
-на желание.
-ладно давайте.
-кто играет? Спросила Настя и начала вглядываться в каждого, в ожидание ответа.
-я не буду. Ответил я когда её взгляд остановился на мне. До меня уже согласились Серега и Петя, сыграть хотел и Абдула но ему не разрешили. Макс и Юра тоже отказались. Они начали играть. Не кто даже не думал что игра может закончится уже на выполнении первого желания, после такого и правда начинаешь верить в то что надо быть аккуратнее со своими желаниями. Бутылку крутила Настя, она слегка её закрутила и остановившись она дном показывала на Серегу а горлышком на Юлю. Желание Насти выглядело следующим образом, она захотела что бы Серега пронес на руках Юлю вокруг костра три раза. Серега отказывался ведь Юля была крупнее и выше его, он в шутку даже предложил ей понести его. Но Настя ничего не хотела слышать, алкоголь все еще шумел у нее в голове откидывая здравый смысл.
Серега повернулся спиной и Юля запрыгнула на него обхватив руками шею, он здорово прогнулся под её тяжестью и пошел на первый круг. Он быстро его совершил, но два раза переступал через ствол положенный Абдулой. Второй круг дался ему сложнее и его ноги уже не поднимались так высоко на стволом, его лицо покраснело. Он начал третий круг, переступил первый раз, оставалось сделать это еще раз, но приподняв ногу он споткнулся. Юля полетела спиной в костер, Серега упал рядом. Она с криками подскочила, мы залились смехом, лишь Яна смотрела на нее серьезным взглядом, ей одной было интересно в порядке ли Юля.
-ты немощный! Вопила Юля обращаясь к Сереги.
Серега улыбался.
-надо было тебе придумать такое желание! Кричала она уже на Настю.
-он же ничего сделать не может! Юля заплакала.
Сереги было не приятно все это слышать, он старался пропустить это мимо ушей.
Юля села, Яна обтряхнула её, она продолжала плакать всхлипывая и шмыгая носом. Никто не считал её обиженной, впервые я видел чтобы плачущую девушку никто не утишал.
-что ты плачешь, ты же взрослая женщина. Произнес Макс.
-где ты во мне женщину увидел? Я девочка! Закричала Юля.
Ага, подумал я вспоминая историю про придорожное кафе, остальные видимо тоже её вспомнили, улыбка сверкнула у каждого на лице.
-все мы уходим! Поднявшись произнесла Юля и зашагала к своей сумочки бормоча себе что то под нос. Яна последовала к ней. Настя ринулась к ним и начала их останавливать. Утверждая что мы и так уже все собираемся уходить, сейчас все соберем и вызовем такси. Они согласились остаться и подождать. Мы собрали весь мусор и сожгли его, потушили костер и уложили по пакетам все остальное. Серега вызвал два такси, мы с Юрой, сказали что пойдем пешком тем более нам от сюда будет ближе, чем потом добираться с трассы. Нам не возразили. Мы попрощались со всеми и уже в потемках зашагали домой.
7
В последующие дни все наши посиделки проходили у Абдулы, мы здорово сдружились с ним и вечерами он звал нас в свой вагончик пить кофе. Пили мы там не только кофе, несколько раз нам выдавался случай попасть на гулянку устроенную другими рабочими и мы весело провели время. Мы слушали музыку, смотрели музыкальные клипы, смеялись с Абдулы. Он всегда веселился и иногда его шутки были очень резкие, он мог бегать за тобой с полным ведром воды и пытаться вылить его на тебя, кинуть какой-нибудь предмет, заламывать руки. Наверное это давал знать о себе его буйный характер, его особенно было видно когда в компании появлялся посторонний. К нам он всегда относился хорошо, и называл лучшими друзьями. Мы ничего не жалели друг для друга и всегда находили время чтобы собраться. Вечера и ночи проведённые у него были интересные, но заканчивались всегда одинаково. Абдула выпив начинал обижается на то что мы уходим, его тянуло на приключения и он мог запросто потратить все заработанные деньги, мы останавливали его и отказывались везти. Тогда он говорил:
-все пока! И садился в кресло. Мы уходили, а утром он звонил спросить не обидел ли он нас вчера.
Первое мая было уже на носу, к этому времени я уже устроился в аэропорт и моя смена выпадала как раз на второе число, то есть полностью делала меня трезвым на этот прекрасный весенний праздник. Как позже выяснилось я был не один такой, такая же печальная участь постигла и Юру. Он работал в охране сутки через трое и наши выходные часто совпадали, редко получалось так что нам обоим нужно было на работу в один день. Как раз это и должно было случится второго числа. Мы не стали отказываться от праздника, даже трезвыми можно его отметить, хотя это будет не так весело и привычно, но хотя бы что то. И начали мы снова всех собирать. Позвали наших старый добрых друзей, но не все из них смогли пойти, опять таки вопрос не возможности, а приоритетов. К нам попросились несколько знакомых ребят, им совсем не давно исполнилось по 18 и они еще заканчивали школу, но в вопросах отдыха они разбирались уже лучше нашего. Все таки хорошо когда у людей в твоей компании есть общие интересы, а когда их нет начинают появляться разногласия. Мы сначала не хотели звать Абдулу, с незнакомыми людьми он был не очень вежлив. Но он сам позвонил нам и мы не отказали ему, потому что он уже шел в нашу сторону. Мы выехали на двух машинах, Славик поехал куда то по своим делам, я и Юра подобрали Абдулу на рынки где он шел в сопровождении сторожевого пса Туза который вечно ошибался в округе, в руке у Абдулы была бутылка пива, было видно что он открыл её только недавно. И поехали к остальным, мы договорились встретится на магазине. Когда мы были на месте нас ожидали уже три человека. Абдула пил пиво из маленькой стеклянной бутылки и выйдя из машины возле магазина поставил её на бордюр. Бутылка была еще почти полная, но он все равно оставил её, сказав что это пиво ему не нравится. В магазине Абдула вел себя очень вызывающе, кричал на весь магазин, приставал к людям, нам было неловко и мы поспешно вышли от туда с Юрой, в то время как остальные были еще там и определялись с выбором. Подъехал Славик и дождавшись пока все выйдут из магазина мы расселись по машинам и поехали в сторону сада. Абдула поехали со Славиком и они быстро рванули вперед. Абдула высовывал туловище из окна и орал. Все дико смеялись с него.
Мы свернули на пыльную дорогу по над садом и ехали по ней, тополя отбрасывали тень на дорогу, день выдался солнечным и безоблачным. За садом начались поля, пшеница на них была еще зеленая, а воздух вокруг был приятный и свежий. Мы ехали вперед не зная где остановится, мы не выбирали место заранее, поэтому пришлось все делать на месте. Впереди показался перекресток, Славик свернул на лево и поехал дальше вдоль лесаполки разделяющей поля. Мы остановились возле лесаполки на пяточке, вокруг нас окружали поля, и мы решили осмотреться вдруг мы сможем обосноваться в этой лесаполки. Пройдя в глубь мы заметили старые угли, видимо мы не первые кто сюда забрел. Рядом было завалено несколько деревьев и разбросаны кирпичи. Мы решили остаться. Славик с Абдулой, вернулись к нам, это было слышно по крикам Абдулы высовывающегося из окна машины. Мы развели костер, а когда он превратился в угли начали жарить мясо, его опять таки мариновал я, и его вкус нас не разочаровывал. Мы вы клали все остальное на покрывало, а по краем придавили его двумя портфелями. У нас было несколько мясных консервов мы сразу их открыли вместе с кабачковой икрой и маринованными огурцами. Я, Юра и Славик пили сок, остальные пили пиво, у них было всего десять литров и оно очень быстро исчезало. Потом Абдула со Славиком бегали как полоумные друг за другом, Абдула прятался в пшенице и словно разведчик полз в сторону Славика, а тот завидев его убегал. Они перекидывались между собой оскорблениями, но при этой делая это безобидно и смешно. Так и прошел день, вечер подходил в плотную, солнце давно зашло а на смену ему выходила луна, воздух стал прохладным и во все начали летать комары. Мы разъехались, я и Юра повезли Абдулу домой, остальные отправились домой со Славиком. Приехав до Абдулы мы еще сидели у него до полуночи, пили кофе и курили сигареты, утром нас ожидал рабочий день.
8
Для меня май всегда был месяцам праздников, первое мая, девятое мая день Победы, а по совместительству день рождения моей двоюродной сестры и еще одного друга Сани, ну и четырнадцатое мая день рождения отца. Но теперь это все потеряло всю свою старую символическую значимость. Девятого мая мы с утра побывали на школьном митинге, уже конечно не в качестве участников, а в качестве зрителей. Все происходящие слегка расстраивало, с каждым годом этому празднику уделяют все меньше внимания, хотя он является одним из главных в стране. Речей произносится все меньше, а количество людей незнающих что это вообще за праздник становится только больше. Возможно такое происходит пока только в маленьких селах где администрация не интересуется жизнью своих людей, но и до города этому не долго дойти, если еще не дошло.
Вечером я поздравил сестру, посидел со всеми родственниками за столом и покинул его. Мы встретились с Юрой и пошли в магазин. По пути мы должны были встретится с Димой, мы были знакомы с ним давно, а Юра даже учился с ним в одном классе, он считался нашим хорошим другом, но после того как он вернулся с армии все изменилось. Он забил себе голову навешивай идеей продолжить службу по контакту и постоянно об этом твердил. А подписав этот самый контакт, начал вести себя перед нами скрытно. Появлялись различные подруги в которых он бездумно влюблялся, бродил с ними, пытался произвести впечатления, но не встречал взаимности. До того дня как Юра познакомил его с одной легкодоступной девушкой. Разумеется она ответила ему взаимностью, как и многим другим до него, а он влюбился, с мыслью о том что сможет её удержать для себя. Все это было смешно, буквально вчера мы сидели за столом выпивая пиво и вспомнив про эту девушку, выражали свою антипатию в перемещку с грязными шуточками. Дима сидел рядом и с улыбкой кивал, соглашаясь с каждым нашим словом. А на следующий день мы узнаем что вчера за несколько часов до того как мы сели за стол, он гулял и целовался с ней, при этом не стесняясь выкладывать фотографии в социальную сеть. Мы отреагировали на это не замедлительно, каждый из нас написал свой комментарий с наилучшими пожеланиями под фотографией где они целуются прижавшись друг другу. Его это не сильно обидело. В дальнейшем все стало хуже, он целиком отдавал себя ей и пытался её ревновать и приручить, то что говорили ему мы он не слушал, а потом и вовсе про нас забыл, это все продолжалось сплошь до того как она бросила его. Хотя он восхвалял себя, говоря что это он её бросил, потому что она ему надоела. Но наши знакомые на улицах знали правду и мы верили им. Мы не здоровались и не общались несколько месяцев, но на новый год он решил помирится и объяснится. Но внятного объяснения он так и не дал, только стал грустным и молчаливым. Мы стали для него чем то вроде отдушины, друзьями которых можно позвать выпить, а ночью выставить на улицу и лечь спать. Забыть что нет в недели больше дней кроме выходных и звонить только по ним, пить стакан алкоголя будь то вино или пиво залпом один за одним и после крутить его пустой в ожидании что кто-нибудь обновит. Наше общение еще поддерживало статус неопределенности, нам не нравилось что той дружбы которая была, уже не вернуть. Тем более он сам этого не хочет, а продолжает подбиваться к другим девушкам. И вот уже через несколько дней мы заметили его с новой пассией. Мы спускались по улице вниз с соседней улицы перед нами вырулила парочка, мы тихо шагали сзади и спорили Дима это или нет. На следующем перекрестки они свернули, мы прошли дальше и остановились смотря им вслед. Парень был очень похож на Диму, я до последнего не хотел верить в то что это он. Я достал телефон и начал ему звонить. На телефон он так и не ответил, а шагающий парень даже не полез за телефоном в карман. Наш спор разрешил знакомый парень проходивший мимо по той же улице, он подошел к нам.
-а с кем это Дима? Спросил он.
-это он? Задал я встречный вопрос.
-ну да.
-не знаю, мне теперь самому интересно. Ответил я и мы пошли дальше.
Он испытывал наше терпение, которое уже висело на очень тоненькой ниточки, он пытался повиснуть на этой ниточки всем своим весом с надеждой на то что она прочнее любого каната. Первого мая он был с нами, утром он названивал мне и уговаривал меня разрешить взять ему на природу свою девушку. Естественно я ему отказал, чем он вообще думал когда придумал эту идею. Взять одну девушку в компанию парней, которые к тому же будут пьяными, сумасшедший. На природе он вел себя дерзко и уверял что изобьет Абдулу если он будет на него что то говорить. Жаловался на то что поссорился со своей девушкой, а когда выпил начал говорить что сейчас отправится к ней и займемся с ней сексом. Это хвастовство раздражало, но мы снова не обращали на это внимание. А вот девятого мая, нитка все таки порвалась и он с грохотом упал на пол. После митинга мы договорились вечером пойти гулять, он согласился. Но когда вечером мы вышли и позвонили ему, он уже гулял с девушкой и сказал что не сможет с нами пойти. Терпение больше не осталось, он плюет в нас при каждом удобном случаи, если мы ему не нужны, так зачем он нужен нам? Мы попрощались с Димой которого знали, а с новым даже знакомится не собираемся. В клубе играла музыка, возле него располагалась открытая танцевальная площадка, вокруг которой раскинулись палатки с разными товарами, с виду все походило на небольшую ярмарку. Мы прошли мимо. Мне снова нужно было с утра на работу, поэтому в магазине я взял себе полулитровую бутылочку пива, а Юра взял таких три и мы сели недалеко от магазина чтобы их распить. Покончив с пивом мы решили прогуляться, сходили до ребят, зашли до Абдулы, но не застали его на месте. И в итоге вернулись к танцевальной площадки. Вокруг крутилось много народу и среди них мелькали знакомые лица. Мы здоровались и общались с ними. На площадки мы заметили Диму, он танцевал со своей девушкой и крутился около нее, даже когда она отходила в сторону чтобы поговорить с кем из знакомых. Казалось что для всех он тоже стал чужим. На него не кто не обращал внимание и не спрашивал у нас о нем.
В полночь должен был быть салют ради него честно говоря мы и пришли. Сначала мы сидели на лавках выставленных вдоль площадки, потом танцевали. Некоторые из наших знакомых предлагали нам выпить, но мы отказывались. Разбился выстрелы и небо озарилось яркими разноцветными вспышками, красные цвета сменялись зелеными, а те в свою очередь сменялись желтыми. Эти россыпи искр расходились в разные стороны образовывая звезду и плавно опускались к земле угасая в воздухе, иногда они взлетали не слишком высоко и казалось что они затухают падая на землю. Мы стояли с поднятыми вверх головами и смотрели на них. Батареи беспрерывно выпускали заряды все ярче освещая небо и все вокруг было видно как днем, по улице разлетался запах пороха, праздник подходил к концу. И вот последний залп со свистом взлетел в небо, оглушительный хлопок и на небе отчетно видно огромную красную звезду, её видно всего несколько секунд, а в скорее она исчезает вовсе. Но она прекрасна, и возможно её будут помнить больше чем весь салют. Я сам не думал что в этом году салют будет таким продолжительным и красивым. Потому что в прошлом году он был в разы хуже. Вот теперь и домой можно пойти, делать все равно здесь нечего, подумали мы и покинули площадку, веселье на которой продлилось еще пол часа и закрылось.
Через несколько дней мы узнали что Абдула пропал. Он просто исчез никому ничего не сказав, сначала все думали что он поехал до своих знакомых и вернётся через несколько дней, как часто бывало. Но он так и не вернулся, телефон его был выключен и он не кому не попадался на глаза. Как будто он уже давно это спланировал. Вокруг этой истории строилось много догадок, кто то говорил что он прячется в кустах возле трассы, а кто то выдвигал вообще бредовые версии говоря что его убили. Он говорил нам что устал работать, работая за троих он порой оставался без выходных. Работал до ночи и спал по несколько часов в сутки. Это кого угодно загонит в могилу, даже если ты будешь получать сверх оклады, со временем они все равно потеряют свою ценность. Было немого обидно что он ушел, не сказав ничего нам, хотя может это и правильно, потому что трудно иногда удержать язык за зубами, а у нас бы по любому спрашивали где он и как его найти. Он забрал с собой кусочек нашей жизни, без него вечера стали грустными и тихими. Мы часто вспоминаем его и искренне скучаем по нему, хоть нам иногда и казалось что он сильно привязался к нам и часто навязывался. Мы верим в то что он еще откликнется, потому что он уже пробовал связаться с нами но звонок был короткий и он ничего не успел сказать, возможно что скоро он его повторит. Остается только ожидать потому что других способов просто нет.
Наступало лето, желанная пора для всех, полигон для воплощения своих желаний. Планы на лето очень часто оказываются несбыточными, ведь о нем как правило грезят в остальные времена года, а как приходит само лето те долгожданные три месяца все эти грезы куда то пропадают и о них никто не вспоминает. Наше лето было именно таким, как много громких фраз было сказано по этому поводу, но они так и остались лишь фразами, которые так и не смогли превратится в действие. Июнь был тихим и весь охвачен нескончаемой работой. За все время что они шел, мы не разу не были даже на море, что уже говорить о клубах, барах, кафе и других местах где все остальные люди бывают летом. В этом месяце был день рождения моей мамы и это по ходу единственное яркое события которое произошло. По выходным мы все также выходили гулять и под выпивку обсуждали новые планы, которые забывались на следующие утро.
9
 Начался июль, в его первых числах располагался мой день рождения. Я решил отметить его скромно, в кругу друзей которые остались, хотя и звал всех остальных, но они отказывались. Весь день я провел на работе, на которой никому не сообщил о своем праздники и вел себя как в любой другой день, но при этом успевал принимать поздравление от родственников, которые звонили и писали мне на телефон. Не знаю почему мне так хотелось утаить это, может быть потому что я не хотел нести угощения, или же мне не нравился тот факт что я постарел на год. День рождения можно считать настоящим праздником до того как тебе исполнится восемнадцать лет. Ведь после ты начнешь понимать что каждый год ведет тебя к смерти, не к взрослой жизни и возможности покупать спиртное и водить машину как в восемнадцать, а именно к тому что ждет в конце концов каждого из нас. И это мы празднуем смерившись с неизбежностью. Мы собрались в центре где располагался рынок и закупившись разложились на длинных торговых прилавках установленных на въезде. Мы пили пиво которого я набрал внушительное количество и жгли спирали от комаров в надежде прогнать их куда по дальше. На прилавках лежали открытые пачки сухариков и чипсов, самая популярная закуска молодежи. Нас было восемь человек и все мы не прерывно поглощали бутылку за бутылкой. Я взял еще несколько бутылок пива и пачку сигарет пока не закрылся магазин и мы продолжали. Со стороны раздались голоса и впереди появились люди, двигались они в нашу сторону. Их было трое два парня и девушка они поприветствовали нас. Мы ответили им тем же. Они представились и мы пожимали им руки попутно называя каждый свое имя. Они были не местные, таких сразу видно. Мы угостили их пивом и они начали свой рассказ. Два парня были друзьями а девушка была женой одного из них, их имена вылетели у меня с головы, а может я вообще и не запоминал их. Они приехали с Белоруссии к нам на отдых и судя по всему так им увлеклись что потратили все деньги, даже на обратную дорогу.
-мы у вас за две недели оставили сто тридцать тысяч. Говорил один из них.
-вы знали куда ехали. Почему на обратную дорогу сразу не отложили. Произнес с иронией Ваня.
Мы смеялись, люди создали сами себе проблему своим расточительством и теперь пешком шли обратно к себе. на родину. Они понимали что поступили не правильно, но не в чем себе не отказывать тоже было не плохо хоть и на такой короткий срок. Уверяли они нас. Мы долго с ними общались на разные жизненные темы и все это время девушка пыталась зажечь китайский фонарик. Она все таки его подожгла, но он так и не взлетел, упав на землю он сгорел дотла. Они спросили нас как им легче добраться обратно, ничего кроме поезда который уходит с соседнего города мы предложить не смогли. Они еще немного постояли с нами и собрались в путь. Примерно объяснив им как добраться до города мы дали им несколько сигарет, а Юра принес с дома хлеба и консервы. Они очень обрадовались, потому что уже сутки не ели. Я достал из кармана деньги и дал им три сотни. Они пожали мне руки и еще раз поздравили с днем рождения. Исчезли они также быстро как и появились, еще долгое время в тот вечер мы весело вспоминали их. Как так можно? Удивлялись мы. Оказываемся можно, мы каждый день наблюдаем подобное расточительство только в меньшем размере когда наши знакомые спускают последние деньги на выпивку, а потом жалуются что даже есть нечего. Я надеюсь они добрались домой живые и здоровые и советую им чтобы впредь они свои поездки продумывали на перед, а если такой возможности нет, тогда лучше ограничится поездками на более короткие дистанции.
В этот месяце я впервые в этом году попал на море, это получилось совершенно случайно, когда я пришел до Вовы домой. К нему приехали гости и он предложил мне поехать с ним на море он как раз туда собирался, я согласился. Его гости поехали вперед, Вова подождал пока я соберусь и мы двинули вслед за ними. Вова давил медаль в пол в надежде их догнать, но мы так их и не встретили. Приехал на место которое было выбрано для сбора, мы заметили что машина его гостей отсутствует. Вова позвонил им по телефону, они объяснили что решили продвинуться дальше по пляжу к более чистому берегу. У них был внедорожник и они вполне могли себе позволить ехать по короткому пути, пыльной дорогой размытой дождями. Ну а нам пришлось ехать вокруг. Мы долгое время не могли понять куда ведет эта короткая дорога, поэтому колесили взад вперед съезжая на каждую попавшеюся дорогу. Свернув на одну из таких дорог, мы заметили не большую стоянку на удивление свободную от машин. От сюда песчаная дорога ввела к обрыву, на котором виднелся параплан. Мы припарковались и пошли по этой дороге, для машины проезд был закрыт широкой траншеей пролегающей прямо через дорогу. Мы шли по барханам в тапочках но это не спасало нас от впивающихся в ноги колючек затаившихся в песке. Подойдя ближе к обрыву, я заметил из за бархана большой стенд на которой говорилось о том что мы попали на нудистский пляж. Я слышал о нем, но даже не думал что он находиться именно здесь. Параплан взмыл в небо, вокруг открывался широкий вид на море и на прибрежную зону. Мы осмотрелись, внизу виднелось несколько голых людей, мне было не приятно на них смотреть, но спустится вниз я хотел. В таком месте я был впервые и мне захотелось по ближе посмотреть что оно из себя представляет. Вова позвонил гостям, они объяснили нам что находятся перед пограничной заставой, для этого нам было бы нужно еще вернутся назад, так как мы были за ней. Чтобы не делать круги мы решили пойти к ним по пляжу.
-за одно и пляж посмотрим. Произнес Вова.
Мы сбежали по склону вниз на пляж и сразу же пошли вдоль берега в противоположную сторону от нудистского пляжа. Сам пляж был не очень продолжительный и его границы обозначались небольшим забором на котором висел знак с перечеркнутой одеждой. На его территории было много палаток которые к тому же можно было снять на ночь, а также душ и волейбольная сетка. Вся территории пляжа поддерживалась в чистоте и обычные люди тоже не упускали момент чтобы разместиться там не взирая на голых людей лежащих рядом. Они это делали как раз в той стороне куда мы направлялись, прямо возле заборчика, пройдя мимо мы увидели парочку таких, а среди них раскинувшись под зонтиком положив открытую книгу страницами вниз на огромный живот, лежал абсолютно голый представитель нудистов и он их явно не смущал. Осмотреть весь пляж мы все таки решили на обратном пути, потому что начало показалось пугающим. Разыскав гостей, мы плавали в море, обсыхали на берегу, ели, пили и снова плавали. Все это время мы не забывали о пляже и несколько раз его упомянули.
Казалось что море на много чище именно в том месте где его вода омывает нудистский пляж потому что там не было даже тины в воде которая здесь плавает всюду. А сам пляж в сравнение даже не нуждается. Когда возвращались обратно мы прошли весь пляж от забора до забора несколько раз. Находящиеся там люди косо смотрели на нас, их было не так уж много, две пары купались в море, еще пара стояла на берегу. Из палаток то и дело выглядывали пожилые женщины. Все время что мы там бродили я изредка поднимал глаза, по началу мне было даже не ловко. Вова не скрывал свое отвращение и завидев очередную обвисшую жировыми складками голую даму за семьдесят злостно матерился. Это вызывало у меня смех и я пытался скрывать улыбку. Здесь не оказалось не одной симпатичной девушки, все таки в мыслях нудистский пляж выглядит иначе. На нем я представлял девушек модельной внешности лежащих в чем мать родила на горячем песке под знойным солнцем для получения идеального загара, вокруг нет не одного мужчины и девушкам приходится мазать спины кремом друг другу. Они рады парням что забредут к ним и ведут себя дружелюбно, не прогоняют, не оскорбляют, приглашают присоединится к ним. А парни в свою очередь не позволяют себе ничего лишнего и ведут себя сдержанно. Что то я прям рай описал, конечно было бы не плохо будь это все реальным, но таких чудес точно не бывает. Поэтому пляж на котором я стоял принимал к себе мужчин и женщин разных возрастов и телосложений, среде них были даже дети которые одетые бегали за своими голыми родителями. На кой черт их туда вообще притащили. Насмотревшись вдоволь на все это мы покинули пляж также быстро как и пришли на него. Правда подниматься по песчаному склону в котором утопают ноги было куда тяжелея чем сбегать по нему вниз. Хорошо что рядом на этом же склоне в местах где песок был слежан и прибит дождями образуя крепкую поверхность были вырубленные углубления в которые легко помещалась нога, они располагались по склону в шахматном порядке и это заметно упрощало движение. Мы поднялись вверх, за время подъёма дыхание немного сбивалось, но через минуту оно уже было в норме. Я запомнил это место и дорогу к нему, посетить его еще раз стало для меня целью на ближайшее время. Меня не интересовали нудисты, мне был интересен только пляж.
10
Уже на следующей недели мы с Юрой выдвинулись на море. Мы решили поехать в другое место, да и вообще на другое море. Я ему рассказал про нудистский пляж который посетил на прошлой недели и он ответил что мы не применено посетим его в следующий раз. Мы заехали в станицу Голубицкую, проезжая по её главной улице, мы вспоминали места в которых побывали работая в компании по доставке пива. Выделялись новые места, магазины, кафе, а также старые забегаловки число которых так и не убывало. В станице было многолюдно, хоть и был вторник, что сказать курортная зона. Доехав до центрального пляжа и кое как припарковавшись долго разыскивая свободное место, мы вошли на пляж. Дул легкий восточный ветерок слегка поднимая песок, но даже он не спасал от зноя нависшего с самого утра. Мы отходили от площади центрального пляжа в сторону где было меньше всего народу, на так называемой площади что сама была из песка располагались всякие магазинчики, пивные, а также резиновые горки со стоящими под ними резиновыми бассейнами. И это все пересекали небольшие деревянные дорожки, выложенные из досок длиной не более метра. Мы сошли с них и продвигались дальше вдоль берега. Люди располагались на пляже в разброс, где то было несколько человек, где то больше, а где то вообще не было не одного, каждый хотел своего личного пространства. Когда мы положили вещи на песок и окунулись первый раз, рядом с нами возникли люди. Мы заметили это выходя на берег. Одни из них были три молодые девушки, мы не говорили с ними, потому что их маленький возраст был сильно заметен, хотя признаться их тела говорили обратное, в наше время становится все тяжелея оценивать возраст девушки, из-за того что они растут как на дрожжах. И все же это не толкнуло нас изменить свое мнение. Рядом было еще несколько человек, на них мы даже не обращали внимание и проводили время в свое удовольствие, пока не начало темнеть, а после отправились домой.
Летом дни сменяют дни с удивительно быстрой скрытостью, вот так незаметно прошел еще один месяц. Остался последний летний месяц, как всегда именно на него сваливают свои планы те люди которые потеряли июнь и июль. Это все равно что хотеть все и сразу, ведь как можно уместить в тридцать дней все лето, ведь в нем дней в два раза больше. Мы тоже решили успеть как можно больше и наконец решили поехать на нудистский пляж. По пути мы заехали на базу, мы хотели взять кого-нибудь с собой чтобы нам было не так скучно. И таким человеком оказался Костя. На базе был выходной и все рабочие тоже собирались поехать куда-нибудь. Мы поговорили с ними и они решил поехать с нами. Мы условились встретится с ними уже на месте, у них была своя машина и они не собирались ехать так рано, хотя было уже два часа дня. Мы зашли в вагончик и поздоровались с Серегой и заладили разговор в котором предложили поехать с нами, он не хотел никуда ехать, ему не здоровилось и он посоветовал нам взять Костю, который уже был слегка пьян и где то ошивался по базе. Мы дождались его в вагончике, он зашел в него и увидя нас спросил:
-ну че на море едем?
-ну да.
-отлично я по любому с вами еду.
-ну а с кем же еще, мы тебя как раз для этого и ждали.
-а я шел по базе от бани, мне Паша говорит там пацаны приехали на море зовут, я сразу сюда и пришел подумал что вы здесь и будете.
-собирался уже ехать надо. Произнес Юра.
-я уже готов. Ответил Костя. Он стоял перед нами в шортах, пыльных тапочках и пятнистой кепки. Руки его в некоторых местах были грязные.
-Костя умойся хотя бы. Произнес возмущенно Серега.
-ладно сейчас я. Сказал он и быстро вышел, мы вышли следом и пошли к машине. Костя быстро вернулся, с его рук и лица стекала вода.
-в магазин заедем, я пиво куплю? Спросил он.
-да, заедем. Ответил Юра. Мы сели в машину и поехали сначала в магазин где Косте так и не продали пиво, а потом и на сам пляж, дорогу к которому уже указывал я.
Парковка была почти пустая, стояло лишь пять машин и все они были не местные. Не снимая тапок мы шли к обрыву, я предупредил ребят о колючках, но как бы мы аккуратно не наступали они все равно заставляли нас кривится от боли. В паре метров от самого обрыва песок был уже чистый, на него было даже приятно наступать, хоть он и был очень горячий. Внизу на пляже около воды виднелась пара, чуть дальше еще три человек лежали на песке и по всей видимости ели. Двое мужчин и две женщины играли волейбол прямо около спуска. Чуть дальше в левую сторону от них лежала девушка. Разумеется они были все голые. Мы не собирались становится с ними в один ряд и ходить голышом. Хотя мы договорились если к нам будут претензии по поводу одежды, мы запросто с ней расстанемся. Мы сбежали вниз по крутому склону, в прошлый раз он был немного круче, все таки ветер отлично выполняет свою работу. Люди на пляже обратили на нас внимание. Когда бежишь со склона, твои ноги начинают двигаться очень быстро и если споткнешься то кубарем полетишь вниз, а там и травм не избежать. К тому же движение затрудняет песок, ноги в котором утопают и приходится поднимать их выше. Все происходит быстро, выбрасывается лишь малая доля адреналина и нет никакой усталости после спуска, а главное это хочется делать снова и снова, пока не устанешь. Не каждый день увидишь взрослых людей сбегающих с горки, которые получают от этого удовольствие и ликуют, обмениваясь впечатлениями. Мы ушли от них в левую сторону и скинув на песок вещи которые у нас были побежали в воду. Плавая мы часто переводили взгляд на девушку, за то время что мы были в воде она успела окунуться и вернулась на берег, выкурила сигарету, выпила стакан пива уже выливая видимо последнее из двухлитровой бутылки так как она отложила её потом уже пустую, легла на покрывало спиной и надела очки. Она была не высокого роста, со стройным телом, красивыми ягодицами, с маленькой упругой грудью. Все это было видно нам из далека, потому что она была голая, Костя проявлял интерес, то и дело все намеревался подойти к ней и спросить сигарету. Мы подначивали его, а он все не хотел идти постоянно придумывая какие то отговорки. Когда мы вошли в воду второй раз, Костя остался на берегу, мы наблюдали как он движется в её сторону и думали что он наконец решился. Вот он уже рядом с ней, всего лишь несколько шагов, и он проходит мимо устремляясь к другим людям. Голая пара сидящая на берегу угощает Костью сигаретой и не скрывая свое недовольство задает ему вопросы почему он ходит здесь в одежде. Ничего не отвечая Костя идет с сигаретой в зубах к нам в воду.
-Мы думали ты к ней идешь. Сказал я.
-да нее. Ответил Костя и выплюнул мокрую сигарету.
-что тебе нудисты говорили?
-говорят что ты здесь в одежде ходишь, здесь в одежде нельзя.
-а ты что сказал?
-ничего.
-надо было сказать как хотим так и ходим. Костя улыбнулся.
Девушка снова направилась в воду. Мы с Юрой вышли на берег, а Костя поплыл в её сторону опустив голову в воду делая вид что не видит куда плывет. Он поднял голову около нее и она сначала отплыла в сторону, но потом они сблизились. Мы сидели на берегу и могли только догадываться о чем они там разговаривали.
-ты имя хоть узнал? Спросили его мы когда он вышел на берег.
-да, Кристина. Костя сиял от радости.
-пошли познакомитесь. Добавил он.
-пошли.
Мы подошли к ней и сели напротив, она лежала на животе и смотрела на нас. Теперь я увидел какая она в близи, лет от двадцати, тонкая шея, круглое лицо, маленьких острый носик, маленькие розовые губы, ямка на подбородке, зеленые глаза с тонкими линиями бровей. Длинные белые волосы собрание назад и закреплённые резинкой. То что она лежала в метре от меня совершенно голая, на меня не как не влияло. Я не разглядывал её и был абсолютно спокоен. В большинстве случаев голое женское тело вызывает восхищение и желание им обладать. Но здесь не было таких чувств, как будто в моем сознании она была одета и даже не собиралась раздеваться. Обычный пляж теперь точно для меня будет скучным, мы хотим видеть то что скрыто а как это получаем то сразу теряем интерес. Стоит один раз увидеть красивую голую девушку на пляже и ты уже не так сильно замечаешь девушек в красивых купальниках.
-Кристина. Произнесла она улыбаясь.
-Александр.
-Юрий.
-с Костей мы уже знакомы. Добавила она переведя на него взгляд. Костя улыбался.
-очень приятно познакомится.
-взаимно.
-вы сами местные?
-да, можно сказать коренные жители. А вы?
-приехала в отпуск уже неделю здесь.
-а так сами с какого города?
-я вообще с дальнего востока, Комсомольск на Амуре, может слышали о таком.
-а как же, у меня дядя там в армии служил. Далеко же вас забросило. Произнес я.
-нам не приходится выбирать, теплое море только на этом побережье. В прошлом году я была в Геленджике в этом решила приехать к вам, сначала думала в Сочи, но говорят цены там просто невозможные.
-в гостинице живете или дом снимаете? Спросил Юра.
-дом, на гостиницу денег уходит больше, да и дочь не с кем оставить.
Я повернул голову и посмотрел на верх склона, там стоял Тимур, он смотрел на нас и улыбался. Следом появился Гена, их громкие не понятные разговоры на грузинском языке доносились до нас. Они начали спускаться, как только они достигли волейбольной сетки их путь пересекся с голой фигуристой блондинкой, которая выносила мусор, она прошла мимо со своей обвившей грудью и заметным целлюлитом на бедрах. Тем самым заставив двоих замереть на месте, они были сбиты с толку и когда сюда ехали явно не ожидали такого, ведь для человека с кавказским воспитанием это просто мерзко. Они подошли поприветствовали нас и отошли немного в сторону.
-я с ними работаю. Произнес Костя прикуривая сигарету которую взял у Гены.
-вы одни приехали? Спросил Юра Тимура.
-нет, вон остальные. Ответил Тимур взглянув на людей спускающихся со склона. Теперь все были на месте они раскинулись рядом с нами и некоторые пошли сразу купаться. Юра и Костя подошли к тем кто остался на берегу.
Я приподнялся и подсел ближе к Кристине мы остались наедине.
-можно вас кое о чем спросить?
-да конечно.
-почему вы выбрали нудистский пляж?
- если честно только из-за загара, хочу равномерный загар на всем теле. Я не из этих. Сказала она и головой указала в сторону нудистов. Мы засмеялись.
-я понял.
-вообще в этом пляже много плюсов, его каждый день убирают, здесь есть душ, а главное не кто на тебя не пялится.
-ну разве что некоторые. Произнес я взглянув на друзей сидящих недалеко, они не сводили с меня глаз и тихо переговаривались между собой.
-я на это не обращаю внимание. Может пойдем искупнемся?
-разумеется.
Мы вошли в воду Костя отправился с нами. Он учил её нырять, а я плавал с ней на перегонки. Все сидели на берегу и ели когда мы вышли из воды. Я снова сел рядом с Кристиной, она вытиралась полотенцем.
-вы часто здесь бываете? Спросил я.
-каждый день, с двух до четырех.
-значит мы вас еще застанем.
-скорее всего.
Я отошел до друзей выпить воды, взял бутылку сделал несколько глотков и передал Юре. В это время к Кристине подошел здоровый голый мужик, он ей что то сказал и она начала быстро собираться. Он подождал пока она все соберет и они вместе ушли в другую сторону пляжа. Мы тоже стали собираться, а после фотографировались на верху склона втроем. Остальные остались дальше на пляже, лишь Тимур догнал нас и сказал что поедет с нами. Находясь на склоне я увидел Кристину поднимающуюся с тем же мужчиной, они были уже одеты и в руках он нес её вещи. Костя попрощался с ней, но она холодно отреагировала на это, как будто видит нас впервые. На стоянке я видел как она села с ним в машину, судя по всему это был таксист, на его машине была шашка, да и по бокам на дверях желтой краской был нанесен телефонный номер. И больше я её не видел, даже в следующие разы, когда сюда приезжал. Я немного надеялся увидеться снова, но потом понял что это глупо.
11
Август закончился очень быстро и вот еще одно лето исчезло, кто знает сколько раз мы его еще встретим, ведь все может произойти. Природный катаклизм, техногенная катастрофа, война в конце концов, а может просто смерть которая всегда ходит рядом. Сюжетов много но факт один, теперь лето снова будет через девять месяцев. Сентябрь начал радовать своей погодой, второго числа мы собрались посетить гостиницу в которой работал Юра. И как мы не додумались до этого раньше, посетив её в начале лета мы вообще бы могли его изменить. Вокруг гостиницы во всю силу шла курортная жизнь, везде горел свет играла музыка, в кафе дымили мангалы, разливалось спиртное на любой вкус, люди бродили вдоль торговых ролетов переполненных различными товарами. От деревянных брелоков и магнитиков на холодильник, до пирогов и вина на розлив. Кроме этого там огромный выбор одежды, майки, трусы, даже шубы, ведь летом шуба самая сезонная одежда. Мне иногда становится интересно люди и правда на все это ведутся, хотя если каждый год этих ролетов становится все больше значит ведутся и видимо очень хорошо. Мы приехали в гостиницу под вечер, и поставили машину на парковку. Сам вечер по своей погоде соответствовал осени, мы были в майках, но на всякий случай взяли с собой куртки, которые решили оставить пока в машине, также с собой мы взяли шорты и тапочки. Наш вечер был расписан, сначала мы планировали пожарить шашлык и соответственно его употребить с небольшим количеством пива. Ну а после пойти в кафе которое как раз находилось на против стоянки где мы стояли. В тот вечер в половину одиннадцатого в том же самом кафе, соответственно как и в любом другом месте где есть спутниковое телевидение и спортивный канал, начиналась трансляция футбольного матча Лиги чемпионов. Играла Бавария с Ростовом, мы хотели посмотреть на это событие, заказать пиво, картошку фри и спокойно посидеть вглядываясь в большой экран телевизора закрепленного на стене. А дальше можно и по пляжу гулять хоть до утра, без занятия мы точно не останемся. Мы прибыли в гостиницу самые первые, Юра показал мне свое рабочие место, показал то место где мы будем сегодня сидеть, ну и все остальное что было рядом. Он вызванивал остальных, он мне в короткой форме рассказал про ребят что будут с нами. Я не был знаком не с один из них. Они все работали здесь в гостиницы и некоторые еще были на рабочих местах. Их звали Сергей, Андрей, Ваня, еще один Сергей которого все называли хромой, и Джамбул на мангале которого мы и собирались жарить шашлык. Первый к нам подошел Сергей, Юра называл его гид, как я понял позже это из-за рода его деятельности. Мы были на первом этаже гостиницы, на ресепшне и стояли около стойки администратора. Юра поздоровался со своим сменьшиков и завел с ним разговор. Серега гид зашел через центральный ход, на ступеньках играли живую музыку индейцы и она эхом разлеталась по помещению. Юра говорил что они здесь чуть ли не каждый день.
-привет, а что вы здесь стоите? Спросил он протягивая руку Юре.
-ну а что нам делать наверху там пока не кого нет. Серега это Саня познакомься.
-очень приятно.
-взаимно. Ответил я пожимая ему руку.
Из соседнего номера вышел парень и поздоровавшись с нами уселся за стойку. Это был Ваня, на компьютере он развернул скрытое окно интернет браузера, где был интернет вариант однорукого бандита.
-ты с нами идешь? Спросил его Серега гид.
-да, я подойду чуть по позже, у меня сейчас здесь матч идет, а я ставку поставил, так что не могу пока уйти.
-ладно идем наверх, может там уже есть кто.
-да пойдем.
Мы поднялись на второй этаж и вышли к открытому бассейну, из динамиков лежащих на полу играла музыка, дети кричали и бегали по кромке бассейна туда-сюда.
Сама гостиница была из шести этажей и делилась на два корпуса, мы по началу были в первом. Первые два этажа были соединены между собой, на первом этаже между двух корпусов располагалась столовая и кухня, попасть через нее из одного корпуса в другой могли только сотрудники. А второй этаж поверх кухни использовали все, на нем был бассейн, танцевальная и детская площадка, столики, музыка, мангал. Мы прошли вдоль бассейна к мангалу, рядом стоял деревянный столик, мы отодвинули стулья и сели. К нам подошел Джамбул, он сказал что будет жарить мясо на продажу и за одно пожарит и наше. Мы принесли две кастрюли мяса из машины, Юра мариновал курицу, а я как всегда занимался свининой, которую мы покупали утром. Джамбул высыпал мешок углей и разжег их, чтобы раздувать огонь он использовал обычный фен, это была чертовски гениальная идея, фен мгновенно раздувал угли до пылающего пламени, а тем более сохранял силы и время, вместо обычной картонки или чего-нибудь другого что мы обычно используем в этом деле.
-ваше мясо сейчас жарить? Спросил он опуская несколько шампуров на мангал.
-пока нет, еще никого нет.
Произнес Юра.
-что нам их до ночи ждать. Возмутился Серега гид.
-нам надо еще за пивом сходить. Добавил я.
-вот можете сейчас идти пока время есть.
-ты с нами не пойдешь?
-наверное пойду, что мне здесь одному делать.
-дядя Джамбул вы здесь будете? Обратился Юра к Джамбулу который уже снимал мясо с шампура на пластмассовую тарелку и ставил на весы.
-да, я здесь до ночи.
-мы в магазин сходим и вернемся, как придем начнем жарить.
-хорошо.
Мы вышли через главный вход в первом корпусе и пошли на кольцо к магазину. Улицы были уже не такие многолюдные, но очередь в киоск за шаурмой была огромная, там продавали пиво на разлив. Простояв в этой очереди порядком пятнадцати минут, мы решили что проще уже взять обычное пиво в двухлитровых бутылках. И как раз магазин был по соседству, а главное очередь в нем отсутствовала. Кроме пива мы взяли и все остальное, кетчуп, лаваш, пластмассовую посуду, салфетки, сигареты. Когда мы возвращаясь, поднявшись на второй этаж то увидели сидящего за столом Серегу хромого. У него на голове была белая фетровая шляпа, сам он был одет в бежевую рубашку с коротким рукавом и пуговицами черного цвета, на ногах длинные бежевые шорты, а под них светло синие мокасины с белыми носками. И куда он только так вынарядился, он что не мог одеться просто как мы, джинсы, кроссовки и какую-нибудь майку? Внешний вид уже выдавал что он не простой человек, хотя по одежде не судят, но иногда в любом правиле есть исключение, да и говорил он как то странно. То он без остановки бубнил себе что то под нос, то протягал слова так как будто он был с Прибалтики, да и сам голос был противен.
-о а где вы были? Спросил он сидя за столом, перед ним стояли две бутылки пива по пол литра, а между ними пивная кружка.
-мы все время здесь были, это вы не понятно где лазили. Ответил Серега гид.
-когда я пришел здесь не кого не было. Возразил Серега хромой.
-потому что мы в магазин ходили. Ответил Юра, мы выкладывали купленное на стол. Я быстро познакомился с ним.
- а где Ваня и Андрей? Спросил Серега гид.
-не знаю, я никого из них не видел. Ответил Серега хромой переливая пиво из бутылки в кружку. Он хвастался что у него таких несколько и купил он их со скидкой по сто рублей каждую.
-в следующем году еще парочку куплю, я их коллекционирую. Добавил он.
-давайте начнем, что мы будем всех ждать, сами виноваты что опаздывают, а у нас и так время немного. Произнес Серега гид и мы втроем ринулись к Джамбулу.
-что первое жарить будем? Спросил он.
-свинину. Хором ответили мы.
-свинину так свинину. Произнес Джамбул и начал нанизывать куски мяса на шампур. Он вместил все мясо на шесть шампуров и заложил их на мангал. Мясо шипело и капающий с него жир то и дело разжигал огонь, мы стояли рядом и время от времени сбрызгивали водой вспыхивающие языки пламени, а когда жар становился слабым мы пускали вход фен. Серега хромой разлил всем пива и мы потихоньку попивали его в ожидании шашлыка. Мы предложили пива Джамбулу но он отказался. К нам подошел Андрей, он только закончил работать и еще даже не успел переодеться, нам были короткие серые шорты и белая майка. Я сразу заметил татуировку у него на левом плече и пытался её разглядеть. Татуировки для меня представляют большой интерес и я всегда рад общению с людьми которые разделяют мои взгляды. Он начал пожимать всем руки.
-я только освободился, сейчас переоденусь и вернусь.
Андрей жил во втором корпусе на первом этаже, на летний период из-за того что большинство рабочих были не местные арендатор предоставлял им жилье. Андрей был местный, но по не удачному стечению обстоятельств жить ему было негде, арендатор проявил огромное понимание и согласился поселить его здесь.
-Андрей. Произнес он пожимая мне руку.
-Саня. Произнес я в ответ. Я заметил что он смотрит на мою татуировку. А тем временим разглядывал его.
-у вас татуировки похожие, цветом, размером, даже местом. Произнес Серега гид взглянув сначала на моё плечо потом на плечо Андрея.
-у меня стиль другой. Ответил я.
-и у него тушью профессиональной сделано, а у меня чернила с гелиевой ручки. Добавил Андрей.
У Андрея был нарисован шут с игральными картами и покерными фишками, к какому стилю это отнеси я и понятие не имел, но на первый взгляд даже не скажешь что это сделано самоделкой, хотя было уже темно и я мог за просто не заметить разницы под светом уличных ламп. Со мной все было проще, у меня чикано, маски, питбуль с сигарой и в шляпе, деньги, девушка, ленты с надписями на испанском. Не знаю почему, но меня влечет именно к этому стилю.
-в путешествиях сделал? Спросил меня Андрей.
-нет, у нас в городе.
-ясно.
-а ты что в путешествиях сделал?
-можно и так сказать. Ответил он.
-давай иди уже переодевайся. Скомандовал Серега гид и Андрей в спешке покинул нас.
Джамбул снял с мангала три крайних шампура и протянул их нам.
-держите скоро будут готовы и другие. Произнес он закладывая новую партию шашлыка на пустое место в мангале.
Мы выложили все куски на тарелку и вернули ему шампуры. Затем сели за стол и начали есть. Я и куска не успел проглотить как возле нас появились Ваня и Андрей. Они взяли стулья с соседнего столика и примкнули к нашему. Я сидел спиной к бассейну от него исходил синий свет, как будто он сиял. И я шутил что если вдруг буду сильно пьян то свалюсь именно туда. Серега хромой заверил меня что этого лучше не делать, ведь за последние две недели этот бассейн видел только теплые струи из человеческого тела, а саму чистку не видел уже порядка двух месяцев.  Мы не успевали опустошать тарелку шашлыка, хотя все ели с большим аппетитом. Наконец Джамбул подал два последних шампура и мы уже не охотно доедали. Серега хромой начал придираться буквально до каждого куска, хотя до этого молчал и просто набивал рот. Он выковыривал сало и срезал те места которые пригорели, попросту переводя мясо. Мы возмутились на него и на то были причины так как на его тарелки образовалась уже целая гора ошметков. Сам хромой был уже достаточно пьян. В начале вечера он уверял всех что литр пива для него является нормой и переступать эту норму он не желает. Но в тот момент когда его литр стоял перед ним в виде двух пустых бутылок он уже начал думать иначе. То и дело подливая себе наше пиво. Стол опустел, мы собрали весь мусор, покурили, оставили Джамбулу курицу сказав что мы скоро вернемся и двинули в кафе до матча оставалось пятнадцать минут.
12
Когда мы вошли в кафе и выбрав столик сели за него я заметил что нас опять осталось трое, все снова куда то исчезли. Меня порядком взяло пиво, оно отдавалось в моей голове легким головокружением. Чтобы не сидеть в пустую мы в троем заказали еще по бокалу, мы с Юрой забрали пиво с барной стойки и вернулись на место. К нам подошла официантка, в её руках был поднос, только что на нем она выносила заказ двум грекам сидящим на против нас. Они совместили два стола, потому что на одном вряд ли уместилось бы такое изобилие. По всей видимости они кого то ожидали. И две других официантки продолжали курсировать возле них, вынося все больше и больше блюд.
-что будете заказывать? Спросила она.
-две картошки фри и соус.
-это все?
-пока да. Произнес Серега гид и официантка исчезла в дверях кухни.
Матч начался и первые его минуты тянулись скучно. Я не большой любитель смотреть футбол, в отличии от Юры который следит за каждым матчем. И для меня девяносто минут тянутся очень долго. Прошло пятнадцать минут счет так и оставался ноль, ноль. Выпив пол бокала пива я вышел из-за стола покурить на улицу, хотя это можно было делать и сидя за столом. Кафе было открыто со всех сторон и мне все также было видно телевизор. Когда я зашел обратно то заметил что к нам за стол присел Андрей. Он занял моё место, я аккуратно протиснувшись между столиком и ногами Юры сел напротив.
-Саня ты не против я твое место занял. Произнес он.
-да сиди мне везде удобно. Здесь даже курить можно не выходя на улицу, просто руку высунул и все. Ответил улыбнувшись я.
-вы здесь пиво брали? Спросил Андрей.
-ну да.
-я наверно тоже пойду возьму. Вы еще будете?
-пока нет, после первого тайма.
-ну ладно. Ответил Андрей и ушел, через несколько минут он вернулся сразу с двумя бокалами. Официантка наконец то принесла нам тарелку картошки. Мы продолжали пить пиво и закусывали картошкой которую опускали в соус перед тем как положить в рот.
Первый тайн закончился и честно я даже не помню с каким счетом, бокал пива еще сильнее затуманил мой разум и оживил мочевой пузырь. Первым делом я посетил уборную, потом снова покурил на улице в компании Юры. Который время от времени балуется этой табачной заразой, ну а что касается меня самого то я курю только когда пью. Может это какое то не понятное самовнушение, но оно работает и в обычные дни сигареты не имеют для меня никакого значения. Они становятся даже отвратительными, но когда в организм поступает спиртное вся неприязнь тут же исчезает. Тот кто курит согласится со мной, что во время пьянки сигареты курятся гораздо чаще и быстрее, вроде бы ты только поджог сигарету, а уже стоишь с дымящимся окурком. А если их нет, то ты начинаешь нервничать и пытаешься любыми способами раздобыть. Ну и еще они помогают алкоголю быстрее штурмовать организм, от этого даже возникает головокружение.
Мы вернулись в кафе и сели обратно за столик. Нас затянуло общение между собой, что мы даже не заметили как начался второй тайм. К нам вернулся Серега хромой, он приехал на велосипеде и приковал его за металлическую колону навеса из которого было сделано кафе. Он взял пиво нам и себе, Андрей помог ему донести. Хромой взял стул за соседним столиком и сел на проходе.
-девушка можно вас? Позвал Серега гид официантку проходившую мимо.
-что то хотели? Спросила она подойдя к нашему столику, это была та же девушку что подходила первый раз.
-еще фри принесите нам.
-хорошо.
В этот раз она вернулась быстрей, как будто за дверью её специально ожидала новая тарелка картошки. И снова исчезла захватив с собой пустые тарелки с соседнего столика.
Хромой достал из кармана сырую картошку и начал её чистить перочинным ножиком который также вытащил уже из другого кармана.
-что ты делаешь? Спросили мы ели сдерживаясь от смеха.
-картошку чищу, потом буду её есть.
-вот на столе уже жареная есть её бери и ешь.
-нет я буду эту. Ответил он и разрезал на дольки сырую картошку.
-ты что ненормальный! Убери её от сюда. Произнес Серега гид и попытался выхватить картошку из рук хромого, но у него не получилось.
-эй, не трогать. Произнес он держа в руках ломтики картошки.
Он положил их на стол и мокнув в соус отправлял в рот одну за одной. На его лице была полная невозмутимость, он ел её с аппетитом и смотрел не откликаясь на экран, как будто он всегда ел картошку в таком виде каждый день. Для нас это конечно было не обычно, да и все остальные оценили это взглядами и ухмылками. Но хромой на это не обращал никакого внимания, он был пьян и заливался еще. Он был из тех людей, которые много выпив плохо себя контролируют, не могут усидеть на месте, постоянно норовят о чем то высказаться или кого зацепить, делают кучу обещаний, не думая тратят деньги. А на утро берутся за голову со словами, что я натворил, или вообще ничего не помнят. Большинство из них зная эту проблему либо отказываются от спиртного вообще или устанавливают норму, например литр пива и не капли больше. У хромого была такая норма и о ней он сказал как только мы начали пить. В итоге он сам про нее забыл и не хотел останавливаться.
-девушка, а девушка у вас есть в меню какая-нибудь услуга чтобы моему другу приготовили эту картошку. Окликнул я официантку, все засмеялись, она лишь взглянула на жующего сырую картошку хромого который с тупым видом все также смотрел на экран и улыбнувшись пошла дальше. Я все реже посматривал на экран, откликался лишь на опасные моменты и голы которые набирали оборот и были они не в пользу Ростова. Все начинали разочаровывается.
-все понятно. Произнес мужчина за соседним столиком его переполняли эмоций и он сразу же начал обсуждать игру со своим другом который курил на улице. Все остальные тоже были не под положительным впечатлением.  Да, это был разгромом, пять ноль хороший счет, правда только для победителя, когда команда проигрывает ей остается довольствоваться ответными мячами которые они забили, но здесь их не было. Матч кончился и мы вышли на улицу. Во внутри оплачивать счет остался Серега гид, а хромой собирал картофельные чистки чтобы выкинуть их в другом месте. Я подошел к велосипеду хромого и начал щелкать скорости, еще я ослабил обо тормоза и собирался спустить колесо. Но тут вышел хромой и я редко ушел в сторону. Я знал что делаю и опасности это не представляло, подумаешь цепь перескочит со звезды на звезду пару раз или тормоза будут чуть слабее обычных, пусть побеспокоиться. По его словам на ремонт этого велосипеда он отдал двадцать тысяч. Эта сумма не как не вязалась с его видом. Обычная тонкая рама как у любого другого мужского классического велосипеда, черного цвета, передняя вилка с двумя амортизаторами, тормоза резиновые колодки впереди и сзади. Семь маленьких звезд на заднем колесе и три больших на педалях. Я до сих пор не могу понять что ему ремонтировали на двадцать тысяч, неужели этого нельзя было сделать самому. На таких простодушных людях наверное и держится подобный бизнес. Хромой сел на велосипед и начал на нем кататься, нарезая вокруг нас круги. Потом ему надоело и он сказал что идет спать, остановился слез с велика и покатил его прямо по темной улице.
Мы снова поднялись к бассейну. Угли в мангале тлели издавая слабый свет, а жар их вовсе пропал. Рядом не кого уже не было, на столе Джамбул оставил наше ведерко с курицей, а сам видимо давно ушел.
-пойдемте на пляж. Предложил Юра.
-пошли. Там как раз есть одна беседка не далеко от сюда, разведем костер посидим. Добавил Серега гид.
-ну да, что нам еще делать. Летние клубы уже не работают.
- только надо из выпивки что-нибудь купить. Добавил Серега гид.
-у меня литр конька есть. Выпалил Андрей.
-о а что за коньяк? Спросил я.
-на разлив, два дня назад покупал.
-а, понятно.
-да пойдет. Тащи эту бодягу. Произнес Серега гид.
-тогда надо еще колу взять. Добавил Юра.
-ну да, а то он мерзкий на вкус и на настоящий коньяк не похож, ликёр какой то. Продают всякую дрянь, а люди берут. Сказал я и добавил следом:
-это еще хорошо что не коньячный спирт, а то меня от одного его запаха воротит.
-что то прохладно на дворе, у вас есть с собой что одеть. Спросил Серега Гид.
-да, в машине куртки лежат.
-Андрей давай за коньяком, а мы пойдем вниз, пацаны накинут куртки и будем ждать тебя возле главного входа на улице. Произнес Серега гид и Андрей побежал в свой номер.
13
Мы забрали с собой ведерко с курицей и поставили его в холодильник на первом этаже когда выходили на стоянку. Накинули куртки и прошли обратно через гостиницу на улицу. Дул холодный восточный ветер и идея купаться которая крутилась у меня в голове вылетела напрочь. Улица была практически пуста лишь несколько человек шли со стороны моря на встречу ветру дующему в лицо. Мы дождались Андрея и не успев отойти от гостиницы нас окликнул мужчина со второго этажа. Мы повернулись в их сторону и подняли головы. Он сидел за маленьким столиком со своей женой и еще одной женщиной, на столе была пустая бутылка водки и несколько стеклянных бутылок пива.
-с девушкой не кто из вас познакомится не желает?
-нет спасибо. Сразу отрезал Серега гид и зашагал дальше.
Мы с Юрой стояли молча.
-а что за девушка? Спросил улыбаясь Андрей.
-дочка моя, красивая милая девушка. Поднимайся к нам познакомим. Номер сто тринадцать.
Сама дочка по всей видимости была в номере, она так и не выглянула, и я уверен что она была поражена выходками своих пьяных родителей. Понятное дело что это все было в шутку и девушка возможно была еще маленькая, ну или скромная, да и других вариантов могло быть не мало. Но её родителям не терпелось использовать её в своих штуках, чтобы остановить нас проходящих мимо.
-нет спасибо. Ответил Андрей.
-как знаешь, если передумаешь номер я тебе назвал.
Мы двигались в конец улицы к пляжу. По пути нам попался открытый ролет и там мы взяли колу и две пачки чипсов. Дойдя до конца улицы мы постояли около фонтана на входе в аквапарк.
-нам туда. Произнес Серега гид и пошел обратно к ролетам. Возле последнего ролета начинался высокий забор из металлических секции. За забором горел большой костер, Серега открыл калитку и вошел туда, мы вошли следом. Женщина возле забора сжигала деревянные ящики из под овощей и фруктов, мы решили что взять таких пару ящиков нам не помешает, горят они отлично, а нам как раз нужно развести огонь. Мы поприветствовали женщину и спросили про ящики, она ответила что мы можем их забирать хоть все. Каждый из нас взял по два ящика и мы пошли дальше между деревьев и холодному песку. Беседка уже виднелась в свете фонарей окружавших её. Это место уже давно не ремонтировалось, а лишь использовалось. На беседки была листовая металлическая крыша, под ней по кругу располагались деревянные лавочки с отваливающийся краской. А по середине деревянный стол на который мы все сгрудили. Перед беседкой в форме круга были выложены камни, там еще остались старые угли от костра. Мы накидали ящики сверху и подожгли, от них исходил треск и оранжевое пламя иногда сменяясь синим быстро поднималось вверх.
Телефон Юры разрывался, ему все пытался дозвонится Хромой. Он блукал возле аквапарка на своем велосипеде и не мог найти калитку через которую прошли мы. Юра передал телефон Сереги гиду и он предельно ясно объяснил Хромому как нас найти, еще он попросил захватить по пути несколько ящиков.  Мы разлили коньяк и произнеся короткий, при этом весьма вульгарный тост, в котором употреблялась потенция и деньги, выпили запивая его колой. Хромого все не было, а последний ящик уже догорал.
-я наверно пойду встречу его, а если его там не будет то сам вернусь с ящиками. Произнес Серега гид после того как мы выпили по второму разу и ушел.
Мы вглядывались вдаль потихоньку растаскивая чипсы с открытой пачки и пытались рассмотреть идут они или нет. Отдаленно слышались голоса.
-идут. Произнес Андрей.
Я подкурил сигарету и повернулся в ту сторону с которой шли Серега гид и Хромой. У обоих в руках были ящики, Серега гид нес сразу четыре, два в одной и два в другой. Хромой же нес два ящика в левой руке а правой катил велосипед. Андрей забрал у него эти ящики и сразу кинул их в костер, остальные уложили рядом. Хромой прицепил на замок свой велосипед к беседки.
-лишняя осторожность не помешает. Отвечал он когда мы спрашивали его зачем он это сделал. Мы были на пляже, вокруг нас не было не единой души в радиусе двухсот метров и это могло стать проблемой  если бы нам пришлось быстро уносить от туда ноги.
Коньяк дал своё и теперь я с большим рвением пытался лечь на лавочку. Голова шла кругом и оставшийся в стакане коньяк в перемещку с колой уже не как в меня не лез. Хромому коньяк пришелся по вкусу он то и дело добавлял его себе в стакан, с ним остался пить лишь Серега гид. Они в вместе приговорили то что оставалось в бутылки. Я уже лежал на лавочки и закрыв глаза пытался справится с вертолетами. Юра и Андрей ушли за пивом. Хромой все продолжал говорить, Серега гид слушал его и поддерживал разговор который много раз замирал у мертвой точки. Коньяк видимо наконец дошел до Хромого и его начало нести еще сильнее.
-вы мои друзья и для вас мне ничего не жаль. Прямо сейчас мы поедем в город и я вам каждому сниму по девочки.
-не надо нам и здесь хорошо. Отговаривал его Серега гид.
Я закрыл рукой лицо чтобы скрыть улыбку, ведь он наверняка шутит думал я.
-у меня деньги есть, вы не переживайте, если не хватит у меня и банковская карта с собой. У тебя номер такси есть?
-нет.
-у меня где то был, как эта улица называется? Спросил он листая номера в телефоне.
-зеленая.
Я вытащил телефон и позвонил Юре, рассказал ему замысел Хромого, но он так и не поверил. Я убрал телефон в карман, а сам продолжал лежать с закрытыми глазами и уже не слушал о чем говорил Серега гид с Хромым.
Я проснулся от того что Андрей меня толкал. Когда я открыл глаза он стоял надо мной.
-проснись. Твердил он.
-да, да сейчас.
Я попробовал подняться и встать на ноги, моя левая нога затекла, а голова шла кругом и когда я попытался сделать шаг, меня понесло в лево и я чуть было не упал в костер. Приземлившись рядом я почувствовал что нога уже почти отошла и быстро поднялся.
-нормально все? Спросил Юра, взглянув на меня.
-отлично. Ответил я обтряхивая с себя песок и достал телефон чтобы взглянуть на время. Было пол третьего, я спал как минимум пол часа. Я спросил первое что взбрело мне в голову.
- а где Серега Гид с Хромым?
-не знаю, ты же оставался с ними.
- когда я вырубился они еще были здесь, вы их по пути не встречали?
-нет, мы когда сюда шли уже не было слышно голосов, я думал что вы куда то ушли, а потом увидели тебя. Сказал Андрей.
-да и велосипед Хромого здесь. Произнес Юра подсвечивая его телефоном.
-значит они все таки уехали в город, я звонил говорил тебе, а ты не верил.
-да бред, он бы велосипед здесь не оставил, да и деньги от куда.
-он говорил что у него карта банковская с собой, а велосипед прикован, до утра не куда не денется. Попробуй позвонить им.
-не отвечает. Произнес Юра сделав несколько вызовов.
-кинули нас сволочи! А меня еще и одного здесь оставили. Разозлился я.
-повезло Хромому что его велик на цепи, иначе он бы его здесь не нашел.
В шутку произнес Юра.
-да и плевать на них, пошли от сюда, а то что-то холодно стало.
-да пошли в гостиницу там еще полтора литра пива есть, выпьем и спать ляжем.
Ветер изменился и теперь он нес прохладный воздух с поверхности моря, утро и последующий день обещали радовать нас теплой водой и погодой. Перед тем как вернутся мы прошлись по пляжу, посмотрели на светящихся медуз выброшенных на берег, на искрящийся город, на новые постройки строительство которых идет полным ходом и на пляжные бары в которых совсем не давно всю ночь на пролет играла музыка разрезая в такт небо разноцветными прожекторами. Мы вошли в гостиницу и тайком прошли через столовую во второй корпус. По всюду был выключен свет и мы расположились на диванах в конце корпуса. Андрей принес пиво, а сам ушел обещая вернуться но так и не появился. Мы выпили по бокалу и улеглись спать до шести утра.
14
Раздался замок будильника, я чувствовал себя так как будто этот будильник мы завели пять минут назад. Солнце поднималась все выше озаряя все светом. А это значит что рабочие уже проснулись и нам лучше покинуть гостиницу пока нас никто не видел. Собрав пиво и стаканы мы вышли на стоянку где решили еще поспать в машине. Я занял заднее сидение а Юра расположился впереди, так мы пролежали еще четыре часа. Когда мы вылезли потягиваясь из машины, на улице уже было тепло, солнце ярко светило и дул легкий ветер с моря, мы переоделись. Скинули куртки, сменили джинсы на шорты, а кроссовки на тапочки. Жизнь снова шла своим ходом, рабочие с гостиницы бегали взад вперед, а кто то из них сидел на лавочках и курил сигареты вместе с негритянками. Я услышал голос Хромого и когда тот появился перед нами, я встретил его словами:
-эй ловелас, как ночь прошла?
-плохо, я ничего не помню. Больше пить никогда не буду! Ответил он, держась левой рукой за голову.
-а как в город без нас уехали помнишь?
-нет.
-ты вчера не слабо перепил.
-ой, все, все. С недовольством произнес он, было видно что он ели стоит на ногах, а главное он все помнит просто не хочет говорить. После этого не сказав ни слова он скрылся в глубине гостиницы и больше я его не видел. Мы обошли гостиницу и вышли на улицу, которая снова была полна людей идущих на море. Рядом с входом в гостиницу парень торговал мороженым, Юра был с ним хорошо знаком и он угостил нас кофе.
-ну что теперь можно и на море сходить. Произнес Юра выбрасывая стаканчик из-под кофе в урну у тротуара.
Мы вышли на пляж и пошли тем же маршрутом что шли ночью, миновав закрытый проволокой пирс и пройдя мимо огороженных пляжей, мы расположились на песке в метрах пяти от воды. Людей было все также много, особенно для сентября, они все также лежали под солнцем и купались в море. Мы скинули вещи и стали заходить постепенно в воду. Для меня вода была холодная, я привык когда вода в море температурой плюс двадцать шесть и выше, а если ниже то я с трудном захожу в нее. Мы остановились по пояс.
-впервые за свою жизнь я купаюсь в море тринадцатого сентября, уму не постижимо. Произнес Юра.
-я тоже, и надеюсь в этом году это последний раз, как они вообще могут плавать в такой воде? Произнес я.
-в Таиланде было лучше. В шутку произнес Юра.
-не лучше всего на Карибах, помнишь в как прошлом году. Не растерявшись подыграл я, несколько человек рядом с нами бросили на нас свои взгляды. Мы посмеялись, а после окунулись полностью в воду. Похмелье как рукой сняло, телу стало не так холодно, теперь мы плыли дальше чтобы не доставать до дна. Когда мы вышли на берег то пожилели о том что не взяли с собой полотенце, ветер был хоть и не сильный но мокрое тело он здорово обдувал. Пришлось стоять скрестив руки на груди и вздрагивать, пока тело не высохнет. Позади нас в метрах двадцати рядом с огороженным пляжем находилась барная стойка, из колонок установленных на ней на всю громкость играла музыка, там делали и продавали только безалкогольные коктейли. Кто вообще их покупает, если в коктейли нет алкоголя зачем он вообще тогда нужен, купи обычный сок, колу или что то похожие и пей. На этой стойки работали два парня, нас привлекла девушка подошедшая к ним, по всей видимости они были знакомы. Брюнетка низкого роста, в розоватом купальнике, лица я толком не разглядел так как на ней были большие солнцезащитные очки, но её тело, особенно ягодицы были потрясающие. Она навалилась телом на стойку, а сама двигала двумя упругими полушариями в такт музыке. Вверх, вниз, вправо, влево, как будто специально загораживая нас, от такого и в гипноз погрузится можно. Вскоре она ушла также быстро как и появилась. Мы еще раз зашли в воду, пробыв там вдвое меньше чем в первый раз вышли на берег, снова обсохли и собрав веще пошли к гостиницы. Когда мы пришли на стоянку, то обратно переоделись в вещи в которых приехали. Забрали из холодильника в гостиницы нашу курицы и убрали её в машину, с планами приготовить её вечером у меня. Сами сходили купили по шаурме и там же её съели. После этого не с кем не прощаясь, так как эти поиски могли затянуться на долго, мы выехали домой. Вечером как и планировали мы пожарили курицу у меня во дворе. И съели её запивая пивом. Это были замечательные выходные и наверное самые лучшее за весь год. После этой поездки, начались месяца затишья, они были полны только работой, дождями, желтой листвой и сильными ветрами. Чтобы бы мы не придумывали в плане отдыха, нас не кто не поддерживал, все постоянно придумывали глупые отговорки ссылаясь на отсутствие денег, на нескончаемую работу и нехватку времени. Иногда вечерами мы бродили по пустым улицами, наблюдая лишь маленькие компании разбросанные врозь. Вот человек двадцать стоит на улице возле школы, им едва ли есть по восемнадцать, они крутятся там на мотоциклах которые купили им родители, ездят на одном колесе, на перегонки и снимают все это на телефон чтобы это все потом выложить в интернет. Через улицу уже возле дома культуры, стоят другие, не много по старше. Они приезжают туда на своих машинах, которые тоже достаются им либо от родителей или взятые в кредит, стоят общаются и слушают музыку из открытого багажника, которая гремит до такой степени что слышно каждый болтик установленный в машине, для них машина без тонировки это что то отвратительное, а не заниженная на целых пружинах вообще не пригодная для езды. Делают из машины не пойми что, а потом любуются этим, продают, покупают новые, снова уродуют и все по кругу. А ведь раньше мы все были друзьями и гуляли одной большой компанией, я с детства знаю этих ребят. Почему время влияет на кого то больше чем на нас, почему они гнуться под современными устоями а мы все также придерживаемся старых. Это не те перемены которые мы хотели, далеко не те.
15
В конце октября мы все таки договорились поехать в город да бы хоть немного скрасить скучные осенние дни. Нас собралось всего трое, я, Юра и Серега. Изначально мы хотели снять в городе номер в какой-нибудь гостиницы и желательно чтобы там была сауна. Обзвонив возможные варианты и просидев пару часов все обдумывая, мы решили отказаться от сауны и снять обыкновенный номер на четыре персоны. Серега знал один отель, совсем недавно он был в нем с женской компанией и отзывался о нем очень восторженно. Он рассказал нам что там к чему, но настаивал что в живую он еще лучше. Мы согласились и уже через минуту Серега позвонил администратору и назвал время когда мы прибудем. Он разговаривал через гарнитуры и порой было не понятно к кому он обращается. Вроде бы смотрит на тебя, а как начинаешь его спрашивать молчит или отмахивается руками. В общем нас ждал номер на пять часов вечера и мы отправились по домам готовится.
Мы с Юрой подошли на остановку в половину четвертого и встретили там Серегу. Он возмущался что из-за нас пропустил много маршруток на которых можно было уехать.
-они ходят каждые пять минут, поедем на следующей. Успокоил его Юра.
-кстати вон кажется она едет. Произнес я высунувшись на дорогу и вернулся обратно.
-да это она. Ответил Серега и вытянул руку. Маршрутка остановилась и мы вошли во внутрь.
В городе мы оказались в половину пятого и сразу же не теряя времени направились в отель, сделав остановку у табачного киоска по пути. Отель находился не далеко от автовокзала и рядом с ним было как минимум три круглосуточных магазина, не считая центрального городского рынка. Сам отель который представлял из себя дом с виду был не приметен и походил на соседний, мы вошли во двор в котором все еще стояли деревянные столы а над входом в здание висел телевизор.
-в прошлый раз я здесь сидел кофе пил и курил. Произнес Серега указывая на столик справа от входа.
 Мы вошли в здание, в небольшой коморки метр на метр сидела девушка администратор. Она оформила нам номер и объяснила как в него пройти. Серега ответил что он уже был там, только в девятом номере на этаж выше чем наш шестой. Мы оплатили названную ей сумму и взяв ключ вышли во двор. Серега свернул на права и пошел по дорожки вдоль стены дома, мы шли следом. Когда стена кончилась мы оказались под небольшим навесом, здесь же был большой стол с пластмассовыми стульями, несколько больших холодильников отключённых от питания и большой мангал. Рядом уже было другое здание и мы вошли туда. Поднявшись по деревянным ступенькам на второй этаж отыскали наш номер и отворили в него дверь. Номер был из одной большой комнаты, справа от стены стояли две кровати с прикроватными тумбами над которыми располагались светильники. На против кровати большая оконная рама с выходом на балкон на котором небольшой стол с плетеными стульями и горшки с цветами привязанные проволокой к железным перилам. Справа от этого выхода диван с кофейным столиком, а на против комод с телевизором и туалетный столик. Разумеется первая дверь которую ты видишь войдя в номер, это дверь в ванную комнату, с большой ванной прикрытой ширмой, умывальником и даже феном. Натяжные потолки, стены с белыми обоями и пол застеленный ламинатом.
-хороший номер, в нашей гостиницы за такой просят в трое больше. Произнес Юра снимая обувь на входе.
-а девятый еще лучше. Добавил Серега. Он прошел к дивану и сел на него.
-на нем и спать можно.
-места всем хватит, даже девушкам если мы их встретим.
На часах было пять и чтобы не сидеть весь вечер в номере мы пошли гулять. Пройдя несколько улиц мы спустились к морю и вышли на пляж. Пляж в такое время года всегда безлюдный, в тех местах где вода омывает песок видна белая пена, а после прилива на берегу остаются водоросли, которые высыхают под сильными ветрами и лежат себе так всю зиму. Мы сделали несколько фотографии на фоне моря, а потом на фоне мерцающего огнями города. Я фотографировал Серегу одного, потом он нас с Юрой вдвоем и так мы менялись. Выйдя с пляжа на набережную, мы сделали несколько фотографии около аквапарка по просьбе Сереги. Он давно хотел отправить подобные фотографии своей подруги. На вопрос почему именно аквапарк, он отвечал: Потому что она в жизни его не видела. Продвигаясь по набережной мы находили все больше мест для фотографий. Хотя сам я не люблю фотографироваться, считая что все самое лучше должно сохранятся в памяти. А фотографии делают для того чтобы перед кем-нибудь похвастаться. В тот день я этого не придерживался, потому что видел что мои друзья были счастливы, а вместе с ними счастлив и я. Такие минуты сильнее любых принципов, потому что они не повторяться. Вот я уже фотографирую Юру, а потом и Серегу на фоне вывески знаменитого ночного клуба. Чуть дальше они позируют вдвоем сидя на заборе около тату салона. Покинув набережную мы поднялись к городской администрации, площадь которой украшают фонтаны, конечно там еще есть цветы, деревья, часовня, но фонтаны притягивают к себе больше внимания. Особенно ночью когда вода благодаря освещению переливается яркими цветами. Сделав несколько фотографии возле маленьких фонтанов, мы подошли к большому, расположенному в центре площади. Сделали несколько снимков и возле него, каждый раз рискуя намокнуть от летящих в разные стороны брызг. Смеркалось, а это значило что пора идти закупаться в супермаркет и возвращаться в номер. Потому что зимой, особенно ночью, в курортном городе делать нечего. Мы зашли в один супермаркет из сети ,, магнит '', побродили по нему, выбрали что нам надо и даже больше. Бутылку водки, две бутылки вина, одноразовую посуду, три стеклянные рюмки именуемые ,, шоты,, в которых нас привлекла выгодная цена, колбасу, конченый сыр, хлеб, кетчуп, корейские салаты, салфетки. А главное мы купили в шашлычной на рынки когда подходили к отелю сочную курицу гриль, которую сняли с вертела перед нами и горячую обернули тонким армянским лавашем, все это замотали в фольгу и аккуратно уложенную в пакет передали нам в руки. Когда мы поднялись в номер на улице уже было темно, Серега решил сходить принять душ. А мы не теряя времени включили телевизор и начали накрывать на стол. Когда Серега вышел я налил всем по рюмки водки и мы быстро их опрокинули, не закусывая. Юра налил всем соку и мы приглушили им спиртовое послевкусие которое держалось во рту. Маленький столик буквально был переполнен едой, поэтому бутылка водки ушла у нас очень быстро. Курица закончилась первой и если честно парень который нам её продал, преувеличивал о её вкусовых качествах. Она была без соли и специй, как будто специально их забыли положить, еще там была куча костей и лишь немного мяса. Мы открыли вино и вышли на балкон покурить, внизу под навесом где стоял стол играла музыка и до нас доносились голоса. Юра попробовал посмотреть кто там, но у него не получалось. Выпив первую бутылку вина мы уже с небольшим головокружение и настроенные на различные приключения снова вышли курить. На этот раз Юра остался в номере и мы с Серегой курили сидя на плетеных стульях. Совсем близко прозвучали голоса и Серега наклонился к перилам чтобы посмотреть.
-здорова, как вечер проходит? Произнес Серега, я привстал и посмотрел на двух парней стоящих внизу.
-отлично, а у вас? Спросил один из них.
-тоже ничего. Ответил Серега.
-мы шашлык жарим, если хотите подходите.
Предложили они.
-если что подойдем.
-ну давайте. Ответили они и пошли под навес.
Мы до курили и вошли обратно в номер.
-там компания внизу отдыхает. Нас позвали на шашлыки. Сказал я Юре.
-вы их видели?
-да, Серега обратился к ним когда они выходили на улицу.
-ну что я думаю можно сходить, посмотрим что там да как, это все равно лучше чем в номере сидеть. Произнес Серега.
-ну да надо сходить. Согласился Юра.
-с собой возьмем что-нибудь? Спросил я.
-зачем, если что будет нужно можно и потом подняться. Ответил Серега.
-ну да.
Мы оделись и заперев номер спустились вниз. Под навесом было два парня и две девушки, они увидели нас и поприветствовали.
-садитесь. Я сейчас шашлык на мангал ставить буду. Произнес один из них.
-что то мы вообще о вежливости забыли, даже не представились. Произнес другой.
-мы тоже не лучше. Ответил Серега.
-я Егор, это Миша, Настя и Инна.
-Юрий, Александр и Сергей. Представились мы в ответ.
-очень приятно.
-взаимно.
Мы сели за стол девушки сидели слева от нас и обе курили тонкие сигареты. Что одна что другая были брюнетки с волосами собранными назад и удерживаемыми заколкой. Глаза у обоих зеленые, да и рост с фигурой один в один. Я сначала подумал что они сестры, но потом заметил что их лица немного имели различия. У Инны оно было вытянутое с острым подбородком и маленькими губами покрытые блеском для губ который переливается на свету. А у Насти наоборот оно было овальное с аккуратным подбородком, её губы выразительны и весьма соблазнительны, они нежно матового цвета и кажется что они сделаны их шелка. Егор молодой коротко подстриженный парень невысокого роста, низко посажеными глазами, выпуклыми щеками и круглым носом закладывал мясо на рещотку, а Миша высокий, темноволосый с виду похожий на кавказца разжигал только что высыпанные в мангал угли.
-вы все давно друг друга знаете? Спросил я.
-лет семь, мы и учились вместе, с того времени и общаемся. Ответила Настя.
-сами от куда? Спросил Серега.
- да мы из Москвы. Ответил Егор.
-я жил в Москве. Произнес я.
-в каком районе? Спросил Миша.
- в Балашихи.
-ну это на окраине, мы живем намного ближе. Он назвал район, в знании Москвы, я не силен, за те пол года которые я там провел, в город выходил лишь два раза, так что я пропустил это название через уши и делал вид что понял где это находится.
- а вы? Спросила Настя.
-мы живем не по-далеку, двадцать минут от города.
-так вы значит местные. Живете рядом и еще отдыхаете в отели.
-зимой только так.
-берите пиво себе наливайте что сидите. Произнес Миша.
Я открыл бутылку и наполнил всем стаканы.
-чем занимаетесь вообще? Спросила Инна.
-работаем. Ответили мы.
-а где?
-я в охране.
-я в аэропорту.
-если надо куда отправится, то все вопросы к Сани он всех в аэропорту знает. В шутку произнес Юра, все засмеялись.
-это не правда, он шутит. Ответил я.
-а я на строительной базе. Произнес Серега.
-а вы чем занимаетесь? Спросил я.
-да по разному, я и Инна работаем в одной компании, занимаемся всякой различной ерундой в офисе, создание и отправка документов и все в этом духе. Ответила Настя.
-а мы рекламой занимаемся. Добавил Егор.
-как вообще у вас здесь с работой, легко вообще найти что-нибудь в это время? Спросил Миша, отойдя от мангала и подойдя ближе к нам.
-сейчас очень сложно, у нас ведь курортная зона, мы живем летом, а на постоянной за несчастных десять тысяч некто работать не будет. Конечно можно найти работу где-нибудь на стройки или такси. Но эта работа весьма переменчивая. Ответил ему Юра.
-да, это по ходу не только у вас. Откликнулся Егор и перевернул рещотку.
-у нас тоже очень трудно найти работу, все говорят что Москва большая, много предприятий, различных заведений, частных компаний. Но устроится на них очень сложно, да и с выплатами зарплат там проблемы.
Для себя я открыл что в нашей стране становится богаче лишь тот кто повышает налоги и придумывает новые законы, которые сам же один из первых нарушит. Это полностью законный и самый эффективный грабеж. Подумать только, бюджет такой огромной страны как Россия, которая занимает одно из первых мест по добычи полезных ископаемых, военная техника которой пользуется огромным успехом на заграничных рынках, состоит из налогов. Это звучит просто абсурдно. А тот кто платит налоги и соблюдает законы, так и будет проживать в нищете и радоваться со словами: переживем''. Люди разбирающиеся в политики и государственном устройстве скажут что я несу бред, но я скажу сразу, я ничего не понимаю в политики, я говорю то что вижу. Что то я ушел от темы.
-значит не одним нам плохо. Произнес Серега.
-вы уже давно у нас? Спросил я Настю.
-второй день.
-поздно вы решили приехать, уже холода.
-раньше не получилось, мы вообще не думали куда то ехать, а в авиакомпании Сибирь как раз акция билеты до Анапы по полторы тысячи. Не пропадать ведь нашему отпуску, да и акция к тому же всего на четыре дня, после завтра улетаем.
-каким рейсом?
-не знаю он в двадцать два тридцать.
-одиннадцать двадцать семь, только он вылетает у нас в такое время.
-да, вроде он.
-после завтра как раз моя смена, может быть вы меня еще увидите.
-возьмем на заметку, будем смотреть по сторонам. Улыбаясь произнесла Настя.
- мы когда к вам ехали не ожидали что будет так холодно.
- Я даже надеялся в море искупаться, наверное завтра я так и поступлю. Произнес Егор подойдя к столу с рещоткой, открыл её и начал доставать куски шашлыка которые были порезаны очень мелко.
-это Московский шашлык, надо попробовать и сравнить. Произнес я.
-Московский шашлык. Повторил Серега и засмеялся.
-да вдруг он чем то отличается. Добавил Юра.
-не знаю как у вас, а я делая по собственному рецепту, люблю когда чувствуется лимон. Ответил нам Егор.
-да, шашлык везде разный, у каждого свой рецепт, я делаю например с вином, а вот Юра с уксусом.
Я съел два куска, мясо было мягкое, лимон отлично чувствовался, оно словно отдавало ароматом цитруса. У нас закончилось пиво, Серега с Юрой пошли сначала до администратора, которая торговала вином. Но на тот момент у нее осталась только чача, пол тысячи за пол литра. Поэтому решили ограничиться пивом. Я остался с ребятами, мы ели шашлык, курили и допивали оставшиеся пиво.
-за приделы города не выбирались? Спросил я.
-выбирались. На этот как там его... Начала Настя.
-большой Утриш. Помогла ей Инна.
-Абрау-Дюрсо, там где шампанское делают.
-я был в тех краях, в Абрау озеро красивое, его очень хорошо видно когда по дороге в горы заезжаешь.
-а так мы по городу только погуляли, завтра думаем на марафон сходить, его с утра проводить будут.
-у нас еще Кипарисовое озеро есть, тоже красивое место. Но конечно лучше это все видеть летом.
-ну в следующий раз, уже будем знать когда приезжать.
Вернулись Юра с Серегой, они взяли три бутылки. Мы снова наполнили бокалы. Первой нас покинула Инна, на улице стало холоднее и она вынесла одеяло Насте, а сама скрылась обратно в номер. Мы выпили еще бутылку, и Егор с Мишей тоже отлучились, но обещали вернуться. С нами осталась сидеть одна Настя. Она завернулась в одеяло и несколько минут мы еще поддерживали разговор. Мы понимали её, она осталась одна с тремя пьяными, к тому же одинокими парнями и тоже желала как можно скорее покинуть нас. Она приподнялась.
-я схожу позову остальных. Произнесла она и завернутая в одеяло зашагала в здание.
-мы наверное тоже пойдем. Произнес Серега. Мы знали что они больше не придут, ждать их не было смысла.
Взяли со стола бутылку пива и вернулись в номер. Посидели еще чуть-чуть попивая пиво и смотря телевизор попутно закусывая тем что еще осталось на столе, да и легли спать. Серега лег на диван, а мы на кровати, спали не раздеваясь, прямо в одежде, кроме этого оставили включённым телевизор и он работал до утра. В течении ночи Серега вставал несколько раз, в туалет или курить. При этом произносил:
-как здесь хорошо, не хочу возвращаться.
Я проснулся в десять утра, на улице было светло, по всему номеру разносился запах перегара. У меня болела голова. Я повернулся на другой бок и увидел что Юра уже тоже не спит.
-у тебя голова не болит? Спросил я.
-да нет, вот только пить сильно хочется, во рту сухо.
От наших разговор проснулся Серега.
-ну что вы ребята выспались? Произнес он наливая себе стакан сока. Его лицо опухшие, а глаза красные.
-нормально, вот только голова сильно болит, зря мешали вчера.
-у меня тоже слегка болит, сейчас в душ сходим и все. Серега встал и вышел на балкон курить. Мы приподнялись с кровати и сели перед столом. Юра налил мне пива, оно было уже без газов, потому что мы забыли вчера закрыть на ночь бутылку. Я выпил два бокала, но оно так и не помогло снять головную боль. Вернулся Серега, он решил оставить дверь на балкон открытой чтобы проветрить номер.
-оно выдохлось что вы его пьете!
-может поможет. Голова болит все сильнее.
-душ поможет лучше. Я сейчас быстро схожу, потом можете вы идти. Произнес Серега закидывая полотенце на плечо, затем он скрылся в ванную.
Мы собрали все со стола в мусорные пакеты и поставили их у двери что бы вынести когда будем уходить. Серега вернулся очень быстро, следующий пошел я. Войдя в ванную я аккуратно повесил свою одежду на полотенцесушитель, настроил специально прохладную воду и вошел под струю душа. Тело покрывали мурашки, дрожь пробирающая тело казалось только ухудшает моё состояние, а вовсе не бродит. Добавив горячей воды, я намылил голову одноразовым шампунем который взял с полки перед зеркалом. С виду он походил на образец с какого-нибудь каталога косметики и был совершенно без запаха. Такие есть в каждой гостиницы, обычно они идут парой, гель для душа и шампунь. Но так как Серега использовал весь гель осталось довольствоваться только шампунем. Смыв все это я обмыл тело и вылез, после чего начал вытираться полотенцем. Голова все также продолжала болеть, к этому прибавилась небольшая тошнота. Я оделся и высушил волосы феном, повесил полотенце туда где весели вещи и вышел. Следующий ванную занял Юра. Серега сходил до администратора и сказал чтобы она прислала уборщицу проверить номер. Это всегда делается перед выселением. Объяснил он мне. Вышел Юра. Мы собрались, все проверили и оделись. Девушка уборщица, заглянула к нам в номер и окинув его взглядом сказала, что все хорошо. Мы взяли мусорные пакеты и замкнули номер. Серега пошел относить ключ, а мы выкинули пакеты в контейнер во дворе и ждали когда он выйдет.
 На улице было прохладно дул сильный ветер и я радовался что вдыхаю свежий воздух, хотя бы тошнота проходила. Когда мы подошли на остановку, моя боль в голове уже утихала. Серега зашел в магазин и купил два литра пива на разлив с собой в дорогу. Через несколько минут подъехала маршрутка, мы вошли в нее и уселись в самом конце. Прячась за креслами Серега понемногу пил пиво, постепенно посматривая в сторону водителя, так как не хотел чтобы тот устроил ему скандал. Он предлагал нам, но мы отказывались. Я показывал фотографии на телефоне Юре и пересылал ему понравившиеся. Так мы вернулись обратно и выйдя на трассе мы пошли сначала в магазин. Моя голова окончательно прошла и теперь я чувствовал голод, Юра разделял моё мнение. Мы взяли по одному чебуреку и кофе в пакетиках. После чего пошли на базу, там заварили кофе и все съели. В три часа дня мы уже шагали домой.
16
После этих выходных жизнь снова попала в привычную колею, дни снова стали загружены работой. Сильные ветра и холодные ночи появлялись все чаще. Поэтому засиживаться дома мы стали куда больше чем обычно. Иногда мы все таки выходили и бродили встречаясь со многими знакомыми. В один из таких дней, после нескольких выпитых бутылок шампанского и общения, темой которого было наше замечательное прошлое, Юра не выдержал.
-хватит жить прошлым, этого уже не будет! Надо создавать новые воспоминания, искать новые компании. Сказал он мне когда мы шли домой.
-зачем нам новая, я не пойму почему нас покинула наша компания, люди с которыми мы знакомы с детства. Задал я ему вопрос.
Он так и не ответил, всю оставшеюся дорогу он молчал, мы разозлишь на повороте. Я знал что он обиделся, чтобы это обсудить надо время. Мы не общались несколько дней, на телефонные звонки он не отвечал. Я писал ему в соц. Сеть, а он отвечал как будто ничего не произошло. Интернет и мобильную связь придумали не только для того чтобы люди могли общаться друг с другом на расстоянии. Но и для того что бы они не смотрели в глаза друг другу когда что то говорят. Согласитесь в этом случаи врать становится гораздо легче. Юра мой лучший друг и если я потеряю его я останусь один. И его я оставить не могу потому что не имею привычку бросать друзей. Вот что было в моей голове.
 Все выходные я сидел дома, я даже выпить сам не мог, хотя спиртное стояло в шкафу перед мной. Я не могу делать это в одиночестве. У меня в телефоне было куча номеров, но я знал что на них звонить нет смысла и к тому же они сами позвонят, правда только тогда когда им будет что то нужно. И я отвечу им тем же чем они отвечают мне. И вот тогда восторжествует справедливость, хоть и не надолго. Начался декабрь и уже было пора задуматься о новом годе, до которого оставалось чуть больше двадцати дней. Десятого числа мы помирились с Юрой, вечером договорившись за ранее в переписке мы вышли на улицу и оба признали что были не правы. И как всегда отправились бродить по пустым улицам. Наверно так и проверяется настоящая дружба, благодаря ссорам она становится сильнее. Мы снова начал обдумывать новый год, в этот раз мы стали рассчитывать только на себя. Отметить можно и вдвоем правда денег понадобится больше, но и здесь есть плюсы, например вызвать девушку на двоих будет намного легче, чем на компанию, понадобится меньше еды и алкоголя. Никто не будет жаловаться и уклонятся от готовки. Так что праздник обещает быть веселым.
Этот год многое изменил, а может он вообще ничего не менял, просто проявил на все свет. И я увидел все, во что до сих пор не хотел верить. Но ясно одно, что уже ничего не будет как прежде, а будет становится только хуже. И виноваты в этом люди, все и мы в том числе. Хотя мы будет этому сопротивляться, но без людей поддерживающих нас и готовых проводить время вместе, нам осталось недолго. И в скором времени мы все будем заперты в своем маленьком ограниченном мире и жаловаться на то как глупо растратили лучшие годы своей жизни.
                Конец.