Говорят, что иногда лучше чего-то не знать...

Регина -Руна
Говорят, что иногда лучше чего-то не знать...
Но я считаю, что это в корне не верно. Неужели тьма незнания, может быть лучше, чем свет познания. Ведь, только зная всю правду, можно трезво оценивать происходящее, принимать верные решения, всё взвесив и обдумав.
Да, пускай вначале может быть больно. Очень больно. Но это пройдёт. Когда-нибудь придёт нечто, что соберёт твою душу по-кусочкам. Сделает единым целым, когда-то растрощенное на миллионы осколков. Именно в тот момент ты поймёшь - всё прошлое было не зря. Возможно весь казалось бы прошедший "ад" стоил происходящего сейчас. И только сравнив, что ты потерял и что приобрёл, сможешь по-настоящему ощутить вкус жизни, всю её ценность. Да, порой она горька или даже очень остра и хочется скорее от неё избавиться, но затем ты надёшь свой идеал вкуса. Так бывает всегда, только потеряв мы начинаем ценить. А когда вновь приобретаем, уже низа что, ни за какие деньги этого или другого мира не продадим, не променяем. Это только наше.
Но не распробовав ту горечь правды, мы бы не нашли это счастье. А ещё долго наслаждались прекрасной иллюзией, которая в конце бы всё равно рассыпалась на ещё маньшие осколки и нанесла ещё больше боли.
Так что цените искренность. Честные люди, в наше время большая редкость. Только в них можно быть уверенным. И знать, что этот человек словно слиток золота в твоей жизни. Говоря правду о твоих минусах или о происходящем, да и вообще обо всём, он делает тебя лучше. Только зная свои недочёты мы можем от них избавиться.
Правда - привыше всего. Это валюта, которая никогда не обесценится.