Крадущийся в ночи

Андреев Анатолий
     Проснулся среди ночи, что со мной  не припомню когда и бывало. Поворочался с боку на бок, сна - ни в одном глазу! Оделся, сел за компьютер. Зашёл на сайт "Проза. ру". И вдруг с удивлением вижу как мой рассказ  карабкается вверх по рейтингу произведений. И, видимо, воспользовавшись тем, что писатели и читатели мирно почивают в своих постелях, в 4 часа 40 минут взобрался таки он на первое место! Посидел там с гордой наглостью 30 минут, а потом спихнули его локтями и коленями более сильные соперники.

     Уже под утро, лёжа снова под одеялом, так явственно почувствовал, что созданные нами произведения живут своей обособленной жизнью. Точно живые существа. Блуждают, благодаря сети интернета, по городам и странам, встречаются  с  разными незнакомыми людьми. С кем-то улыбнутся, с кем-то погрустят напару. А то напомнят о себе в виде читательского отклика из далёкого далека, мол, я жив и здоров, чего и тебе желаю! Бывает уже и забыл про рассказ, написанный три года назад, а он возвращается к тебе  с таёжной небритостью, в штормовке пропахшей костром, похлопает тебя дружески по плечу. Или выскочит какой рассказ в 15 километрах от дома, хитро подмигнёт и рукой помашет, "адью!" "Вот, чертяка, совсем же рядом был!"- воскликнешь удивлённо. А он уже опять куда-то усвистал!

Так и хочется уцепиться за строчку иного рассказа и унестись тоже куда-нибудь в Амстердам! Или на озеро Байкал, где облаками клубится туман над утренней водой!