Им не нужен идеал Глава 18

Анастасия Кляцкая
ГЛАВА 18

Девушки удобно расположились на диване в гостевой комнате. Роман готовил для всех ужин. Он часто настаивал на том, чтобы готовить по очереди и вместе есть. Арина каждый раз категорически отказывалось.

За несколько недель тот день являлся первым, когда она положительно отреагировала на подобное предположение.

«Это все, наверное, благодаря Дашке. Что у одной, что у другой в голове сплошные тараканы. Два ребенка» - улыбнувшись, подумал он.

Внезапно из соседней комнаты донесся смех Дарьи. Следом последовал еще один, который юноша услышал впервые.
Любопытство взяло вверх, и молодой человек поспешно вышел к девушкам.

Его глаза широко открылись, а лицо казалось застыло. Арина смеялась. Открыто, мило и искренне. Он хлопала, гнущуюся от смеха Дарью, по плечу.

 Возможно, азиатка пыталась взять себя в руки, но заразительный смех юной собеседницы не позволил этого сделать.
За целый день, проведенный втроем, Арина оставалась собой. Колкие комментарии в разговорах с ним и его младшей сестрой, периодическое молчание и частые проявления грубости ничуть не смущали Дарью.

Сестра являлась заядлым оптимистом. Казалось, она смотрит в суть беседы, а не на колкости Арины. Подобное общение действительно стало легким для тех двоих.

В момент знакомства Даши с Марией все произошло в точности на оборот. Все приняли пассию Романа. Все, кроме сестры. Хоть она и попыталась  скрыть, ему удалось это заметить. Младшей сестре было не комфортно со знойной, уверенной в себе девушкой брата.

Та давала ей советы по уходу за собой. Рассказывала о том, как правильно вести себя и тому подобное. Даша только смущенно молчала и недовольно кивала головой.

Подобное поведение сестры тогда насторожило парня, но из-за поспешных поисков Арины ему некогда было разбираться в таких мелочах. Больше Мария с Дарьей не встречались и не говорили друг о друге.

- По какому поводу веселье? – любопытно поинтересовался молодой человек, не отводя глаз от сияющей весельем азиатки.
 
Он предположил, что она вновь уйдет в себя как только поймает его взгляд. Догадки не оправдались. Арина продолжала улыбаться. Ее черные глаза светились. Злость, которая всегда в них пылала, растворилась.

Хозяин квартиры увидел в углу Нику. Улыбающуюся и смотревшую с огромной благодарностью Нику. Обе близняшки сияли счастьем. Несмотря на короткий период их общения, Роман мог точно сказать, что отличит Арину от Ники. Они были практически идентичны, но являлись такими разными.

Даже при жизни Ника улыбалась сдержанно и скромно. Девушка всегда старалась прикрыть рот одной рукой или немного отвернутся. Арина же казалось, готова была упасть и кататься по полу. Роман безумно хотел понаблюдать за подобным явлением, но не сбылось.

Приведение, было, сделало шаг к своей веселой сестре, но тут же отступило и исчезло. Будто что-то почувствовав, Арина обернулась. Она посмотрела именно туда, где несколько секунд назад улыбалась ее копия.

- Мне кто-нибудь ответит. Что такого смешного здесь только что произошло? – Роман повторил вопрос.

- Ничего, я не смогу этого пересказать. Просто, Арина, я с тебя в шоке. Ты такая  бесстрашная. Вот ты, например, знал, что когда она работала официанткой, то умудрилась высыпать еду на голову посетителю.

Роман вспомнил их вторую встречу и немного ухмыльнулся.

- Так это еще не все. Когда шеф попытался ее унизить, она сказала, что он жадный никчемный владелец кафе, где тараканы питаются с той же посуды, что и посетители. Ее, конечно, уволили, но и кафе закрыли спустя неделю. Видно в тот момент кто-то влиятельный обедал в том месте – закончила Дарья.

Роман также вспомнил о том, как уверенно Арина сняла форму и швырнула ее мужчине в лицо. Это зрелище было действительно впечатляющим.

- Хватит уже. Слишком много чести – улыбаясь, встряла азиатка и дружески толкнула Дарью.

Азиатка попыталась скрыть свое смущение. Звонок домофона прервал веселье. За дверью стояла Мария, прихода которой Роман никак не ожидал. Он не мог не впустить девушку.

*** Таймер на печке сообщил, что мясо с овощами готово.

Дарья и Арина накрыли стол, больше схожий на барную стойку в то время, как Роман общался со своей гостьей на лестничной площадке.

- Пойдемте, уже все накрыто – весело произнесла сестра, выйдя в подъезд.

- Привет Даша – сдержанно произнесла пассия брата.

Она больше не казалась безумно милой, как это выглядело в первое их знакомство.
Мария знала, что Роман не один, но никак не ожидала встретить в квартире азиатку.

 Именно ту, образ которой был идеально перенесен на холст руками ее мужчины. Это слегка выводило девушку из себя.
Не показывая виду, она уверенно направилась в сторону кухни. Роман бережно придерживал девушку за талию. Все вчетвером уселись за стол и принялись есть.

- Даша, если  будешь так много кушать в ресторане, твой ухажер может испугаться – внезапно начала уверенная в себе брюнетка.

Она не пыталась скрыть своего пренебрежения в сторону Арины и высокомерия касательно Дарьи. Азиатку ничуть не волновало, что с ней не поздоровались.

Роман постарался представить девушек друг другу, но никаких ответных реакций не последовало с обеих сторон. Дарью же немного обижали подобные нравоучения Марии, но она смолчала.

- Нож нужно держать в правой руке – спустя несколько минут, незваная гостья вновь принялась за свое.

- Маш – обратился к ней Роман, намереваясь, стать на защиту сестры.

- Если ты будешь так часто разговаривать во время еды, то все заметят зелень, застрявшую у тебя в зубах – неожиданно выпалила Арина, продолжая пережевывать внушительный кусок мяса.

 И Роман и его младшая сестра непроизвольно усмехнулись. Униженная девушка вскочила со стола и отправилась в уборную комнату. Спустя какое-то время злая Мария присоединилась к ужину. За столом чувствовалось напряжение.

- Рома, а почему эта девушка в пижаме? – обратилась Мария к своему спутнику.
 
Тот закашлялся. Он не успел сказать, что с некоторых пор живет не один. Да и не собирался этого делать.

- Она здесь живет – уверенно сказала Дарья.

Девушка с радостью наблюдала, как лицо Марии начало искажаться. Арина продолжала есть, не придавая беседе никакого значения.

- Что? Как живет? – сверля любимого взглядом, переспросила блистательная особа.

Она отложила вилку с ножом, так как ее руки начали дрожать. Мария старалась обуздать свою ярость, которая была безумно велика.

- Ну да. А я тебе не говорил? – включив режим «дурачка», произнес молодой человек и удивленно потер затылок.

- Нет – с обидой в голосе бросила она.
Всем своим видом Мария показывала, что жаждет объяснений.

- Арина очень хорошая подруга Даши. Малая попросила ее приютить. Я ведь не могу отказать сестре.

Азиатка, наконец, оторвалась от еды. В ее глазах, как и в глазах сестры, читалось непонимание и возмущение. Роман же всем своим видом молил девушек о соучастии.

- Так и есть. У Арины временные трудности и ей сейчас негде жить – тут же
подключилась младшая собеседница.

Арина продолжала прожигать глазами своего знакомого. Впрочем, Мария занималась тем же. Но почему-то юноша не боялся своей пассии. Ему вообще было глубоко плевать, как именно Маша смотрела на него в те минуты.

- А почему она не живет у ваших родителей? Ты ведь живешь с родителями в доме, а там гораздо больше комнат.

- Ты не понимаешь. Детка, наш дом очень далеко. А Арине желательно находиться в этом районе. Ей неудобно кататься с двумя пересадками. Машины ведь у нее нет.

- Все это очень странно. Где твои родители? Почему так просто согласилась жить с парнем? – незваная гостья обратилась к новой знакомой.

В ее голосе отчетливо слышался упрек и нотки унижения.

- В квартире ремонт. Мама сейчас за границей, а отец впал в кому. Больница как раз недалеко от Роминого дома. Приходиться бегать к нему каждый день. Врачи говорят, что скоро конец –  без единой эмоции на лице сказала звезда того вечера.

Роман поперхнулся едой и сильно закашлялся. После того как ему полегчало он возмущенно посмотрел на свою сожительницу.

«Ты в своем уме! Как можно так нагло лгать? Неужели нельзя было придумать что-то другое? Обязательно хоронить родителей».

Девушка будто не заметила этого взгляда.

- Так, ладно. Но, Арина, разве тебе не говорили, что сидеть за столом в пижаме и закинутыми на стул ногами – признак плохого тона. Сейчас ты проявляешь неуважение ко всем.

Азиатку разозлила подобная предвзятость к своей персоне. Она целый вечер старалась не обращать внимания на высокомерные взгляды и жесты.

- Вас это раздражает? – девушка обратилась  к Роману с Дарьей.

Те отрицательно покачали головой.

- Как погляжу, это раздражает только тебя. Все что я могу сделать в знак уважительного отношения в твою сторону – это избавится от своей домашней одежды.

Азиатка поднялась со стула и принялась развязывать веревочки на пижамных штанах.

- Нет – крикнули все в один голос.

- Тогда подобные разговоры ни к чему – безразлично прокомментировала она и подошла к печке.

- Даша, чай или кофе?

- Чай. У Ромки в боковом ящике должен быть «Сауссеп». Всегда там лежит на случай моего прихода.

- Знаю, я тоже его люблю.

Мария чувствовала себя незваной и чужой. Обида накрыла ее с головой. Она демонстративно поднялась со стула и направилась на выход их кухни. Роман отправился следом за своей пассией.