Аромат сосны

Зорянка
Бывают в жизни такие моменты ,которых вроде бы и не ждешь особенно ,но ,когда они случаются, приходят к тебе внезапно ,то вдруг -запоминаются надолго и наполняют Душу живительной силой и свежестью, сообщают ей дыхание  при каждом воспоминании о них.

Едешь в автомобиле, посматриваешь через окошко на мелькающий пейзаж и вот….замелькали сосны-сосенки….и заныло внутри…
Стоп !!! Есть возможность – остановись. Ведь сердце твое так жаждет встречи именно с сосной ,с ее строгостью и стройностью, а еще…………….с ее «Ароматом.»
Остановись на минутку, посмотри…
Ты -здесь,
Они –там…
Между вами всего несколько шагов, всего несколько метров отделяет один мир от другого .Эти миры такие близкие и такие разные…друг в друге….мир в мире…
Медленное вхождение…медленное слияние….желанное проникновение друг в друга. И не понятно уже кто кого больше ждал ,жаждал этой встречи ,этого проникновения-слияния.
Обнимаю могучий ,крепкий ствол сосны.

«Ну, здравствуй ! Это -я!»
- дыхание в ответ…просто дыхание…
«Давай подышим вместе ? Я так скучаю…»

Окутывающий Покой и тишина .Величие высоченных и ровных стволов ,прекрасная объемная и красивейшего цвета кора могучих деревьев.
Обнимаю…прислоняюсь щекой….вдыхаю…вдыхаю в себя «Аромат» сосны.
Она отдает свой дух с радостью и желанием: теплоту смолянистого аромата -согревающего и терпкого .В ее аромате такая сила и стойкость ,прямота и независимость .Даже сила ветра не потревожит особо сосну ,разве что ее кудри –там вверху ,высоко-высоко потреплет зеленые иголочки ,но не более.
И еще одна неуловимая нотка в аромате сосны – ее неповторимая улыбка .Это улыбка огромного и величественного  Древа даруемая маленькому и открытому человечку ,обнимающему могучее тело.
Тишина вокруг .Только иногда нарушает…. ее- тишину странный щелкающий звук .Это звук лопающихся створок шишек .А еще…поскрипывание….покачивание…

Ощущение свободы…
Запомни эту свободу рядом с сосной. И вкусив её «Аромат» ,ты уже не сможешь забыть его- щедро дарованный тебе ,окутывающий и расслабляющий ,и одновременно дающий силу и уверенность в стойкости.
И всё твоё существо молча кричит-Благодарю ТЕБЯ !!!