Новая жизнь будет отличаться от старой

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 322. Между жизнью и смертью.

1. Новая жизнь будет отличаться от старой, во-первых, знанием инструментария жизни.

4.02.97. Видение: Собираюсь играть в настольный теннис с противником. Расспрашиваю его тренера об их тренировках, как и что. Выясняется, что сейчас есть в магазине наборы для ремонта шаров. Там два вида клея. Стоит 1 рубль. У меня тоже есть такой набор. 
2017-02-17: Интересная мысль у меня появилась, в связи с этим, в 1997. Сейчас люди играют в свои чувственные игры, думая, что по своей воле играют. Но вот им станет известно, что любовь, чувства и все умения это следствие определенного воздействия Духов на людей. В Библии Дух Святый нисходит на апостолов языками  пламени – и они начинают говорить на чужих языках. Современному человеку, не знакомому с подобным воздействием, трудно представить себе подобное, чтобы язык сам говорил что-то на другом языке, а в сознании параллельно было бы понимание того, что говорится. Однако для Духов это всего лишь дело техники, как дело техники сделать человека гениальным в чем-либо. Проще говоря, когда это станет для человека таким же элементарным, как для Духов, можно будет пойти в магазин и купить тот инструмент, какой тебе потребовался. Например, пришла пора жениться, пошел и купил любовь. Хочешь старый вид любви – покупай старый, хочешь новый – покупай новый. Хочешь стать гением в какой-то области, покупай гениальность в этой области. Однако при этом еще будет знать человек, что это просто инструменты. Сейчас человек этого не знает, посвящает этому (любви или какому-то земному делу) всю свою жизнь, а потом на старости лет думает, что же ему делать, когда срок работы кончился. Для чего учился, для чего женился, для чего жил? Есть знания, есть практика, есть огромный опыт – горы бы свернул, но с работы почему-то попросили, чтобы молодым место освободил, да и сил нет. Если б молодость умела, есть такая поговорка, если б старость могла.
Когда я начинал играть в настольный теннис, было у нас два вида шаров: наши и китайские. Все предпочитали играть китайскими: китайцы, вероятно, с должным вниманием и знанием дела подходили к изготовлению их: у них шары в полете не вихлялись как наши. Вероятно, центр вращения шаров у наших производителей получался смещенным. А когда появляется какое-то мастерство, то вихляющимся шаром вообще не хочется играть. Здесь говорится о ремонте шаров с помощью клея. Нам, когда шар разбивался, в голову ничего подобного не приходило. Почему? Потому что клей это дополнение к весу шара, которое на глаз отцентровать невозможно. Никто такими глупостями не занимался.
То же самое со старой жизнью, которую старые её хозяева между тем хотят поддержать и постоянно ищут способы продлить её. Ученые сейчас очень стараются найти что-то новое, что удлинит жизнь человека. Столетнему Ротшильду, ТВ сообщает, уже в шестой раз сердце меняют. Изучают ученые цепочки ДНК, чтобы научиться самим составлять их. Говорят, что если им удастся разгадать секрет замены составляющих ДНК, то человек сможет стать бессмертным. С точки зрения Творца, это как искать в темной комнате черную кошку, которой там нет: она в другой комнате. На другом плане бытия находятся все эти секреты. Это как  жуку среди своих средств жизни в куче навоза искать  то, что есть и может быть только у человека. У жука нет возможности пользоваться средствами, какие есть у человека. Соответственно, ученому с его знаниями только химической материи и способами воздействия на неё никак не проникнуть в мир тонких материй, где, в основном, и строится всё то, с чем и в чем человек живет. Надо открывать внутренние глаза, во-первых, чтобы открылся тонкий план бытия, то есть второй план бытия, о подключения которого я говорил неоднократно выше.