Фильм Инферно

Павел Захаров 2
Фильм "Инферно" (2016 год) - вроде бы и захватывающий триллер, но.... Очень уж много вопросов возникает к сюжету.
Скажу сразу же, что это продолжение приключений профессора, роль которого снова исполнил Том Хэнкс. Первые две части - это "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны". Провал последних в мировом прокате и привел к тому, что данная часть вышла спустя семь лет после второго фильма. Причем, бюджет у картины был сильно ниже, чем у первых двух частей.
Итак, по вопросам. Слишком уж много натяжек в сюжете. Непонятна мотивация миллиардера, который захотел устроить большую заваруху. Почему, именно с помощью вируса.
Ну, ладно, зачем вся эта история с Данте, и с его моделью ада? Она -то вообще к чему? Только для того, что бы вставить в сюжет профессора? Похоже на то. Непонятно, почему контрольной точкой вброса вируса был выбран Стамбул? Только потому что там могила Петрарки?
Совсем непонятны поступки девушки - вундеркинда. Вот непонятно, и все. Не люблю, когда герои злодействуют ради абстрактных идей. Так бывает только в кино. В жизни все гораздо проще.
Привязка вируса ко всей этой средневековой истории с чумой вообще условна. Кстати, эпидемия чумы возникала по простой причине. Кошки были объявлены бесовскими животными, и их уничтожали, а крысы плодились.
Вообще непонятны мотивы героя Омара Си? На кого он работал? Чего именно хотел?
Как непонятно, что это такая за мифическая сверхорганизация, в которой всю зачистку выполняет их шеф. Почему, когда все выяснилось в дело вступает не спецназ, а пожилой профессор и некая тетка из ВОЗа. В ВОЗЕ вообще все спецназовцы что ли работают?
Короче, сюжет - полная вампука. Но тут проблемы даже не в этом. Если в начале сюжет держит внимание, то потом он начинает давать сбои, и начинают вылезать из этого сюжета все нити. А я, как зритель это вижу, и понимаю, что это не есть хорошо.
Звезда фактически одна. Это Том Хэнкс в роли пожилого профессора, для которого важнее всего разгадать загадку. Игра Фелисити Джонс не очень впечатляет. Фильм явно рассчитан на успех в международном прокате. Поэтому здесь в кастинге и француз, и индиец.
Но фильм не очень получился. И последние сцены вызывает зевоту. Еще в глаза бросается излишняя реклама автомобильного концерна.
Но один раз фильм можно посмотреть. Но не больше...