Милицейские байки Поход за веру

Ирина Минаева 2
Подход за веру

В этот день, после того, как по улице опять ходили сектанты и вербовали соседок  в свою веру,  семидесятилетняя  баба Таня не выдержала  и пошла   к участковому:    
 - Вань! Ты должен положить конец этим мракобесиям! - категорично заявила баба Таня, старушка набожная и православная. Власть ты или не власть?!
 
Напрасно участковый убеждал, что у нас - свобода вероисповедания. Баба Таня была непреклонна - арестуй их!
Так и ушла она, обидевшись на участкового. А мракобесы-нехристи по-прежнему ходили по дворам, раздавая свои книжки и листовки бесплатно и смущая умы православные,  равно как и вовсе неверующие ни в какого бога.

... В тот летний вечер на улице, где жила баба Таня пересеклись сразу представители двух сект. Одни так вообще  аж из Америки - в России вербовку проводят в свои ряды. Тут бабу Таню и прорвало. Увидев нехристей, она шустро шмыгнула к себе во двор и вскоре вышла оттуда с православной  иконой Пресвятой Богородицы в руках.  А следом за бабой Таней поспешали  зять Вова и внук Колька, неся  ведерко со свяченой водой и веник - мракобесов кропить.
 
Осенив себя крестном знамением, баба Таня, держа впереди на вытянутых руках икону, пошла в наступление на сектантов, читая православные молитвы. Зять и внук нещадно кропили нехристей свяченой водой. (Святой водицей баба Таня на Крещение изрядно запаслась!). Под смех собравшихся на этот бесплатный спектакль соседей,  сектанты отступили, но тут вовремя появился участковой. И пришлось ему протокол на бабу Таню составлять - за мелкое хулиганство. Нельзя же на иностранных граждан веником замахиваться и их  водой обливать. Они в суд тут же побегут – американцы!

2009