Украинский переворот руками Госдепа США

Военный Эксперт Иван Крапива
  В центре Нью-Йорка, а также в ряде других американских городов прошли акции в третью годовщину киевского «евромайдана». Активисты раздавали печатные материалы, в которых указано, что организаторами переворота на Украине в 2014 году были Барак Обама, занимавший пост президента США, и известный финансист Джордж Сорос.
  Шиллеровский институт, негосударственная немецкая организация, имеющая филиалы в нескольких странах мира, провел акцию по раздаче листовок в центре Нью-Йорка и ознакомлению прохожих с украинскими событиями на «майдане» 24 февраля 2014 года.
  Активисты в течение нескольких часов раздавали на Манхэттене, на пересечении 47-й улицы и Второй авеню, печатные материалы, в которых говорится, что смена власти на Украине была осуществлена при непосредственной поддержке миллиардера Джорджа Сороса и администрации 44-го президента США Барака Обамы. Кроме того, участники акции развернули плакаты с фразами: «Обаму — в тюрьму», «Ваш враг — Джордж Сорос».
 По словам представителя института Дайаны Сэр, в ходе мероприятия было роздано несколько сотен экземпляров различной печатной продукции.По ее словам, аналогичные акции состоялись в четверг в Бостоне (штат Массачусетс), Хьюстоне (штат Техас), а также в столице Германии Берлине. Целью акции девушка назвала стремление сделать так, чтобы «весь мир узнал правду о том, что произошло на Украине три года назад».
 «Люди проявляют интерес. Многие останавливались, чтобы расспросить подробнее», — рассказала координатор акции.
 «Те же люди пытаются теперь отстранить от власти американского президента Дональда Трампа», — рассказала член политического комитета института.
 В материалах, которые раздавали активисты, приводятся данные из доклада, подготовленного Шиллеровским институтом, возглавляемым политиком Линдоном Ларушем. Смена власти на Украине охарактеризована в документе как «жестокий переворот, осуществленный при активном участии групп неонацистов».

  По мнению членов института, администрация Обамы и некоторые из союзников Вашингтона использовали события на Украине как «оправдание нового этапа военной мобилизации НАТО против России».

Также в листовках указывается, что Виктория Нуланд, занимавшая в то время пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, «несколько раз приезжала к протестовавшим и раздавала печенье на «майдане».

При этом, как утверждают активисты, Нуланд отказывалась признать тот факт, что, помимо мирных демонстрантов, обеспокоенных коррупцией и ситуацией в экономике, «там были также явно неофашистские банды, участвовавшие в вооруженном мятеже против избранного правительства».

Как отмечается в документе, формированием общественного мнения на Украине перед переворотом занимались более двух тысяч неправительственных организаций, пользовавшихся поддержкой США и их союзников, а также фондов, подконтрольных американскому финансисту венгерского происхождения Джорджу Соросу.

Составители доклада напомнили также слова Нуланд о том, что

Вашингтон направил $5 млрд с 1991 года для установления на Украине «демократического правительства».

В довершение авторы материалов указывают, что Сорос, а также люди, ранее входившие в окружение Обамы, активно участвуют в попытках дискредитировать Трампа и «не допустить обещанной новым хозяином Белого дома нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном».

Ранее источники, близкие к Обаме, сообщали, что у него и его команды будет возможность «бросить новый вызов» Трампу. Также указывалось, что Обама поддержал протесты в США из-за миграционного указа Трампа.

В начале нынешнего года в нескольких странах мира прошли митинги против Трампа на посту президента США. Люди вышли на улицы в городах Австрии, Новой Зеландии, Австралии, Скандинавии, Кении. В Нью-Йорке на многочисленном митинге против Трампа выступили актеры Роберт де Ниро, Марк Руффало, Алек Болдуин, Шейлин Вудли, а также певица Шер.
 
 Ответственность за разжигание  и финансирование братоубийственной гражданской войны в востоке Украины  полностью ложится на администрацию США.