День защитников отечества

Давид Гольдшмидт
Ура!
Справляет человечество,
День защитников отечества,
И алкоголь в больших количествах,
И речи пламенные льём,
Ура!
Героев наших редких,
Судьбой обласканные детки,
На интернете за монетки,
Отцов медали продаём.

Уйдут отцов награды с молотка...
Вздохнут сыны бойцов, попьют пивка.


Лазил я по всем известному "ebay.com". Гитары там иногда продают интересные, редкие, ну и много другой музыкальной и прочей всякой всячины.
И каким то образом вышел я на армейскую одежду. Можно там купить обмундирование советского периода разных времён. Видимо люди коллекционируют. И затем смотрю, настоящие медали, реальные боевые награды продаются...
Причем некоторые, даже с приложенными к ним наградными удостоверениями и фотографиями владельцев. Для меня это абсолютно шокирующая действительность. Ведь очевидно, что продавцы не являются орденоносцами... Это дети и внуки героев великой отечественной войны продают боевые награды своих предков. Затем ордена и медали попадают в руки предприимчивых перекупщиков и те, в свою очередь, выставляют регалии на интернетных торговых площадках.
Жаль конечно, что герои заслужившие эти награды не могут встать и отстрелять всю эту поганую шушеру, начиная со своих родственников.
Мне думается, что должно вмешаться общество с тем, чтобы законодательно запретить торговлю правительственными боевыми наградами. Есть они в семье - храните. Не цените, или они попали к Вам случайно - сдайте в военкомат или ещё там куда, верните, короче говоря.

А вы что думаете?